5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★十段とか碁聖とかもうビッグタイトルじゃないよね [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2014/11/03(月) 03:57:55.03 ID:Q3K3O6QO
棋聖戦  4500万円
名人戦  3700万円
本因坊  3200万円
天元戦  1400万円
王座戦  1400万円
碁聖戦    800万円
十段戦    700万円


七大タイトルとか、冗談きつい表現だよね

2 :名無し名人:2014/11/03(月) 08:21:18.62 ID:Dn1cye88
会津中央病院杯優勝700万円
女流棋戦と同列の十段戦wwwwwwwwww

3 :名無し名人:2014/11/03(月) 10:09:10.81 ID:YD6d0ese
700万とかすごい大金なわけだが。

4 :名無し名人:2014/11/03(月) 10:10:56.40 ID:YD6d0ese
まあ十段六回とるのと棋聖一回とるのがだいたい同じくらいの価値、とかいうのは言える。

年収200万の人間が年収400万の人間の半分の価値、とかいう計算と同じで、
あまりしたくないが
否定しようのない事実でもある。

5 :名無し名人:2014/11/03(月) 10:42:35.40 ID:I7YcwbWB
十段を外してしまえば井山は即全冠制覇
面倒だからそれでいい 後は中韓やっつけてくれ

6 :名無し名人:2014/11/03(月) 11:53:38.48 ID:RJSI+h44
碁聖戦はこれでも賞金上がったんですが。

7 :名無し名人:2014/11/03(月) 12:08:40.76 ID:uBRd9AI+
井山も高額賞金がかかったタイトル戦だと無類の強さを発揮するからな
十段戦はまさかの結城にタイトル奪われ、NHK杯とかいまだに優勝してないんだろ?
やっぱり結局は金だよ
欲望は全ての原動力

8 :名無し名人:2014/11/03(月) 12:57:42.76 ID:YD6d0ese
名誉にはたいてい金がついてくる。
本当のところ違うのは功名心、名誉心
金じゃねえな 金ほしけりゃ投資して大儲けすりゃそれで足りるわけで。

9 :名無し名人:2014/11/03(月) 16:45:56.91 ID:JtCAEWl7
棋聖戦創設時のゴタゴタを知ってる身としては
棋聖と名人はどうしても印象が悪くなってしまう

個人的には本因坊が一番のビッグタイトルです
「本因坊」という響きもどことなくカッコいいし

10 :名無し名人:2014/11/03(月) 19:39:49.36 ID:oVt+Pn73
棋聖戦  4500万円
名人戦  3700万円
本因坊  3200万円
天元戦  1400万円
王座戦  1400万円
碁聖戦    800万円
十段戦    700万円


電王戦、竜王戦を作って欲しい。

11 :名無し名人:2014/11/03(月) 20:19:28.24 ID:Q3K3O6QO
竜王って将棋じゃないんだから
囲碁なら九星とか?

12 :名無し名人:2014/11/09(日) 00:54:22.12 ID:slZaWEbf
十段なんてさらに下がってもおかしくないしな

13 :名無し名人:2014/11/11(火) 18:25:19.90 ID:MCuK3wIa
10段戦トーナメントを8ブロック作って
勝ち上がった8名の10段がリーグ戦を行って11段を争う
5期連続で防衛したら12段が与えられる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)