5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ブラッドボーン質問スレ part4 [転載禁止]©2ch.net

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 04:59:55.98 ID:tz6M/qwW
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を10まで貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:人形が動き出す啓蒙を1溜めるorボスに一度負ける(要検証)

Q:啓蒙商人が消えた!/人形が動かなくなった
A:啓蒙が規定量を下回ると消えます。再び啓蒙を溜める必要があります。特に啓蒙商人は取引直後も容赦なく消えるので注意。

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA


○関連スレ
Bloodborne 血の狩人の酒場 (対人議論・雑談スレ) [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1427261898/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1426846766/

※次スレは>>950が立ててください

○前スレ
【PS4】ブラッドボーン質問スレ part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1427486174/

630 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:48:09.53 ID:Xn0F9AqU
>>620
ヘムウィックの森

631 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:49:05.32 ID:VNw1qSRy
>>629
>>630
行けた!どうもありがとう
気付いた人凄い

632 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:49:44.79 ID:XW2VJXcn
(全くりしたけど聖剣手にいれれなくてどこにあるかわからないなんて今さらいえない)
まじ聖剣つえーわー

633 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:54:44.15 ID:Kmkc4fm+
トロコンに周回必要かどうかはまだ未判明?

634 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:55:53.79 ID:Bups88tp
>>617
犬のケージ辺りは分かるよな?

635 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:56:43.07 ID:XOPTj8om
もうどこ行けばいいのか全然わからねぇ
正規ルートなんてないんだろうけどそれにしても分岐多すぎ

636 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:57:25.73 ID:0Sw1FMvW
>>634
そこは分かる

637 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:57:42.72 ID:3CNhAXkc
トゥメルの聖杯ダンジョンで出てくる袋のおじさんだと、
隠し街に連れていってくれないんでしょうか?

殺されまくってるけど全然連れて行ってくれない
なんか吸い込むようなアクションはするけど

638 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:58:16.73 ID:jhLCgcHY
>>633
エンディング3つあるから三周必要。だがpsプラスのサービスでセーブデータを運たらカンたらしたら一周目でもとれるらしいけど詳しくわ知らない。

639 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 21:59:49.47 ID:Kmkc4fm+
>>638
ありがとう
武器は一周で全て手に入るって事かぁ

640 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:03:01.91 ID:jhLCgcHY
>>639
あ、でも一つだけ二週目じゃないと手にはいらない武器ある。まあ二週目の最初から即作れるようになるから大差ないけど。ちなみに聖杯ダンジョンでしか手にはいらない武器も一つある。

641 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:03:19.37 ID:iw6UOxgi
>>637
無理

642 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:05:17.85 ID:9UuKbWpP
聖剣に炎付与したいんだけど、炎属性がつくと神秘で攻撃力変わるようになるよね?
そうすると今まで関係していた筋力と技術の値は無視になる?
属性つけてないときは逆に神秘無視だったからそうなのかなと…
その場合は属性武器使うには神秘キャラ作るしかないのかな?筋力技術キャラで神秘上げずに炎聖剣持ちたい…

ちなみに前3作までだったらどうだったかだけでもわかる人いたら教えて欲しい

643 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:07:15.61 ID:3CNhAXkc
>>641
やっぱりダメでしたか

ちょうど今諦めて聖堂街戻って、
まっすぐ抜けたところのいつもだとキモ烏が3〜4匹いるところに行ったら袋おじさんがいて、
無事隠し街に行けました

644 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:08:05.30 ID:/2Zzcj8y
隠し街に行きたくて麻袋のおじさんを探しているのですが、みつかりません。
前スレでロマたおしてしまうともう行けないような情報がありましたが諦めるしかないのでしょうか?

645 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:09:57.30 ID:RfDeWZFK
>>552
分かりました、どうもありがとうございます。ちょっとちまちま進めてみます。

646 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:12:15.21 ID:mFtM4kDy
日記書こうとしたらいきなりモーションと共に水銀弾に+5付いたんだけど何これ

647 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:14:19.05 ID:0Sw1FMvW
>>634
見付かったわありがとう

648 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:15:10.61 ID:NeA2nj+9
>>646
上キーでHP消費して水銀弾追加するはず

649 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:19:19.79 ID:P/xz4nbJ
兄弟でTVを並べて、土日で互いほぼ同じプレイ時間、同じストーリー進行度、同じレベル
勿論同じエリアでボスを同じ順番で討伐していたのですが、パスワードを設定しても
結局一度も協力プレイで呼ぶ、呼ばれることができませんでした
ダクソなどではこういったことは起きていないのでネット回線の問題などではないはず
いったい何が原因でしょうか?一応PS4を何度も再起動などを試してみたのですが・・・
ちなみにパスワード設定なしで知らない方と協力プレイはできました

650 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:23:36.77 ID:Ur2IZ+NS
すいません。本スレにも書いたけど
こちらのスレがあったので質問させて下さい。
遠眼鏡を使ってから元の視点に戻せないのですが、
どうすればよかったのでしょうか?

