5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ブラッドボーン質問スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/18(水) 11:57:51.42 ID:2odQiEdz
公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part95 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1426645449/

〜よくある質問〜

Q.初回限定版って何つくの?
A.ディスク本体、スペシャルアートブック、ミニサウンドトラック、
追加コンテンツ「使者のよれよれトップ」、オリジナルカスタムテーマ

Q.DL版は特典ないの?
A.スペシャルアートブック以外の特典はすべてあります

Q.同梱版でないの?
A.でます、ソニーストアのみの販売です

Q.発売日の0時からプレイできるの?
A.予約は22日まで、24日の午後から事前にDLでき、26日の0時から始められます

Q.マルチプレイはできるの?
A.PS+に加入したら出来ます

Q.今作から入って大丈夫?
A.新規タイトルなので大丈夫です
しかしソウルシリーズやACシリーズなどのフロム作品をやっていると分かるネタがあるかも

Q.啓蒙って何?
A.オンラインプレイをするのに必要なステータス。ボスやNPCに出会ったり、ボスを撃破したり、新しいエリアを発見すると増える。

Q.血質や神秘って何に影響するの?
A.血質は弾丸の威力、神秘はアイテム発見率や一部の武器攻撃力に影響します。また、どちらの能力も特定のアイテムの使用に必要になることがあります。

Q.変形武器は何種類くらいあるの?
A.現在分かってるだけで13種類以上。

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:35:04.76 ID:j6llnNdR
神秘が主な補正の武器ありますか?d以上

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:36:16.89 ID:JgK0TyKW
皆が言ってる鳥羽って露払いジェスチャーくれた人だよね?
ジェスチャー貰ったっきり会ってないんだけど次は何処にいるんですか?

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:36:34.57 ID:g9hI1Nxg
>>949
決闘してるカラスに加勢して、その後も転送もランプにもさわれない状態なんです
今はつかえません とでてワープも出来ません・・

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:43:45.30 ID:HGsfF9Dn
扁桃石の説明文に書いてる通りに大聖堂の右方の古教会ぽいところにいったんですけど何も起きません
何かフラグあるんでしょうか

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:44:12.17 ID:QA3n2j17
隠し街ってアイテムだけです?

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:47:13.75 ID:kw7CU4O+
>>951
ありがとうございます!

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:48:13.54 ID:I3NE1ByX
魔女倒した後どこ行くんですかね??迷ってます( ノД`)…

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 04:59:02.39 ID:ixA6DRED
聖堂街進んでたらショットガンおじさんと雷神剣おじさんいたんだがこいつがガトリング野郎?
あとこいつらってリスポンしますか?

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:02:47.26 ID:U4bYGb1g
医療教会の工房ってどうやって行けばいいの?

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:10:47.10 ID:5U2g1N/Z
>>960
血に飢えた獣を倒す
ヤーナムの聖堂街に行く
右の扉が空いてるからGO

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:10:57.89 ID:U4bYGb1g
>>961
ありがと

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:14:39.58 ID:vwYawLde
動画見ててアクション下手な俺にはとても無理だと思ったんだけど
レベル(ステ)さえ上げれば下手でもそこそこいけるゲーム?

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:19:18.77 ID:N5TnIT2B
>>963
短気じゃないなら慣れとステータスアップで何とでもなると思う

ステータス上げれるようになるまでのがしんどいんじゃないかな

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:28:10.97 ID:REdvmyqC
http://i.imgur.com/9NKicVB.jpg
自家取りですまないが市街下水道のこのアイテムはどう取りに行けばいいんだ もうさっぱりすぎて・・・

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 05:53:01.54 ID:KpDPqxfm
今回なんキャラ分セーブデータ作れますか?

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:05:45.14 ID:g/kuB/sZ
>>946
ありがとうごさいます
仕事終わったら確認してみます

968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:06:36.74 ID:g/kuB/sZ
>>947
でした、
ありがとうごさいます
仕事終わったら確認してみます

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:14:08.61 ID:oID2OVdN
聖堂街のどこにアリアンナいますか?

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:17:08.16 ID:vwYawLde
>>964
ありがとう!
せっかくPS4買ったのにPS+のゲームしかしてないし挑戦してみる

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:17:17.00 ID:bhS3NR5x
エミーリア倒した後で詰まってるんですけど次どこ行けばいいんですかね?

