5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 15【横谷昌宏】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/04/26(日) 10:44:15.27 ID:va366Bp30
スタッフに対しての不満、批判があればどうぞ
次スレは>>970を取った人が立てて下さい(立てられない場合は代理を指名してください)

・信者(お客様)はお断りします
・荒らし(作品・スタッフの信者)がきてもスルーしましょう
・スタッフに関係ない愚痴(キャラ叩き)等は該当スレに行ってください
・sage進行でお願いします

前スレ
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 14【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1416261958/

2 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/04/26(日) 10:45:19.83 ID:va366Bp30
さらに前スレ
【シリ構横谷】Free!スタッフアンチスレ【監督内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1407858880/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 2 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408445599/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 3 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408611493/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 4 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1408787555/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 5 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1409027111/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 6 【内海紘子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1409287637/
【横谷】Free!スタッフアンチスレ 7 【内海紘子】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1409466562/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 8【横谷】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1411132051/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 9【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1411563567/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 10【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1412047584/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 11【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1412907393/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 12【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1413461659/
【内海紘子】Free!スタッフアンチスレ 13【横谷昌宏】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1414036643/

3 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/04/26(日) 10:46:07.80 ID:va366Bp30
知らない人用一期の制作過程

他校ライバルが一緒に泳いでプールサイドで抱きあい和解!熱い!青春!

テーマは遙の成長と凛の救済ね!

岩鳶にひとり足りないから替え玉キャラ作ろう

楓誕生アレンジして怜爆誕

12話から逆算して1〜11作ろう

内海に描きたい場面あげさせて横谷が繋げる

結果つぎはぎ

最終話内海「ようやく凛を泣かせてあげられた!抱きしめてあげたい!」

内海「一期で凛を救済するため鮫柄のチームかけなかったので二期はチーム戦です☆
宗介は凛との親友関係に惹かれて初期からだすって決めてました☆」

横谷、PがNTで「監督のおおせのままに!」

4 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/04/26(日) 10:48:00.11 ID:va366Bp30
>>1が長すぎると怒られたので前スレ分けました
勝手にすみません
これはおかしい見づらい等次スレで修正お願いします

5 :名無しさん名無しさん(茸):2015/04/26(日) 14:36:25.60 ID:fL4j9kKf0
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\ 2期は鮫柄、凛中心!アタシ好みにチューニングした宗介は絶対出そう!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 誰が何て言おうが替え玉は悪くない!奇跡のリレーとして賛美されるべき!
  |     |r┬-|     | 誰からも愛され話の中心に居続ける凛ってやっぱり凄い!!
  \      `ーlj'´    /

                シコシコシコ…

    賢者タイム中

    / ̄ ̄ ̄\
   / ─    ─ \ このアニメは5人の物語でぇーす。渚回はありまあす。
 /  (●)  (●)  \ このアニメの主人公は遙ですが凛のお陰で競泳に行けました
 |    (__人__)    | 怜も凛の事を慕ってますよね。真琴はその域に達してないので競泳からはリタイヤです
 \    ` ⌒´    /   凛ってやっぱり凄くないですか?凄いですよね?やっぱり凛って凄いと思うんです。


       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\  あぁぁぁ!百太郎も魅了する凛の谷間!筋肉一杯の上半身トレーニング!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  また泣かせたいから宗介の肩壊そう!凛の涙って最高!
  |     |r┬-|     |   原案の良設定はあれもこれも全部凛に移植しよう!
  \      `ーlj'´    /    腰振ってる凛ってセクシーですよね!今気付いたけどやっぱり凄い!!

                シコシコシコシコシコシコシコ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


6 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/04/26(日) 23:17:14.36 ID:N49b2j6y0
監督おろされて、悔しいのぉ悔しいのぉ

7 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/04/27(月) 14:56:01.66 ID:n+fGpaxf0
>>1乙です

>>5ワロタwww
まさに内海だなwwwww

8 :名無しさん名無しさん(禿):2015/05/01(金) 15:35:06.00 ID:ndZwrHCR0
前スレ落ちてる…?

今更だけど内海って1作品に携わる監督としてどうなの?って話。よくよく考えてみたら、監督が誰が一番押しとか最後まで言い続けてたのは、作成する身としても社会人としても失格だよね。

監督や脚本も人間だけど押しすぎて、作品終了後のインタも押しすぎて、監督押しの凛が憎まれた。監督と同じ趣味の人はいいけどさ。押すのは勝手だけど凛を優遇するなら主人公側もきちんと救済しないと駄目だよね。書き下ろしとかも凛を書いたら次は遙を描くとかさ。

スタッフに誰押しが居るからこの回は作画綺麗なんだよーとか他のアニメでもよく聞く話だけど、それってあくまでスタッフの一人がって話な訳で、監督や脚本みたいに全体を見渡す人はやっぱり発言考えないといけないよね。

ここまでアンチスレが賑わうのって自分のしてきた事の対価だと思う。

9 :名無しさん名無しさん(禿):2015/05/01(金) 17:14:34.23 ID:PWAM/oJl0
今更だけどAイベントもおかしかったよね。個人的にアンチ目線で見てるせいだったかもしれないけど、監督の贔屓目の凛の声優だけが目立ってた。あれって気のせいだったのかな?と未だに思う。