私の場合、結局、遠望鏡を捨てるしかなったのですが、
また入手はできるでしょうか?

651 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:24:13.43 ID:R2ClSrpG
武器コンプのトロフィーって右手左手全部集めてコンプですか?

652 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:24:23.78 ID:mFtM4kDy
>>648
そんな事出来たのか!ありがとう

653 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:27:39.98 ID:n2TUV9Y3
2つ程質問。

マルチでやると面白いステージのおすすめはありますか?
聖堂は短いのと拠点だからみたくなくて、旧市街はたまにガトリングいるので
それ以外でおすすめ教えてください

あと契約で血の穢れを渡すと何かもらえますか?

654 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:28:31.37 ID:xGdp0AH4
>>152
塊カインハーストでも取れるって聞いたけど無し?

655 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:29:23.14 ID:Xn0F9AqU
>>650
□押せばよかったんでない?
捨てちゃったら次の周かなぁ

656 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:30:02.80 ID:DgYT3/Ea
血に渇いた獣に負けまくったのでレベル上げと丸薬補充のために血稼ぎしようと思うのですがこの時点でおすすめの稼ぎポイントあれば教えて下さい。

657 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:30:14.12 ID:sAC9hSdZ
霞削りの工房道具って
深きトゥメル遺跡の2層であってますよね?

658 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:30:58.53 ID:Xn0F9AqU
>>654
図書館の3階に血モンスターが居たなぁ
塊だったかは覚えてないが

659 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:32:24.31 ID:Ur2IZ+NS
>>655
ありがとう。
通常□押せばよいということは、
装備せずに、アイテム欄から直接使用したのが原因みたいですね。
一旦アイテムを装備してから□を押せばよかったのか・・・。
やらかしてしまったな・・・。

660 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:32:38.95 ID:Vn0HVLWq
>>654
ガーゴイルがレアドロップするとかナントカ
ただ効率悪いし終盤の欠片落とす黒いちび助や聖杯ダンジョンで集めたほうが良さげ

661 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:32:44.53 ID:1Tea/T9z
誰か血の岩どこにあるか教えてくれ
全然見つからなくて心折れそう

662 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:33:13.88 ID:WsxmoNAf
>>661
メンティスの悪夢

663 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:33:21.32 ID:FFqXYcEz
>>659
もっかい直接使用すれば戻るはずよ

664 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:33:48.46 ID:xGdp0AH4
>>660
ドロップか。
落ちてたりする場所はあるのかな?

665 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:34:15.31 ID:Xn0F9AqU
>>656
ガトリングに狙われてた広場で獣と布切れまとった奴をしばく
でかい布切れは丸薬も落とす
ガトリングが生きてても遮蔽物多いので大した問題もない

666 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:34:16.67 ID:9UuKbWpP
>>642
神秘上げ無しで属性付き武器使ってる人いる?

667 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:34:18.63 ID:Vn0HVLWq
>>659
アイテム一覧からもっかい使用すれば解除されるでしょ

668 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:34:22.28 ID:WsxmoNAf
使者からの贈り物ってどこでとれます?毒沼の発狂させてくるやつのまわりに見当たりません

669 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:34:34.25 ID:VlJ0IR+z
ガスコイン倒してガトリングまできたんだけど、拠点のアイテムやで杖とかがラインナップに追加されない。武器は石槌しか売ってない。啓蒙は10ある。

どうしたら武器の品揃えふえますか?

670 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:35:24.67 ID:sAC9hSdZ
>>657
自己解決しました
狩道具トロフィーって・・・
@霞削りとA血晶石とB秘文字以外になにかあるんですか?
もしあれば、残りの取得条件しりたいんですが

671 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:35:28.82 ID:QyQeoYQY
2周目から使えるようになる武器ってどうやってゲットするんの?

672 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:35:31.13 ID:Vn0HVLWq
>>664
終盤のエリアならいくらでも
普通に攻略してれば自然と集まるよ

673 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:36:57.18 ID:Ur2IZ+NS
>>663
いや、その方法では戻らなかったのです。
で、テンパって、捨ててしまいました。はぁ・・・。

674 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:37:07.17 ID:NI+L2UAI
>>650
■ボタン

675 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:38:55.87 ID:1tYWTsl2
今作、召喚できるNPC少なくないですか?
ガスコインとアルフレート以外に見つけた人いますか?

