5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 16【横谷昌宏】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:16:01.40 ID:8a8L7y9O0
スタッフに対しての不満、批判があればどうぞ
次スレは>>970を取った人が立てて下さい(立てられない場合は代理を指名してください)

・信者(お客様)はお断りします
・荒らし(作品・スタッフの信者)がきてもスルーしましょう
・スタッフに関係ない愚痴(キャラ叩き)等は該当スレに行ってください
・sage進行でお願いします

前スレ
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 15【横谷昌宏】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1430012655/

2 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:17:45.81 ID:8a8L7y9O0
さらに前スレ
【シリ構横谷】Free!スタッフアンチスレ【監督内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1407858880/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 2 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408445599/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 3 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408611493/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 4 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408787555/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 5 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1409027111/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 6 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1409287637/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 7 【内海紘子】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1409466562/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 8【横谷】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1411132051/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 9【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1411563567/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 10【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1412047584/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 11【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1412907393/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 12【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1413461659/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 13【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1414036643/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 15【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1430012655/

3 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:18:19.48 ID:8a8L7y9O0
知らない人用一期の制作過程

他校ライバルが一緒に泳いでプールサイドで抱きあい和解!熱い!青春!

テーマは遙の成長と凛の救済ね!

岩鳶にひとり足りないから替え玉キャラ作ろう

楓誕生アレンジして怜爆誕

12話から逆算して1〜11作ろう

内海に描きたい場面あげさせて横谷が繋げる

結果つぎはぎ

最終話内海「ようやく凛を泣かせてあげられた!抱きしめてあげたい!」

内海「一期で凛を救済するため鮫柄のチームかけなかったので二期はチーム戦です☆
宗介は凛との親友関係に惹かれて初期からだすって決めてました☆」

横谷、PがNTで「監督のおおせのままに!」

4 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:19:25.22 ID:8a8L7y9O0
本スレより転載
内海紘子語録

セクシー……男なのに獲っちゃう凛、すごいな(真顔)。でもわかります。
凛は雰囲気がどこか気だるげで肌も白いのでよく解らない色気が出るんです。
(月刊アニメディア/2014年2月号/p8)

オープニングについて
中でも一番私が好きな所は凛の涙のカットです。(略)凛の涙って綺麗ですから! 
でもあくまでカッコよく!! を貫いたのがオープニングです。
(TVアニメ「Free!」公式ファンブック/p111/スタッフインタビュー抜粋)

まぬけって……そんなヒドイ!! ……否定はしませんが(笑)。
でもちゃんとカッコイイ怜ちゃんもいたはず! そのギャップがあるからこその怜だと思っています。
(怜はマヌケだったで賞・美しかったで賞のダブル受賞だが、後者には言及なし)
(月刊アニメディア/2014年2月号/p8)

(萌えポイントのレクチャーについて)
たぶん自分がいいと感じることは視聴者の女性も好きだろうなという自信がないと作れないので、
スタッフの方々にもそこは信じてついてきてもらいました。
(TVアニメ「Free!」パーフェクトファイル/企画チーム座談会/p84/抜粋)

内海監督「頭もいい!英語も話せる!しかも美形!!PERFECTな男松岡凛超お勧めです!
しかも彼綺麗好きでオシャレなんですきっとあなたの自慢の彼氏になってくれますデートもロマンチックな場所で『お前に見たことのない景色見せてやるよ…』とか言いますね」(オトメディア6月号)

西屋:凛は…意外と重要ポイントの下まつ毛を描くのを忘れてる人が多かったような
内海:なんと…!下まつげ描くことで美人度は5割増すのに!それに設定でも下まつげは凛しかないんですよね
(CHARACTERSMOOKvol.1凛&宗介)

西屋「(内海監督から)凛への指示は「美形で!」のひと言でした(笑)遙のライバルとして際立たせたいからそこはがんばってね」と
遙、真琴、渚は普通の高校生で、凛だけはよりカッコよくと言われました」(PERFECTFILE)

5 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:20:03.72 ID:8a8L7y9O0
その2

内海監督「凛は雰囲気がどこか気だるげで肌も白いのでよくわからない色気がでるんです
私の一押しは2話のタンクトップに羽織ったパーカの羽織具合い!
きっちり着ないでルーズに襟元を広く見せて羽織るセクシー!って叫びながら
映像チェックしてたのがフラッシュバックしました」アニメディア2月号

―EDの凛の腰もすごくセクシーでした!
内海監督「私も最近気付きました
凛がやるとセクシー5割増し あれはバタフライを泳ぐときの陸上トレーニングの一環なんですが…凛がやると何か……こう……ここでは言い辛い言葉が出そうになりますね―」(spoonVol.57)

内海監督「俺なら凛にあんなマネはさせなかった」と言ったあの時の宗介は
「凛と泳ぎたい」という気持ちで鮫柄に転校してきてはいるんですけど
仲間というものをまだ理解できてないんですね
だから過去に凛を救った遙に対して遙に「凛の邪魔をするな」と言い切っているです (アニメージュ11月号)

−3話“谷間”誕生のきっかけは?
内海監督「シナリオにはないセリフでしたがコンテを描いていたら突然『ここだ!』とひらめいたので入れ込みました
谷間というと女性をイメージされると思うんですがそんなことはない!男性にもある!ということを皆さんに知って貰いたかったんです
個人的には魅力を感じていた部分で
百太郎は女の子好きなのでその部分だけを見て反応してしまったんですね☆」
(オトメディア12月号)

6 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 11:23:47.59 ID:8a8L7y9O0
ミスってました
>>2の最後は15ではなくこちら↓

【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 14【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1416261958/

7 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/04(日) 11:24:27.17 ID:nmLPTYbp0
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\ 2期は鮫柄、凛中心!アタシ好みにチューニングした宗介は絶対出そう!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 誰が何て言おうが替え玉は悪くない!奇跡のリレーとして賛美されるべき!
  |     |r┬-|     | 誰からも愛され話の中心に居続ける凛ってやっぱり凄い!!
  \      `ーlj'´    /

                シコシコシコ…

8 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/04(日) 11:25:00.55 ID:nmLPTYbp0
    賢者タイム中

    / ̄ ̄ ̄\
   / ─    ─ \ このアニメは5人の物語でぇーす。渚回はありまあす。
 /  (●)  (●)  \ このアニメの主人公は遙ですが凛のお陰で競泳に行けました
 |    (__人__)    | 怜も凛の事を慕ってますよね。真琴はその域に達してないので競泳からはリタイヤです
 \    ` ⌒´    /   凛ってやっぱり凄くないですか?凄いですよね?やっぱり凛って凄いと思うんです。

9 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/04(日) 11:25:35.51 ID:nmLPTYbp0
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\  あぁぁぁ!百太郎も魅了する凛の谷間!筋肉一杯の上半身トレーニング!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  また泣かせたいから宗介の肩壊そう!凛の涙って最高!
  |     |r┬-|     |   原案の良設定はあれもこれも全部凛に移植しよう!
  \      `ーlj'´    /    腰振ってる凛ってセクシーですよね!今気付いたけどやっぱり凄い!!

                シコシコシコシコシコシコシコ…

10 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/06(火) 11:37:53.45 ID:8HoQkn8J0
>>1乙です

前スレ>>997
>凛と鮫柄が主人公として描かれてるという意見に必死に噛み付いて『全然そんなことない』って否定してた層
・声優ヲタ(宮野ファン)
・職業:2chの人(代理店、京アニ)

11 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/06(火) 16:57:26.57 ID:2BV2IDZg0
>>1
内海はいっそ2期は凛主人公で作ったよと認めちゃえば楽になるのになw

12 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/06(火) 18:03:59.38 ID:hUlP/rRB0
>>11
実際、スタッフには鮫柄中心、凛ちゃん主人公って
言ってたんだしな
そら、スタッフだってそう思うだろう
監督がそいってんだから
スタッフは
監督からの指示をそのまま受け取るだけだからな
故に、監督が鮫柄中心の二期だからといえば
そういう風に作るだろう

13 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/06(火) 20:30:27.18 ID:wzfk71N30
>>1乙です!
スタジオだけでなく雑誌やグッズ関連でもスタッフが
私情に走るコンテンツは初めて見た

14 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/06(火) 22:31:12.34 ID:JITtDA2B0
>>1
メアリーちゃん姫尻フィギュア7,780円ワロタwww
ほら言わんこっちゃないわw

15 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/06(火) 22:42:02.41 ID:qjjeoR370
ほんとに私情が酷くてウンザリする
替え玉選手を持ち上げるアニメだよなあ

16 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/06(火) 23:03:21.51 ID:Pcfyj6dG0
内海と凛スタッ腐責任持って100体ずつくらい買ってやれよ

17 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/06(火) 23:47:19.51 ID:lopaQXG60
しりフィギュア尼在庫だけでもアレなのに
新品30点の出品www

18 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/07(水) 00:53:00.12 ID:Hw2M1EFH0
凛のフィギュア、Amazonで6980円になってるよw
遙と真琴は全然値段下がってないのに、凛は見るたびに下がってるな
これが内海の望んだ世界なんですねw

