5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のマンガ界に危機感を感じたんだけど [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん(福島県):2015/06/13(土) 20:05:50.15 ID:+x1ia32o0
馬鹿にされる覚悟で書くから読んでほしい
おそらく漫画について詳しくない場合、普通ほとんどの人は有名な漫画、そして雑誌を読むと思う
んで読んでいる作品、それらがひきのばされた作品ばかりだったとする
そうすると話が後半に進むにつれて内容が劣化していくのを見る可能性が高く、読んでいくにつれて不満を感じていく人が多いはず
漫画に執着心のない人はしだいにこう思うと思う
こういう引き伸ばされてグダグダになっていく物に400円、20000円も払い続ける価値はなく、他の趣味に金を使ったほうが有意義だと
そうやって離れた人は漫画に悪い感情を持つかもしれない
こういった感情を持つ人が増えていくと漫画の地位も下がっていくんじゃないかと思う
興味を失って離れた人は時がたてば再び漫画を読んでくれるかもしれないけど失望して離れた場合、へたしたら二度と漫画を読んでくれないかもしれない
こういったことからどの作品も引き伸ばすようになったり、有名作がひきのばされてめちゃくちゃになった作品ばかりになったら危険だと思った
引き伸ばしは商業誌や作家のためにはしかたのないことかもしれないけど、10年後のことを考えてんのかなと思う

2 :名無しさん名無しさん(新疆ウイグル自治区):2015/06/13(土) 22:06:27.13 ID:fcW4b+SS0
kポップがはやったのは日本の音楽がへぼいと思われていたからっていうのもあるからね
若い世代が小説を読まないのも小説は難しい物っておもわれているってのがでかい

3 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/06/15(月) 06:32:11.60 ID:fFZZtT3j0
>>1
1冊で完結するマンガだけ選んで読めばいいよ。俺はそうしてる。
何冊にもまたがるマンガを最後に読んだのはデスノートだった。

4 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/06/18(木) 01:15:26.19 ID:DdIxaSaJ0
でもその手のファンはその漫画の続きが読みたいと思うわけで

5 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/06/18(木) 07:07:07.39 ID:lHDUTbTj0
>>1
おまえ中学生だろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)