5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非社交的な奴はリーマンではなく公務員になれ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 02:35:24.67 ID:e4mmxLW90
趣味がアニメや漫画、ゲームとかゆう奴が会社員になると
たとい高学歴であっても人生失敗するリスクが高い
逆に公務員なら安泰人生送れる可能性が高い

2 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 07:24:27.54 ID:ro5gqjb30
まじ公務員考えてるんだけど非リアオタクでも務まりますか?

3 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 07:43:10.90 ID:u6Q8hOYZ0
非リアは面接で落とされるから務まらない
底辺の零細企業で働くことになる

4 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 14:23:35.38 ID:KPPtk1lR0
公務員に性格悪い奴が多いのはそういうことなんかな。

5 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 19:50:29.63 ID:No+Y0RLG0
リーマンでも文系はセールスマンさせられるから、文系はやめといた方がいい

6 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 20:04:34.10 ID:Z+NM749l0
市役所は住民対応ばっかだよ

コッパンだとあんまないからコミュ障には割と勤まる

7 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 21:36:35.72 ID:ro5gqjb30
コッパンって何すか?

8 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 23:46:35.13 ID:No+Y0RLG0
コッペパン

9 :大学への名無しさん:2015/09/29(火) 19:17:06.49 ID:Qw956/Xx0
大学三年生だけどいまから市役所受けるなら毎日6時間くらい勉強せぇって言われたけどまじ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)