5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリジェンスDODA[デューダ]Par9 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/26(日) 23:26:11.34 ID:+VWW0AJM0
前スレ

インテリジェンスDODA[デューダ]Part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1431286395/

734 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 08:51:51.45 ID:ztiYg8R50
ここ大東とか東建とか一条とか
超常駐組はともかくとして

ネスレとかサントリーとかジーエヌリサウンドとか興研
とかオーム電機とかも年がら年中掲載し始めてるんだけど
これって客寄せパンダの空求人?
在職しながら約1年前からみてるけどずっとのってるぞw

735 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 10:55:30.11 ID:eNtH2NDG0
>>732
何か、言わなくて良い事まで言うんだよな。
こっちは求職しに行ってるだけで、
CAの価値観とか人生訓に興味ないし、押し付けも、干渉もされたくない。
自分の人生語りだした時は、ホントうんざりしたわ。

あなたの持ち駒なら、こういうアピールができて、
こういう求人まで挑戦できますよ。ってのだけ相談してくれりゃいいのに。
他のエージェントはそんな感じで、結局その人に任せたわ。

736 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 11:37:49.38 ID:o4zL/EMp0
>>735
そうそう
めっちゃ価値観を押し付けてくるよな
おれは志望してる業界が決まってるが、よくわからん案件ゴリ押ししてきて
「あなたのキャリアにとってメリットがあります」て言われても、やりたくないんじゃ!!!

737 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 13:30:20.66 ID:UE5uO6Kk0
今日もフェアだけど、土曜だから服装はラフな格好が多いのかな?
スーツ率は何割くらいなんだろ?

738 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 16:03:40.82 ID:1XYTY8k30
>>737
今いるけど9割スーツだな
どこの企業も綺麗な姉ちゃん連れてきて客寄せしてるんだな

739 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 17:06:15.57 ID:eNtH2NDG0
>>736
おれも、
「あなたの話を聞いてると、本当はこうしたいんじゃないんですか?」
って言われて出された提案が、職種も違うし、全く的外れですごい心外だった。

さも合理的かつ客観的なアドバイスをしている様に話すけど、
実際は、こっちの話とか方向性とかを全然汲んでなくて、
「私の中ではあなたはこう。だからあなたはこうするべき。」
に終始するんだよな。

向こうも商売だからある程度的の外れた提案は仕方ないとは思うけど、
どう考えても、ズレ過ぎだ思うわ。

あれ以来、ズケズケ感のある女性がトラウマw

740 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 18:04:50.24 ID:NWxEiZ230
エージェントは敵

741 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 19:49:12.72 ID:NAL72Dbf0
>>739
まあ向こうもキャリアコンサルタントとして発言を客観的に分析してアドバイスしてるんだと思う。
つまりは、自分の発言が元なんだよ。

742 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 19:50:13.92 ID:NAL72Dbf0
>>740
マトリックスかよw

743 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 20:10:51.68 ID:4fdubPO+0
CAなんて大した学歴の奴らじゃねーしな
思考力なんてたかが知れてるわ

744 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 20:34:55.11 ID:KB2o0tSs0
DODA登録したらDODAの他にグローバルサーチとかエグゼクティブサーチとかいう所からもがんがん電話とメール来るようになって、最終的に5人のCAとやり取りするはめになったぞ…
そるぞれ良い情報提供してくれるのいいんだけど、同じインテリジェンスなのに情報共有してないから状況説明がすげー面倒くさい…

745 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 21:54:20.58 ID:kOmyoOqB0
フェアで仕事見つけるとかマジ底辺臭い。。

746 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 22:41:19.88 ID:ihvfERy00
アマゾンジャパンって会社ブラックですか?