とりあえずあれもやってはいけない事だったと思う。主人公側が取り巻きみたいだったもの。声優さん自体も恨みを買う事になっちゃうし、やり過ぎだよ。内海の回りも誰も何も言えなかったのかって、酷いスタッフだわ。

とにかくハイスピは監督変わるみたいだし、冷静に対処して欲しい。ハイスピが破綻するくらいなら、Free!2期に繋げなくていい。ただ怜はなんとかして欲しいんだけど、仕方ないのかなー。

10 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/01(金) 18:59:46.65 ID:Th8WaAo70
前スレは980過ぎて書き込みがなくて落ちたっぽいね
内海が監督交代になったからみんな期待が高まって
アンチも書き込みする気分じゃなくなったんだろw
だからといって内海の愚行をファンが許したとか勘違いするなよ内海さんよー

11 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/05/01(金) 19:03:09.42 ID:uVXotZTt0
名前を出すと売り上げに関わるので出さないだけです

こんな感じなんじゃないの?

12 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/01(金) 19:42:58.76 ID:vdjfi1Kl0
でも名前出さなくても内海はクセが強い上に、これで凛贔屓物語になってたら
間違いなく名前出ないだけで内海が関わってるってバレバレになって
京アニと武内さんの株が下がるだけだから、さすがに名前出さず関わらせるはないと思うけどね

13 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/01(金) 22:53:59.45 ID:lP6X/hAe0
>>9
チーム対抗戦と最後のライブは良かったけど思い出のシーンも鮫柄側のが多かったし生ドラマは今までのイベントで一番盛り上がりに欠けてた
何よりムック発売の発表で盛り上がってる人と盛り下がってる人に分かれててすごかったよ
私も萎えた方なんでアンチ目線入ってるとは思うけど

14 :名無しさん名無しさん(禿):2015/05/02(土) 09:34:05.82 ID:Re3S4gs30
>>13
チーム対抗は悪くなかったよね。全部は否定しないけど岩鳶と鮫柄で分けられてたから安心しててのかも。歌もね。ドラマは内容が微妙だった。そこ求めてるのはお前とお前と同じ趣味の奴等だよねーってwww

ムックは喜んでたの特定の一部だけだしwだだ盛り下がりまくりだよ私も。横がまたウザい人だったし。ムックは本当今も腹立つし、意味不明。

スタッフもあれで盛り上がってる思ってるなら、空気全く読めてないと思う。空気読めてないから2期もあんなんなったんだろうけどwww

映画は内海はでしゃばって欲しくないけど、期待薄いかなー。あいつ本当いらない。マジいらない。ハイスピには凛も原作に近いならそこまでいらない。

15 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/02(土) 10:03:07.53 ID:mXx6yN9G0
後出しムックはむしろあれで喜んでもらえるとか思ってるならただのアホだな
私はこんなに人が集まった会場でも凛贔屓する女でーすって自己紹介してるようなもん
あんなんいらんわ、無論内海の存在そのものもな

16 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/02(土) 15:28:57.63 ID:OCqCdzZm0
>>15
内海は宗介と凛ムックに1番力入れて後どーでもいいって感じだったのに遙と凛の気持ち悪いムックがとっておきだったんだなw
内海もスタッフもファンがそれで大喜びすると思ったのか?
とんだ大誤算だろうに売上マジで詳しく知りたい

17 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/02(土) 15:57:13.52 ID:dl9yUYNx0
久々に京兄ショップ見に行ったらBDとDVDだだ余りなのか在庫すげー放出しててワロタw
「京兄で買えば良かった〜!」とか言ってた信者は買ってやれば良いのに

特に内海が「私はこれがやりたかった!!」と豪語してた
10話収録5巻なんか100個以上在庫余ってるぞ

18 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/02(土) 17:49:22.18 ID:ZAhACHzR0
5,6巻は結構宣伝してたのにあの様だったし実際在庫抱えてんだろうな
まあ肝心の円盤の中身がクソなのもさることながら特典もクソだし
マーケティング失敗ってレベルじゃないわ

19 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/02(土) 20:53:34.92 ID:61M/bhpy0
まぁ2.2〜3万くらいは売れる見込みで作ったんだろうけど
テレビアニメの円盤ってじわじわ売れる物でもないから
スタードダッシュの初週で8割、2週目に残り2割で終了だからな
1ヶ月以内に売れなければもう売れない不要在庫になるだけっていう
アホだな京アニ

20 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/03(日) 00:59:53.77 ID:fmazaGNT0
円盤5巻って予約が延びたかなんかしたんじゃなかったっけ
とにかく監督は絶対一番売れると信じてたであろう凛ちゃん()活躍回収録の巻が
結局一番売れなかったって事になるんだっけ?
まさか1期超えするとか夢見てたわけじゃないよねw

21 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/03(日) 06:48:43.13 ID:v8Ug3yJg0
4巻だっけ?特典ドラマのダイジェスト公開して5巻に繋げるつもりだったんだろうが
イベチケ効果なしに加えてあの内容じゃなあwジャケも凶悪な感じで購買意欲削ぐよ

22 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/03(日) 13:56:18.68 ID:CkYfMTtB0
凛ちゃん2期人気ナンバー1って笑っちゃうよな
だったら円盤売上ガタ落ち説明してくれよ
だーい好きな凛ちゃん大活躍5巻6巻買ってあげないの?
凛の活躍なんか求めるのはごく少数だからだよ
蓋を開けてみたら凛は不人気の嫌われ者で合ってるか?

