5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の勉強に異常に時間を要するんだが

1 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 19:53:24.32 ID:WHSJyPjR0
「解けなかった問題は、まず解答・解説を熟読して、「どうすれば解けるのか」を理解しましょう。
解答が理解できたら、その場で、解答を見ないようにして、ノートに自分で解き直してみます。」



っていうテンプレにあるように勉強してるんだけど、どうしてもノートに自分で解きなおすのに時間がかかってしまう・・・
参考書一冊終わらせるのですら大変なのに、復習で一度解いた問題に対してこの作業を続けてるとひとつの章を終えるのでも結構な負担です。
アドバイスお願いします。

2 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 19:58:14.69 ID:CyIj5RVT0
その勉強法のスレで聞けよ
ていうかあのテンプレが合うか合わないかは人によるだろ

最初のうちは解答の読解力を鍛えるつもりでひたすら読んだほうがいいんじゃね
とりあえず理解できたらノートに要点を数行にまとめてそれを空き時間に何度も繰り返し見る

3 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 20:08:38.87 ID:WHSJyPjR0
>>2
すみません、今度からそうします
解答のいわんとすることは大体の場合わかるのですが、いざ自分で解答を作ろうとすると時間を要してしまいます。
最初から最後までノートに書かなくても重要な着眼点等だけを書けばいいのでしょうか?
多分解答の読解力はそれなりにあると思います。

4 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 20:24:32.79 ID:CyIj5RVT0
要約をどの程度書けばいいかは問題の規模にもよるし個人の能力にもよる
後日復習でやり直したときに要約を見ても解けないようならうまくまとめられていないから書き直す
しばらくやってればコツがわかる
作文や標準問題の発想は要約がうまくまとめられるようになれば時間もかからなくなる
計算で時間がかかるなら『合格る計算』あたりで練習しろ

5 : 【東電 73.5 %】 :2014/08/18(月) 20:25:50.34 ID:eFIYM+xL0
http://www.geocities.jp/math_study_2ch
参考書は復習をしないといけません。復習をする際には、もう一度問題をノートに解き直すのではなくて、上で述べたような感じで
「この問題は○○を聞かれているから、〜〜のようにすればよい」「注意すべきポイントは△△の部分だ」という風に、解答の「ポイント・流れ・注意点」を頭の中で復唱するようにします

6 : 【東電 73.5 %】 :2014/08/18(月) 20:26:51.04 ID:eFIYM+xL0
単発・重複、類似スレッドの乱立は厳禁

7 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 20:32:38.25 ID:WHSJyPjR0
>>4
レスありがとうございます
実践してみます

8 :大学への名無しさん:2014/08/18(月) 20:36:27.49 ID:KTcCl0eH0
問題解く
正解なら○
間違えたらつけて何がいけなかったか考える
2個○がついたら終わり
これがテンプレじゃね?

9 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 00:20:59.12 ID:NqhYn2Co0
そりゃあ英語だって5,000時間以上は必要だって言われてるんだから
英語より数倍難しい数学のマスターにそれ以上かかるのは仕方ないわ

10 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 12:01:25.63 ID:NqhYn2Co0
解説読んでも分からない問題が多いから調べてると凄い時間かかるし1問に数時間なんてよくある

11 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 12:12:16.86 ID:Eq0JEWt90
参考書変えろよ

12 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 12:17:00.39 ID:pwRkEZxF0
午前は全部数学と割り切ってる

13 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 12:19:39.27 ID:qliDZ4Xl0
数学、物理、一問あたりに時間かけてナンボ

14 :大学への名無しさん:2014/08/19(火) 20:53:58.53 ID:xQxCUEj50
典型問題を知識として蓄えるのに、例題を解くときも時間をかけなければならないのだろうか

15 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 00:02:06.26 ID:YpwPZUy50
ここら辺の、勉強に対して何をどうすればいいか自分で考えられることが「賢さ」なんだよ。そしてそれが後の人生に繋がる

16 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 00:23:13.18 ID:bcKsyAmKO
>>13
物理は時間かけちゃダメでしょ

17 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 00:24:25.24 ID:6pRE3nYC0
物理全体に時間かけるのはダメだけど、やるべき問題数が少ないから、
1問あたりに時間かけるのはアリ

18 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 00:25:52.10 ID:7e1b44G/0
一問あたりに時間かける気力がなければ理系科目は無理

19 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 10:30:50.52 ID:lnL9TYRx0
そんな君には

赤チャート→理系プラチカ→1対1→スタ演、フォーカス→新数学演習→赤本
国立理系用 5200〜5800時間コースが合ってる

20 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 13:15:09.12 ID:7e1b44G/0
赤チャなんか勧めるなよ
高校生にはムリゲーだろ
少なくとも>>1の為にはならない

21 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 20:32:28.06 ID:rmJ4caEC0
>>1です
文型だから物理とかはわかりませんが、数学を解くのに時間をかけるのは嫌いじゃないです
今まで成績が伸びなかったのは、一度問題を解いてノートに解答を作成して満足して終わってたのがだめだったと思います
復習のときは1から問題を解かなくても解答の着眼点や流れを確認すればいいですか?
今まで自分で試行錯誤してきたつもりなのですが一向に伸びが芳しくないです
こんな馬鹿な僕ですがアドバイスもらえたら嬉しいです

22 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:25:39.99 ID:7e1b44G/0
何か月続けてますか?
勉強は最低3か月経たないと結果が現れないことがほとんどです。続けるのも大事なことなので。
あと、復讐ですが、確認だけだと不安が残ります。忘れるかもしれませんから。
なので、なぜその解法が思いつかなかったのかも検討してみてください。
そして、恐らくいくら勉強しても一か月経てば問題文等は忘れていますから、
その時に再度、過去の記憶に頼らずに数学的な基礎から考えた自分の実力で解けるか試してみてください。
出来ればチェックつけて終了、出来なければループです。
同時進行で一日あたり青チャートの実力相当のレベルの問題を5個ずつくらいが目安かと思います。

23 :大学への名無しさん:2014/08/20(水) 21:27:03.79 ID:7e1b44G/0
復讐→復習ですね・・・w
僕の胸の内が出てしまいましたorz

24 :大学への名無しさん:2014/08/21(木) 08:06:58.89 ID:BXsBGp9x0
>>22
親身なアドバイス有難うございます
4ヵ月ほどやってますが地頭が悪いので・・・
再三質問していて申し訳ないですが、復習の際の過去の記憶に頼らず自分の実力で解くのは応用問題(入試問題とか)だけでなく青チャ等の例題にも実践するのですか?

