5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒番が似合う棋士・白番が似合う棋士 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/05/21(木) 15:22:53.38 ID:pk7oCjuM
考えようぜ

2 :名無し名人:2015/05/21(木) 19:39:57.78 ID:BzVnfdZ3
>>1
考えるのめんどくさい

3 :名無し名人:2015/05/21(木) 22:34:53.41 ID:sj6JwJEy
考えたけど
書くのめんどくさい

4 :名無し名人:2015/05/22(金) 12:10:16.52 ID:1FZ+Ymd8
白番が似合うといえば白の方が勝率が高いという事だと推定すれば
恩田九段 柳九段 趙25世 加田九段

5 :名無し名人:2015/05/22(金) 21:24:30.94 ID:8FswqoSg
黒なら伊田・武宮・耀国・メイエンあたりだろうな
特にメイエンと耀国の碁は白番だと面白くない

6 :名無し名人:2015/05/22(金) 21:34:54.16 ID:QCrzFL8n
>>4
NHK杯で一力遼が白番で勝ちまくってたな。

7 :名無し名人:2015/05/23(土) 12:28:51.84 ID:4bsFl5a0
黒なら
メイエン・結城・張栩・伊田・女流全般(特にイーミンとジョアン)

白なら
武宮正樹・依田・羽根直樹・セドル・朴廷桓・道策・秀栄

武宮はヘアスタイルからして白のイメージ

8 :名無し名人:2015/05/23(土) 12:40:44.24 ID:JI3e5Mpb
>>7
武宮だって昔はフサってたぞwww
あと依田は黒のほうが合ってると思う

9 :7:2015/05/23(土) 20:17:17.72 ID:4bsFl5a0
第一の理由はあの頭だが、付け加えると
立誠武宮の十段戦で全局白勝ちだったのは印象的だった

依田を白にしたのは、名人奪取局、3連覇を決めた一局、
山下棋聖へ挑戦したときの3局目が印象深かったから
白黒での勝率とかは知らないが
名局クラスの碁に関しては白のときが多い気がする

10 :名無し名人:2015/05/25(月) 22:55:48.55 ID:bjkpbaYi
山城と羽根は白
異論は認めない

11 :名無し名人:2015/06/01(月) 17:38:15.21 ID:pMCEwD7n
山城・一力・羽根・治勲は白番のイメージ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)