5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩文志望の質問受け付ける

1 :1 ◆Hx5IZYgNyu3v :2014/09/05(金) 04:52:15.59 ID:OjKjNQVA0
前にサロンで立ててたけど(スレタイは違うが)

需要あればどーぞ
私も勿論詩文です

受験で使ったのは世界史
夏休みで暇だし割と速く答えられると思います(バイトで遅れることもある)

2 :大学への名無しさん:2014/09/05(金) 11:57:10.78 ID:ieahajPKi
大学名

3 :1 ◆Hx5IZYgNyu3v :2014/09/05(金) 14:31:29.85 ID:OjKjNQVA0
>>2
だーわせ

4 :大学への名無しさん:2014/09/05(金) 20:30:36.30 ID:OS2f8vxM0
地歴公民の勉強するときの
効率良い勉強の仕方教えて

5 :1 ◆Hx5IZYgNyu3v :2014/09/06(土) 00:00:54.06 ID:zAAS1V2P0
>>4
俺のやり方は

⑴教科書かシリーズになってる通史の参考書を物語だと思って読む(この時は細かい人物や国名は覚えようとしないで流れを理解するだけ)

⑵ ⑴の行程が終わったら一問一答で細かい知識を詰める

⑶一問一答が覚えてるか確認の為に問題集を解く(一問一答と並行してやっても良いが量が多くなってしまうので分けてやるのがオススメ)


て感じかな

一見普通だけど俺はこれが一番効率良いと思う

6 :大学への名無しさん:2014/09/06(土) 14:38:03.74 ID:y1h7BhqE0
>>5
何回くらい読むのかと、その日やる分を読むのかそれとも一度全部読んでしまうのかおしえて欲しい

7 :大学への名無しさん:2014/09/07(日) 12:25:12.85 ID:yo78m9Zc0
やはり数学VS地歴

暗記量が膨大で、高3後半にならないとすべての学習内容が
終わらない地歴を選ぶよりも
高2までに学習を終える 数学を選択することが賢明ですか?

8 :1 ◆Hx5IZYgNyu3v :2014/09/07(日) 16:01:44.44 ID:MvSOgnk60
>>6
一週間で一冊ペースかな

勿論一回読んだだけじゃ頭に入らないのでそれを3〜4周してから次に行ってました

問題も大体同じ感じで

9 :1 ◆Hx5IZYgNyu3v :2014/09/07(日) 16:05:43.24 ID:MvSOgnk60
>>7
自分でガンガン進めればどっちも同じだよ


地歴には自分で分からないって事は無いけど数学は分からないものは解けない

地歴は単に知識不足だけど数学はそう単純な話じゃないし

大学に進んでからも地歴も数学の知識も必要になるので、どっちが良いとは言えない


俺的には歴史の方が数学より遥かに楽だった
自分は数学はちんぷんかんぷんなので出来る人が羨ましいです笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)