25 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 17:14:50.56 ID:vwNN4lmx0
むしろ青チャでやってほしいぐらいです
基礎的な数学的思考の土台が無いまま応用に行っても消化不良です

26 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 17:51:25.58 ID:zEywGlsr0
麦茶もいいよ

27 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 18:25:03.81 ID:BG5m+aTp0
学校の先生が数学の難しさを10とすると物理は2、化学は1と言っていたことを今になって実感した
数学得意だと思い込んでたが、難しいわ

28 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 21:15:30.52 ID:vwNN4lmx0
受験に限ってはそんなことない
受験生の条件はみんな平等
受験数学が数学全体から見て部分的すぎるところはある
恐らくその先生は本質的な学問としての側面からそうおっしゃったのだろう

29 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 22:19:44.44 ID:E00M5Mm1O
>>28
それマルチのレスだ

30 :大学への名無しさん:2014/08/23(土) 12:48:48.71 ID:zXSbky7x0
大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
ところが社会なんて日本史、世界史おのおの300時間もあれば十分マスターできる
さらに国語は0時間でも平均点超える人もざらにいる。

31 :大学への名無しさん:2014/08/23(土) 13:03:43.73 ID:+otquiuJO
物理より生物のが楽なの?

32 :大学への名無しさん:2014/08/23(土) 14:05:38.54 ID:V/bv1CBF0
楽かどうかで選んだ時点で何時間勉強しようが負け

33 :大学への名無しさん:2014/08/24(日) 08:08:32.90 ID:ffPnau7Bi
御意

34 :大学への名無しさん:2014/08/24(日) 11:20:59.94 ID:f+B40vw+O
>>31
暗記がとても苦痛に感じる奴は物理のほうがいい 力学を勉強してみてなんとかなりそうなら他の分野も大丈夫。

35 :大学への名無しさん:2014/08/24(日) 13:27:43.32 ID:vlxYIU250
数をこなさなくても最初から各問題の共通点を見抜いて少ない問題量で済ませる事が出来る人なんてやっぱりごく少数でしょうね。
最初は各問題のポイントを教えられないと無理かも。
キレる人⇒早い段階で各問題のエッセンスを抽出して本質的には似たような事を問うている問題と気付く。
結果、少ない問題数をこなすだけでOK。
そうでない大多数⇒どれもこれも別個の問題に見えるのでほぼ一対一対応の解法暗記になる。当然ながら最低で数千数万問くらいはインプットが必須になる。
1問30分としてもやはり軽く10,000時間以上は必要でしょうね。

36 :大学への名無しさん:2014/08/25(月) 14:30:47.11 ID:1F9BPqpI0
楽かどうかで選んだ時点で何時間勉強しようが負け

37 :大学への名無しさん:2014/08/27(水) 13:26:25.38 ID:lZguNrE10
学校の先生が数学の難しさを10とすると物理は2、化学は1と言っていたことを今になって実感した
数学得意だと思い込んでたが、難しいわ

38 :大学への名無しさん:2014/08/27(水) 18:08:24.76 ID:xIiVObVP0
謎ループ

39 :大学への名無しさん:2014/08/27(水) 21:03:22.90 ID:30rGqFgy0
南極流E判定からの大逆転勉強法って本よんだらいいよ

40 :大学への名無しさん:2014/08/28(木) 13:49:18.26 ID:ms8O7nXM0
赤簡単になったの知らない人多いなー

書き込んでる人高齢化してるの?

41 :大学への名無しさん:2014/08/31(日) 10:44:30.59 ID:pb/Db1Gu0
和田と同じ勉強をするのなら基礎の部分も和田と同じレベルにならないといけない。
小学校の時から和田が勉強してきた量はものすごいからな。総合計24,000時間。
どんなにアホでも勉強したら慶応に受かるとか例を出して言ってる事もあるけどよくよくみたら元からできてる奴が勉強をサボって成績が一時的に下がってるだけとか。
いずれにしても灘に通った人が言うデキナイは普通の人からみたらかなりデキル部類。
本当にデキナイ人が同じ事しようとするのは無理。

42 :コピペ:2014/08/31(日) 10:48:19.87 ID:CW0UMB3YI
大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
ところが社会なんて日本史、世界史おのおの300時間もあれば十分マスターできる
さらに国語は0時間でも平均点超える人もざらにいる。

(東大理三&文一現役合格者の対談より)

43 :大学への名無しさん:2014/09/01(月) 09:47:46.00 ID:kqWPMfls0
数学、理科、一問あたりに時間かけてナンボ

44 :大学への名無しさん:2014/09/04(木) 18:07:17.57 ID:2NZuQsuR0
ふうう

45 :大学への名無しさん:2014/09/04(木) 18:47:45.05 ID:duDeRgbq0
>>39
南極老人がによれば7回繰り返せば潜在意識で〜とかのヤツだろ?
あれに騙されるようじゃ和田に騙されたとか言う奴より知能ヤバいぞ

46 :大学への名無しさん:2014/09/07(日) 11:44:10.10 ID:VytfH3Jg0
仮に中学課程がほぼ完璧に理解できていたとして、
そこから5800時間で地帝はさすがに無理だろうなぁ・・
理科は短期で成績が上がるけど
英数は6年間積み重ねていないと厳しいものがある

47 :大学への名無しさん:2014/09/07(日) 13:55:26.53 ID:fBVcXrns0
化学は暗記量が多いから800時間!
日本史世界史は300時間!