23 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/03(日) 20:10:19.70 ID:2q00Rog80
1期に比べたら人気は上がったのかもしれないけどあれだけ露骨に贔屓して持ち上げたのにそれでも一番人気になれないという
凛のフィギュアも通販サイトで20位前後で遙や真琴のフィギュアの
時は予約期間中1位2位独占してたのにFree!人気も随分落ちたなと感慨深いわw

24 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/03(日) 20:13:14.86 ID:T0yqeKVR0
人気が上がったんじゃなくて分母が減っただけなんだよなぁ…
しかも人気人気連呼してる根拠は一人だけ抱き合わせ商法したキャラソンの数字だけ

25 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/03(日) 23:08:09.38 ID:T5cYjIUy0
そういやそのロングスローのダイジェスト凛のポエムで締められてて
どこまで凛をごり押ししたいんだと怒り半分呆れ半分だったのを思い出した
効果あったよ買わないってアレが最後の一押しになったからw

26 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/05(火) 15:49:51.52 ID:dE2E6Ffx0
しかしどの凛の版権絵や本編を見ても
どうやっても凛が美形には見えない
1期の頃の性格なんてかっこよくもパーフェクトにも見えない
ましてや彼氏にオススメとか言われてもこんなの彼氏にしたいとも思わない
あの鮫歯と裂けた口と下品な行動がかっこ良くてたまらないという内海は
どっかが壊滅的におかしい
個人の趣味なら趣味でいいが、商業作品のキャラデザで周りに反対されても
美形を謳ってるキャラに鮫歯にする人ってほぼいないだろう
もう最初から内海がおかしい人ってよくわかるな

27 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/05/05(火) 18:19:23.18 ID:ArRsoyPf0
内海監督はfrfrのような短編が向いてると思う
瞬発力はあるけど、持続性はない、
俯瞰できず全体の流れが把握できてないから、映画ほどの長編はもっと向いてないと思う
2期では20分間すら、うまくさばけてなかったし
映画での監督交代は当然の事だ

28 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/05(火) 18:48:59.60 ID:qaGx6o8y0
>>26
内海の男の趣味がヤバいw
ちょい悪ダメ男で糞ダサい田舎ヤンキーが好きなんだろw
三次元でもキムタクとか宮野とか時代遅れで顔もイマイチなオヤジ好きだし
とにかく男の好みが時代遅れだわ

29 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/05(火) 20:08:49.46 ID:VreM6/Za0
だってアラサー女子だもの

30 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/05(火) 20:25:59.00 ID:UIwxdpn90
>>27
演出自体は悪くないと思うんだけど自分の見たいシーンを繋いで
作ってるだけだから1本通して見るとツギハギ感が酷くて前の話と
繋がって無かったりなんでこんなエピソード入れたのって感じに
なってるんだよね
映画は実績のある人に監督が代わったから期待してる

31 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/05(火) 22:27:28.02 ID:F0aQuBI90
じゃあその演出にはこういう意図があるんだよね?とこっちが好評価してあげると
そこはそう言う意味でやったんじゃありませんwとか自分から否定したりするから
その演出能力も意図した物をそのまま伝える点で言うと本当に才能があるかも甚だ疑問

32 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/05(火) 23:20:30.40 ID:Vc4U1yAd0
裸とか筋肉とか男の胸に貝殻、バニー、裸マフラー
変態性のものに才能あるんじゃない
ついてる信者もそんなんばっかだし
趣向が異常な(だからこそ最初は面白がられた?)痛い腐女子
演出の才能あるなら推しの12話も自分でやっただろうし
普通の人なら踏み込まないホモ領域に猪突猛進してる印象しかない

33 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/05(火) 23:27:42.73 ID:06m26XdU0
>>27
1期はまだあれでも他のスタッフの意見も反映されてたからFrFrとかも良かったんだと思ってる

内海の真骨頂は本人も叫んだ凛と宗介のシーンなんだろう
つまり男をヒロインに見立てた気持ち悪いホモ
あと悪い意味での少女漫画的展開とか
本当にオナニーだ
真面目に同人作家に向いてると思う

34 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/05(火) 23:55:41.79 ID:VreM6/Za0
そもそもFree!というアニメが出来たきっかけが
ハイスピ読んで凛に萌えて脳内設定で作った高校生の凛を泣かせたい
って所がスタートな時点でお察し
そして1期最終回で泣かせてご満悦
ここさえ描ければあとはどうでもいいが残りの11話だからな
11話までの岩鳶の描写も怜の存在も内海にとっては前座でしかない

35 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/06(水) 00:43:47.38 ID:UXtJk67L0
>>31
もうその辺り何度も神経逆撫でされたし耐えられない程苛ついた
良い方に拡大解釈しようとしては大した意図はなかったの繰り返し
其の場凌ぎ感丸出しで言うこともコロコロ変わるし
そのうちインタ載ってても読まなくなったな興味を持って読んでるファンに失礼すぎる
自分のした発言に対して責任が持てない人って本当大っ嫌いだ

36 :名無しさん名無しさん(奈良県):2015/05/06(水) 02:51:44.91 ID:AaFfyN7Q0
>>34
渚&怜のムックだっけ インタビューで
「怜を作った理由って覚えてます?」
「覚えてない(笑)」
「こらー(笑)…実は私も忘れてた(笑)」
こんな発言があったよね
これって普通なら“替え玉要因として作ったけど今や大切なキャラになった”って解釈したいところだけど
「渚と怜を好きでいてくれるファンの人って愛が深いと思うんですよ」とかいう発言から
ただの替え玉要員だし正直用済みなんだよねw って意味にしかとれない

