5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランに指定校で行かされそうだ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/17(木) 19:49:07.15 ID:w36r7Ovy0
俺は専修に行きたいから勉強してたんだけど、
お前は一般なんて絶対無理だから指定校で行けるところに行けと言われる
でも俺は成績あんまりよくない&うちは馬鹿高校だから指定校もほとんどFラン
しかない 何回も話し合ってるんだけどFランでもマーチでも変わらないと言われ、このままでは本当にFランになってしまう
どうすれば説得できる?

2 :大学への名無しさん:2015/09/17(木) 19:56:28.80 ID:6mZGhd3t0
自殺未遂を試みる

3 :大学への名無しさん:2015/09/17(木) 20:04:24.15 ID:mskxuEXK0
狂ったように切れろ
そして大学受験したいと言え

4 :大学への名無しさん:2015/09/17(木) 20:12:38.05 ID:4RjjDMvo0
>>1 お前、サロン板では明治に行きたいってスレ立てただろ?

5 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 22:28:13.48 ID:8N1EVazc0
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人

6 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 22:30:15.46 ID:Y/ureBLT0
浪人してでもいいから受けると言えば?

7 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 22:41:32.58 ID:TofVAyjC0
専修もいけないような頭なら
結局Fラン行くことになるんだから
指定でFラン行けよ

8 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 07:59:33.81 ID:d2/Nwshk0
大学いくつもりならそんな馬鹿高校に
はいるべきじゃない
そんな馬鹿高校にしか入れないなら
就職ねらいで商業工業に入るべき。

偏差値65以上の高校に入れないなら
大学なんか諦めて就職に狙いて商業に
しろと娘に言ってるぞ。
そしたら特待生で65の私立に入いるとさ

9 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 08:08:58.53 ID:d2/Nwshk0
ちなみに偏差値62〜63で61の
公立を志望していて却下した。
そんな公立入ってニッコマいくつもりか
ニッコマ以下なら金は一円も出さないからな
と行ったら志望変えてきて成績も66に
なった。親はこうじゃなきゃいかん。
商業で就職を選んだとしても許した

10 :大学への名無しさん:2015/09/20(日) 04:28:35.88 ID:LUVnn4T60
専修もFランと変わらないわ
どっちみち4年後終わってる

11 :大学への名無しさん:2015/09/21(月) 10:30:25.46 ID:yaKIG0I90
専修も怪しい分際でFランに行かされるとか言ってんじゃねーよ真面目に勉強してから言え

12 :大学への名無しさん:2015/09/21(月) 19:13:50.12 ID:M8BRfyhF0
で、現在の専修の判定は?
模試受けてないとかふざけたこと言うなら
最終的にFラン行くことになるんだから
無駄なことしないで指定校でFラン行っとけ

13 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 13:04:46.51 ID:E/V/y3QZ0
日本三大高等商業の一、長崎大学の膝元に、長崎ウェスレヤン大学というのがある。

難易度的には底辺といわれても止む無い大学だが、(学)鎮西学院の大学。

「鎮西学院大学」に改名したら、胡散臭味が消え、志願者数も偏差値も鰻昇り龍になるはずなのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)