747 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 22:50:56.65 ID:1XYTY8k30
今こんな話題になってるアリさん引越屋にもたくさん人いたわ
あいつら頭おかしいだろ

748 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 22:59:26.65 ID:PTPb4xPL0
>>746
ブラックではないと思うよ。

749 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/17(土) 23:03:32.38 ID:NWxEiZ230
アリさんのブース行くやつ馬鹿すぎw

750 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 02:16:44.68 ID:NMbfJIul0
>>748
転職会議とかみるとさ!アマゾンやっぱり失業率高いのかな?

751 :インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷:2015/10/18(日) 05:00:31.20 ID:+LtzJ3Q50
240 :名無し様:2015/10/17(土) 11:37:46

相変わらず首マンのしつこく執念深い暴走は止まらないね!
ということは専門医が治療しても全然脳味噌が改善せずに
以前と変わってないってことなんじゃないの!
解雇された事がショックでこんなになるとは<<<!
大の大人が可哀想にねー、
何とか元に戻らないの???

752 :インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷:2015/10/18(日) 05:01:24.36 ID:+LtzJ3Q50
244 :名無し様:2015/10/17(土) 12:35:10

相変わらず首マンのしつこく執念深い暴走は
止まらないね!
ということは専門医が治療しても全然脳味噌が改善せずに
以前と変わってないってことなんじゃないの!
解雇された事がショックでこんなになるとは、、気の弱い男

753 :インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷:2015/10/18(日) 05:03:57.44 ID:+LtzJ3Q50
はい、ハイ、わかりました、訂正します

掲示板室長殿
私から要求があります
首マン&解雇マン&エロまん&駄目マン&強姦マン&学歴偽造まん
&妄想まん&まんこマン&犬まんの書き込みから早3年になりますが
こんなに
長期間に渡り掲示板を賑やかに毎度くだらない書き込みで協力している人は
今迄も今後も無く可哀想な精神異常者と思います
よって
彼に感謝状をお渡し願いたいのですが、どうでしょうか?
ご検討して下さい
愛読者一同より

754 :インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷:2015/10/18(日) 05:04:53.06 ID:+LtzJ3Q50
52 :名無し様:2015/10/05(月) 18:25:02

最近は字も満足に読めない程脳味噌が悪化したの?、解雇まん
再度ゆっくり読んでね

まんこ狂いになった原因は母親にあると著者に書いてあるが
それは言い訳で首マン当人に問題があるのでは、、、

755 :インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷:2015/10/18(日) 05:06:25.75 ID:+LtzJ3Q50
6 :名無し様:2015/10/01(木) 18:19:04

やっぱりコイツの頭がおかしいーー
日本でも使い物にならない男が、何で大連までワザワザ出向いたのか??
誰が考えても不思議
それを不当解雇されたと逆恨み、
四年間も吠え続けた結果が無駄吠えとは、ご苦労さん
本当に大卒者なら別の手法で攻めるべきでしょう
全く呆れ果てて話にならんとは、お前の事だよ、首マン

756 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 05:31:16.15 ID:+LtzJ3Q50
インテリジェンス波川ちひろからの誹謗中傷が、某掲示板に
書き込みされていたが、削除依頼によって削除された状況。

でも、波川ちひろからの書き込みに対しては、本当に怒りで
一杯ですね。

757 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 05:33:31.85 ID:+LtzJ3Q50
インテリジェンス大連(英創大連)について、事実を書き込んだら、
誹謗中傷の連続。

おそらく中国での訴訟することを想定していたので、やりたい放題
やったんでしょうね。

758 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 05:36:55.22 ID:+LtzJ3Q50
前スレにも書いてある通り、インテリジェンス大連は本当に
問題がある企業と思います。

中国現地採用で働こうと考えている人は、現地弁護士を買収して
まで、ことを大きくしないで隠蔽工作をしようとしてくるので、
本当に気を付けて下さい。

759 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 05:52:55.67 ID:+LtzJ3Q50
あと、インテリジェンス上海の大○というコーディネーターも