19 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/07(水) 14:04:53.76 ID:HGtVOV+w0
内海って結局同人姫尻華奢色白凛と谷間くっきりゴリマッチョ凛のどっち派なんだ?
遙凛腐だから一瞬前者かと思ったが筋肉ムッキムキ凛が左ってのが好きなのか?
とりあえず宮野と凛を融合させてオナっていらっしゃるのは確実w

20 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/07(水) 14:15:24.86 ID:DmsAipRw0
谷間くっきりゴリマッチョ派で凛遙

21 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/07(水) 14:40:14.47 ID:ZzAt7K0j0
1期→イケマッチョ派の夢厨(やや腐)
2期→華奢色白メス尻派のガチ腐女子

遙→凛に対してのみ攻め、あとは受け
真琴→腹黒鬼畜ヤンデレ攻め固定
渚と怜→興味なし
宗介→凛専用攻め固定だったが最近受けもアリかなと思い始めてる

22 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/07(水) 14:42:30.46 ID:VDRdZsiM0
姫尻だの華奢だのは内海の主張と反対の主張じゃん
あれは自分が理想とする凛さえ居るなら何でもいい派だろ
人魚だか半魚人だかを凛にもってきてたら分りやすくテンプレ腐っすなあって思ったのに

23 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/07(水) 14:49:37.51 ID:ZzAt7K0j0
>>22
メイド服、お姫様抱っこ

24 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/07(水) 15:34:18.66 ID:VDRdZsiM0
メイド服って結局半数以上が着たし画像としてしっかり出たの一番興味なさそうな後輩じゃね
お姫様抱っこも内海シナリオで凛が抱っこする側でやったぞ
エンカシナリオだと凛のすね毛が濃いとかもあって正直腐厨が望むものとはずれてる感じが夢腐混合思考っぽい

25 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/07(水) 15:36:44.49 ID:C9ALZ0Ie0
各スレで姫尻って言い回ってるのは凛厨か?
そんな言い方聞いたことないんだが

26 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/07(水) 16:53:32.98 ID:PhMuNuhG0
替え玉キャラを作りのさばらせた糞監督

27 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/07(水) 17:03:46.44 ID:C9ALZ0Ie0
>2期→華奢色白メス尻派のガチ腐女子
これただの凛好きの腐れフィルターだろw
本編やムックにそんな要素皆無だ

28 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/07(水) 18:00:49.36 ID:we6bLFzI0
けど二期では宗介に「絞ったか?」と言わせてるあたり元監督が
確実にそういう二次にも影響受けてそうなんだよな
マッチョ派ならあのフィギュアにクレーム付けそうだし

14話の貴澄が顔掴まれて「ふみゅ」と声を挙げる元ネタとツイに
あった同人誌の凛がそんな感じだった(違ってたらスマン)
なので華奢も筋肉も両方美味しいってタイプかもしれん

>宗介→凛専用攻め固定だったが最近受けも〜
これの方が要素皆無な気がする…
ムックで凛に人工呼吸される(未遂)夢を見たから?
なら無論カプらせる相手は凛攻め固定でリバOKなのか元監督は

29 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 00:31:48.67 ID:WhbZUqBQ0
>>20
逆、あくまで凛は受
それとは別にマッチョ好きだけど細腰とか谷間とかいっちゃう
腐女子にありがちの受の女子化クリーチャー

30 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 00:35:30.40 ID:WhbZUqBQ0
絵描きとして筋肉や細マッチョなフェティズムがあって
それとは別に腐女子でもあるから
受(女役する方)けのメス化フィルターも備えてる
端から見ると相反するものだけど
絵描き腐女子にはよくいるタイプなので珍しくはない

31 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/08(木) 07:36:04.82 ID:+LSHYo3e0
腐れ専門家の様な断言ワロタ
しかしなんか読んでるだけで気持ち悪くなるな
やっぱり腐れって色々すごいわ

32 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/08(木) 07:47:26.68 ID:AOs7jXLj0
腐れの分析はどうでもいいし心底気持ち悪い
内海が叩かれてるのは腐れ同士の趣向違いじゃなくて
私情で推しキャラに都合のいいだけの話作って他キャラsage公開オナニーしたからだろ

33 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 07:58:03.98 ID:QhJWWDYq0
ただの嗜好語りわろす

34 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 18:10:32.76 ID:YqEuk+ja0
別スレで宗介の中の人がラジオで別のスポーツアニメのことばかり
話していたらしいのを叩かれてたがそっちのアニメは原作者自ら
題材にしているスポーツの大会に出ててる少年漫画だけど腐人気も
凄まじいやっぱスポーツ物で端から女性向けを意識しちゃ駄目だね
元監督も水泳部員だったらしいけどそれで替え玉賛美って…

35 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/08(木) 18:39:29.00 ID:QGb+fZEW0
元監督は真面目に水泳部やってたのか疑わしい
真剣に部活に取り組んでた人間が替え玉なんか絶対持ち出すものか
どうせ水泳部に席があっただけだろ

36 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 18:58:38.25 ID:/46EgraN0
幽霊部員だってバレてただろ

37 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/08(木) 19:05:08.28 ID:E6Y5IRqw0
マジかよ
やっぱ一生懸命スポーツや部活に取り組んだことないんだな
自分の性欲に忠実なだけ

38 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/08(木) 19:45:42.96 ID:kaA1XL+G0
幽霊部員っていうか青春を全て注いだと言った次の瞬間には
泳ぎは下手だった(初心者)、リレーは泳いだ事無いとか
早々に自分からメッキ剥がれな発言してたから
3年やった程度で経験者気取ってるだけのにわかだったんだろう

まあその3年間でスポーツマンシップのスの字も理解できず
替え玉マンセーしちゃう辺り人間性からしてヤバいんだろうが

39 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/08(木) 20:05:19.49 ID:6EaH+pOF0
内海って口が軽いというか嘘つきだよな
言ったそばからコロコロ発言が都合よく変わる
自分の言動や感情をコントロール出来ない何かの病気なんじゃないかと思うわ

部活とか上手い下手に関わらず真面目にやってればチームメイトの大事さとかスポーツ精神とかちゃんと学べるのに
替え玉やるなんて他人はどうでもいい自己中の塊すぎて人間性疑う

40 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/08(木) 22:52:52.12 ID:/46EgraN0
虚言癖とまでじゃないけど
その場その場で適当な事しか言わないのは
実際はいろいろ言ってるけど、あまりにもアレすぎて
編集さんが直してるのか

41 :名無しさん名無しさん(広島県):2015/10/08(木) 23:42:07.50 ID:HpMWZNc20
>>40
たぶんそうだと思う
アニメディアだと「そうなんですー☆ドキドキ♡」みたいなノリだけど
他の雑誌だと「そうですね…◯◯でした。」みたいな言葉遣いだから
おそらくアニメディア以外はライターさんが気を利かせて直してる
アニメディアはおバカ腐女子の会社だからそのまんま載せてるって感じ
だから雑誌毎にテンションや言ってることが違ったりする
えっそれ言っちゃうの…?みたいなことも裏でベラベラ喋ってそうだ

42 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/09(金) 21:23:37.59 ID:RW2DhBaC0
たしかに内海って虚言癖あるだろ
言ってることコロコロ変わるしまともな大人の人間の神経と言動通り越してる
1期と2期のキャラの別人っぷりも精神病でなきゃああならない
病院に行くべきだろうな

43 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/10(土) 01:45:19.59 ID:4lfR0jeH0
元監督さん「デートしたいキャラ」第一位に凛がなると信じて
疑わなかったみたいだけどゴミ箱蹴飛ばして昔馴染みに向かって
「こんな奴ら」呼ばわりと替え玉してちゃんと謝らない泣き虫な
ギザギザ歯の高校生男子は無理だと思います…
まさか中の人に自分を「こんな奴」と言われたり網ドンされたり
ゴミ箱を蹴っ飛ばして貰えたら昇天してしまうのだろうか?

44 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/10(土) 01:58:45.65 ID:KAMXxX1L0
遙の血を飲んでムキムキパワーアップするようなのに萌えてるんだもんな...
到底理解出来ん

45 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/10(土) 12:19:28.22 ID:2TOiBXcd0
たしか内海って絵は描けるが脚本は書けないんだろ
だから自分の萌えシチュメモを脚本家に渡すんだったよな
>>44を書いて渡したわけか(驚愕)
一度内海に小説書かせてみたいわ
きっと小学生並みだろうなw

46 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/10(土) 12:28:58.07 ID:g3TDJCYt0
遙と真琴とのムックの方も最高に変な奴だったみたいだけどあれは萌え所なのか…

47 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/11(日) 15:14:31.75 ID:2COo65sf0
アニメは凛・遙コンビで終わらせたけどカレンダーは宗介・凛コンビと
宗介・江カプ(フラグ)推しでまたdo主体グッズで凛・遙コンビ推し…
一体本命はどれだwと思ったが少なくとも江ちゃんは凛の妹なので
遙・真琴・渚・怜とは絶対くっつけないよな元監督は(特に真琴)

だから宗介がイイ男アピール出来て一石二鳥になるから14話で
意味深なシーンを入れたんだろう(実際一番歓声が上がったとこらしい)

48 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/11(日) 15:20:00.96 ID:03E6rHVf0
公式もとい内海の本命()とかクッソ興味ねえわw
いい加減公式の謎コンビ推しどうにかしろよと思うけど
制作と客がお腐れ様だから無理なんだろうな

49 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/11(日) 15:23:19.72 ID:KZGHf5Nd0
?前半何が言いたいかよく分からんし推測するのとか必要か?