37 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/06(水) 04:12:34.37 ID:sCzwgDFD0
>>36
ムックのインタでこんな事言ってたんだとしたら
あの無駄に高い値段付けたムックを買ってくれたファンを
相当馬鹿にしてるっていうか本当に単純に財布にしか見てないんだな
キャラに愛がありますとか言っておいて、作った理由忘れましたとか
10年以上前の作品ならまだしも、ほんの1年2年前で忘れるわけあるか
適当にやってるんだって感じだ
実際のインタ見てないからニュアンスはわからないけどかなり不快だわ

38 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/06(水) 06:32:04.22 ID:dsA4tAGM0
自分に都合の悪いこと忘れて無神経な発言
ほんとファンをバカにしてる
その性格の悪さがまんま本人大好きなキャラにも反映されちゃってるのがなんとも
2期が胸糞だった理由がよくわかる

39 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/06(水) 12:08:10.51 ID:nWmpALjC0
もう少ししたら真琴と遙のムック送られてくるんだが嫌な予感がする
どうせ内海がインタで無神経でアホな発言するだろうからページとばして読むか

40 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/06(水) 12:17:55.96 ID:lgag8fnB0
遙と真琴のムックってまだ発売してないんだな
予約がだいぶ前だからとっくに届いてるイメージだったけど
ちなみに自分はムック一つも買ってないってか二期なにも買ってないわ

大枚はたいて胸糞気分になるグッズとかほんと萎える
なんで内海の趣味や気分に振り回されなきゃならねんだよ
キャラ萌えでしか売れないのにそのキャラファン萎えさせるって
ほんと頭悪すぎて飽きれる

41 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/06(水) 13:05:10.00 ID:FU3xqBDr0
内海が凛を語ると性癖暴露で気持ち悪いのは言わずもがな
他キャラについて語ってほしくないんだよな
上で出てる怜に対してのコメントみたく無神経なだけじゃなく
他にもキャラ崩壊させた張本人が知ったようなこと言うなよと
5人を愛してますとか白々しい
ほんとにキャラや作品に対して愛があるアニメってファンだけじゃなくスタッフや関係者ももっと生き生きとしてるんだよ
内海は凛しか見られないんだからずっと凛だけの世界で凛凛しててほしい

42 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/06(水) 13:13:50.97 ID:P88IREP/0
内海「1期では遙と凛は互いしか見てなかったんですけどぉ(ニヤニヤ)
    替え玉のお陰で周りを見れるようになったんですよ〜(ニヤニヤ)」


で、何で当のお前は何時まで経っても凛しか見てない訳よ
あ、いいよ別に気持ち悪いから他キャラ見なくても、他のキャラが汚れるし
一生会社の隅っこで金輪際作品に関わらず凛の同人誌眼球に詰め込んで悦に浸っててくれ

43 :名無しさん名無しさん(北海道):2015/05/06(水) 13:31:48.62 ID:0zRTzdXZ0
>>42
替え玉のお陰で周り見れるようになれたとかこの監督頭おかしいのかな?

44 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/05/06(水) 13:33:23.82 ID:T68vEkrv0
「怜を作った理由って覚えてます?」
「覚えてない(笑)」

この発言は監督としてありえないだろ
自分の妄想達成の為だけに入れただけなんだろうな

45 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/06(水) 15:14:04.78 ID:P88IREP/0
>>43
正確には1期の一連の出来事で周りを見るようになんちゃらかんちゃら
1期終わった頃のインタだかでの発言だからもう覚えてないが
結局替え玉してスッキリしましたって事だしなこれ
しかも2期始まる前に何て言ったと思う?
「もう凛は誰にも止められない」だぞw
暴走してんのはお前だっつーのクソ内海

46 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/06(水) 15:17:43.36 ID:Rx3jPZrS0
暴走しすぎて何人も轢き殺されましたね(遠い目)

47 :名無しさん名無しさん(奈良県):2015/05/06(水) 15:22:11.82 ID:AaFfyN7Q0
インタビューじゃなくて座談会かな
上げられてるのは内海と西屋?のやりとりじゃなかったっけ
ソース探そうとしたけど見つけられなかった…
検索して買った人の感想見ると「渚と怜を好きでいてくれる人って揺るぎない感じ」
「そうだ怜は美少年だった」「物思いにふけると美少年」
喜んでる腐の人には悪いけどとってつけた言い方が気持ち悪い

48 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/06(水) 15:28:40.31 ID:P88IREP/0
>>47
渚と怜のムックのなら内海西屋米田の3人の奴だね
最初のフリでどうして怜作ったかみなさん覚えてますかー?と内海が言い出し
覚えてない(笑)と言ったのが米田(色彩設計)
そこにこら〜!とか言いつつ実は私も忘れてましたと返す内海

49 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/06(水) 17:24:49.64 ID:XgkJ2YCv0
>>48
とにかく「忘れました」っていうのが感じ悪すぎるよ
それで凛をキャラデザや設定した理由は絶対「忘れました」とは言わないんだろうな
と想像できる所が嫌な気分に拍車をかける

50 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/06(水) 17:56:55.30 ID:8H79u07t0
替え玉美化したくせに忘れたはないよな