「日本人などの外国人は、中国の労働法は完全に適用しない」

と違法性のある発言していたらしい。

そういった意味でも、インテリジェンス大連だけでなく、
インテリジェンス中国全体に問題があると判断していいと
思います。

現地採用で不当解雇されたら、日本企業の息のかからない弁護士
に相談すること。それと中国人の友人を通じて、訴訟を進めるよう
にしてください。

もしくは、セクハラとかもあったら、日本で訴訟するようにして
下さい。

760 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 05:55:21.95 ID:+LtzJ3Q50
どうしても中国現地採用で働くにしても、日本での登録会に参加し、
できる限り日本で面接や面談を受けるようにしてください。

761 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 10:26:39.94 ID:9i2JLKXz0
VWはしつこいスカウトやめろ
大体、求人なんかしてる場合か


独フォルクスワーゲン(VW)の10月前半(1〜15日)の日本での販売台数が、前年同時期比で約3割落ち込んだことがわかった。
海外での排ガス不正問題でブランドイメージが悪化しており、ディーゼル車を販売していない日本でも販売に影響が出ているもようだ。
引用元:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ16HT2_W5A011C1TI1000/

762 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 11:39:36.36 ID:OBWB/dz10
受ける会社を要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

763 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 16:44:16.10 ID:9R25MQM60
波川ちひろって、業務中に不当解雇を受けた人物に対して、
誹謗中傷しているなんて。

インテリジェンスって会社は、コンプライアンスなんて
全くないね。

764 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 17:37:51.41 ID:LQLGGUM+0
>>763
そんな話あったな

765 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 22:35:53.22 ID:9R25MQM60
波川ちひろって、

766 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/18(日) 22:37:13.72 ID:9R25MQM60
結局、アル中なんでしょ。

だって、居酒屋で酔いまくっている映像をSMSに投稿しているし。

767 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 07:17:20.46 ID:qkAWVLN00
dodaって良い求人ないなw

768 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 07:49:17.00 ID:14tkFE2z0
転職フェア初めて行ったけど、良く知らない知らない会社や、
業界で皆何話してるんだろう。

質問はとか言われても、何聞いたら良いか分からなかった。。。

769 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 09:50:41.93 ID:8SqAfiof0
>>768
ブースに行くくらいだから興味があったんじゃないの?
興味がないなら質問しなくていいんじゃん。

770 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 12:38:00.19 ID:14tkFE2z0
興味ない訳じゃないけど、何質問していいか言葉が出て来なかった。。

皆どんな事質問してるんだろう。
引越社にも何人かいたけど、多分ネタ作りで聞きに行ってると思う。
興味もない会社でも良く話できるなぁと思った。
他にも色んな業界のブース回ってる人もいて知らない業種でも色々聞いてるみたいだった。

771 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 13:42:31.85 ID:8SqAfiof0
>>770
Wizとか年収600万以上確定で書類選考なし面接だったからか、たくさん人がいたね。
転職フェアの歩き方について終わってから悩んでも仕方ないよ。

772 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 19:47:48.53 ID:EWfN7/pe0
カネボウの営業職応募した人いる?
一次選考の案内きた?

773 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 20:27:17.46 ID:FXFIc1C/0
doda経由で応募したら書類で落とされたけど、直接応募したら最終面接までこぎつけたぞ。

774 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 20:34:33.06 ID:EWfN7/pe0
>>773
それってカネボウの話?

775 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/19(月) 22:05:19.72 ID:LIwYXFBH0
ここから案内来てるリッチメディアって会社、上場取りやめになったのにマザーズ上場しましたって書いてある
アホすぎだろこの会社

776 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 00:12:04.53 ID:NUByXmAM0
転職フェアー とか決まらなくて、結構行ってるんだけどキマづくね?