50 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/11(日) 16:30:01.69 ID:2COo65sf0
推測や憶測文だけになってスマン元監督は腐もノマも複数カプも
好きで何でもアリの割なのに嗜好自体は特殊過ぎて趣味の範囲で
見てる分にはカオスで面白いなと思ったんで…
ただそれを商業+人様の作品・キャラ改悪でやっちゃってるから
不快ではあるし更にグッズでは今だに野放しにしてる京アニは
コンテンツの寿命を更に倍プッシュで縮めたいのかと首を傾げる

51 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/11(日) 16:58:03.01 ID:WaL00TNh0
キャラ改悪ってかオリキャラのねじ込みまでやってるし
常にキャラが安定せずブレまくるしでやってる事がお人形遊びすぎる

52 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/11(日) 17:02:07.54 ID:8s6blRo80
イベント先行販売
アニメーションDo制作、「Free!ES」オリジナルデフォルメデザインの缶バッチシリーズが登場!
[ 種類 ]
全10種
遙、真琴、凛、渚、怜、宗介、愛一郎、百太郎、貴澄、遙&凛


Doって馬鹿だからどうしても凛さま()推したいんデスネー
遙&凛一番イラネー

53 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/12(月) 09:14:48.35 ID:GT28gA/K0
Doはもうダメだなこれは
内海の息がかかってるのか凛スタッ腐しかいないのか

54 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/12(月) 16:44:34.07 ID:GXHdF+FP0
内海は2期の惨劇で監督降ろされてもDoではまだ教祖さま的な存在で部下の腐を従えてきゃっきゃしてるのだろうか
普通の人間なら心折れて落ち込むだろうに今度出る本でも内海凛凛節全開だったら笑うわw

55 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/12(月) 17:19:39.77 ID:UdOXO1dR0
原案からねじ込んだのに売れない人気出ない
不正したのに持ち上げられて挽回も出来ず最悪のキャラに
なのに視聴者の要望や他のキャラクター蔑ろにして完全に自己満足だよな
内海が推すもの全て失敗してるわ自分のやりたいことしかやれず監督としての力量もないわで
このままだとメーターとしても会社としても評判落ちる一方だぞ

56 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/12(月) 17:47:57.96 ID:9N8wsal30
Doの社内事情がどうなってんのか知りたいと同時にパンドラの箱的な恐怖がある
最近やたらと京アニではなくdoとしての名前出して
自分達の存在を必死にアピール&信仰対象の凛プッシュ見てると
完全にカルト教団のソレのようなノリで狂気すら感じる

会社全体であんな感じならクレーム出しても3秒でゴミ箱ポイで
報復に岩鳶sageされそうだし抗議のメールも出せんわ

57 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/13(火) 11:15:18.75 ID:s60iVlN40
門脇さん大好きなんだけど彼女もDoなんだっけ
もし影で一緒になってキャラを馬鹿にされてたらショックだ…
誰が京アニで誰がDoってどうやったらわかるの?細かく知りたい
グッズの決定権を持ってるのは内海さんなのかな
岩鳶特に真琴sageなのって内海さんと米田さんだけじゃないよね
ブログのニュアンスからいってあの空気わりと社内全体に蔓延してそうだよね
バースデーの絵はみんなすごく可愛かったけど凛だけ花特盛なのはアレもDoだから?
制作ノート本も制作の裏側には興味あるけど不安で予約できなかった
なぜかまた謎のペア括りだし…
そういうのじゃなくて普通にスタファイでワチャワチャしてるのが好きなんだけど
なんか本音は遙と凛をペアで推したいけど批判よけのために一応他のペアも前座で出してるだけに見える
そういうふうに思いたくなかったけど最近のDo発行物の内容やグッズを見るとそうとしか考えられない

58 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/13(火) 14:43:43.59 ID:mXy+PSEX0
Doはただの腐凛厨集団だろ
凛総受け?宗凛?遙凛?で全員宮野ファンクラブ会員
それでいて真琴ヘイト
あんな風(あいつはコーチ止まりw)
とか馬鹿にしまくってて凛さえチヤホヤかっこいいヒャッハーできればどうでも良いんだよ
汚物のような会社だ

クレジットでDoのやつはわかるように表示して欲しいな

59 :名無しさん名無しさん(檜枝岐村):2015/10/13(火) 17:28:03.25 ID:hBXzBZXc0
いま手元にないけど一期終わった後のイベ冊子か何かでスタッフほぼ全員の奥付みたいの載ってたよね
二期の後って同じようなの出てる?
コメントと一緒に好きキャラとか描いてる人も多かったけど
内海があれ見て凛好きスタッフとそれ以外という区分けしてたらと思うとゾッとする

60 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/13(火) 20:07:07.93 ID:kQocUY+H0
少なくともDO全員が凛厨ではない
1期の頃に抵抗したスタッフははずされてるだろ
あと、宗介のアーチャー化を阻止したスタッフもいるわけだし
甘ブリあるしで
むしろ派閥で別れてそうな感じはする
二期で内海Freeとなった時点で抵抗したスタッフは関わりたくないだろうし
1期の頃は内海が強く出ても、京アニの武本に泣きつく方法がとれたんだろうけど

61 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/15(木) 21:12:50.65 ID:xTclUXbj0
今さらだが1期スタッフそのまま2期をやってたらこんな大コケにならなかったんだろうな
内海紘子に実権を握らせたためにFree!が転落アニメへと落ちてしまった
本当にもったいない
内海に実権を渡さなければ今も大人気コンテンツで映画も大盛り上がりだったろうに

62 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/16(金) 02:07:05.84 ID:aCDKgJcP0
Doは表立ってない女同士の派閥がありそうだな
いわゆるOLのお局同士の戦いみたいな
会社自体はそれが重要な事だと思ってなくて
どうせ女同士のしょうもない啀み合いと思って軽く見てて
後々で会社巻き込むほどの大惨事になって役員が大焦りみたいなパターン
京アニ本社側は武本(社長)とか1期もまぁまぁ後半上手く行ってるようだしで
そんな大事にならないと思って甘く見てたんじゃないのかなぁ
実際蓋をあけたら内海大暴走みたいな
アニメの本編問題以外も会社内で派閥戦争でいろいろあったのかも
それで映画は京アニ側が引き上げみたいな

63 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/16(金) 05:11:50.27 ID:oef0PC480
いや明らかに内海に能力がないからだよ
自分のやりたいことをスタッフから反対されようが倫理観に反しようが強行するだけのヤツには
そのおかげで美味しい思いできるキャラ厨以外は誰もついていかない
しかもそのキャラはもともと原案にいたキャラを消してまでわざわざねじ込んだメアリースー
大勢のスタッフに自分のオナニー手伝わせただけだからそりゃついていけなくなるわ

64 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/16(金) 08:16:46.45 ID:l1EcHFfi0
京アニもDoも2期制作にあたって凛厨スタッフ全て排除したら爽やかで明るくてほろ苦い彼らの最後の夏が見られただろうな
監督も内海でなかったら最高の最後の夏だったろうし遙が世界へ行く過程だって視聴者にわかりやすく納得がいく展開だっただろう
ラストの遙の飛び込むシーンに無理矢理汚物ねじ込んでぶち壊すこともなかっただろう
アレひとかけらも感動しなかったし視聴者をナメるにもほどがある
内海紘子の同人活動はもう世間からNOと明確に答えが出たわけだし彼女はクリエーター失格で直ちに会社を退職すべき戦犯者だ

65 :名無しさん名無しさん(福岡県):2015/10/16(金) 11:29:54.68 ID:2XhbPQCl0
ツイで添い寝枕第二弾のポストカード指して

渚と怜がいないって嘆いてる人はその気持ちを忘れないで
それスタファイとか+宗介の6人推しをみる度に
鮫後輩クラスタが感じてる気持ちだから

っていう呟き見たけどなんだかすごく釈然としない
二期しか見てなければこうなるのかもしれないけど
すごい温度差をあらためて感じたし
同じアニメを見てるはずのファンが
ここまで乖離した感覚持つって異常だろ

66 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/16(金) 12:32:14.89 ID:U9XyIy1n0
内海の個人的な趣味でいいぞ鮫柄された岩鳶ファンの気持ちはどうでもいいんですかねえ
凛や鮫柄ファンを増長させた内海と横谷マジ許すまじ
そんなに言うならもっとグッズ買ってやれよw

あわよくばうた王子のようなキャラが沢山いる人気展開を狙ったんだろうが
焼け野原でグッズとか熱心に買うのは岩鳶ファンだけ
岩鳶sageた時点でこうなると予想できなかったのかねえ
きちんと岩鳶中心のアニメにしてたら今ごろもっと盛り上がって息の長いコンテンツになってただろうな