いやいや、世界史のが化学より数倍暗記量多いぞこら

48 :大学への名無しさん:2014/09/08(月) 17:09:04.39 ID:TN1bfb0b0
詩文なら数学やらずに済むからたった6000時間で早慶いけるのに何で

49 :大学への名無しさん:2014/09/08(月) 19:07:07.29 ID:N4Q+vcwm0
>>47
単純な暗記量で比較するとか馬鹿かよ
それなら物理はもっと暗記量すくねーわ
暗記量だけで学習時間考えるのは馬鹿のすること

50 :大学への名無しさん:2014/09/08(月) 23:35:25.33 ID:NXy3UpN00
だから馬鹿みたいな文章だねーってことだよ
理3もこの程度なんすかwって感じ

51 :大学への名無しさん:2014/09/14(日) 14:58:21.63 ID:IUl39TEZ0
数学ってそんなに時間かかるのか
英語は楽だわ

52 :大学への名無しさん:2014/09/15(月) 05:06:13.35 ID:DGElGhpu0
>>42
そのコピペ自体がバカみたいな内容だと気づけよ。
理Vとか文Tと聞けば無条件で信じるのかよwww

化学で800時間とかありえんわ。

そもそも司法試験ですら6000時間と言われてるのに
たかが受験数学が9000時間って、どこのバカが言ったんだ???

53 :大学への名無しさん:2014/10/05(日) 10:36:34.71 ID:2m7mEFWO0
大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
ところが社会なんて日本史、世界史おのおの300時間もあれば十分マスターできる
さらに国語は0時間でも平均点超える人もざらにいる。
帰国子女は何もしなくても英語ができる。

54 :大学への名無しさん:2014/10/06(月) 23:02:35.85 ID:RVO/VNq80
教科書傍用→チャート白青赤→プラチカ→フォーカス→厳選、やさ理、ハイ理→数研入試問題集→赤本15年分
旧帝志望者の鉄板焼きコースなんかもいいね。

55 :大学への名無しさん:2014/10/06(月) 23:20:16.05 ID:mfmDmfQ4O
人によるが数学は導入の部分に一番時間がかかるんじゃないか。
下手な参考書でやろうとすると無駄な時間をかなり費やすし。
しかし今はいい参考書や予備校の講座があるから昔よりだいぶ勉強しやすくなったはず。
俺は数3は高校の担当教師が糞嫌いで授業はほとんど寝ててかなり苦労したが、坂田の本と代ゼミの岡本の単科のおかげで導入部分もすんなり理解出来た。
導入部分は坂田の本か代ゼミの岡本の講座がおすすめ。
その後チャートか基礎問題精巧でどんどん演習していけばいい。

56 :大学への名無しさん:2014/10/07(火) 09:59:43.92 ID:Jg2EbOZi0
>>55
ほんとコレ
坂田シリーズは数学苦手なヤツの最後の砦。

数学苦手なヤツって解説みても理解できないってのが大きいけど、
坂田こなした後なら他の参考書の解説もすんなり消化できるようになるんよな。

57 :大学への名無しさん:2014/10/07(火) 13:12:25.11 ID:8dJXiGEQ0
ステマしてるんだ

58 :大学への名無しさん:2014/10/07(火) 15:47:58.79 ID:D5V9xxOnO
予備校の講師もすすめてたりするからな坂田本は。 偏差値60未満の奴は導入部分があやふやなことがけっこうある。
それは学校の授業が坂田本未満であることが多いから仕方ないんだけどね。
坂田本の問題を簡単だからといってノートに書いて全てやるのはさすがに時間がかなりかかるから、
読み物として理解するような感じですすめれば何冊もやってもたいして時間はかからない。

59 :大学への名無しさん:2014/10/07(火) 16:00:30.87 ID:sa7IUZTr0
3浪して国立医学部に入った者だが、全勉強時間の8割を数学に使った。
それが成功した理由だと思っている。しかし、後で考えると、英語の力を
もっと伸ばすべきだったという反省が残る。留学するには英語力が非常に
大切になってくるからだ。

60 :大学への名無しさん:2014/10/07(火) 16:54:24.89 ID:sHLuO6q90
坂田使うレベルの奴が演習から逃げてどうすんの
ちゃんと手を使ってシコシコ計算練習しろよ

61 :大学への名無しさん:2014/10/08(水) 22:41:38.86 ID:s4TgxEoD0
基礎問題精巧を始めた
正直馬鹿にしてたが、間違う問題も散在して
非常に焦るとともに、やはり基礎が大事だと思った

難系の問題集でカッコつけてる奴は
ダメだと思う

62 :大学への名無しさん:2014/10/09(木) 15:12:32.03 ID:374ddf580
教科書傍用を始めた

63 :大学への名無しさん:2014/10/09(木) 15:14:39.18 ID:/MEbcb/i0
坂田と過去問だけで地底くらいは合格できる

64 :大学への名無しさん:2014/10/10(金) 15:49:25.08 ID:lLDhI8470
坂田と過去問だけで日大落ちました

65 :大学への名無しさん:2014/10/11(土) 18:16:52.65 ID:1vQSdUKD0
いつまでも逃げてちゃダメだよ

66 :大学への名無しさん:2014/10/13(月) 00:03:59.87 ID:gCVs1kDU0
数学は時間かかる

67 :大学への名無しさん:2014/10/15(水) 00:26:24.10 ID:upNZK42o0
数学はおもしろいけどなあ

68 :大学への名無しさん:2014/10/16(木) 17:40:01.39 ID:/bKQgEOo0
むずかしい

69 :大学への名無しさん:2014/10/16(木) 20:10:29.58 ID:sRis4DkNO
坂田と黄色チャートと極意で岡山大医学部に受かったぜ。

70 :大学への名無しさん:2014/10/21(火) 14:35:26.80 ID:9ZR3Nrnv0
坂田と黄色チャートと極意で芝浦工大に落ちました

71 :大学への名無しさん:2014/10/21(火) 14:49:32.56 ID:3TqsE94Z0
坂田と黄色チャートと極意で東大理三に落ちました

72 :大学への名無しさん:2014/10/21(火) 14:58:34.43 ID:iPH3vq4L0
ふーん、良かったね。だから?

