5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部ごとに入試科目変えるべき

1 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 01:16:00.64 ID:2kQzF187i
医学部は生物必須、経済学部数3と政経必須にするべき
大学入ってからじゃ遅い
文学部や法学部に数学は要らないし、理学部や工学部に国語は要らないだろ?
そこらへん入試時点で分けろよ

2 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 01:19:03.06 ID:wYxsQJr90
一理あるけど入学時点で将来の選択肢を絞るのはちとキツいかと

3 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 01:37:23.30 ID:4MWHm/S+i
入ってから将来どうするか考えるのは進振り制度のある東大生だけでいいだろ
他の奴らはたいして才能もないし早めに進路絞った方が就職も楽だし本人のため
官僚なんかは幅広い分野を勉強してなきゃダメだがそれこそ東大生がなればいい

4 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 02:29:19.19 ID:BXmqXcWf0
どうせ大学入っても遊んでばっかなんだから無駄無駄
やる気ある奴だけ入る前から頑張ってればいいの

5 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 03:08:24.13 ID:TW19iVZI0
学部ごとに科目って違うじゃん。医学部にしたって別に生物で受けれるところたくさんあるんだけど。どういうこと?

6 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 07:48:06.11 ID:zUHmQ7Bd0
医学部て逆に物化固定のが多くね
医学部は高校までは生物より物理の理論的思考力が優秀な層取りたがってるみたい

7 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 20:54:20.43 ID:BXmqXcWf0
論理がどうというよりも高校物理くらいは知らないと困るんだろ
精神物理学って分野がある時代だからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)