676 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:39:40.94 ID:1Tea/T9z
>>662
悪夢探索しまくった結果見つからない
どのへんにあるか教えてくれたら嬉しい

677 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:39:50.85 ID:QyQeoYQY
>>673
今確認したけどアイテム欄から使うで戻せるよ

678 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:39:57.48 ID:VNw1qSRy
>>644
そもそもロマ倒したらふつうに隠し街ヤハグル行けるようになると思うけど

679 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:40:38.57 ID:sAC9hSdZ
>>673
今、アイテム欄から使用しズーム後
再度アイテム欄から使用しズーム解除されました
何か間違っていたのだと思います

680 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:41:17.80 ID:WsxmoNAf
>>676
一体目のボス倒して鍵使って外に出た後の通路左側にいる巨大目玉のところ

681 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:41:58.54 ID:V+cxA4QY
>>167 >>556
略式儀式の汎聖杯入手したんで手順書いとく
1.中央トゥメルの第2層の灯り手前の脇道で僻墓の聖杯を宝箱から拾う
2.僻墓の聖杯ダンジョンクリアで深き僻墓の聖杯が貰える
3.深き僻墓クリアで略式取得
ちなみにカテゴリは貴重品だった

682 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:42:31.84 ID:Ur2IZ+NS
>>677
え、本当ですか?
じゃあ、何か操作間違ったのかな。
わざわざ調べてくれてありがとう。
二週目やることがあったら、気をつけてみます。
そのまえに、心が折れそうですが。w

683 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:44:23.29 ID:1Tea/T9z
>>680
一体目のボスってアメンドーズのこと?

684 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:44:33.29 ID:FFqXYcEz
(お、俺も調べて言ったのに………)

685 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:46:54.14 ID:A1zy8MI8
クモ男の会話の選択肢によって何か変わりますか?

686 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:47:27.77 ID:fsBDhU5h
カインハーストにあるというレイテルパラッシュの場所を教えて欲しいです…

687 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:48:07.58 ID:Ur2IZ+NS
>>684
すいません。
お手数おかけしました。

688 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:48:26.04 ID:/2Zzcj8y
>>678
ロマ戦後に転送される隠し街ヤハグルでも黒獣と戦えますか?

689 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:48:26.87 ID:Xn0F9AqU
>>686
レイテルパラッシュなら玄関入って階段登らず右奥の宝箱

690 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:49:15.50 ID:OP42OAjn
>>642
概ねご想像の通り
上質ステで属性化すると逆に火力落ちる、弱点なら別かも
神秘特化で何処まで補正値伸びるかまでは分からない

ちなみに前3作だと補正値が無かったり、今作式だったり色々
デモンズだと竜(炎)が猛威を奮った、特に序盤〜中盤
ロングソード? ミルドハンマー? 知らない子ですね

691 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:51:45.29 ID:VlJ0IR+z
お店の品揃えの増やし方だれか教えてよ
杖とか使ってみたいんだよ

692 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:51:53.28 ID:VNw1qSRy
>>688
戦えるよー
敵対NPCが3人いる場所に降りていく階段があるからそこ進んでくと戦える

693 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:52:21.60 ID:MAZ+6Sb8
穢れた血の誓約結んだ後に輝き誓約の為にアルフレートに招待状渡したら
人形動かなくなったんだが
この状態で幼年期エンドって行ける?というか何で止まってんの

694 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:52:24.02 ID:WsxmoNAf
>>683
アメンドーズがいるのは悪夢の辺境
そことはステージが違う

695 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:52:44.36 ID:2YfWKe8M
森のガイキチも含め診療所or教会に誘導できるNPCって5人くらいですか?

696 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:53:15.31 ID:lgbCW5RY
トロフー 血晶をきわめた者 きわめて貴重な血晶を手にした者の証取った方いますか?

どうやってるとるのでしょうか

697 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:53:36.69 ID:xGdp0AH4
>>672
ありがとう。
取り敢えず。いまカインハースト来たけど2個拾えました。
レイテルパラッシュが宝箱から取れると聞いたのですがどのあたりにあるのでしょうか。
探していたらボスまで来てしまいました

698 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:54:22.15 ID:Nj+QP6EO
>>691
鋸の狩人証手に入れたら売ってくれるよ

699 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:54:32.87 ID:VKixdPD9
パールって足元に潜り込んで攻撃→離脱を繰り返すしかないのかな
逃げ遅れてビリビリくらってしまう

700 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:54:50.13 ID:Xn0F9AqU
>>691
1.ボス倒す 2.NPCから貰うか奪う 3.宝箱から入手
売り物が増えるのは1か2

701 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:54:55.27 ID:1Tea/T9z
>>649
ずっとそこ探索してたorz
てことはあそこか、狂った学者みたいなボスか

702 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:55:16.21 ID:l5xl/Bpc
眷属に対してっていう効果に効くのは誰なんすかね・・・?