777 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 01:16:07.20 ID:8wwmoE7f0
>>776
転職フェアでは担当者と仲良くなれば、自分のスキルとのマッチングとかアピールポイントとか本音ベースで聞けるからオススメ。業界違いでも案外イケたりするよ。

778 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 08:40:55.85 ID:qLfp1HkJ0
ハウステンボス、東京勤務希望なのに面接福岡って・・。
メールの内容見る限り交通費支給なさそうだし。
どうしたもんか・・。

779 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 12:21:59.91 ID:PIPTprxJ0
職歴が電子回路、半導体回路プロセス設計開発で、経歴を拝見してバスの運転手のスカウトが来た。落ち込むから止めろやこういうイタズラは。

780 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 13:39:42.21 ID:gQqBKP+10
>>779
自動車運転免許も立派な資格だ

781 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 13:52:48.44 ID:gLtqKVq30
バスの運転手って、第一種運転免許でいけるのか?

782 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 17:44:30.35 ID:hw7t9IZu0
バスの運転手来るよねー
免許代金は自費だよ
会社が持つとこは5年間お礼奉公だった

783 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 20:53:32.59 ID:Yg9MGboS0
チェーン店の店長とかタクシー運転手とか来るようになったらめでたくアラフォー世代

784 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 22:02:08.07 ID:hosbVl6+0
登録したらものすごい大手企業ばかり紹介されて興奮したけど、受かるわけではないんだろうな、と現実が見えてきて不安になってきた
人生どうなるんだろう・・・

785 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 23:01:11.04 ID:i3hhMo0S0
>>784
俺も俺も。
最初は大手ばっか応募して、全部書類落ち。
今は中小に応募して、なんとか面接まで行ってる…。
大手はエサだよw

786 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 23:45:37.10 ID:dYl7SIBA0
オレも大手紹介されて受けたら内定でたよ
ダメ元でやってみ

787 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/20(火) 23:50:25.28 ID:0+Jyf/6w0
営業ばっかだと思うんだけど、みんな職種なに受けてるの??

788 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 00:04:26.51 ID:vOgDiRLk0
社内SE受けてる
はじめて応募した大手の書類選考通過が来たわ
全然練習してないのに来週から面接とかむりぽ

789 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 02:41:04.76 ID:eLWJZs1O0
先日申し込みしたリクルートエージェントから昨日お断りのメールが来たので、
ここは何とかしたいんだけど確実に登録するにはどうしたらいいのかな。

790 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 02:42:17.93 ID:eLWJZs1O0
sage

791 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 07:31:21.86 ID:QUgq4vnU0
>>784
希望しない中小に行って、エージェントの養分にならないようにな

792 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 13:02:06.29 ID:ip9TmFuu0
IT系出身者の4人のうち3人は社内SE希望で
倍率はどこも100倍だそうな

793 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 21:02:25.40 ID:fxWrjiWk0
社内SEも別に楽じゃないし
シフトがある会社だと仕事量は膨大にあるけど
それでも希望者は満足してるんだよな
どんだけIT業界はブラックなのか想像できないな

794 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 21:32:52.00 ID:yAQgP5qV0
ほとんどがネラーの派遣社員のよくわからん書き込みしかないからな
まさにまだまだ未知の世界なんだろう

795 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 22:55:21.19 ID:gTrjH/VY0
中小って言うほどそんなにひどいんか
いくら大手でも興味が持てないこと、やりたいことと全く関係ないことだと辛くなる気がする
毎日の大半の時間を会社を過ごすわけで、興味持てなかったらそれはそれはきついような・・
仕事だから、で割り切ってても、結局いつかはなんだかなぁってなる気がする

796 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 22:56:49.56 ID:gTrjH/VY0
あれ、なんかあぼーんになった

どこか拾ってくれるとこあればいいなぁ

797 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 22:58:11.09 ID:HHKpGI2K0
ワイ、100社応募超えるも内定未だに取れない。。。

798 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 23:10:02.49 ID:gTrjH/VY0
>>797
そこまでいったら趣味欄に転職活動って書けば1社くらい内定くれそう、逆に

799 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 23:35:14.34 ID:6lLEfOHm0
>>797
大手内定取れたけど俺応募だけなら200通以上送ってるよ。