51 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/06(水) 18:04:25.31 ID:/+u55CDG0
怜は身長周りとか凛に被せてなかったっけ?
まさに替え玉用キャラにこさえたのを言いたくないから忘れましたとか
脳味噌ピンボケ発言かましたんだろ

52 :名無しさん名無しさん(北海道):2015/05/06(水) 20:50:59.68 ID:IJsdwJvk0
ムックなんてそれこそそのキャラ達が好きって人が買うのによくそういうインタ載せられるなと思った
元から失言インタは多かったけど本気で呆れた
本編でも凛のマイナスイメージになることは頑として他キャラ使って正当化してる奴らだから
そういう姿勢はインタでもぶれないってか
怜を作った理由=替え玉要員+凛age要員だもんなそりゃ忘れたことにしたいわな
自分達で凛と作品とスタッフのアンチ増やしてるから始末に負えない

53 :名無しさん名無しさん(禿):2015/05/07(木) 11:03:59.37 ID:u2MPyffp0
ムックは某岩鳶の2人が最後だと思って期待して買った人がすごく可哀想
最後の最後にあんな場所でもう1冊の発表も贔屓以外の何物でもない
ただでさえ内容期待できないと思ってるけどトリだと思って注文した人多いと思う
詐欺にあった気分だしやっぱり岩鳶は金蔓だよw

54 :名無しさん名無しさん(禿):2015/05/07(木) 11:54:59.59 ID:BLWQO+lO0
どっちにしろ最後のゴキムックだけは厨贔屓になるの目に見えてるw
岩鳶勢に対するインタは酷いけどゴキインタだけは熱く語るんだろーよw

普通は予想外に人気でたキャラでも売上に繋がるからそれなりに扱うけど
ここの監督とスタッフはそこの層の気持ちをボキボキに折っても
自分の愛w鮫歯鮫歯ゴキブリ〜上げ↑酷すぎてやっぱり話にならないw

55 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/07(木) 14:28:59.73 ID:IwW2DSqC0
ゴキムックで遙までダセェチンピラファッションさせられたにが不満
アレが内海のおしゃれなんだろうけど遙には似合わないし巻き込むのやめて欲しい
あのコンビ地雷だから見たくもなかったのに凛厨が騒いでてウザいわ
あぁ気持ち悪い

56 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/07(木) 16:02:43.71 ID:Vf0qolOU0
凛に対しては第一弾の凛&宗介ムックで
遙に対しては第四弾の遙&真琴ムックで
全て語られるだろうと思ってファンは買うわけじゃん?
でもオオトリですよーと言わんばかりにイベントで発表するくらい
重要視された遙&凛ムックが出るなら、監督ご贔屓の凛に対してなら
いくらでもベラベラとインタだか座談会で語るだろうけど
遙に対しては薄っぺらくて「何を考えてるかわからない」とまで言っちゃってた監督や
それに追従してるようなスタッフは、語るべき事を遙&凛ムックに全部回しちゃってる可能性あるよね

つまり遙&真琴ムックはページ埋めの内容のうっすい物になるわけだ
全4冊で1キャラ1冊ならそれなりに濃い内容になると思ってたファンは
(怜はdisられてたらしいが)喜んで予約したのがバカらしくなるだろうな
しかもキャンセルもできない時期だったんだろ?(自分はムックは1冊も買ってないからわからんが)
1000円程度の物ならまだしも、おもちゃみたいなブレスレット付けて送料込みで5000円もする品
詐欺みたいだよなぁ

57 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/07(木) 20:22:00.10 ID:PUSNOhkb0
似鳥&百ムック買ったけどそこまで酷くは無かったよ
あと中の人のインタはすごく良かった

でも最後にこの2人とファンに向けてのメッセージをどうぞで一人だけ凛と宗介を交えた4人のチームを描きたいですねと語ってた
監督はマジ空気読めないと思った
岩鳶水泳部の尺削ってまで鮫柄4人の話なんて見たくないです
それ以前にこの2人だけについて語れないのか
他のスタッフ2人がこの2人についてだけ話してるのに

どっちにしても書き下ろしイラストや中の人のインタビュー目当ての人がほとんどでスタッフ座談会に期待してる人あんまりいないんじゃない
2期の雑誌インタビュー本当に酷かったし凛好き以外はインタビュー読むのも辛い感じだったから

58 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/07(木) 22:13:48.27 ID:PuDU0OSa0
良い意味で監督や脚本や作画スタッフを調べて覚えることはあっても
悪い意味で名前覚えたの内海と横谷が初めてだわ
本当に2度とこいつら関わってる作品は見ない

59 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/08(金) 04:35:51.07 ID:7gcOLMEt0
境界のWebアニメで全裸マフラーとかやったのも内海なんだよなぁ
たったの十数分の短編ですら好きにやらせたらあの下品っぷり
ほんと今後表舞台に出てこないで周りに迷惑かけずに裏でシコシコ同人誌描いてて欲しいわ

60 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/08(金) 11:24:22.16 ID:GrT/ese90
この人の好きなネタってゲイポルノみたいで下品

61 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/08(金) 11:34:00.49 ID:lVMs/jij0
下品だよねー
爽やかさが売りのfreeなはずなのに
ほんと受け付けない
裸マフラーもほんとキモかった

