5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル屋に物申す! [転載禁止]©2ch.net

1 :久しぶりにアニメ見たいのよ@ani.com(やわらか銀行):2015/08/26(水) 16:59:46.96 ID:fQfJhxf20
仕事辞めて貯金で半年のらりくらりするべ!休み殆どなかったうさばらしだべ!
と4〜5年ぶりにTsUtAyAとGeO行ってきた。

いや…洋画とかは映画館とかでたまに見てたのよ?この前もローグ・ネイション見てきたし。

家で見るにもさ、BD買うほどじゃないけどきれいな画質でさ、サラウンドも安いながら持ってるからさ、高音質?で見ようかと。

ブルーレイのアニメ置いてないじゃん!DVDだけじゃん!
ネットで見るとかさ、字幕がついてたり、広告が変なタイミングで入ったり、画質や音質ひどかったり。
そんなんで見たくないのよ。レンタル代ぐらい払うわな。

でもネットで見るよりは「マシ」程度なDVDしかレンタルしてないなんて…馬鹿じゃない?潰れてくれ。

とは思うが、レンタル屋さん。親身に思う。こんなに進化してなかったなんて…アニメ好きはもうDVDで見ないよ?それなら多分録画したほうが綺麗だよ?
お金取るならBDでしょ?VHSの頃よりスペース作りやすいでしょ?
最後にアニメ見たい人は「まとめて大量に見るよ?一巻で終わらないから。」注力してくりゃれ。
なんとかしてよと。物申してみる。

今のレンタル屋さんネットに押されてるんだと思うけどみなさんどう思う?

2 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/27(木) 02:23:04.54 ID:T499JaHp0
今の世の中は何でも二極化
アニメ見るのも、ネットで拾って低画質で見るか、惜しげなくBD買うか有料チャンネル契約して
高画質で見るかのどっちか
レンタルで見る中途半端な層は世の中から置いてかれてる
そういう層は画質をあれこれ言う権利ないの

アニメのBDは全買いするマニアのために作ってるんであって
借りて見ようと考える貧民のために作ってるわけじゃない
わかった?

3 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/27(木) 10:38:10.96 ID:ahgAziRK0
金さえ払えばより良いサービスが提供されるんだから問題は無い
ケチる癖に最高の品質を要求するな

4 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/27(木) 14:34:36.04 ID:XyCKYwfA0
>今のレンタル屋さんネットに押されてるんだと思うけど
昔はディスクをレンタルしてアニメ見たもんだったなあ と懐かしむ時代がもうすぐ来る
そうなったら、あんたどうやってアニメ見んの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)