800 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 23:36:37.89 ID:HHKpGI2K0
>>798
そんな趣味嫌だなw

>>799
何歳で何か月転職活動したの?
俺、35歳で6か月目だけど…。

801 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 23:45:53.32 ID:6lLEfOHm0
>>800
34歳 大手転職サイト3つを自分で応募しながらエージェント2社利用 期間はだいたい3ヶ月ぐらい。応募だけなら下手したら300ぐらいいってるかも。そこから面接10ちょいで最終面接まで3個 自分で言うのもなんだけどそこまでスペックは悪くはないと思う。

802 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/21(水) 23:50:25.91 ID:HHKpGI2K0
>>801
すごいね!
300社ってなりふり構わずだなw
どんな職歴なの?

803 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 00:05:36.14 ID:Zony7q630
ここって他と同様転職サイトなのに、
応募はほぼ決まって履歴書、職務経歴書を送れという。
サイト内にそれを組み込めばいいものを一切せず、
応募後人間がメールよこして送れとか本当に手間、アホらしい。

804 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 01:28:30.62 ID:B6CDuwp70
>>795
東証一部上場のメーカー支社にいたけど、
金銭的にはとても余裕を持てて福利厚生も良くて、苦労を感じず、オーバーワークせずに大禍なく過ごせるのはとても恵まれてると思った
でも、人間関係に耐えられなかった
マネージャークラスは定期的に本社や支社から回ってきて、経営上のトラブルさえ起きないように静かに静かに息をしてるだけ
実務は支社にずっといるお局様が仕切ってて、感情だけで人を動かす
気に入らない人に対しては有る事無い事、陰口を広めて潰す
マネージャークラスは面倒が嫌だから見て見ぬ振り

805 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 03:08:20.35 ID:X4CCzdBS0
求人更新日やぞ

806 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 06:49:20.29 ID:SHuToll00
>>804
なるほど・・いくら大手でもそんなこともあるんだな・・
いいとこ見つかるといいね

807 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 11:35:50.27 ID:7SLSZEEA0
プロジェクト先 お客様先

をNGにしたら求人減りまくってワロタ

808 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 11:55:03.30 ID:Vva4fA2R0
DODA(人材会社)に申し込む

人材会社からオファーがくる

人材会社からIT系人材派遣会社を紹介される

IT系人材派遣会社から派遣される

もうこの国だめだ

809 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 14:40:04.19 ID:wKY9zkmo0
DODA経由で応募してお祈りされた会社から、リクナビ経由で熱心なオファーが来た。

これってどういうこと?

810 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 15:04:24.41 ID:qpHrdLmt0
>>809
よくある

811 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 15:14:34.24 ID:rR0XEb9G0
>>809
DODA案件担当とかいう素人同然のお姉ちゃん方が
Web履歴書で勝手に判断して
企業に応募してないから。
履歴が企業に行く前に門前払いされてるんだよ。

812 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 17:00:03.85 ID:lsyU16m60
>>807
これいいなw

813 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 19:13:25.68 ID:SHuToll00
>>811
え、マジかそれ
噂だよね

814 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 20:04:34.90 ID:DQh98I070
>>813
マジだよ。
DODAの中で判断して履歴書から
おっさんとか使えなさそうな奴は
あいつらの基準で弾いて企業にすら
出していない。
俺はDODA経由で応募したものでこの
姉ちゃん方に門前払いされたものが
リクナビ経由だと半分は面接までいった。
まあ、面接では落ちたがw
けど・・今DODAで門前払いされた案件で
type経由で直接企業に応募したものが
今、最終面接までいってる。

俺にとっては最低の転職サイトだわ。ここは。

815 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 20:09:10.18 ID:eHRSwi250
リクエーのほうが社内選考厳しいと思うが、人によって違うのかなぁ。
俺はインテはそこそこ面接行ける。

816 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 20:15:50.99 ID:QoZrifI10
まんこ営業をする女は、ヤバい人だと思う。