67 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/16(金) 12:46:47.31 ID:YkdquOiZ0
>>65
メインと脇を同列に語ってドヤ顔被害者面されてもな
何で居ない事をメインと同じように不当だと思えるんだよ図々しすぎだろ
正直凛宗介はメイン回あったり主役の話に絡んできたから勘違いできても
後輩は増長できるような出番じゃなかっただろ
似鳥なんか数合わせで泳ぎまで変更させられるしメイン面できる神経がわからん

68 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/16(金) 17:43:44.58 ID:Idf4dmcv0
>>65
渚と怜はポスター売り切れましたよ

売れ残ってカフェに迷惑かけた鮫後輩と一緒にするの?
図々しい

69 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/16(金) 17:49:55.32 ID:tGPlM/Zy0
何ていうか怒りで言葉が出てこない
前監督のインタを読んだ時のやり場のない苛立ちに似た感情

70 :名無しさん名無しさん(奈良県):2015/10/16(金) 22:50:14.72 ID:wdMaP6Hx0
ああそれっぽいの見つけたわ…
その気持ちをどうか忘れないでってなんでそんな上から目線だよ
一緒にすんな

71 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/17(土) 06:27:13.78 ID:9Oxr+Eqh0
そもそも渚と怜はメインなのに謎の3年括り推しのせいで版権にいないとか度々あったんだけど
とっくにハブかれなんて体験してんだけど
なんでこんな事上から言われなきゃいけないんだろうな
すげーわーメイン外を好きになる事も腐るほどあったけどグッズに居ないのなんて妥当だと普通に思ってたわー
たまにいるぐらいが普通だと思ってたわー
悲劇のヒロインぶれる神経すげーわー

72 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/17(土) 09:09:36.00 ID:3Qdytla10
2期キーヴィジュアルのイラストを見て、開始前は皆がわくわくしてた
部長引き継ぎや文化祭、いろんな行事が見れるといいねって期待しててさ
始まってみたら、
あれ岩鳶の練習シーンは?鮫柄サイド多くね?岩鳶の活躍シーンない…10話で鮫柄の当て馬にされてがっかり、後半空気にされた渚と怜

鮫柄後輩とファンに罪は無いが、主役校が蔑ろにされて、多くの反感をかった
2期ファンに、それと鮫柄後輩を同類に語られる事に理不尽さを感じる

内海さんにはキーヴィジュアル詐欺の謝罪をしてほしい

73 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/17(土) 11:14:30.21 ID:iPdC+NLC0
メインキャラをサブキャラと同格に扱うなよ
この厚かましさと上から目線がほんと内海と一緒
鮫柄が岩鳶とまるで同列に扱われるのいい加減にしてほしい

74 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/17(土) 12:23:42.53 ID:yFVS0FnR0
その手の輩が調子こいたのも内海が扇動したのが大きいんだよなぁ…
そりゃ作品作ってるトップが頂点立ちながら自慰行為してりゃ
頭の悪い厨はこぞって真似するわな

75 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/17(土) 13:25:54.45 ID:3Qdytla10
渚と怜は本編で空気にされた所に、
雑誌版権絵までもスルーされて傷ついて
そしてグッズまでもスルーときたら、またかよ…何なんだよと更に傷はえぐられる
えぐられ続けてる所に、鮫柄ファンの追い討ち。こんなん溝も深くなるわ

76 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/17(土) 13:47:00.19 ID:ERY6HcEW0
鮫柄ファンが岩鳶勢を下に見て、鮫柄再度が優遇されて当たり前
例えモブよりちょっと上程度のキャラでしかな似鳥や百であっても
メインキャラのはずの渚や怜より格が上とか信じこんでるようなアニメにしちゃった
内海元監督の罪は重いと思うわ

本来は渚と怜は似鳥と百と同列じゃないんだよ…
凛厨は凛が出なかったら文句言うだろううに、渚と怜はその凛と同列キャラなんだよ本来
岩鳶のメンツという事を考えたら主人公サイドのメインキャラなんだから
ある意味では渚と怜の方が優遇されて然るべきなんだけどな

77 :名無しさん名無しさん(福岡県):2015/10/17(土) 14:02:04.92 ID:RfU6T0B+0
そもそも今回のは第一弾で岩鳶+赤で第二弾だから
感情的に納得できるかはともかく商業的には理解できなくもない
でもセガプライズのあれは絶対に理解も納得もできない
先に岩鳶組の商品があったわけでもなくいきなり鮫4人+遙真琴のアクリルキー
渚、怜のファンはさんざん理不尽な思いしてきてるんだよ
遙と真琴だって利用されてるのみえみえだし
今回も前回もいっそ鮫だけの方がよかった

気持ちを忘れないで><とか言ってた鮫レイヤーはその商品のこと知らないのかね

78 :名無しさん名無しさん(福岡県):2015/10/17(土) 14:13:00.79 ID:RfU6T0B+0
鮫だけの方がっていうのはもちろん買わなくて済むからって意味な

79 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/17(土) 15:52:01.25 ID:yC/VgNvA0
自分の好きな作品でキャラが沢山出てくるのはどのキャラも本当に全員好きになるんだけど
それって当たり前のことじゃなく作者や制作側が作品やキャラのことをちゃんと考えて
プロとして作ってくれてるおかげだったんだなとこのアニメで学んだわ
作品愛を感じるアニメは沢山あるけどこのアニメからは内海の捻れた欲望や身勝手さしか感じられない
その象徴である凛や鮫柄を好きになることはないわ

80 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/17(土) 16:03:47.76 ID:kyTbvc8b0
1期の中盤まではこのアニメ嫌いなヤツがいなくて面白くて最高と思っていたのが懐かしいw
そのすぐ後に人生で最も大嫌いなアニメキャラに気付いたわけだw

81 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/18(日) 01:20:51.87 ID:sgMRZSzP0
>>79
完全同意
まさかアニメキャラが目障りに感じる日が来るとは想像もつかなかった

82 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/19(月) 16:29:55.21 ID:9ouGz6d10
いいアニメを作ってた良心的な制作会社が潰れる一方でファンを
傷つける私情丸出しのスタッフや関係者がのさばっていくのを
見てると因果応報の法則は無いのだなと実感した…
いっそドンドン規制で厳しくしてゴミ箱蹴りや替え玉でハッピーエンド
やったらコンテンツ終了くらいまで取り締まってほしいわ

83 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/19(月) 17:15:19.29 ID:OwDBOegx0
のさばってんのかなあ
ハイスピ映画の方では今のところ内海の影も形もないし
お気に入りのねじ込み君も全然だしもう関わってないといいのに

84 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/19(月) 17:26:48.45 ID:Cvvjv//10
演出でいるんじゃないかと気がかり
居るなら観る前に知りたい
監督交代とメアリー出番ほぼ無しで大筋に影響無くても
ESみたいに影にメアリーありみたいな
遙と真琴の関係性を歪められたものを細々捩込まれるのは勘弁

85 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/19(月) 19:05:17.40 ID:G8sfY8TF0
たまこや境界みたく制作委員会に名前があるのすら嫌だ
ハイスピが汚れる
原作者のおおじ先生だって望まないでしょ
映画の監督やれないってことは色んな方面の人から望まれてない認められてないってことだ
大人しく引き下がってて欲しい

86 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/19(月) 21:15:01.39 ID:EwBoP/DM0
もしも内海紘子の名があったら苦情殺到間違いなしだな
ど れ だ け多数のファンから憎まれ恨まれているか京アニもDoも内海紘子ご本人も自覚wして行動すべきだわ

87 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/20(火) 00:37:30.45 ID:3i0/tLn/0
>>83
グッズ特にカレンダーやムックで好き放題してるから十分
のさばってると言えるんじゃないかな
多分元監督は反省してないし一生することもないでしょ
今後も別作品に関わってたら京アニも人様のオリキャラにヘイトするのを
何とも思わないとこだと宣言してるようなものだが作画・演出力で業界での
地位は安泰だろうから体質改善は望めないだろうね

88 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/20(火) 09:14:38.28 ID:ZkNYgPq40
内海 「凛ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

89 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/21(水) 18:02:11.35 ID:oE7aduGl0
どんな声優さんだって過激なファンやアンチがいたりするけど
凛の中の人は「お腹の赤ちゃんし○んで!」やら元監督やら
特にアレなファンに執り付かれてる気が…
まあスタジオ一丸となって贔屓してくれる分元監督あたりは
ウェルカムかもしれんイベントや言動からして中の人も
満更でもなさげだし単に慣れてるだけなのだろうが
もし(ありえんが)二期が成功して元監督がもっと地位や名声を得たら
アニメだけじゃなく中の人への欲求が暴走してたなとゲスパ

90 :名無しさん名無しさん(和歌山県):2015/10/21(水) 19:01:26.26 ID:xUvjX6Be0
内海紘子ってFreeES以降どこにもクレジットされてないけど、今なにしてんの?
ツイッターで三期作ってるって噂流れてて勘弁して欲しい

91 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/21(水) 19:46:49.91 ID:2bN9Ayrw0
松岡紘子に改名して想像結婚してるよ

