5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立医の問題って簡単だけどミスしたら落ちる感じ? [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 23:32:25.52 ID:PHR8e0eq0
近畿、関西医、愛知、藤田、北里、東邦、日大あたり
過去問見た感じだと一対一や重要問題集解けなくても受かる感じがしたんだが

2 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 01:08:40.40 ID:uogQvbj80
>>1
学費を払える人が合格です

3 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 01:11:46.57 ID:o5m4ATgn0
小問集合だけの大学とかあるしな
そういうところは時間が勝負

4 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 12:50:17.06 ID:sKGRyCrs0
>>3
重要問題集解けないってのは誤解を生むかもしれないがある意味合っているよね?
化学だったらチョイスくらいの難しいわけじゃあないけども簡単過ぎない問題しっかり解けた方が受かる的な?

5 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 14:46:26.52 ID:L/gONO110
正規合格を目指すなら簡単なところはもちろん正解して難問を解かないとな

6 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 17:42:03.67 ID:sKGRyCrs0
>>5
そもそも難問がない大学を選んだんだが
いみわかる?

7 :大学への名無しさん:2015/09/20(日) 05:58:47.98 ID:9bv5s4Hj0
私立医学部の定員はどこも100人ほど。
そこに1000人超(2000人を超える医学部も)の受験生が押しかける。
数校掛け持ち受験が当たり前の私立医入試。
もちろん私立医は定員の何倍もの補欠を出すが。
年が明けると
「某私立医、補欠どこまで回ったの」
「オレまで来るかな」というカキコがラッシュになる。
他の学部と同じ感覚ではダメ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)