5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入試改革】新センター試験では試験問題が非公開になる [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/08/20(木) 06:44:51.89 ID:CCqDhnYa0
内村:
新テストがCBT方式で実施されることで、試験問題が非公開
になるのも課題です。問題には作問者である大学の先生からの、
「学生にとって必要となる力は何か」というメッセージが込められています。
試験問題を高校の教育改善に生かすこともできなくなってしまいます。

(サンデー毎日8.9増大号)

2 :大学への名無しさん:2015/08/20(木) 13:14:38.96 ID:dkwaHMei0
一部の進学校を除いて、東大数名クラスのそこそこの進学校でも教師が東大の問題すら調査してないとか当たり前だから
別に教育改善もくそもないのが事実だろう

学者も「学生にとって必要となる力は何か」とかボケたことをいつまで言ってるんだろうな
自分たちの求めるものが正しいという前提で教育がうまくいかないと高校までの教育のせいにすることを不思議にも思わないほどボケてるみたいだが
教授でも若者よりも英語もできない能無しと思われるのが今の時代なんだよ
教えるのは教授じゃなくて資格制の教員にしたほうが良い
マニアは民間で肩身狭い思いして研究してろ
税金がないと通用しない奴ばかりだろうがなw

3 :大学への名無しさん:2015/08/20(木) 17:42:34.07 ID:PdVlkA1cO
幼稚舎 天下り 脱税 不倫 淫行 落選 安西祐一郎 芸者 小保方 文科省 差別 インチキ リケジョ
アイドル 橋田裕 公金横領 ゆとり教育 芸能人 放蕩 窃盗 面接 賄賂 コネ バラマキ 悪化
小保方 収賄 低学力 安西祐一郎 天下り 芸者 愛人 AO入試 無能 失敗 小保方 不正 税金
盗撮 推薦 御用学者 隠蔽 学力低下 逮捕 腐敗 痴漢 入試改革 愛人 偽装 大学 無能  
橋田裕 収賄 学力不問 癒着 中教審 小保方晴子 向島芸者 STAP細胞 失敗 馬鹿 コネ 

4 :大学への名無しさん:2015/08/20(木) 18:15:08.14 ID:sRP6RzDP0
結局今より学力軽視なんだろ?ガチ進学校か予備校いかなきゃ対策すらできないと。

5 :大学への名無しさん:2015/08/26(水) 06:02:58.72 ID:mG2EdDkz0
幼稚舎 天下り 脱税 不倫 淫行 落選 安西祐一郎 芸者 小保方 文科省 差別 インチキ リケジョ
アイドル 今井裕一 公金横領 ゆとり教育 芸能人 放蕩 窃盗 面接 賄賂 コネ バラマキ 悪化
小保方 収賄 低学力 安西祐一郎 天下り 芸者 愛人 AO入試 無能 失敗 小保方 不正 税金
盗撮 推薦 御用学者 隠蔽 学力低下 逮捕 腐敗 痴漢 入試改革 愛人 偽装 大学 無能  
今井裕一 収賄 学力不問 癒着 中教審 小保方晴子 向島芸者 STAP細胞 失敗 馬鹿 コネ

6 :大学への名無しさん:2015/08/26(水) 12:41:13.77 ID:j8Gd9sOS0
でも、新センターの問題が公表できないとなると、各大学は二次で学力試験を
行うんじゃないかな

7 :大学への名無しさん:2015/08/27(木) 03:47:26.57 ID:CQCHg3pe0
試験問題が非公表になると、予備校が繁栄するだけ。
歴史が証明している。

こんなことを審議会でやっている連中は間違いなく馬鹿。
やはり今の総理大臣は三流大学卒だけあって馬鹿。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)