703 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:56:05.75 ID:/2Zzcj8y
>>692
ありがとう!
探してみます

704 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:56:26.71 ID:xGdp0AH4
>>697
おっとすみません。
少し上で同じ質問に答えがありました。
見つけましたありがとう

705 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:57:40.90 ID:RmJ0F7SK
赤い月っていつ出るんですか?

706 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:58:15.46 ID:FFqXYcEz
>>699
一回頭に強いの当てればはめれる

707 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:58:19.51 ID:YFhVOm1Z
娼婦がいなくなって下水探してるんだがいない
豚とかいたところだよね?

708 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:58:54.36 ID:Y9/raDAy
教会によべる人って安全な場所教えろ婆以外にいる?
その婆も自キャラのことを自分の子とか言ってたり大分狂ってきたけど

709 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 22:58:58.03 ID:FFqXYcEz
教室棟の灯りからいけるのって教室と講義室と悪夢の辺境だけ?

710 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:00:48.66 ID:EqSgdIIA
>>708
条件?が揃えばオルゴールくれる女の子もか?

711 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:00:50.72 ID:FFqXYcEz
>>708
娼婦、シスター、ツンデレ野郎あたり呼べた

712 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:01:17.14 ID:sAC9hSdZ
>>693
えー啓蒙ゼロ?きもーい、啓蒙0が許されるのはレベル4までだよねー
生まれるべきではなかった、とかいうオチでもなく?

>>705
ロマ倒したら ビルゲンワースダンジョンのボス

>>707
違う、ガスコインと戦って聖堂行くまでの中途半端な正方形の下水

713 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:01:57.44 ID:9UuKbWpP
>>690
ほー!
なるほど

神秘上げなきゃ雑魚なら刺突要員としてだけ使うか……
ありがとう

714 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:02:50.86 ID:VKixdPD9
>>706
狙ってみたがなかなか難しいな
頑張るわ

715 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:03:35.48 ID:FFqXYcEz
>>714
じゃあ一撃離脱で頭を狙ってけば?
多分蓄積してもいける

716 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:04:23.37 ID:YFhVOm1Z
>>712
教会側からきたのに思いっきり無視してたわw
てっきり豚のところだと思ってそこにしか意識向いてなかったありがとう
この赤子を殺したらへその緒だよね?

717 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:07:01.79 ID:sAC9hSdZ
>>716
安心しろ、まったく同じことを俺もしたし教えてもらった
殺していい、へその緒とハイヒールみたいなのもらえる
ちなみにどんなに赤子だけ殺そうとしてもどっちも死ぬ
逆もしかり

718 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:07:13.36 ID:Euze+u+d
さっきマルチでホストしたんだけど
ゲスト呼んだのに啓蒙消費なしだわ

同じ症状の人います?

719 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:07:13.95 ID:MAZ+6Sb8
>>712
それだ!2周目にして始めて啓蒙下げて気付かなかった
ありがとう

720 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:10:56.08 ID:VKixdPD9
>>715
段々感覚がつかめてきたわ
ありがとう

721 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:11:13.34 ID:IoV9O0UX
エミーリアの次はどこに行けばいいんですか?

722 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:11:49.33 ID:0Sw1FMvW
触手出すやつってどんな効果なん

723 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:12:56.92 ID:Xn0F9AqU
>>721
暗号使って禁域の森がメインルート
サブとしてヘムウィックの森

724 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:18:28.49 ID:9UuKbWpP
属性付与した場合って物理の補正はゼロになる?
つまり、今まで筋力で使ってた斧に炎属性つけると、
筋力の補正は無くなって全くあげてない神秘の補正のみになるから、総合攻撃力は下がるみたいな感じ?

725 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:19:07.20 ID:SZeqrD8W
聖杯ダンジョンは今はマルチする方法はないんですか?普通に呼んでもこないですよね

726 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:19:48.93 ID:AX5fmXqu
ステータスの振り直しって可能ですか?可能ならば方法知りたいのですが。

727 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:22:14.00 ID:w15g6MM6
>>681
すまん、僻墓の聖杯の宝箱見当たらないんだが、どこにあるんだ?
灯り手前のわき道行ってるが、見当たらない・・・

728 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:23:33.22 ID:g6hpeJBd
銃器のトロフィーがコンプできない
今、左手武器11種類あるんだがWIKI見ても足りない武器がわからん
二週目か聖杯ダンジョンなのかね、誰か取れた人いる?

729 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:27:28.23 ID:0Sw1FMvW
>>728
今持ってる銃器は?

730 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/29(日) 23:27:54.45 ID:8R/eHd3m
旧市街来たところなんですが弾が足りないんで補給マラソンできるところありませんか?

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)