5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入試改革】新センター試験では試験問題が非公開になる [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 06:51:39.96 ID:hOixPkEH0
内村:
新テストがCBT方式で実施されることで、試験問題が非公開
になるのも課題です。問題には作問者である大学の先生からの、
「学生にとって必要となる力は何か」というメッセージが込められています。
試験問題を高校の教育改善に生かすこともできなくなってしまいます。

(サンデー毎日8.9増大号)

2 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 12:04:59.33 ID:pU84TCs20
予備校の回し者が仮面受験して問題をストックするから
受験は予備校に行かなければ対策できない情報産業化が進行する

という面は強まるが、実際はTOEICなど公開していない試験でも
十分な情報は手に入るんだよな

3 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 13:40:29.76 ID:xTPKlxuK0
東洋経済新報社
「就職に強い大学ランキング2013」
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5141527934.jpg

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 慶應義塾大学
4位 大阪大学
5位 東京工業大学
6位 早稲田大学

4 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 13:49:58.05 ID:K1eFAN3q0
>>3
何故6位まで?
中途半端だろw

それに4位は違うようだがww

5 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 15:38:51.37 ID:3ks+HfMx0
>>4
お前の感覚がおかしいんだろカス

6 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 17:11:06.14 ID:YV8ICMNQ0
>>3
5位は豊田工業大
東工大は8位だろ捏造するな

7 :大学への名無しさん:2015/07/30(木) 17:58:06.52 ID:pU84TCs20
トヨタへの就職で見ると名大や名工大、豊田工業大、南山大などが比較的目立つ
しかし彼らは技術系や事務系ばかりで、文系総合職に就職できてるのは東大が多数らしい
もっとも名大からでも理系「学部卒」なら文系総合職に入れてるが

8 :大学への名無しさん:2015/07/31(金) 05:53:03.62 ID:Xi1n+aUhO
幼稚舎 天下り 脱税 不倫 淫行 落選 安西祐一郎 芸者 小保方 文科省 差別 インチキ リケジョ
アイドル 前川喜平 公金横領 ゆとり教育 芸能人 放蕩 窃盗 面接 賄賂 コネ バラマキ 悪化
小保方 収賄 低学力 安西祐一郎 天下り 芸者 愛人 AO入試 無能 失敗 小保方 不正 税金
盗撮 推薦 御用学者 隠蔽 学力低下 逮捕 腐敗 痴漢 入試改革 愛人 偽装 大学 無能  
前川喜平 収賄 学力不問 癒着 中教審 小保方晴子 向島芸者 STAP細胞 失敗 馬鹿 コネ 

9 :大学への名無しさん:2015/08/04(火) 21:09:53.38 ID:SrYh8pDw0
問題が間違っていても、受験生が不正解にされそうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)