73 :大学への名無しさん:2014/10/21(火) 23:22:02.68 ID:h5jmfIpW0
坂田と黄色チャートと極意でふーん良かったねだから?

74 :大学への名無しさん:2014/10/24(金) 11:17:43.55 ID:nIms+SBi0
高校の時数学得意だったけど公務員試験の数的処理が苦手だわ

75 :大学への名無しさん:2014/10/26(日) 22:48:14.64 ID:DI9AsLGf0
>>62 いいと思う。実はそれをしっかりこなせてない人が多い。確かに、かったるい
部分もあるけど、そういうかったるさの中から計算の速さなんかを習得していくんだ
と思う。周りの数学苦手人を見てると、計算能力が低いことが挙げられる。
地道な努力なしで数学を習得しようというのはいささか虫がよすぎると思う。

76 :大学への名無しさん:2014/10/30(木) 18:30:56.97 ID:LScIwum00
にゃるほど

77 :大学への名無しさん:2014/10/31(金) 01:17:03.70 ID:s27kKdYZ0
かなり時間さいてやったけど

数2Bが、第二回全統75→第三回全統77
微妙
1/6公式使ってれば80超えてたけど、なかなか80超えない

78 :大学への名無しさん:2014/11/02(日) 12:50:23.30 ID:JGU8xVgU0
できる奴が何使っても伸びるのは教科書を完全に理解してるから
できない人は教科書が分かってないから演繹的に問題を解くことができない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 20:16:57.05 ID:vxHETBqi0
>>78 教科書完全はその通りですがセンター試験だと高校の教科書+副読本
そして章末問題はある程度解けないときついと思う。数学は暗記と言うけど
私個人は解法パターンの暗記と思ってる。どんな解法でもとける場合と
この方法以外では厳しい場合(帰納法の証明やベクトルみたいな)。見極める力が
必要ではと思う。 少なくても楽して数学は上達しない。個人差がある。
あるとき 目からウロコが落ちるように溶けてくる。それを待つまでひたすらやるしかないと思う

80 :大学への名無しさん:2014/11/03(月) 23:21:22.51 ID:PG/lZ71g0
>>79 あるとき 目からウロコが落ちるように溶けてくる。それを待つまでひたすらやるしかないと思う
 そうだね。自分はベクトルを徹底的に教科書傍用問題集をやりきったとこで、その
感覚に到達することができた。そこからは数学Vに入ってもドンドンいけた。

81 :大学への名無しさん:2014/11/04(火) 04:34:02.76 ID:uUWtDHTw0
数学者とか理系でエキスパートになるわけじゃなくて文系なんでしょ?
1問に時間をかけろ的なのは理系の話
たぶん今使ってる教材のレベルが高すぎるんだと思う
もしきれいなノートを作ろうなんて考えてるなら無駄だからやめるべし
ちなみに教科書傍用問題集は解説が詳しくないから学力の高くない人にはお勧めしない

82 :大日本☆忠君邦死:2014/11/07(金) 02:10:46.33 ID:KWeypLka0
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

https://www.youtube.com/watch?v=NjUezC_T-vs

83 :大学への名無しさん:2014/11/16(日) 09:37:02.61 ID:w1Gk6gNB0
各単元の戦略をまとめたノートは作るべきかな

84 :大学への名無しさん:2014/11/18(火) 01:07:04.33 ID:HdDCWdp80
戦略って何?

85 :大学への名無しさん:2014/11/22(土) 11:25:21.30 ID:s+yGTszI0
和田秀樹がよりによっていまさら教科書重視とか本に書いてきたぞ
今まで言っていたことは何だったんだ

86 :大学への名無しさん:2014/11/22(土) 18:26:08.14 ID:bJC+pp1Y0
そもそもチャートって教科書の後にやる演習書だからなw

87 :大学への名無しさん:2014/11/22(土) 22:22:26.85 ID:IWlScDWY0
ほんと数学伸びる気がしない…

88 :大学への名無しさん:2014/11/23(日) 15:26:11.91 ID:RrMnEEVv0
さいころを繰り返しn回ふって、出た目の数をかけ合わせた積をXとする。
すなわち、k回目に出た目の数をykをとすると、
X=y1y2y3・・・yn が成り立つ。
Xが6で割り切れる確率qnを求めよ。

89 :大学への名無しさん:2014/11/28(金) 11:25:04.70 ID:/lsq8XX+0
1/6??