817 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 20:52:23.39 ID:SHuToll00
それって送りませんでしたよって説明あるんだよねもちろん

818 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:01:03.25 ID:pQ6c/zTk0
>>814
同じく、DODAだと書類が通らん
リクエーならそれなりに通るし面接まで進める。
この差がなんなのか全くわからん

819 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:12:11.34 ID:DQh98I070
>>815
リクエーじゃなくてリクナビの方。
リクナビはほぼ直接応募だろ。DODAなんか
ほぼお姉ちゃん方選考経由。そりゃあいつらにとって
通りそうな奴しか金にならんからおっさんはまず通さない。

>>817
ないよ。
俺は頭きたから「企業に出してくれました?」
ってお祈りメールに返信したら・・
実はDODA独自選考で企業様にはだしてませんだとよ。

>>818
DODAは空求人も多いからな。大東とか東建ならまだしも
ネスレとかサントリーとかまともそうな
大企業も年柄年中募集してるだろ。
絶対客寄せパンダ求人だぜ、ありゃ。

820 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:24:50.82 ID:w8Hehb030
確かにリクナビネクストはほぼ通るわ。
リクエーもまぁまぁ通るけど、DODAは今のところ全くだなぁ。サイレントばかりだし。

821 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:26:30.96 ID:cdOmIN0A0
リクナビネクストはエージェントと先に面接するだろ?他のとこは書類だけだしそら通らないわな

822 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:28:33.24 ID:w8Hehb030
>>821
え?どゆこと?

823 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:29:27.72 ID:Gx7I9bsk0
俺も逆だわ。
DODAは通るけどリクエーはかすりもしない。
正直リクエー担当とは相性悪いかも。糞みたいな求人ばっか送ってくるし。

824 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 21:38:18.66 ID:9op5zxAR0
エージェントと仲良くしてるから良さげな求人もエージェント通して応募して、スパスパ通るぜ

825 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 22:39:55.98 ID:ygf+DY5x0
株式会社テクノプロ テクノプロ・デザイン社のスカウトスパムメールがうざい

826 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/22(木) 23:25:05.34 ID:fFpdVJ3i0
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業に入ってしまった人の書き込み
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

掘り出し物求人は本当か?
現在の待遇と、掘り出し物求人の待遇を比較するサイト
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-72.html

20代限定だけど高卒・既卒・フリータでも登録できる転職サービス
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-71.html

827 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 01:38:08.41 ID:YaGStd8+0
ここの求人情報の企業概要欄が貧弱過ぎて笑う
社員数や代表取締役の名前すら書いてない企業がポツポツある
いいかげんすぎる
リクナビにも稀にあるけど本当に稀だし、
enはフォーマットがしっかりしてるせいかそういうのは見たことない

828 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 10:26:36.51 ID:CXtwlrfj0
>>824
なら、なんでこのスレにいるんだ?

829 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 10:42:41.43 ID:LKQHJVb30
DODA重いしセッション切れるし使いにくいなあ

830 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 11:48:46.05 ID:oIFcI6zZ0
>>827
あと、社長の名前が古い(前社長の名前のまま)ってのもあった。

831 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 13:06:52.35 ID:bSPjWubr0
>>814
マジかよ、ありがとう
急いでリクナビ経由で送り直すわ

832 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 18:37:24.03 ID:xCCXfv/C0
掲載前の特別オファーとかいうのに応募したい旨返信したんだけど、なんの反応もない
受信確認とかこないもんなの?ちゃんと送れてるのか不安なんだけど、CAに問い合わせた方がいいかな

833 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/23(金) 19:08:13.75 ID:8RKK5pth0
ここの書類で落ちて、直応募で内定もらったぞ。

834 :名無しさん@引く手あまた:2015/10/24(土) 05:43:38.58 ID:4HEzD0ak0
ここって大企業や良い企業がたくさん載ってるけど、ほとんど空求人のエサでしょ。

231 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)