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:17:50.73 ID:JgK0TyKW
>>965
聖職者の獣前の黒い犬が2匹いるところの近くにある階段を降りて行くと敵のいないこじんまりとしたスペースがあるんだけど、そこに隠し通路がある
隠し通路は樽とか箱とかの影に隠れたところにあってそこからそのアイテムまで行けるよ

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:20:28.46 ID:yBuVUqCt
>>965
安全な場所教えろっていうババアの近くから建物の中に入れば建物の一番上から入れたはず
よく見えないがアノロンのシャンデリアみたいに攻撃して地面に落として後で拾うタイプのアイテムかな

>>971
ヘムウィックの墓地外は行った?
エミーリアの霧のすぐ手前の三又丸太持った奴のとこを左へずっと行く

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:22:47.16 ID:bhS3NR5x
>>973 はい、魔女の館はクリアしました それとは別ですかね?

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:29:48.70 ID:7v3HdF94
アメンドーズとか黒獣パールとかエミーリアとか魔女とか三対一のボスとか倒したけどここからどこにいけばいいのかわからん
どこいけばいいの?

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:36:34.79 ID:5U2g1N/Z
>>974
じゃあ禁域の森かな、エミーリアいたとこの祭壇の上の骸骨調べるとムービーで合言葉入手
斧持ち巨人が二人いたとこ、狂人の智慧がいくつか落ちてた広場で左へ行く

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:38:30.10 ID:bhS3NR5x
>>976 なるほど!ありがとうございます!

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:41:37.86 ID:5U2g1N/Z
>>975
蜘蛛倒してなくね?
禁域の森からビルゲンワースいけたはず

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:44:55.45 ID:7v3HdF94
>>978
ビルゲンワース行き止まりになってると思って引き返してたわ・・・
まだ先があったのか!
一応ショトカもあけて建物のなかの人型の敵も倒したはず

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:44:59.26 ID:U9mTiJ7d
オノ以外に強武器ってありますか?

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:48:17.75 ID:5U2g1N/Z
>>979
3Fで鍵取って2Fの扉開けて湖の月へ落ちればいいはず

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:50:01.93 ID:7v3HdF94
>>981
ちょっと今から行って来る
ありがとう!

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 06:59:35.97 ID:47ALKbMb
侵入アイテムはどこで手に入る?

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:01:44.07 ID:XQoJk8jj
>>983
共鳴する小さな鐘と同じだと思う 夢拠点ね

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:02:47.01 ID:hBjk50ro
>>980
剣とハンマー2刀流

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:05:05.31 ID:5U2g1N/Z
次スレ建てたいがテンプレ新しくしないとなあ

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:07:09.85 ID:REdvmyqC
>>972>>973
ありがとう 無事取れた

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:07:50.03 ID:XQoJk8jj
>>986
次スレは立ってるよね 
テンプレはしっかり入れときたいね

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:11:25.55 ID:5U2g1N/Z
>>988
あ、ほんとだ恥ずかしいありがとう

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 07:25:03.33 ID:XQoJk8jj
扁桃石手に入らないな 月前の湖終わったら無理な感じかも

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:01:32.41 ID:IgmOqcKV
血の獣?みたいな名前のやつ倒した後ってどこ向かえばいいですか?

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:09:53.03 ID:cloVZTm5
>>991
この質問多いなテンプレいれよ

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:18:12.67 ID:1N1ckd0D
ヤーナムの影一人でいける?
白呼んでもこないし
一人でやると炎はきうざすぎてイライラMAXだわ

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:23:55.20 ID:XQoJk8jj
>>993
魔法使うやつ先倒せばいける

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:25:13.46 ID:NeEiERwI
あの大きい石碑を盾にぐるぐる回って一人ずつ倒していくのがいいよ

血石の塊って誰がドロップするのか知ってますか
それか多めに取れる場所があるのか

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:26:53.02 ID:xN1z3tiE
序盤の隊列組んで進んでる敵がいるとこを、階段おりて左手にすすむと
マッチョなデカい斧もった敵がいるんだけど、こいつどーやって倒すん?
攻撃範囲ひろくてローリングしても当たるし、2発食らうと死ぬんだが。

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:28:26.66 ID:+rbNCg7O
>>996
銃を使う
あとは死にまくったらそのうちわかるやろ

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:34:46.50 ID:v1elZqj5
オンラインマニュアル開けなくて鯖接続も失敗するんだけど同じ症状のやつ居ない?

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:38:16.95 ID:640yakBi
おれもー

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/27(金) 08:40:11.01 ID:v1elZqj5


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)