90 :大学への名無しさん:2014/11/30(日) 21:01:09.57 ID:+qP55Dbc0
まあまあ

91 :大学への名無しさん:2014/11/30(日) 21:21:16.00 ID:xBa7LENeO
数学の偏差値60に届かない人は基礎が全くダメだね。
家庭教師やってる時に教え子に坂田本をやらせてからチョイスをやらせたら全統で偏差値67まで伸びた。 まあ坂田本の問題をノートに丁寧に解いてたら時間がかかって仕方ないから読み物として読ませてたが。

92 :大学への名無しさん:2014/11/30(日) 21:30:31.85 ID:YQ70/iUd0
そのチョイスをチェクリピにした奴をどこかでみたな
2chってほんと糞だわw

93 :大学への名無しさん:2014/12/01(月) 17:53:46.42 ID:EgpYoFF70
4/25

94 :大学への名無しさん:2014/12/04(木) 13:43:17.03 ID:LKBeT1uT0
えー

95 :大学への名無しさん:2014/12/06(土) 22:16:47.37 ID:szUnJWG60
まじで自信ないわ

96 :大学への名無しさん:2014/12/08(月) 09:54:46.87 ID:8uR4jWz10
ふーん、良かったね。

97 :大学への名無しさん:2014/12/09(火) 21:37:43.73 ID:iMUW28OL0
模範解答と自分の作った答案を照らし合わせて記述方法や解法の細部までチェックを
間違えた問題だけでなく答えがあっていた問題もやっていますがこれは結構無駄が多いですか?もちろん
やった方がなお良いと思いますが。
意外に時間を食います。

98 :大学への名無しさん:2014/12/09(火) 22:37:37.18 ID:Txrhlg2K0
そりゃあ

99 :大学への名無しさん:2014/12/11(木) 22:49:53.88 ID:R723lNyM0
基礎が全くダメだ

100 :大学への名無しさん:2014/12/12(金) 18:28:27.08 ID:/D3TP0O00
4/27

101 :大学への名無しさん:2014/12/12(金) 21:01:15.97 ID:aRK/77e20
数学は5月の段階で伸びないと見極めて、そっからはひたすら英語国語理科をやりまくった
その結果京大実戦やオープンで数学が平均下回ってもB半以上でるようになった
(ちな総人理系)
従って受験数学は最低限のことさえできれば、不得意でも余裕で合格できる

102 :大学への名無しさん:2014/12/12(金) 21:05:56.60 ID:NVQfMNzp0
今言えることは、数学が平均以下でもB判定以上を出すことができるってことだけだろ
必要十分すら分かってない気がするんだが大丈夫か?

103 :大学への名無しさん:2014/12/12(金) 21:09:40.37 ID:BPK1xcFh0
医学部志望には使えない作戦ですね

104 :大学への名無しさん:2014/12/12(金) 23:21:48.08 ID:aRK/77e20
>>102
まあ確かにB半以上と合格は同値関係じゃないから3月までわからんがw
でも京大の下位学部に関しては数学以外でしっかり点を取れれば必要十分だと思う

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:12:57.48 ID:L5lkBNUo0
それはただの願望だろ
受かったら報告してくれ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:13:30.02 ID:8fRnwJbd0
1001^4+2002^4+3003^4+4004^4 を 3 で割った余りは?

107 :大学への名無しさん:2014/12/14(日) 20:56:24.53 ID:HeRAqWWH0
分かりません

108 :大学への名無しさん:2014/12/17(水) 18:03:59.17 ID:gVxzu5qL0
-2

109 :大学への名無しさん:2014/12/19(金) 14:01:55.32 ID:Zf9MIQYc0
-2+3=1?

110 :大学への名無しさん:2014/12/20(土) 09:51:09.37 ID:A+K5dO5U0
公式って証明なしに使っていいのだろうか

111 :大学への名無しさん:2014/12/21(日) 20:11:25.13 ID:YkNhOmoF0
全く頭に入っていかない

112 :大学への名無しさん:2014/12/22(月) 22:37:17.44 ID:RkoWht4n0
やばいだろ

113 :名無しさん:2014/12/23(火) 17:12:58.90 ID:L6gfHQbo0
日本の大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
@ 司法試験  東大、中大、早大、慶大、京大
A 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
B 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
C 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験 日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
@ 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数  東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士  中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者   東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

114 :大学への名無しさん:2014/12/24(水) 17:41:24.06 ID:4HcwixRV0
計算きつくて

115 :大学への名無しさん:2014/12/25(木) 21:03:27.56 ID:BM54ifhY0
あなたにとって確率とは?

116 :大学への名無しさん:2014/12/26(金) 21:46:23.17 ID:u2pg7tcc0
どの分野にも付きまとう重要なもの

117 :大学への名無しさん:2014/12/29(月) 15:30:45.84 ID:Ik7zB/YQ0
ほんと難しい

118 :大学への名無しさん:2014/12/30(火) 13:44:36.25 ID:PwkhUdIN0
1日5時間はやらんといかん

119 :大学への名無しさん:2014/12/30(火) 22:44:42.78 ID:hMVieW8l0
でもさ、

120 :大学への名無しさん:2014/12/30(火) 23:38:58.06 ID:2Fg5AQr30
とにかくチャートの例題を全問見た瞬間に解放パターンが浮かぶようにすることが大事

121 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 09:07:08.01 ID:/KGyuFSr0
2枚のコインを投げるとき、裏と表がでる確率

122 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 09:30:30.61 ID:3SFB02lp0
>>120
それは最悪の勉強法だね。新しいタイプの問題が出たらパニックになる。
また、落とし穴を作っている問題なら、その穴に落ちてしまう。
大切なことは、先ず各単元の基礎事項と基礎問題をマスターして、それらを用いて一問一問自力で解いて行く訓練を積み重ねること。

123 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 12:29:21.46 ID:DR1D96ou0
>>121
1/2×1/2じゃなかったっけ

124 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 13:28:16.22 ID:s3bN23Ap0
>>123
いろいろ頑張れ!

