5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラして漫画家になりたい奴スレ

1 :名無しさん名無しさん:2014/04/27(日) 20:04:57.48
今の仕事が精神的に辛くて続けられる気がしない。
無謀なのを覚悟で、今の仕事辞めたら漫画家になるために頑張ろうと思ってる。
俺みたいに脱サラして漫画家になりたいって奴がいたら話したい。

2 :名無しさん名無しさん:2014/04/27(日) 20:33:27.65
辞めてから漫画家目指すのはどんなもんだろう
漫画家になってから辞めたら?

3 :名無しさん名無しさん:2014/04/27(日) 20:52:00.02
>>2
それが一番いいのはわかってるんだけどな。先週末に辞めようかと思ってたぐらいなんだけど、なんとか思いとどまった。でもこの職場で長続きする自信がない。
一応今Web公開用と出版社投稿用の原稿は描いてるけど、できれば仕事辞めて漫画一本に集中したいというのが本音。

4 :名無しさん名無しさん:2014/04/27(日) 23:40:48.19
サンプル見せて

5 :名無しさん名無しさん:2014/05/11(日) 00:52:00.00
別に今の職場がどうのこうのじゃなく、冷静に見てマンガ家としてやっていけるだけのスキルがあるのか?だろ

「俺はこんなに悩んで決断した」なんてどーーーーーーーーーーでもいいんだよ
赤の他人に見せて「面白い!」って言ってもらえるかどうかだ
そういうの試したことあんの?  家族や友達じゃダメだよ  本当のこと言わないから

6 :名無しさん名無しさん:2014/05/11(日) 17:30:53.77
漫画家と社会人一年両立しててやっていけそうだから脱サラしたよ
会社辛くて漫画家やりたいなら100%やっていけない
漫画だって我慢と体力擦り減らすんだから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)