5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼業界▼ヤバイ会社を報告するスレ★18社

1 :名無しさん名無しさん:2014/04/22(火) 23:41:37.91
仕事したのにギャラが支払われない、そろそろ会社が潰れそう・・・又は潰れた
ここの環境、劣悪すぎ! 上がバカすぎて報われない・・・など
ヤバイ会社は有りませんか?

自分の身は自分で守りたい、そのためにはまず情報収集から・・・
そんなヤバめの会社を報告しあって、同胞や新人達に注意を促しましょう。
また、書ける人はどこがどうヤバイのか、
自分に危険が及ばない範囲で報告してください。


過去の話題やその後の事後報告もOK
(例)パルム、フラッグ、スタジオロン、AI、東京キッズ、グループ・タック、オフィス蒼、
イースター、パストラル

2 :名無しさん名無しさん:2014/04/23(水) 02:59:24.70
>>1
乙です

前スレを埋めまくってた奴はなんだったんだ

3 :名無しさん名無しさん:2014/04/24(木) 03:44:02.52
279 名前:作者不詳 [sage] :2014/04/22(火) 17:39:36.22
クロッキー会(元動○す会)行ってたけど散々な中傷を受けてやめました。
女一人を複数人で囲んでの罵倒、またTwitterでの中傷です。
原因はたぶん絵についての講評…が批判に取られたからです。その後の態度は掌を返したようにデッサンや絵とは無関係の人間性や学科、友達について汚い言葉で罵られました。あのときの音声を録音しておけば恫喝で訴えられたはず…くやしい
オタク系サークルに入部を考えている女性は気をつけてください。必ず友達と一緒に行動すること。初対面から馴れ馴れしい人は90%地雷。SNSに鍵をつける。夜遅くまで学校にいない…など…

4 :名無しさん名無しさん:2014/04/26(土) 00:28:10.24
この業界の不思議なところは全く採算も利益もなく自転車操業で
何一つ幸せになれる要素がないのに分裂して潰れて残党で新会社作って分裂して潰れてを繰り返す
一度入ったら他業種いけないもしくは他業種では使い物にならないから
必死に何かにすがろうとしているのだろうか?
よくわからんな

5 :いちおう貼っとく:2014/04/26(土) 11:16:57.46
【アニメ/過労死】 「A‐1 Pictures」アニメーターが過労鬱で自殺 共産党が委員会で過酷な実態を告発
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398424533/

6 :名無しさん名無しさん:2014/04/28(月) 20:25:02.28
アモしねよ

7 :名無しさん名無しさん:2014/05/06(火) 06:50:41.30
あーもう・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)