62 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/08(金) 13:44:47.00 ID:STmtVjkh0
内海が下品なセンスの持ち主なんだろ
二プレスとか水着バニーとか最低
内海の溺愛キャラもベッドでクッキーとか話し方振る舞い全て品がないもんな

63 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/08(金) 20:52:52.56 ID:2OBl7P1l0
自分の好きな作品は監督と脚本(それ以外のスタッフも含めて)の意思の疎通がちゃんとできてて
お互いを尊敬しあったり認めあってるのがコメント読んだりするだけでも伝わってくるんだけど
内海と横谷ってそんな信頼関係まるでないよな
批判やメチャクチャになった責任を互いに押しつけあってるように見えるときすらある
そんな奴らが作るアニメだもんあんな胸糞になるよなあ

64 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/05/09(土) 04:30:09.81 ID:UrwAX0js0
>>63
横谷はそれでもまだ「監督はさすが。監督の言う通りにしたら大体うまくいく」と最後までヨイショしてた印象あるけど
内海はもう2期後半以降は「〜したみたいですよ」「〜なんじゃないでしょうか」と完全に他人事発言オンパレードだったもんなあ
最後まで二人の真琴キャラ観が合わなかったとも言ってたし2期は特にコミュニケーションうまくいってなかったんじゃないか?
まあスタッフの努力を平気でフイにしたり我欲を通して流れをメチャクチャにする監督とまともな仕事なんてできっこないだろうけど

65 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/09(土) 05:26:07.44 ID:U6bVsnSH0
まあ気持ちはわかるとはいえ横谷は横谷で悉く脚本をバッサリ切られた不満を所々漏らしていたけどな
>>63
>意思の疎通がちゃんとできててお互いを尊敬しあったり認めあってる
普通そうだよな少なくとも今まで観てきたものはそうだった

好きな作品をより深く知りたくなって作り手の意図や裏話をインタで読んで益々好きになる
これが当たり前だと思ってた
本編の内容に違和感があり読めば少しは納得出来るかと思いきや
読めば読むほどストレスが溜まる作品なんて本当に初めてだ

66 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/09(土) 10:53:59.46 ID:XwcR7Xb60
こんな考えで作って何でこうなるんだ?的なアスペ発言ばっかだった印象

67 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/09(土) 15:22:19.18 ID:e0lVa5BW0
うまく言えないけど2人とも性格悪いなあと思うことが多々あるのがな

68 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/05/09(土) 23:30:43.16 ID:Gg/lKETY0
横谷的には20も下の小娘(って年齢でもないけど)に
足蹴にされてるようなもんだし(シナリオ出しても凛萌えageなけりゃ却下)
マトモにこのアニメを作ろうなんて気はおきないだろ
糞みたいな仕事金の為にやってるって感じで
そりゃ失敗してしまえばいいとも思いながら作ってたんじゃねえの
脚本は後半になればなるほどどうでもいい感でてるし

それでも円盤2万売れるだから
おんなはイケメンさえ出せばチョロイと思われて
今後こいつのかく女向けのアニメの脚本は糞みたいなのしか出てこないだろうな
だから映画が心配、誰か別の人になってるといいんだけど

69 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/10(日) 09:26:29.19 ID:Onu5vM/j0
内海は完全に凛モンペ心理に支配されちゃってるから無理だけど
横谷はもしまだFree!に愛情があるのなら映画の脚本も書いて欲しい
2期で横谷は岩鳶祭含め楽しい岩鳶ネタをたくさん用意してたというし
それをことごとく却下されてひたすら凛アゲとシリアスホモ書かされたのは彼も不本意だっただろうし
もちろん監督と一緒に面白がって岩鳶disって凛主役のような2期にしたことは死ぬほど恨んでるが
もし岩鳶の子たちにまだ愛情を持ってて面目躍如したいと思ってるならぜひ書いて欲しい
暴走さえしなければ、横谷の繊細な内面描写とアニメ臭くない綺麗なキャラの言葉遣いと
ジワジワくるギャグと奥が深くて温かい大人キャラの描き方が個人的に大好きだったんだ
彼が無理でもドラマCDのギャグ脚本担当したようなつまらない腐ネタ書く脚本家は絶対イヤだ
(1期の横谷脚本のような想像の余地を残すニアホモ程度なら自分はむしろ全然アリ派)
1期の魅力的な彼らを書いたのも横谷だから映画こそ気持ちを入れ替えて臨んでくれると期待したい

70 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/10(日) 09:42:22.16 ID:4JH/BboZ0
そういえば2期やると聞いた時に今度は楽しい話や和気藹々とした話がたくさん書けると思ったら監督に脚下されてああいうシリアスネタになったんだっけ
1期の2話〜4話の岩鳶水泳部の出来る過程は神がかって面白かったし8〜9話の流れや競泳シーンは本当にすごかった
あれが良かったから2期にも期待してたのになあ

主役校をもうひとつ増やすんじゃなくて岩鳶水泳部の活躍や掘り下げ、競泳してる所が見たかったんですよ
そこに凛を絡めてくるのはいいけどあんな凛と宗介だけの回想シーン何度もぶちこんだり実はオーストラリアでも結構充実してましたPVなんて見たく無かった

映画はハイスピ2の雰囲気壊さないで作ってもらえたらアニメと繋がらなくてもそれで満足だわ
監督代わったお陰でやっとそこに期待出来るようになった

71 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/10(日) 09:59:42.42 ID:fclMIMru0
>>69
別にあんたの意見は否定しないがアンチスレで書くことじゃないだろ
横谷も内海と同じくらい嫌な人間もいるので

