5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストライター(影武者)が居る作家を晒せ

1 :名無しさん名無しさん:2014/05/18(日) 09:06:00.38
佐村河内の一件で一躍脚光を浴びたゴーストライターの存在
彼は音楽業界の出来事であったが、出版業界・アニメ業界にも多数存在するはずである
自分には才能がないけど脚光を浴びたい、お金が欲しい、成り上がりたい、権力が欲しい
だからゴーストを使っちゃおう、協力して欲しいと依頼しながらネタだけパクって使い捨て
芸術や執筆分野で他人の才能を我が物と偽って主張する
そんな彼らを名前を一度世間に晒してみませんか

それから盗作やコネの裏側などアニメの闇も知っていることがあればここでこっそりと呟いていきましょう

2 :1が雇ったゴースト名無し:2014/05/18(日) 21:21:25.23
微関連スレ

ゴーストライターが描いてる漫画
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1391705267/l50

3 :名無しさん名無しさん:2014/05/18(日) 21:22:26.94
とりあえず>>1を挙げておかないと

4 :代作戦士ゴーストライター(TVサイズ):2014/05/19(月) 02:03:42.56
 
変わるんだ 変わるんだ 描き手の名義
ゆくぞ代作戦士 ゴーストライター
こっそり描けてゆく 俺たちのマンガが
バレていないか 通じるか はるか掲載誌
読者なら信じた 読者ならバレぬはず
危なげな橋 渡るんだ
ネーム切って ペン入れ ライター軍団
勝ち取る 勝ち取る 歩合は大変だ
正義を避けて 弱気に耐えて
ゆくぞ代作戦士 ゴーストライター

http://www.youtube.com/watch?v=hJZOu3jM6Fw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)