5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方代表とコンピューターが戦ったら [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/02/12(木) 12:47:13.87 ID:QySzsLn8
今のところ勝率どんくらい?

地方代表はピンからキリまでランダムで出てくる
コンピューターは現時点で最強のソフトとする

2 :名無し名人:2015/02/12(木) 13:02:18.28 ID:6DHbtMCN
中部圏の某田舎の県大会で良くてベスト4の俺ですら最新の天頂やKGSのZenには無敗だよ。

さすがに県代表互いで打てるレベルには及ばないと思う

3 :名無し名人:2015/02/12(木) 14:48:12.93 ID:p0JiG77T
ハードも決めないとな
スーパーコンピューターもありなわけ?

4 :名無し名人:2015/02/12(木) 16:10:41.07 ID:tKAtZ3pe
>>2
でも、例えばあと5年たてば話も違ってくるんでしょ?

5 :名無し名人:2015/02/12(木) 16:57:31.89 ID:TatxBy4w
>>4
いんや、現状頭打ちだから年月の問題じゃないでしょ。
何らかのブレイクスルーがあるかないかで決まる。

ただ、県代表全員がKGS6dに安定して勝てる訳がない。つまりはそういうことでしょ。
>>2が言ってるのは今稼働してる3dあたりのZenBotのことではないのかな?

6 :名無し名人:2015/02/12(木) 20:43:01.27 ID:7av9QkfV
昔の雑誌で棋士と県代表クラスの3子局の企画があったけどだいたいいい勝負だったよね

依田ともなると4子でもいい勝負かも知れない
となると平均〜それ以下の県代表クラスだとコンピューターとはいい勝負かも知れない

7 :名無し名人:2015/02/14(土) 23:19:26.08 ID:u/P2lnq/
なんだかんだで8割以上は代表が勝つと思う

8 :名無し名人:2015/02/26(木) 01:50:47.63 ID:YeUldY7x
http://jsb.cs.uec.ac.jp/~igo/past/2014/result_exhibition/Zen-YoshikuniTanaka.sgf.html

東洋6段くらいじゃ相手にならないようだ

9 :名無し名人:2015/02/26(木) 14:50:45.45 ID:rgJhz1nK
その対局は確か劫絡みの見損じがあって
白必勝からの大逆転だったはず

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)