72 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/05/10(日) 10:18:10.18 ID:/hjItn7m0
横谷は真琴最終回とスタッフに言われてた発言はひどかった
内海は一期と二期で発言が矛盾してて狂気を感じた

73 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/10(日) 10:58:27.73 ID:sbKI9Aca0
替え玉の発案者っていうのがそもそも無理
汚名返上するかと思えば2期でさらに泥塗ったくったし
一応仮にもベテランなのに暴走監督を諌めたり諭す度量もない
よくて内海の傀儡って印象だわ横谷

74 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/10(日) 21:01:10.98 ID:DJxxduYj0
肩ぶっ壊した方がドラマチックとか信じられん発言飛び出してるし横谷も普通にクソ

75 :名無しさん名無しさん(静岡県):2015/05/10(日) 22:36:15.14 ID:tfWAm6f30
只でさえ半分になった岩鳶の尺を脇役の江の不快描写に多く割いた横谷はクソ

76 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/11(月) 09:43:34.21 ID:ltkSXExV0
ある意味成るべくして成った二期の人選だったな
一期11話までどれだけ周りがサポートしてたかが伺える
そしてそれを完全に自分の手柄と勘違いした内海

77 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/11(月) 13:24:02.55 ID:k08cd4Ec0
内海が外れ思わず大喜びしてしまったが残るスタッフは大丈夫なんだろうな?
みんな宮野ファンクラブ入ってるって情報(ラジオで真琴中が言った?)だが上が武本さんなら仕切ってくれるのだろうか?

78 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/11(月) 14:28:39.98 ID:PI105YTa0
>>77
2期製作あたりから内海色に染まってスタッフ全員が凛モンペになってたら絶望的だな
特にムックで凛は美人!連呼してた色彩設計の米田さんなんて明らかに凛受け腐女子だろ…
彼女の色彩センス好きなんだけどなぁ
内海もそうだけど凛モンペになると陰湿に巧妙に他キャラ下げしてくるから怖いんだよ
2期で凛モンペ暴走したりポヤポヤ遙ちゃん()推した腐スタッフは全員外してほしい
クール主人公遙とギラギラ凛とホンワカ真琴とムードメーカー渚と頭脳派ツッコミ怜の楽しいFree!が見たい
爽やかで明るくて景色も音楽も水も綺麗で食べ物が美味しそうで大人達も温かい素朴な岩鳶のFree!が見たい

79 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/11(月) 16:53:07.73 ID:ltkSXExV0
>>77
内海のお仲間って殆どDoの女社員達だし大丈夫じゃね?
映画はDoではなく京アニ主導で作るみたいだし
監督変えたんだからスタッフの毛色も綺麗に変えて欲しいな
氷菓のような雰囲気が出せればハイスピに凄いマッチしそうなんだけど

80 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/11(月) 23:58:31.34 ID:k08cd4Ec0
>>79さんの言う通りだといいが
>>78さんの言う色彩米田さんとかはDoの人とは違って京アニの人なのか?
凛厨筆頭内海がいなければまあ子分スタッフ凛厨もあからさまにはやらかせないよな
それにしてもFreeファン全体の一部しかいないはずの凛厨がDo女子社員に集結なんて気持ち悪いな
本スレではめちゃめちゃ嫌われてるのに内海が洗脳でもしたのか?

81 :名無しさん名無しさん(庭):2015/05/12(火) 00:09:19.44 ID:Rmrl5HsO0
スタッフの間で話してる内に内輪で盛り上がっちゃったんじゃない
視聴者にはあまり伝わってこない凛の素晴らしさやカッコ良さが
1期でも素晴らしい可哀想な凛ちゃんを救うためなら替え玉リレー
しても受け入れられると思ってた位だしスタッフ人気は高いんだろうね

82 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/12(火) 01:07:34.85 ID:wLH4bXHy0
まあ監督がまともな人だったらスタッフが多少腐ってても大した事はないよ
色彩の人が仮に凛厨だったとしても別に何もできないだろ
せいぜい会議で凛厨腐スタッフが「えー凛ちゃんはこうじゃないと」とか的外れな事言っても
監督がまともなら拒否も修正もできる

腐で厨で公私混同でちょっと頭がおかしい内海が監督だったからFree2期はおかしくなったわけで
スタッフが凛ちゃんFCだろうな中の人FC会員だろうがさほど問題もないだろ
あと脚本ができれば横谷以外か、裏できちんと修正してくれる補佐付けて欲しいわ
補佐が頭おかしくなければの話だが京アニの脚本って誰でもあまり期待できない所あるからなー

83 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/12(火) 03:10:07.77 ID:y1C3UxlR0
遙の人魚とかも気持ち悪かったし
そういうキャラならともかく男に美人だの綺麗だの言ってほしくない
腐った人たちが関わることでそんなのばっかりになるならなるべく関わってほしくないな
ハイスピはそういう話じゃないのでハイスピの雰囲気大事にしてもらいたい

84 :名無しさん名無しさん(空):2015/05/12(火) 07:50:56.24 ID:X1ivSo+I0
わたしは凛の腰振りが無理でいつもEDだけ飛ばしてた
内海の感性は下品だし古臭いよね

85 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/12(火) 08:49:27.04 ID:hg6+g23H0
確かにあれもどうかと思った
動きが何を狙ってるのかわからないくらい変だったし
凛は内海のオナニー玩具すぎて色々脳内消去されてるから忘れてたわ
他のスタッ腐も内海と同じ感性で他キャラが犠牲にされるくらいなら正直凛だけでやっててほしいが
できればハイスピ凛は好きだから汚してほしくないな

86 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/12(火) 09:14:48.15 ID:1p7hkHIs0
腰振りは競泳選手の訓練の一環でうんたらかんたら〜
私は特に意識してないんですけどぉ〜
確かに皆さんの言うようにセクシーですよねぇ〜凛ってやっぱり凄い!