92 :名無しさん名無しさん(北海道):2015/10/21(水) 21:35:15.31 ID:xnmyBoFS0
新規映像仕事はしてないんじゃない内海
名前でも変えてやられてたらわからんけどこのまま消えて欲しいわ
映像以外でもタイトーくじで韓流衣装丸パクの書き下ろし絵を書いてたり
ムックや本で失言、凛ちゃん愛発言しかしてないんだから別にいなくていいでしょ

93 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/22(木) 00:36:50.19 ID:47xtL23P0
>>90
境界の劇場版にクレジットあったよ
ただあれは去年分の仕事だから今年入ってからアニメ自体には一回も名前出てない
doが出す本にはいるっぽいからここぞとばかりに公開自慰やるだろうけどね

94 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/22(木) 08:07:41.90 ID:4G7BvnFK0
内海が3期作るなんて絶対嫌だ
あくまで噂なんだよな?
2期以上にもう堂々と凛ちゃん主人公()に据えてオーストラリア舞台とか嫌な予感しかしない
宗介復帰で遙も一緒にオーストラリア来て世界大会
鮫も岩も観覧席で応援(完全モブ)
こんなだったら最高に見たくないわ

95 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/22(木) 09:15:37.42 ID:d8LaLqWg0
噂っつーか無理やりな深読みで騒いでる層がいただけ

96 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/22(木) 09:53:51.18 ID:6ajK+tBG0
希望的観測で赤い厨がそうだったらいいな→そうに違いない!で騒いでるだけだよね
散々騒いで2期でいい思い出来たから声高に言ってれば叶うと信じてるんだろう
次も控えてるなら映画のスタッフが内海の名前出さないのおかしいし
そもそも本当に好評で才能ある監督なら映画の監督もやってる

97 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/22(木) 10:14:55.78 ID:/ff1jKmO0
内海は今やってる乳エロアニメの男版みたいなガチ腐女子向けホモアニメ作る方が合ってると思う
下品だし公開オナニー大好きだしスポーツを題材にしたアニメを同人とか言っちゃうし
それも監督は無理だろうから1メーターとして
Do辞めて転職した方がいいよ
横谷も下ネタとかやってたしまた2人で組めばいい
信者も涎垂らして喜んでついてく

98 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/22(木) 17:03:47.51 ID:9qRbX/pU0
>>96
しかもその赤い厨の理屈が殆ど飛躍したものばっかりというね
その内息吸って吐くだけで3期のフラグとか言い出すレベル

99 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/23(金) 16:20:42.79 ID:UyXvOyI50
内海の動向が静か過ぎてキミが悪いな
Free!3期もあるかもしれんが新しい女性向け萌えアニメとか作ってたりしてな
今度こそ自分イチ押し主人公に据えて声優宮野とか
内海もDoの信者たちも凛じゃなくとも中が宮野ならいいとか
だってみんな結局宮野狙いなんだろ気持ち悪い職場だな
今後内海がやらかさないことを祈るわ

100 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/23(金) 17:31:02.13 ID:1lc33R1Q0
もう人様の原作を巻き込まず自分で一からオリジナルでやるなら
諦めが付くけどね宮野さんが声当てするキャラマンセーする為の
キャラヘイト・sageは不可避だけど堂々名前を出してくれれば
見なくて済むし…三期だったらもう真琴はモブでいいです

遙・凛・宗介で目指せオリンピック!なお話で構いません
真琴や怜や渚を巻き込んでヘイトしないことだけを希望します
なまじメインだと二期以上の惨劇になりそうだ真琴が雑誌の
人気ランキングや「デートしたいキャラ」で凛を押さえて
一位になったから確実に報復しそうで怖いよ

しかし某アニメは完結編の劇場版が興行収入17億円だったので
終わる終わる詐欺になったそうだがハイスピはどこまで売れれば
いいのかね?流石に成績が悪ければ三期はやらんだろ多分

101 :名無しさん名無しさん(九州地方):2015/10/23(金) 18:22:18.11 ID:4HEcr9djO
希望はともかく3期の噂なんて聞いたことないが一体どの辺りで噂になってるのかね
仮にあったとしても海外にいる凛の出番はあまりないかもしれないという極当たり前の思考も出来ないほど
内海監督なら大丈夫という意味不明な信頼をもつ層がいるということが
これまで監督がやってきたことの何よりのあらわれだなとつくづく思う

102 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/23(金) 18:29:06.23 ID:W2ZBg6QL0
真琴が一位とったのは「結婚したいキャラ」だな
そして20位まで出てたそのランキングに凛は入っていなかった
凛をおさえてと言えるランキングは「水着が最も似合うキャラ」
2位が真琴で3位が凛だった
一緒に浴衣が似合うキャラもやってたけど真琴は4位だが凛はいない

103 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/23(金) 23:48:46.79 ID:UyXvOyI50
真琴は幅広い層に受ける容姿(非オタや軽めのオタにも受ける)
なおかつ穏やかで優しいが闘志は秘めている(2期で消されたが)

メアリーは一部のオタクにしか受け付けられない特殊な容姿(鮫歯やだっせぇヘアスタイル)
性格はDVでDQN

人気に差がついて当然だろw

104 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/10/24(土) 15:49:20.78 ID:HqDnIuDM0
なんちゃらノート表紙は渚と怜ってだけで表紙買いしてしまいそうなレベルなのに
中身に内海横谷凛と極悪替え玉トリオの名前があるせいで1ミリも欲しくならない
筋肉ポイントとか内海の公開オナニーいい加減気持ち悪い
キャラが汚れるからもう出てくるな

105 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/24(土) 18:35:18.73 ID:w7azGlQv0
1期のころは内海のキモさにも気付かず作品に萌えてたが途中から内海の言動全てが生理的にキモくてキモくて受け付けられなくなった
いつだって言葉の裏に赤い人と宮野セットで浮かんでくる
せめて語るのは赤い人と宮野についてだけで岩鳶の子らを語らないでくれないか
どうせ興味皆無の岩鳶の子に「実はこうなんです」とか言われたくない

106 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/25(日) 01:45:53.20 ID:4CG9gAG20
>>101
内海さんが監督するならいくらだって凛の為に尺を割くでしょう
二期十二話も周囲の反対を押しのけてやった前歴があるし…
イケメン外国人の凛マンセー・当て馬キャラを出せると張り切るなw

>>102
詳しい情報ありがとう某雑誌の人気アニメキャラランキングの一位が
真琴で遙が二位か三位で凛は九位だった筈
「デートしたいキャラ」は本スレで見かけたつもりだが記憶違いかも
ここまで真琴が凛に連勝した後で二期続きの三期を担当したら絶対
内海さんのメンタルとストーリーに影響が出るよな…

>>103
>人気に差がついて当然だろw
凛をおススメ彼氏です!と言う元監督が一番それを分かってないw

107 :名無しさん名無しさん(新潟県):2015/10/29(木) 04:19:38.36 ID:AWVtlpPq0
二期ほんと嫌い

108 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/29(木) 04:40:32.49 ID:E1JWiZ4S0
再放送見ると未だに神経逆撫でしてくるような内容や台詞の応酬でびっくりする

109 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/29(木) 10:19:22.83 ID:OYeAcvsZ0
思い返しても二期で褒められる点が全くないのがある意味凄い

110 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/29(木) 14:50:07.85 ID:JWHmEdRd0
OPでもEDでもメアリーが主人公気取りで出張ってきやがる
曲はいいのにメアリーの腰振りとかテロ並みにひどい
2期はもう一生見ないわ

111 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/29(木) 18:33:23.19 ID:RkV0yuwo0
OPEDはあれで「もっと暗い雰囲気にしたかったw」だからな
こっちは1コマ見るだけでも不快感MAXだってのに

112 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/29(木) 22:43:13.43 ID:Q8ADTi7s0
いずれにしても主人公よりメアリーが出張り過ぎたんだよ
EDだって最初からポリスメアリー
グッズだって岩にも鮫にもスタファイにもセンタードヤ顔
めっちゃくちゃに破壊的なストーリーでもメアリーがキーパーソン
周りからは替え玉帳消しでマンセー

知能のある程度高い子はなんだこれwって気付くよな
だが未だにスタファイは5人で萌える〜〜とか岩4とメアリーが一番好きとかメアリーの屑っぷりに気付かない子がいるのに驚く
すごくあったま悪そうw

113 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/11/02(月) 18:39:31.12 ID:zzVLGpBq0
二期の良い所、良い所、うーん
1期より作画が安定してたくらい?