125 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 14:22:24.49 ID:3SFB02lp0
>>121

○・・・表、 ×・・・裏 とすると、

○|○

○|×

×|○

×|×

の4種類があり、○と×がでるのは2種類だから、 2/4 =1/2 (答)

126 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 14:54:04.41 ID:HxiCnITm0
>先ず各単元の基礎事項と基礎問題をマスターして

これを効率化したのがいわゆる解法暗記
基本事項を頭にしっかりすり込むことが肝要

127 :大学への名無しさん:2015/01/01(木) 16:24:24.88 ID:3SFB02lp0
>>126
「解法暗記」 はダメ、ダメ。
数学は覚えるものではありません。
深く理解していれば、自然に解き方が出て来ます。
とにかく、<深く理解することに徹する> ことが秘訣だと思います。
私は、その方法で数学の偏差値が30台から70台まで上がりました。

128 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 02:42:38.75 ID:0ENl1Vvi0
例えば>>121の問題だと、安直に(表、表)(表、裏)(裏、裏)だから1/3としたらドボン
確率では同じように思える物も別の物と見なして考えることを知ってないと解けない
こういうやり方を理解して徹底的に刷り込み自然に運用できる状態にすることが解法暗記の目的
で、深い理解って何?大学レベルの数学でもかじってんの?

129 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 12:01:26.90 ID:sKuvUxHq0
>>128
>徹底的に刷り込み自然に運用できる状態にする

そこが違っていますね。
本当に理解すると 「刷り込み」 という意識ではなく、「解った」 という意識になります。
そして、他人に教科書なしで教えられるようになります。

きのうまでは 「生徒」 だった自分が、今日からは 「先生」 になる、という感覚。

多くの単元について 「本当に内容が解った」 という感覚が出て来れば、模試でも
常に偏差値が70台後半になります。

>深い理解って何?大学レベルの数学でもかじってんの?

高校数学のレベルでも、「浅い理解」 と 「深い理解」 の区別は、歴然と存在します。
高校の数学の先生は本当の数学の専門家とは言えないので、「浅い理解」 の人が
多いです。高校の内容について、数学者の説明(講義)を聞けば、その差が解ること
が多いですね。

130 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 12:57:56.02 ID:Q+CtGOPP0
数学は満点とっても偏差値60台だったりすることが起こりやすい科目なんだよね
常に70後半なんておかしい

131 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 13:03:10.03 ID:0ENl1Vvi0
>>129
刷り込んで完璧に覚えているから教科書が不要になるんだよ?

132 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 13:03:21.69 ID:sKuvUxHq0
>>130
>数学は満点とっても偏差値60台だったりすることが・・・

そんな低レベルの模試は論外。

133 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 13:08:48.38 ID:0ENl1Vvi0
教科書、傍用問題集、分厚い問題集で似たような簡単な問題を何度も解かせるのはどうしてか分かる?w

134 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 13:44:17.14 ID:sKuvUxHq0
>>133
あっ、ゴメン! 前提条件を書くのを忘れていた。
僕が話しているのは、東大とか旧帝医学部などを目指している人達の為の話
なので、易しい大学を受ける人には合わないと思う。

135 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 15:16:19.18 ID:Q+CtGOPP0
>>132
キミの定義によるとセンター本番は低レベルだから受けないということになるが

136 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 15:51:42.33 ID:sKuvUxHq0
>>135
違うよ。2次試験の話ということだよ。
センターの数学は、数学とは呼べないようなレベルだから、
うっかりミスを除けば満点が取れて当然、という人たち向けの話だよ。

137 :大学への名無しさん:2015/01/02(金) 23:10:11.24 ID:SfQGcpEN0
深い理解ってなんだろうね
公式の成り立ちを理解するような勉強をすれば良いっていう話?

138 :大学への名無しさん:2015/01/03(土) 00:03:13.17 ID:OOgWqZ9Y0
>>137
公式の成り立ちなども含まれるけど、要するに、「他人に教えてあげられる力」
だと言えると思う。 
微積分とは何か、ベクトルとは何かなどについて、さまざまな現実の問題に対して
如何に適用し、如何に解決していくものであるかを、他人に教えてあげられる力だ
と言えるでしょう。

139 :大学への名無しさん:2015/01/03(土) 16:13:44.63 ID:r0Rx8siN0
あーなんとなくわかった、要はこういうことだろ

例えば「x軸を軸としてある関数yを回転させた際に出来る回転体の体積vを求める」ときに、
数学出来ない奴は「コレはv=Π∫(y)^2dxだ!」ってやっていくけど、
数学が出来る奴は「体積ってことは面積の積分だよな。
面積……うーん、例えばこうやって回転させるってことは半径の長さがyの円が出来るから、
円の面積はΠy^2になる。となれば、あとはこの面積をここからここまで積分すればいいのか」

みたいな感じで、原理的に考えられるというか(コレは簡単な例だからきっと公式的にやった方が早いだろうけど)

140 :大学への名無しさん:2015/01/03(土) 23:59:07.61 ID:OOgWqZ9Y0
>>139
その前に、「微積分とは何か」 を説明する必要があるね。
そして、「数とは何か」 「量とは何か」 「実数とは何か」
なども重要だね。こういう根本から教えてくれる人が
高校の先生にはほとんどいないことが問題なんだね。

141 :大学への名無しさん:2015/01/05(月) 16:39:28.95 ID:GqiE47RF0
合同式って証明なしに使っていいのだろうか

142 :大学への名無しさん:2015/01/07(水) 00:45:15.64 ID:bX3j3ipW0
>>140
そんなもん全部教科書に書いてあるからな
で、教科書の内容を人に教えられるようになるには、
教科書の内容を完全に理解して覚えておく必要があるわけ
つまり理解という概念の中には暗記という要素が包含されているわけ
簡単な話だと実数とは何か、虚数とは何か、
みたいな話は英単語みたいなもので、刷り込みが甘いとすぐに記憶から抜け落ちちゃうよ?