とかspoonだかで白々しい馬鹿な発言してた時は心底呆れた

87 :名無しさん名無しさん(茸):2015/05/12(火) 09:17:33.02 ID:fJRlWEiH0
>>84
同じく脳が拒否してすっかり忘れてたわ…
>>82
>腐で厨で公私混同でちょっと頭がおかしい
元監督を的確に表現してるなw

88 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/12(火) 10:01:49.97 ID:XMTdRud10
人魚とかバニーとか岩鳶まで侵食してくるのやめてほしかった
二次で腐った人たちがやる分にはこういうのが好きなんだなあで済まされるけど
公式でそんなことやる暇あったらちゃんと水泳と青春させてやれよと
他に岩鳶で描くべきこと山ほどあったのに

89 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/12(火) 15:12:39.41 ID:50UNqgxZ0
糞内海のせいで2期遙がポヤポヤされたりキャラ崩壊してるのが耐えられなかった
内海の同人趣向が反映された結果なんだろうがこれ以上ヤメろレベルだったわ
真琴もなんか諦めた負け犬みたくされちゃうし本当に2期は抹殺したいところだ
内海はどうせ家でポリス凛と自分の絡みでも妄想中だろうけど2期大失敗の謝罪会見しろよ
数々のファンを悲しませた謝罪をしろ

90 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/05/12(火) 17:32:27.57 ID:DmzmYTEz0
謝罪とかいらないから二度と面みせるな

91 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/05/12(火) 18:22:48.17 ID:Fthfn00o0
反省どころか逆ギレして仕返しまでしてくる性格なのは
2期で分かりきってる事だしこのまま消えてくれて結構

92 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/12(火) 19:01:09.43 ID:6zZkE1fw0
でも内海ってどんな顔なのか見てみたいw
これだけの恥を積み重ねあれだけの支離滅裂インタを答え公開凛オナニーを繰り広げた奴の顔
まぁこのまま逃げるだろうけどな
そんな三十路に興味深々

93 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/12(火) 19:55:41.00 ID:yuTyBC6T0
顔出しは絶対しないだろうね
同人誌買いに行けなくなるし、もしかしたらコミケで売り子やってても驚かない
絵描いたらバレるから腐向け短編小説とか書いてるって言われても絶対驚かないw

94 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/05/12(火) 20:01:34.86 ID:vhdEbJtU0
逆に買ってないって方が驚くな
もう同人作家に転職しちゃえよ
それが世の中のためだわ

95 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/12(火) 20:31:57.38 ID:89eKhMmj0
エンカの宅配バイトも元々は凛受け18禁同人誌のネタパクリだし
14話で宗介が貴澄の口を塞いだシーンが凛受け同人誌の1シーンそっくりだし
当然鬼のように買いまくってるし影響受けまくってるだろ(どうせ凛受けばかりだろうが)
読もうがシコろうが勝手だが影響受けすぎて作品やキャラ観まで歪ませんじゃねぇよ…
製作者がBLアニメでもない商業作品で二次ホモ遊びするとか最低最悪だしプロ失格だぞ

96 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/05/13(水) 09:30:39.32 ID:ksGX1qu60
内海は自分たちの作ったアニメの最愛の凛ちゃん()を同人作家さんたちが色々アレンジしてくれて涎垂らして買い漁ったんだろうな
そこから色々パクったら有名作家さんのなら普通にバレると気付かんのか?
でもプロ作家じゃないとパクられても泣き寝入りなのかもな

97 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/05/13(水) 17:20:35.10 ID:D3eq+b1F0
あの本編内容の凜を持ち上げる、許容できる奴らだぞ
むしろお仲間だから使ってくれて嬉しいとかだろ

98 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/05/13(水) 23:06:38.44 ID:sX2hTZfm0
>14話で宗介が貴澄の口を塞いだシーンが凛受け同人誌の1シーンそっくり

本スレで見た
トレス並みにそっくりだわ
でも貴澄好きだからおまだれ状態のクソ凛からのトレスはやめて欲しかったな
しかし内海の同人趣味キモい
凛があんなロリ美少女みたく見えるのか〜なるほど

99 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/05/14(木) 00:22:19.01 ID:8UcxzFGX0
実は原画とかの人とか凛厨の関係者が作った同人誌だったら嫌だなーとか思った
もちろんそうじゃない可能性のが断然高いわけだけど

100 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/05/14(木) 15:47:39.17 ID:7b3Y8mtS0
あー思ってた以上にそっくりだった
当同人誌を見てないとここまでかぶらないと思う

同人誌からパクる常識のなさ、自分で創作できない無能さ
そもそも公式が同人誌買ってる状況を白状したも同然なわけで
映画が内海がちょっとでもかかわってて内海仕様だったらと思うと恐怖

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)