114 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/11/02(月) 18:43:14.44 ID:jWvH9xKb0
本スレにあったんだけどイベント会場に内海来てたらしいよ

あと商品開発に凛厨がいて色々操作しているそうだ

はぁやっぱりまだいるのかよ

115 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/11/03(火) 05:03:28.37 ID:+6UzYgB40
あれ元のツイート見たけど、あれでよく内海いた、て発想になるなと思ったぞ
そもそも視聴側には面割れしてないのに

116 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/11/03(火) 09:39:19.41 ID:8Fy0nI/60
なんだガセかw
でも映画スタッフに横谷は普通にいて内海だけいないのキミワルイな
やっぱり名前伏せて参加してるとしか

117 :名無しさん名無しさん(地震なし):2015/11/03(火) 14:21:27.07 ID:0h++eZZR0
>>113
二期の良い所、良い所、良い所…ううーーん
二期で一貫して主人公や主人公校がないがしろにされたせいで
映画で主人公や仲間が普通に青春している描写をしてくれそうと思えるだけで嬉しいこと…かな

118 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/11/03(火) 15:56:21.49 ID:9wZ1E1MJ0
二期のいいとこ
OPED曲(映像はG出張り過ぎ)くらいじゃん

119 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/11/03(火) 19:36:54.43 ID:5BQ2Tlv20
汚泥(2期)から砂金(良い所)を探さなきゃいけない状況がもう異常なのよ

120 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/11/03(火) 20:42:28.53 ID:WSB9Qzcb0
スレチだがあの二期ですら「ホ○モアニメじゃない!胸張って
いい作品だよ!っておススメできる!」と真剣に言える人を
よく見かける…凛クラスタだけじゃない岩鳶クラスタですらね

なので内海&二期スタッフ更には京アニが反省することは一生ない

121 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 02:11:11.90 ID:1MIxhQnk0
映画スレにもあるけど
Free!にない仲間と過ごす教室のシーンや
岩鳶にはなかったプールサイド以外の部活シーンや先輩や殆ど影のなかった両親等
を描こうと思ってくれたみたいで
正に2期で観たかったもので嬉しい気持ちと同時にESを思い出すと腹立たしい気持ちでいっぱいだ

122 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 09:41:51.27 ID:QJ8/PCpS0
そういう話を聞くと良かったなあとか
それが本当だよなと前向きに思いたい気持ちと
悔しくて悲しくて理不尽に恨んでしまいそうな気持ちで板挟みになる
渚と怜がいる岩鳶高校水泳部が好きでFree!追いかけてるからな

123 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 11:39:49.49 ID:2Dnrka7f0
クリエーションノートブックのスタッフイラスト、内海のやつはFreeキャラをアニメ製作の各役割に当て嵌めて描いたやつだったんだけど……
凛を自分の畑である演出に当て嵌めていてさすがだなとしか言いようがなかった

124 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 12:44:47.71 ID:3qkxq0Us0
ほんと気持ち悪い自己主張だわ
オナニーなら人様の目に触れるとこじゃなく部屋の隅でやってくれって感じ

125 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 16:41:35.57 ID:/j6BKdtv0
内海紘子ほど気色悪いクリエーターなかなかいないよな
なんなの
凛を彼氏にしたいのか自分と一心同体になりたいのかはっきりしろ
本当に世間のみなさんに性癖タレ流し公開オナニーってこいつの家族だったら恥ずかしいわ
もう二度とインタで喋るなよ反吐が出る

126 :名無しさん名無しさん:2015/11/04(水) 20:01:57.44 ID:gHN875B+0
アレ監督宗介だったよね?じゃあ多少(かなり?)差はあれど
やっぱ凛は言うまでもなく宗介(のみ?)もお気に入りなんだな
でも居眠りしてるってとこに何か意味でもあんのかw

127 :名無しさん名無しさん:2015/11/11(水) 11:33:52.89 ID:yBkd0D3t0
内海さんは冬コミで凛腐本買うんですかね?

もうホモ同人誌のネタをパクるのはやめてね
びんたん ver Kuma/3.00/12
Mozilla/5.0 (iPod; CPU iPhone OS 6_1_6 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B500 Safari/8536.25

128 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 01:34:24.85 ID:lvOuCTNB0
ここ、いつの間にか県名表示なくなって
表示が変わったのかな?
試しカキコ

129 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 02:09:06.69 ID:suY3LviB0
自治スレで勝手にやらかしたのがいるみたい

130 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 04:10:55.06 ID:0elw8ld80
>>127
びんたん ver Kuma/3.00/12
Mozilla/5.0 (iPod; CPU iPhone OS 6_1_6 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B500 Safari/8536.25
て何?

131 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 20:30:07.82 ID:wUSrM1Qc0
某雑誌のランキングで真琴が4位で凛が圏外だったらしい
内海さん発狂しそうだな…(遙が12位・渚が15位)

132 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 21:34:19.40 ID:bugwwEFI0
不人気煽りされる渚以下かあ
ミーハーが飛びついてあっという間にいなくなったんだな

133 :名無しさん名無しさん:2015/11/12(木) 21:36:41.04 ID:e+l0I7pP0
内海さんの男性の趣味が一般女子と大幅にズレてたという証明ですね

134 :名無しさん名無しさん:2015/11/13(金) 22:11:01.97 ID:+aoVQmYj0
個人的な憶測だけど内海さんは凛の中の人にとっての一番の
代表作(キャラ)が凛になってほしかっただろうから結果見て
真琴にヘイト増し増しのまま年越しそうだなw
本編主人公は遙だし凛中の人は当たり役選び放題な方だが
内海さんだったらそう思っててもおかしくない感じがするw

135 :名無しさん名無しさん:2015/11/14(土) 16:12:12.23 ID:G95apYjD0
>>134
真琴どうこうよりもまず凛を2期で主人公にしたかったのにできなかったんだろうなって感じする
主人公は遙なんだから無理に決まってるけど頭の中では多分ほぼ主人公のつもりだったろ
せめて凛を一番人気に押し上げて凛中の不満を解消したかったんじゃないか?
どう考えても関連企業まで巻き込んで凛推してたもんな
そうじゃなきゃ遙の存在感あそこまで薄めないだろ

136 :名無しさん名無しさん:2015/11/14(土) 19:09:57.79 ID:1OA3M6g/0
でもそんな子供じみたこと内海の独断でできてしまうものか?
京アニの権限とか中の人との契約条件とかあったんじゃ
『一期でこんなことになって申し訳ありません二期に宮野さんを主人公とし必ず一番人気にし京アニ一丸となって企業ともども持ち上げます』とか
で 二期大失敗で京アニは内海を庇って隠しヘソを曲げた宮野は映画で友情出演程度

逆に本当に皆が言うように内海の独断権力行使オナニー大会だったらまじで人間失格だ

137 :名無しさん名無しさん:2015/11/14(土) 21:19:18.52 ID:zMMWnsic0
隠すどころかしっぽ切りじゃねーか
こんなスレのクソみたいな暴言がまかり通ったのなら企業としての良識はどこに…
過去の栄光なんて忘れた方がいいだろうに

138 :名無しさん名無しさん:2015/11/14(土) 21:36:59.73 ID:L3lsyUj20
京アニと宮野(=ポニキャン=製作委員会)側の意向はあったかもね
宮野の顔を立てろ、宮野のメンツを潰すな、みたいな
だから叩かれた凛を2期で徹底的にアゲようとした?
宮野も2期はずっとニッコニコ上機嫌だったもんなぁ
ただ監督の凛&宮野に対する並々ならぬ執着もイヤというほど伝わった
だから断言するけど一方的な命令でってことは絶対にない
最愛の凛に宮野さんを指名したのも他でもない監督だしね

とにかく昨今のアニメは声優アイドル化現象に振り回されすぎだと思う
人気声優がいるかどうかで作品人気が決まるなんて本末転倒すぎる
作品そのものや他の声優さんにその皺寄せがくるのもおかしい
ラジオでの複雑そうな口ぶりとイベでの宮野接待ぶりがとても可哀相で悲しかった

139 :名無しさん名無しさん:2015/11/15(日) 00:29:28.42 ID:4UUDWewT0
>最愛の凛に宮野さんを

逆な気がする
凛じゃなくて宮野が好きなんだろ
イコール宮野がやってる凛が好きって事になるから同じ事なんだけど

ぶっちゃけ凛に対する愛情もどんなもんなのかね
本当にそのキャラが好きでこだわってるならあんなに別人になるはずない
宮野を重ねて見てて宮野がやってるキャラが好きなんだよ多分
だから凛のキャラもブレブレ、中身が宮野である事が重要だから

140 :名無しさん名無しさん:2015/11/15(日) 17:20:04.23 ID:23wEMs6i0
>ヘソを曲げた宮野は映画で友情出演程度
>宮野も2期はずっとニッコニコ上機嫌だったもんなぁ

宮野さんはそんな器の小さい人なのかなあ?映画は小説二巻を
基にしてるから出番は本来あまりない筈だし
イベントは未見でトークも聞かんから人間性は不明
古い人間なので宮野さんは遙を演じてる方がイメージしやすい
一昔前なら元監督がライバル&オリキャラ萌えでも主役に
キャスティングされてただろう
さすがに遙で鮫歯にはしないしゴミ箱蹴らせないと思うから
案外元監督の暴走も抑えられたかもしれん
主人公担当なのにキャラ共々蔑ろにされた遙の中の人は気の毒

141 :名無しさん名無しさん:2015/11/15(日) 20:55:55.96 ID:6rt3DFC10
1期最終回後の歯切れの悪さから一転、
インタではもう一人の自分とか言い出すレベル程度には
機嫌がよくなったのは2期ファンブックで見たな
予め内海に2期では主役級ですよ!ドゥフフwwwとかお達しでも受けてたんじゃね

142 :名無しさん名無しさん:2015/11/15(日) 21:50:04.62 ID:XQlRJWs70
他であれだけ人気のある担当キャラたくさん持ってる人が
こんなバッシングてんこ盛りキャラ(さらに冗長する展開)を喜ぶかなあ
むしろこんな風にアンチ増やすだけだし

宮野さんに限らずだけど
声優さんのインタとか言動は大人の事情が垣間見えて
お疲れ様ですとしか思わなかった

143 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 01:22:54.89 ID:Cfdbmuaj0
なんか宮野厨が紛れてんな
宮野は器ちっせえ男だろうが
Free!で松岡凛を嫌いになってイベント等での宮野の数々の悪行を聞いた
宮野は他の声優さんたちを上から目線で見下して特にBLCDとかやってる人をクズ呼ばわりだそうだ
数人で歌うときも他声優さんたちを押しのけてナルシ声でクネクネ歌って迷惑だとさ
遙に宮野の声当てるなんて妄想遙が汚れるし吐き気するんでやめてもらえますかね

144 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 02:22:28.59 ID:QfoLU0MS0
スタッフアンチスレで声優叩いてる人は文字の読めない人?

