5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁は将棋より軽く見られがち [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/10/02(金) 23:37:26.93 ID:S89RoVBS
たとえばテレビ等で「プロ棋士」といえば将棋の棋士のこと。
決して囲碁棋士のことではない。

今日のテレビのコロシアムでも、五目並べ対決なのに将棋の棋士が
出演していた。
碁盤と碁石を使う五目並べで何で将棋棋士なんだ?
竹俣が可愛いからというのもあるが、やはり棋士といえば将棋棋士という
頭があるからに他ならない。
肩書きも「女流棋士」とあり、将棋という文字を省いていた。

「棋士といえば囲碁棋士」となるよう何とかせねばならない。

2 :名無し名人:2015/10/03(土) 00:54:46.90 ID:UChEqFa3
将棋棋士の本は大山、羽生、谷川、森内とか全部は読んでないんだけど
心のコントールの仕方とか具体的に人生に役に立つ本が多いけど
囲碁はやれ飲む、打つ、買う、借金だ 宇宙だとか想像力だとか大雑把というかw
それもまあプロでも人間なんだっていうことを教えてくれるけどもう少しレベルの高い
本はないものでしょうか。

3 :名無し名人:2015/10/04(日) 13:55:12.67 ID:5rAQUgi9
>>1
お前は紅ファンになったとw

4 :名無し名人:2015/10/07(水) 20:44:16.42 ID:/aNbHe1e
かざわと

5 :名無し名人:2015/10/15(木) 20:39:01.09 ID:Yp0UXpo7
自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)