5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生は証明写真どうしてる?

1 :大学への名無しさん:2014/09/20(土) 18:12:55.98 ID:GId/DSiV0
写真館で撮る?

2 :大学への名無しさん:2014/09/20(土) 21:13:16.39 ID:+3sBBdeG0
コンビニで撮ってこいよ。どこで撮ろうと試験の点数が変わるわけじゃあるまい。

3 :大学への名無しさん:2014/09/21(日) 07:50:01.55 ID:4bEnd0He0
駅前なんかにあるスピード写真でいいんじゃないの

4 :大学への名無しさん:2014/09/21(日) 08:11:10.97 ID:qYh5x/y80
え、g学校で撮ってくれないの?

5 :大学への名無しさん:2014/09/22(月) 05:29:20.27 ID:2tC+fy000
2次とかセンター利用で結構同じ写真使うこと多いから焼き回しできる方が無難だぞ

6 :大学への名無しさん:2014/09/22(月) 08:54:42.92 ID:PgRkkgMLi
スピード写真だとだめなとこ多くない?

7 :大学への名無しさん:2014/09/22(月) 20:08:04.75 ID:IDL2YiHoI
わたしも悩んでる
出願3ヶ月以内の写真って大学側に指定されてるから
高3になるときに生徒手帳用に撮ったのが使えない
やっぱり写真館かなあ…

8 :大学への名無しさん:2014/09/23(火) 13:55:18.31 ID:JzZDOqlh0
>>6
写真見てそれがスピード写真かどうかを判断するのができるのって
超一流の写真家くらいじゃないの?

>>7
バレるわけない。
俺なんか10月の英検、15年前に撮影した写真の使いまわしで申し込んだし

9 :大学への名無しさん:2014/09/23(火) 14:38:07.68 ID:wdklSGUG0
センターだけならスピード写真でいいけれど、
二次に面接がある場合には、写真屋の方がいいよ。
ある意味、就職試験と同等だから。

10 :大学への名無しさん:2014/09/23(火) 15:17:55.07 ID:3aCTnD120
デジカメとパソコンのプリンターで大丈夫だろう。
(薄い写真用光沢紙もあるのだから)

11 :大学への名無しさん:2014/09/24(水) 23:55:28.45 ID:r5qPTAUZ0
写真屋さん45

12 :大学への名無しさん:2014/09/28(日) 08:55:22.08 ID:fGD/F2aO0
ポラロイド

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)