145 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 09:19:44.66 ID:2oP8+l2U0
場違いアンチが紛れてきてるくせに
周囲を厨扱いしてるあたり状況も読めてないw
巣に帰ってお仲間と好きにやれよ

146 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 13:51:21.60 ID:ZlildINJ0
内海紘子が宮野の声豚なのが癌
この二人不倫関係じゃないだろうなw
キッモw

147 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 15:12:42.83 ID:VLfPbfCm0
嫌いでもあんまりそういう事言うなよ

しかしアニメほとんど見ない&声優に興味無い自分は
今後この人見かけたら「ああ、Free監督に死ぬほど愛されてた人ね」っていう印象になりそう
それはそれで内海さん喜びそうである

148 :名無しさん名無しさん:2015/11/17(火) 08:24:18.63 ID:jWIqOi390
前も言われてたが内海はちゃんと顔出しすべきだと思う
仮にも(腐)監督だったわけだしアレだけインタでもノリノリで凛オナニーしてたくせに人前に出れないことはないだろ
一度Free!ファンたちに顔を見せた上で偉そうに「このときはこうなんですぅ」って言えばいい
ぶっちゃっけどんなクソ女か見てみたいのもあるがw

149 :名無しさん名無しさん:2015/11/18(水) 04:12:15.68 ID:XuCdYRg80
顔出しちゃったら同人誌買いにいけないし顔をネタに延々と叩かれるし
美人に決まってる!とか信じて止まない信徒達に現実叩きつけるしで
絶対に最後まで顔隠して逃げ延びるんだろうなって思う

150 :名無しさん名無しさん:2015/11/18(水) 14:05:15.70 ID:dlBrmWNg0
外見に内面の薄汚さや底意地の悪さ欲望の強さも表れるっていうからな
そのくせ自己顕示欲が強く凛(宮野)のためなら全身全霊で他キャラdisりまくる
内海紘子はかなりの醜女で犯罪者ポスターに載ってそうな顔だろうな

151 :名無しさん名無しさん:2015/11/21(土) 22:48:04.03
内海さんは、同人誌のネタをパクった事を何とも思ってないの?
韓国アイドルの衣装デザインもパクるくらいだから、何も悪いと思ってなさそう
プライドとか無いんすかねぇ

152 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 11:49:40.24
内海ってもう京アニ退社してるの?

153 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 11:51:23.16
ここ県名だけじゃなくIDも消えてんだ

154 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 11:55:16.00
本当だどっちも消さなくて良かったのに

内海が消えてくれたならそれに越したことはない
もう二度と内海の名前見たくないしあの胸糞インタの数々とかな
作品作ってもろくなの作れないし消えてくれて良いよ
もう腐れ女のオナニー見せつけられるのはウンザリ

155 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 13:24:47.58
・作者のお気に入りキャラが話の根幹をブチ壊す
・作者の寵愛キャラは嫌われ作者からヘイトされるキャラが人気
・主人公の影は薄くなるがキャラは崩壊させられる

…まんま柴○田○亜○美先生なんだよな腐女子は同じ失敗を
し易いのだろうか?内海さんは人様の作品にオリキャラ捻じ込み
オリキャラマンセー原作キャラsageだから更に悪質なことになってる
(「ぼく○らの」のアニメ監督が原作嫌いを公言してオリキャラageしたが)

156 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 18:33:31.53
内海紘子が憎くて憎くてたまらない
これほど憎い人間いただろうか
クリエイター失格監督失格そして人間失格
頼れる人もいなくなったしぃ〜〜
じゃねえよ
顔出して土下座して二度とアニメ作るんじゃねえ
宮野でも追っかけてオナニーしてろ人間の屑

157 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 18:38:36.32
まじで憎たらしいよね
なんでこんな最低のカスが監督してたわけ?
この豚にとっては怜は替え玉のための作ったキャラでどうして作ったか忘れちゃったんでしょ?
白々しい
内海紘子はカス
内海紘子はゲス
内海紘子は氏ね
ほんっと気持ち悪い最低の豚
京都アニメーションの内海紘子謝罪会見マダー??

158 :名無しさん名無しさん:2015/11/22(日) 20:06:52.71
まあでも監督代わったおかげで遙の扱いがマトモになったしもういいわ
武本さん西屋さん京アニスタッフは誰が主人公かちゃんと弁えて作ってくれてるしね
遙を押しのけて凛が中心で目立つポスターとかマジで意味わからなかったw
誰があんな指示出してたのかね(どうせ内海だろうけど)
映画は色々変更加えて遙中心で話が進むように作ってるっぽいから不安はないわ

159 :名無しさん名無しさん:2015/11/23(月) 00:54:52.87
本来はそれが当たり前なんだよ…主人公を中心にした軸が当たり前にあって
その上で周囲のキャラとの関わりやぶつかり合い、成長、絆を見せた上で
話のキーとして対立するライバルキャラがいる
引くところは引く、然るべきポイントで存在感を見せるからこそ光るんだろうに
そのへんをわきまえずただただ表面的に目立たせればいいってほんとセンスなさすぎ

ほんと一期のころは版権もメイン4人+遠目にライバルキャラ って感じが主でまだマシだったのに
最終話もなんとか好意的に解釈しようと飲み込んで脳内補完して
和解して言い合いしながらも楽しそうに合同練習してるとことか見れたらいいなあとか思ってたのに
ほんと二期がなければここまで不愉快にならずに済んだのに

160 :名無しさん名無しさん:2015/11/25(水) 18:30:19.67
某六つ子アニメみたいに数十年後にリメイクされたらいいね
ハイスピ準拠の不正何それ美味しいの?な真っ当なシナリオでな
年数が経ちまくればキャスト一新するだろうから宮野さんじゃ
なくなった凛に内海さんも愛情が失せそうな気がする
いっそ元々の唯に生まれ変わってもいいよ

161 :名無しさん名無しさん:2015/11/26(木) 01:02:57.65
仮にも赤塚作品を京アニのオリジナル作品と同列に語るのは
さすがに失礼なのでやめていただきたい

162 :名無しさん名無しさん:2015/11/26(木) 10:55:37.99
本気で何年後にも覚えられてるような大作名(迷)作だと思ってるわけじゃないと思うけど
冗談でも虚しくなるからやめてくれw

一般認知度では赤塚作品はおろかオタ向けの中でもうたプリ黒バス進撃とかに全く及ばないのに

163 :名無しさん名無しさん:2015/11/26(木) 16:40:31.38
んでファンのマナーの悪さは屈指っていうね
岩美の人が地域興し含め寛容だから許されてる部分は多々あれど
公共物にラクガキしてニュース沙汰とか人様のお墓に無断侵入とか聞くに耐えんわ

164 :名無しさん名無しさん:2015/11/26(木) 16:49:26.42
どんなにファンが騒いだってあのクソ二期は取り消せないってのがな
内海は一期で浮かれて調子に乗って凛厨に紘子神とか崇められ二期でこんなことになるとは予想もできなかったんだろう
鮫柄と凛ちゃん大人気を狙って作ったのに一般ファンには受け入れられず去年のアニメ作品でも題名も知名度も落ちまくって円盤も売れ残りお尻フィギュアみたいになってるな
今回のカレンダーも売れ残るだろうし京アニ作品の恥じゃないか
だからこそ映画ハイスピにかかってるってのに内海を降ろしたのは良いが「アニメにつながりますアニメの過去作品です」ってなおもファン蹴落としていったい何がしたいの
つながるって一番のファンの地雷なんだが

165 :名無しさん名無しさん:2015/11/29(日) 14:55:21.16
2期12話の意味不明さは、内海さんの監督としての無能さがよく表れてるな
反対されたのに、ゴリ押し展開。内海さんが作品壊したんやで?

