5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOSポケモン、マリオなどのチート開発 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 17:44:18.03 ID:DAQu9Ft3
本日17:00から任天堂とDeNAとの資本提携の記者会見が始まっている。
任天堂岩田社長は、「プラットフォームは専用ハード(コードネームNX)やPCとiOS端末で個々のゲームタイトルが動く。」
と、記者会見で発表した。
これは何を意味するのか。
端的に言えば、任天堂のメジャータイトル、「スーパーマリオブラザーズ」や「ポケモン」などの名作が、
iPhoneやiPadでもできるのではないかということである。
その可能性は高いだろう。
私自身、脱獄アプリ開発者だが、岩田社長の”ビジョン”は甘いと考える。
なぜなら、家庭用ゲーム機、携帯ゲーム機には”ないもの”がiOSにあるからだ。
それはチート・マクロの類である。
ゲームの不正コピーなどは家庭用ゲーム機で存在したが、それは”対策できる”ものであった。
厳正な法律を施行し、ハードウェア間で動かないようにすればよかった。
だが、iOSではソフトウェアで容易にチートやマクロ行為ができる。
脱獄さえすれば簡単に。
岩田社長はそのことについて一切言及しなかった。
任天堂は対応策を講じていないと見える。
甘い。
人間の欲望は、そこまで小さくはない。
ポケモンやマリオは、行う行動は定型化している。
それはiOS版を作るにしても、共通点が出てくる。
つまり、現在からポケモンなどの脱獄アプリ開発は可能ということだ。
長文失礼。
俺は、ポケモンの脱獄アプリを今から作ろうと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:32:35.31 ID:g9wS0jNu
ここは裏技・改造板であり雑談板・雑談カテゴリではありません
意味不明なスレ立ては自己紹介板・最悪板・夢・独り言板
おいらロビー・なんでもあり板以外では禁止されています
板違い・カテゴリ違いですので削除依頼お願いします
出さないようでしたら私が出します

以下の専用板・カテゴリへの移動お願いします

----- 以下カテゴリ・板誘導 -----

なんでも実況J
http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

自己紹介
http://peace.2ch.net/intro/

最悪
http://anago.2ch.net/tubo/

夢・独り言
http://kanae.2ch.net/yume/

おいらロビー
http://hello.2ch.net/bobby/

なんでもあり
http://yomogi.2ch.net/mog2/

厨房!
http://peace.2ch.net/kitchen/

雑談等は

雑談カテゴリ
ネタ雑談
カテゴリ雑談
雑談系2

ニュー速VIP
http://viper.2ch.net/news4vip/

ニュー速VIP+
http://hayabusa3.2ch.net/news4viptasu/

等の雑談専用カテゴリ・雑談板への移動お願いします

----- ここまで -----

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:10:31.58 ID:RKUfzifd
なんか糞みてぇな臭いがするな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 21:37:02.13 ID:CYYIe6A9
4ぬニカ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)