143 :大学への名無しさん:2015/01/07(水) 11:43:53.41 ID:iOfARXau0
>>142
小学生なのか?
実数の稠密性、実数の連続性、ε-δを勉強してから
書き込みをしなさいね。

144 :大学への名無しさん:2015/01/08(木) 12:47:48.84 ID:wxJ3Kr810
(1)(3,5)(7,9,11,13)(15,17,19,21,23,25,27,29)(31,33,・・・ のとき、第n番目の群の、項数と初項を求めよ。

145 :大学への名無しさん:2015/01/11(日) 09:57:24.11 ID:2fsPh6fy0
最近まじで調子落としてるわ 少々スランプ

146 :大学への名無しさん:2015/01/12(月) 10:16:00.56 ID:Nn764Tly0
群は出ないでくれ!!!

147 :大学への名無しさん:2015/01/13(火) 16:28:35.69 ID:3bfriDFz0
第2番目の群の、項数2と初項3

148 :大学への名無しさん:2015/01/14(水) 21:36:32.36 ID:9YYAR+bx0
意地になればできることも多い

149 :大学への名無しさん:2015/01/16(金) 12:34:31.65 ID:g3LR7Ztz0
対応関係を図を書いて追ってけばいい

150 :大学への名無しさん:2015/01/16(金) 18:08:19.92 ID:4aA7/Bom0
>>146
群が乳歯に出るわけないじゃん

151 :大学への名無しさん:2015/01/17(土) 17:28:21.39 ID:Kzg3arYs0
出てるじゃん

152 :大学への名無しさん:2015/01/19(月) 16:05:53.35 ID:4cYV6AGA0
群環体の本読んだら数学の勉強すんげぇ捗ったよ

153 :大学への名無しさん:2015/01/20(火) 11:21:03.43 ID:UgZZ3umH0
数学はぁ、数の学問だからぁ、数を学べばいいんだよぉ

154 :大学への名無しさん:2015/01/21(水) 12:35:07.93 ID:CmRewTX/0
センター2B、難しかったけど 基本中心の良問だね

155 :大学への名無しさん:2015/01/23(金) 22:14:27.52 ID:j1nZ7Xfk0
文系の友達は7θとかlimitとかΣにビビって壊滅したみたい

156 :大学への名無しさん:2015/01/28(水) 10:52:02.60 ID:67znuD7Z0
改めて時間気にせず解いたら68点だったわ

157 :大学への名無しさん:2015/01/30(金) 13:56:16.05 ID:ZGUd+12f0
それって

158 :大学への名無しさん:2015/01/31(土) 12:10:04.76 ID:6UV0HHyl0
5x−11y=−1 を満たす整数解をすべて求めよ。

159 :大学への名無しさん:2015/02/01(日) 19:30:55.01 ID:kccsE9050
5x≡−1(11)

160 :大学への名無しさん:2015/02/02(月) 22:25:11.41 ID:ViSWxlU80
>>122
>各単元の基礎事項と基礎問題

基礎問題は教科書、チャートの例題の事なのだろうが基礎事項というのはどんなものですか?

161 :大学への名無しさん:2015/02/04(水) 13:15:08.88 ID:aft8KwJY0
基礎問ですね>

162 :大学への名無しさん:2015/02/04(水) 18:30:32.38 ID:59aKi7Qw0
W合格者はどちらに進学したか?2014年(GMARCH) *単位は%

○明治法 63−37 立教法●    ○立教法 92− 8 青山学院法● ●青山学院法 31−69 学習院法○
○明治文 65−35 立教文●    ○立教文 84−16 青山学院文● ○青山学院文 75−25 学習院文●
○明治政 74−26 立教経●    ○立教経 71−29 青山学院経● ○青山学院経 82−18 学習院経●
●明治営 17−83 立教営○    ○立教営 86−14 青山学院営●
                                                ●青山学院法  0−100中央法○
○明治法 90−10 青山学院法● ○立教法100− 0 学習院法●   ○青山学院文 82−18 中央文●
○明治文 85−15 青山学院文● ○立教文 89−11 学習院文●   ○青山学院経 88−13 中央経●
○明治政 92− 8 青山学院経● ○立教経100− 0 学習院経●   ○青山学院営100− 0 中央商●
○明治商 91− 9 青山学院営●
                        ●立教法 10−90 中央法○     ○青山学院法 93− 7 法政法●
●明治法 14−86 中央法○    ○立教文 97− 3 中央文●    ○青山学院文 95− 5 法政文●
○明治文 95− 5 中央文●    ○立教経 88−12 中央経●    ○青山学院経100− 0 法政経●
○明治政 94− 6 中央経●                            ○青山学院営100− 0 法政営●
○明治商100− 0 中央商●    ○中央法100− 0 法政法●
                        ●中央文 39−61 法政文○     ○学習院法 77−23 法政法●
○明治法 98− 2 法政法●    ○中央経 97− 3 法政経●    ○学習院文 82−18 法政文●
○明治文100− 0 法政文●    ○中央商 77−23 法政営●    ○学習院経 91− 9 法政経●
○明治情100− 0 法政社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド

163 :大学への名無しさん:2015/02/04(水) 18:31:04.06 ID:59aKi7Qw0
W合格者はどちらに進学したか?2014年(関関同立)*単位は%

○同志社法100− 0 関西学院法●  ○関西学院法 78−22 立命館法●  ○立命館法 91− 9 関西法●
○同志社経 89−11 関西学院経●  ○関西学院経 71−29 立命館経●  ○立命館経 72−28 関西経●
○同志社文 95− 5 関西学院文●  ○関西学院文 57−43 立命館文●  ○立命館営 63−37 関西商●
○同志社社100− 0 関西学院社●                            ○立命館文 83−17 関西文●
                          ○関西学院法 95− 5 関西法●    ○立命館産 60−40 関西社●
○同志社法100− 0 立命館法●    ○関西学院経 93− 7 関西経●
○同志社経 99− 1 立命館経●    ○関西学院商 81−19 関西商●
○同志社文 96− 4 立命館文●    ○関西学院文 91− 9 関西文●
                          ○関西学院社 85−15 関西社●
○同志社社 96− 4 関西社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド

164 :大学への名無しさん:2015/02/08(日) 15:56:25.46 ID:1lqoybDZ0
センター2B、難しかった

165 :大学への名無しさん:2015/02/09(月) 18:34:08.12 ID:UsCaO0ks0
楽しい

166 :大学への名無しさん:2015/02/12(木) 08:57:22.60 ID:GqG710sL0
センター試験で
7θを最初に見たときは、度肝を抜かれた

167 :大学への名無しさん:2015/02/15(日) 10:13:27.45 ID:O7OwXhlz0
5θまでは学校でも演習してたけど
3θまでの問題がでると思ってた。

168 :大学への名無しさん:2015/02/16(月) 20:34:00.08 ID:J1O5dULc0
8x+5y=17 を満たす整数解をすべて求めよ。  (センター試験)

169 :大学への名無しさん:2015/02/20(金) 22:30:00.32 ID:rrsxqM8F0
最後まで解いたが、配点の低さに、またまたビックリだった

170 :大学への名無しさん:2015/02/27(金) 13:10:36.83 ID:U/3dwLAa0
8x≡17(5)

171 :俺氏、早慶受けた結果wwwwww:2015/02/27(金) 13:23:12.96 ID:vC0/0Yi+0
わい、死亡した模様。

172 :大学への名無しさん:2015/03/07(土) 17:55:31.44 ID:9JP1Dv3p0
どんまい

173 :大学への名無しさん:2015/03/11(水) 15:36:50.44 ID:MNnSptHt0
しゃーないわ

174 :大学への名無しさん:2015/03/14(土) 15:04:56.62 ID:k0GOm2pE0
x≡4(5)

175 :大学への名無しさん:2015/03/14(土) 23:10:14.45 ID:bdLElrBW0
土日に教科書の例題、練習問題、章末を隅々までやってましたね〜
授業で復習してウチ帰ったら青チャート解いてましたが教科書だけでコンパスマーク3ぐらいまでなら全部初見で解けるようにってたんで文系の方なら十分な気がします。

176 :大学への名無しさん:2015/03/17(火) 15:18:15.38 ID:T9t5Xhn20
解かりやすい

177 :大学への名無しさん:2015/03/23(月) 21:16:27.83 ID:eMtKS4L10
5で割ると2余り、7で割ると4余る200以下の自然数の和を求めよ。

178 :大学への名無しさん:2015/03/24(火) 21:45:46.29 ID:pqGCEIqo0
n≡4(7)

179 :大学への名無しさん:2015/03/25(水) 02:22:26.87 ID:xRyVIXBA0
5x+2=7y+4 →5x-7y=2 →x=7k+6 →35k+32(条件を満たす整数)
答えは32×5+35(0+1+2+3+4)=160+350=510

180 :大学への名無しさん:2015/03/29(日) 13:51:24.08 ID:X+JQqAI90
n≡2(5)

181 :大学への名無しさん:2015/03/30(月) 21:33:47.15 ID:PBgR4lwQ0
505

182 :大学への名無しさん:2015/04/02(木) 22:34:09.18 ID:MHTO0/eI0
どうやって解いた?

183 :大学への名無しさん:2015/04/28(火) 13:41:29.02 ID:3Q130q+H0
まあまあ

184 :大学への名無しさん:2015/04/28(火) 14:13:01.73 ID:qK4MBks20
いわゆる、暗記数学ってのは強靭な計算力が前提。
それがなけりゃ、時間かかるのは当たり前。
暗記数学の発案者は灘出身ということを忘れちゃいけないよ。

185 :大学への名無しさん:2015/04/28(火) 15:14:17.65 ID:Ba2ass9F0
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

186 :大学への名無しさん:2015/05/07(木) 17:53:00.36 ID:I0xGfEQU0
主要私立大学 ランキング (さくら教育研究所)

S   慶應義塾・早稲田
AS 上智
A1 明治・立教・関西学院
A2 法政・立命館
----------------------------------
B1 中央・東京理科・青山学院・同志社
B2 学習院 ・成蹊・関西・南山
B3 西南学院・成城・明治学院
---------------------------------------------------------
C1  獨協・國學院・駒澤・芝浦工業・専修・東京農業・武蔵・武蔵野
   愛知・愛知淑徳・中京・佛教・龍谷・甲南・立命館アジア太平洋
C2  北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京都市
   東洋・日本・立正・神奈川・名城・京都産業・大阪経済
   摂南・近畿・広島

187 :大学への名無しさん:2015/05/08(金) 09:41:37.55 ID:4tw2cjP60
教科書や参考書をいくら読んでも頭に入ってこない

188 :大学への名無しさん:2015/05/08(金) 10:23:09.67 ID:TZ96SmEZ0
図式化の練習は効果的な気がする

189 :大学への名無しさん:2015/05/19(火) 18:08:40.91 ID:J6fV9Hs80
どんまい

190 :大学への名無しさん:2015/05/19(火) 20:44:36.95 ID:LuxSsvAV0
算数は難しい。
円の性質にしても根本的なところは難解で東大が出題した時も正答率が低かった。

191 :大学への名無しさん:2015/05/22(金) 18:12:22.51 ID:HA1lX20y0
図形苦手だけどやっぱり

192 :大学への名無しさん:2015/06/03(水) 11:54:06.29 ID:7Q3B88I80
奇跡はいるよ。
自分の兄がそうだった。

193 :大学への名無しさん:2015/06/03(水) 12:17:11.07 ID:GeVQBsd20
わんこら日記ってのググってみて数学の勉強法読んでみて。

感想が聞きたい。多分賛成すると思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)