166 :名無しさん名無しさん:2015/11/29(日) 21:26:37.45
10話も大概だ
9話からの流れぶつ切りでしかも鮫柄最終回ってなんだよ
9話だろせいぜいコーチ止まりだのまだまだgdgdしてやがるだのがツイで流れたの
鮫柄綺麗に終わらせる為にメインテーマの主人公の悩みを蔑ろにし
長々引っ張り保留してるからそういう事になるんだ

167 :名無しさん名無しさん:2015/11/29(日) 21:36:23.50
鮫柄メインのリレーでは主人公チーム使ってしっかり競泳させて
主人公チームのリレーは対戦相手が名もなきモブオンリーでライバル不在のイメージ映像とか本当笑わせる

168 :名無しさん名無しさん:2015/11/29(日) 21:56:40.56
しかも自業自得で負傷した宗介の退場(仮)をドラマティックに盛り上げるための対決相手・当て馬が
本来なら『リレーメンツ』として一番丁寧にメインに据えてじっくり描写されるべき怜っていうのがな
そもそも元を辿れば宗介のドラマ=凛を泣かせるためだし
恩を徒で返すどころかさらに踏みつけにしてなお「リンサンスゴイデスサスガデス」って敬わせるって異常だよ

169 :名無しさん名無しさん:2015/11/29(日) 22:02:02.58
>>167
そのイメージ映像も使い回し演出だしな
岩鳶の絆()シーンもただ並んで棒立ちしてるだけ・使い回し回想(しかもほぼ一期)でツギハギ
とりあえず泣き顔と「寂しいよー」って言わせときゃハイノルマ終わりー☆とでも言いたげな手抜きっぷり

170 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 01:40:24.09
凛好きが13話のリレーに
どこが感動的なのか分からないみたいに言ってるの見かけたときは言葉も出なかったな
誰かさんのとんでもないアイデアで正規メンバーでの大会描写を1クール分先送りされたんですが
さらに10話に心血注いで感動のリレー()を先にやられちゃいましたからね
実質シリーズ最終回をやっつけ感丸出しな大団円にされて文句言いたいのはこっちなんだよ

171 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 01:46:42.97
京都はいいね。
持ってる人の家にお泊まりさせてもらったわ。
しかも別々の人に二軒。

まあ、福岡や京都ならいざってとき売れるしね。
軽井沢とかは場所にもよるけど相続などを機に手放してるやつ多いな。維持管理できなくなってる。

ハワイはトランプとかも人に貸して運用できるから損しない。でも高いんだよ。ハワイは結局いまだに値上がりしてる。だから本当に金あったら買ってるよ。
買えないだけ。知人に何部屋も持ってる人いるよ。

先日リッツのハワイのイベントに招待されたけど一部屋軽く億だからね。ちょっといいとこは2、3億だからさ。で、正月なんかは芸能人とか集まってパーティしてるね。
しかも似たり寄ったりのマンション行き来して。そういう付き合いもできないといけないし、ハワイは特殊なとこあるわな。
雨黒ホルダーと一緒で必要以上に派手にやる部分あるから笑
でも良いことだよ。

172 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 21:37:54.28
Free!でさんざんやらかした内海紘子の悪名は業界で有名になってるしオタたちの間でもあのDQNファン以外からは白い目で見られ一切信用されず監督もやらせてもらえないだろうな
あのDQNファンは各スレで映画コケろコケろと呪いをかけているが武本監督の本気の作品だから今まで嫌な思いしてきた人たちが救われるだろう
内海紘子も武本監督の作品を見て少しはご自分のお馬鹿っぷりに気付くのかしら?

173 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 23:04:59.91
あんな気持ち悪いグッズ作ってる時点で公式にはガッカリしたけど
せめて本編はちゃんとしたものであってほしい
違うんだ そういう変な層を意識しないでいいんだ

174 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 23:07:05.36
と思ったけどFreeに続くっていう時点で覚悟はしなきゃいけないな
ほんとあの女さえいなければ…
せめて一期前半までいたであろう常識的にコントロールする人にきちんと監視させてくれさえいたら…
悔やんでも悔やみきれない

175 :名無しさん名無しさん:2015/11/30(月) 23:22:34.36
1期最終回でレール踏み外して2期では深淵に真っ逆さまに墜ちていったから
そこから戻そうにも全ては戻しきれないだろうな
ほんと全部常識も教養も無いアレのせい

176 :名無しさん名無しさん:2015/12/02(水) 14:16:53.58
まさか各スレ荒らしてんの内海紘子じゃね?
凛ちゃんが主人公じゃないし遙と憎っくき真琴がメインなんてコケろコケろコケろって呪ってそう

177 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 02:09:35.93
内海さんが映画に関わってませんように

178 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 11:14:52.36
スペシャルサンクスとかでしれっと名前出てそうで怖い

179 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 13:13:14.04
やめてくれ
内海紘子の名が出ようものなら皆が黙ってないだろ

180 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 19:40:16.27
くじのキービジュで一番金落としてた層に全力で媚びてきてて乾いた笑いが出た
もう恥も外聞も作品愛もないんだなあ

181 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 22:01:29.96
真琴?
普通じゃね?
でかいでかい言われてたのが小さくなったわけでもなく

182 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 22:12:06.58
劇場版の出来がどんなによくてもFree!=内海のオナニーなのは変わらない事実だし
内海の名前が出てこなくてももう1ミリたりとも見たいと思わん
それぐらい内海のやってきた所業で萎えたわ

183 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 22:22:54.87
>>181
遙受け・まこはるの人達のことでしょ
本当にその人達が一番お金を落としてるのかは知らないけど

184 :名無しさん名無しさん:2015/12/04(金) 22:35:44.44
あ、ごめん一番金落としてた?にするべきだった
なんだかんだ一期終盤までコンビ推しされてて人が多かっただろうから
この期に及んでそこ狙い撃ってきてるなと思っただけ

185 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 00:30:24.05
内海さんは何で韓流アイドルの衣装デザインや、凛腐同人誌のネタをパクったの
プライドとかないの?それともリスペクトなの?センス無いからパクったの?

186 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 01:00:44.88
内海が持ってるプライド()なんて萌を否定されたときに発狂する程度だろw
クリエイターとしてどうこうなんてあるわけないあったらあんな物作りできない

187 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 14:32:04.55
>>185
この人のパク癖でやっぱり許せないと映画観て思ったのは黒い犬だわ
ESより先に小説でマッコウの存在があったのにFree一期に繋がらないのを理由にしたのか
ちゃっかり12話オーストラリアで『黒い』犬流用
映画にも堂々とその黒い犬の子犬期を出して来てた

もしESにその黒い犬出さなければ映画でマッコウが出る理由だって後出しで作れると思う
元々迷い犬だからあの後本当の飼い主が現れたため一期の頃はもういない…とか

ハイスピ3巻出ないかな
マッコウがいて遙も真琴も水泳部辞めてない世界が本気で読みたい

188 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 14:58:54.87
3巻は要望出した方がいい
内海が引っ込んでるならワンチャンあるはず

189 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 18:40:11.59
まじで内海どこ行ったんだ?
不気味できみ悪い
名前出てないだけなのか

190 :名無しさん名無しさん:2015/12/05(土) 20:17:30.96
>>187
3巻は本当に読みたい
マッコウがいて、遙達も水泳部辞めてなくて
誤解でつっかかったら謝ったり
ルール違反をしたら相応の処罰があったり
勝負に負けても「水泳辞める」と当たり散らさなかったり
そういうのが当たり前の世界が読みたい

映画であれだけ小説と変えてきたんだから
もうアニメと小説は完全に別物ってことでいいよね

191 :名無しさん名無しさん:2015/12/06(日) 00:54:23.92
映画でマッコウみたかったなぁ
ラリア回での黒犬ネタパクさえなければ、見れたかもしれないのに。ほんと内海さんムカつくわ
そういえば愚痴スレって落ちた?

192 :名無しさん名無しさん:2015/12/06(日) 13:58:10.14
>>191
腐禁止の愚痴スレならまだあるよ

武本をもってしても内海のやらかした後始末をするのは大変だっただろうな
あのテレビシリーズに続く過去編って時点でもう詰んでた
内海の名前一切出てこないみたいだけど今更抜けたって
今までやらかしてきたことの傷跡がでかすぎんだよ

193 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 02:23:50.79
終わってるよ もう2期のせいでファンがかなり離れてるから映画がどんなに良くても売上よくなさそう 映画見て悔しくなった 内海死んでほしい

194 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 03:06:13.27
武本監督はほぼ後始末な仕事を充分頑張ってくれたと思う
感謝を示すためにもたくさん通うよ
もちろん楽しんで
ただ黒犬がどうしようもなかったのが悔しい
まあマッコウはもっとフサフサで可愛いに違いないからいいか

195 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 04:23:26.11
紘子を追い出した武本信者責任取れとか内海シンパが未だに暴れてるのがほんと糞
誰のせいで2期で脱落者大量に出したと思ってんだ

196 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 08:23:42.88
内海紘子が監督のままだったらほんの数人しか観ねぇよ
相変わらず凛厨低脳過ぎる

197 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 09:16:51.54
紘子()だった2期は円盤も落ちて評判も落ちてんのに何言っちゃってんのって感じ

198 :名無しさん名無しさん:2015/12/07(月) 14:57:05.68
しかしまったくかかわってないのが不気味すぎる
辞めたのか名前替えて関わってるのか
パンフに元監督としてコメントのひとつでもあっても
おかしかないのに排除だもん、それはそれで怖いし不気味

67 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)