5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小論文って独学でどう対策するの? [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:35:58.40 ID:fg/atGJO0
教育大なんだが全く対策がわからん
というか教育の知識ないしそういう本が売ってるのか?

2 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:38:17.26 ID:fg/atGJO0
おしえて

3 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:38:43.13 ID:fg/atGJO0
おしえて

4 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:39:09.39 ID:fg/atGJO0
おしえて

5 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:39:38.26 ID:fg/atGJO0
おしえて

6 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:40:05.36 ID:fg/atGJO0
おしえて

7 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:41:06.38 ID:fg/atGJO0
おしえて

8 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 01:41:40.90 ID:fg/atGJO0
おしえて

9 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 02:37:09.16 ID:nGD1Ogfc0
本屋に行って教育関係のの棚から興味のある本を何冊か買って熟読し、
それぞれの要旨を2000字ぐらいでまとめる練習をするのがいいよ。
また自分の感想も800字ぐらいでまとめることも大切。

10 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 03:09:54.57 ID:2/o8ZjK70
小論文の参考書も腐るほど出てるだろ
まずは本屋行って自分に合うものを見繕ってきなはれ

11 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 03:56:56.61 ID:g3BVWlhf0
もし田舎に住んでるならとりあえずAmazonで「小論文」もしくは「大学受験 小論文」で検索
すっごい出てくる

12 :大学への名無しさん:2015/09/11(金) 15:56:23.86 ID:dbamiemG0
とりあえずひまわり学級行こうか?

13 :大学への名無しさん:2015/09/21(月) 12:29:02.88 ID:eym/3ZQV0
>>1

小論文試験というのは、有力者が格差を固定する為に考案した「貧乏人を不合格にする為の試験方法」だから
それ専門の学習塾に通学する経済力のない奴がいくら勉強しても碌な点数取れない。

大事な事なのでもう一度いう、
小論文試験は有力者に都合の良い受験生しか得点できないようになっている。

14 :大学への名無しさん:2015/09/21(月) 12:39:38.06 ID:TEv4IGte0
>>9
↑こういう手法は一見正攻法に見えて、
実際は無駄の極み。単なる自己満に終わるだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)