5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大志望ですが相談に乗っていただきたいです [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 06:41:43.02 ID:iFxzkjBd0
高1の頃からずっと東大を夢見て勉強してきました。
その思いは受験生になってより強くなり、入ったらあれしよう、これしよう、と考えたらとても幸せな気持ちになれます。
しかし時々どうしようもない不安が頭をよぎり、もし落ちたら、ということを考えてしまいます、
そこで質問なのですが、
http://i.imgur.com/HWcpX0f.jpg
これが今の成績です。センターまでの残り時間で何を重点的に勉強したほうがいいでしょうか?
また滑り止めに早慶を考えていますが、できれば東大の問題傾向と似たところを滑り止めにしたいのでここは押さえた方がいい、という大学がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

2 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 06:47:04.94 ID:iFxzkjBd0
上げます

3 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 07:17:49.15 ID:csMbc3bD0
釣りなのは分かってるがマジレス
全体的に初歩的な参考書・問題集にしぼって、
来年予備校の授業についていけるようにしよう

4 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 07:34:49.05 ID:PlcAtrWX0
ネタすぎワロタwww

5 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 07:43:06.55 ID:C4e2gwNV0
ヨタは大学受験サロンで。

6 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 08:32:42.65 ID:W0fRiWTF0
高1から東大夢見ててこの成績ってただの憧れだろ

7 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 12:28:09.26 ID:H+9mrSJP0
そもそも東大はセンターで国語と社会受けないとあかんし

8 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 14:58:28.09 ID:Ba0fsLIx0
旧官立大学
旧七帝…東京大、京都大、東北大、九州、北海道>>大阪、名古屋
旧六医…千葉大、新潟大、金沢大
旧工大…東工大
旧商大…一橋大 >>>>>>神戸
旧文理大 … >>>> 筑波、 広島

旧官立大学は旧医大、旧商大、旧工大、旧文理大だが、
戦前の序列は、旧帝大>旧医大>>旧商大>旧工大>>旧文理大であった。

9 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 15:48:43.69 ID:n9oV5NWd0
>>1
釣りじゃないと仮定する
数学は捨てろ
東大は英語と理科が出来れば入れる
死ぬ気でやれ
理科二類を受けろ
1パーセントくらいだろうががんばれ
時にはなんとかなることもある

10 :大学への名無しさん:2015/09/20(日) 11:27:23.40 ID:2tXw/loJ0
>>1
妥協して東大京大以外を前期で受けるのだけはやめとけ
それなら早慶のがまし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)