5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2014 Part120 [集会所]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:07:01.16 ID:CFt/Hcxb
◇公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/2014/
◇公式サイト(FAQ)
http://www.konami.jp/pawa/2014/top/faq/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇攻略wiki
http://pawapuro2014.wiki.fc2.com/wiki
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2014 栄冠ナイン専用 Part41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442079637/
実況パワフルプロ野球2014 ペナント専用 Part5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1440964096/
実況パワフルプロ野球2014 マイライフ 六年目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1425906963/
実況パワフルプロ野球2014 フォーム変更専用 Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1414075509/
実況パワフルプロ野球2014選手作成依頼スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1443013755/

◇前スレ
【PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2014 Part119
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1443712113/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:07:35.60 ID:bdcCZnGV
いいカードが出なくて悩んでる君!
ここにSRカード不要論を提唱しよう。
http://i.imgur.com/jFlrHwg.jpg.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:30:40.01 ID:GGouGKKf
>>2
これすげぇな
ほとんどRカードでSA間近じゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:51:41.72 ID:OLCPfcH7
>>2
まださらされてるんかwww
これもいまや恥ずかしくなったよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:04:24.42 ID:M0PuasEh
>>1

俺がやってた時期のレスがまだ晒されてるのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:05:00.52 ID:XvtXr7QO
いまだにSR不要論晒されてんのかよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:13:25.86 ID:OLCPfcH7
オフライン選手作りやすいなぁ
ただゲノム戦5打席連続ホームランうって負けるような設定は相変わらず

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:26:09.07 ID:kYA1mYs0
今日パワプロ買ってきた、皆さんよろしくお願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:34:48.89 ID:3WPgNRBK
SRK以外使う意味ないからある意味SR不要論も正しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:35:38.47 ID:BAfWnzU2
矢部や朱雀が強かった時期以来サクセスやってないんだが、投手野手それぞれ強いキャラ教えて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:44:42.90 ID:OLCPfcH7
※10
俺もほぼ一年ぶりだけど後半SRKの固有スキルも適当だったしあんま変わってない
SRKの固有スキル以外は自分で全部のスキルレベル10から選べるようになったから野手ならパワ大で肩×5人(全員得意)と無二の矢部でいいんじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:45:31.61 ID:3ZoIqULS
>>11
アフィ養分死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:10:29.96 ID:wQxYqtmD
ダブルカンストって天才or博士が来ないと100%無理だろ
もちろんダブルカンストは悪玉打ちみたいなしょうもない特殊能力含めて全部取得するのが条件な(緑能力除く)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:19:15.81 ID:lyjZxzEb
実際オンスト使えるようになったからオール90まで上げた後禿引くまで6〜7月回し続けるのが一番の近道かもしれん>ダブルカンスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:58:45.51 ID:JqA82hTv
野手の場合パワフルより六面の方が全然良い
練習のレベル上げ肩と精神だけでいいしどうせ序盤は5人タッグ出来ないからサイコロに
時間かけてる間にチームメイト評価上がってくし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:59:24.73 ID:x+Ky1/L8
パワ大凡才で12月くらいに博士成功(基礎能力ほとんど上げてない状態)で、あと特能2個でWカンストだった
得個有村に練マス精で精神ポイントは確保できた
クソ投手陣があかつきに10点取られて負けてなければ達成してたわ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:39:56.91 ID:e2T9DmyA
>>16
こないだ鶴屋がゲノム完封したぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:43:23.93 ID:mF3ZzIFU
ダブルカンスト禿なしでも可能な手応えはあるけどな…

基礎コツに恵まれるか 六面年内に12作れれば行けそうな気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 02:38:55.95 ID:QuXRdnEG
160kmSA4方向合計20程度を作ろうとして六面で
変化4 速球1 矢部の得意全員3 指導・球 無二
デッキでずっと作ってるんだがどうしても155AA4方向18程度止まりで出来ないわ
技術が足りなくなる

どうしたらええんや・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 03:19:00.13 ID:hi0ucK8v
三振狙うならフォークとSFFどっちが取れる?
緩急のためにチェンジアップ、横変化のスライダーは付けてるけど三振狙うなら落ちる変化球はどっちがいいんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 03:37:03.20 ID:wQxYqtmD
相変わらずこのスレは他力本願で質問しかできない能無しがよく来るなぁ
せっかくいろんなスキルを自分で選べるんだから自分で調べればいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 05:05:09.22 ID:FiNQWa4E
スレ名に付いてる集会所ってなんだこれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 08:27:53.42 ID:XqprKbLm
気持ちはわかるがオフラインになって質問が多くなる時期なのは明らかだし教える気が無いのなら放っておけば良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 09:59:01.99 ID:5YL+a/Lt
変化球の奪三振とか被打率に関してはは検証してる動画がYoutubeにあったはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:06:30.70 ID:YVj/BuLT
ボール球になるサークルチェンジとかはゲノムも結構空振りする印象
ストライクゾーンの四隅に変化球を入れるとホームランもっていかれることが多い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:14:15.56 ID:X618jZKt
今回落ちる球ってあまり振ってくれないんか!?
2013だとストライク→ギリギリボールになる落ちる球ブンブン振ってくれたのに今回あかんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:15:24.49 ID:wzWw3suV
投手も単なる変化球投手ならともかく球速含めたら六面の方がいい
大塔と変指導あれば神楽坂いならいし
変化球カンスト、ミオスト持ち160SAまでは出来た
ミオストなし170には価値無いし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:22:19.19 ID:5KKg5LYu
ニート専用初心者お断りの今までが異常だっただけだぞニート君

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 11:25:33.39 ID:NU0zsZvB
サクセス顔13種類以上使えんってマジかよ
ほんとクソゲーやな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:35:49.93 ID:KYOUuJ6r
打者で一流やるとイライラしかしない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:37:07.16 ID:jhx19pKY
もはややる理由も無くなったと思うけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:40:23.44 ID:WF3GsjqP
2013の打球レベルってふつうだと2013より飛んでるじゃん
2014のふつう→2013のよく飛ぶ
2014のあまり飛ばない→2013のふつう
こんな感じだね

あとノビAB付いてるとやたら打球飛ぶ感じがするわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 15:38:25.27 ID:sJUPqZMT
>>26
いつもSFFを2ストライクに追い込んでから内角にボール気味に投げてるけど半分くらい振ってくれる

ストレートと混ぜて投げるのが大前提だけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 16:06:59.72 ID:MH1ykJ6x
2014はパワフル相手でも追い込んで釣り球で結構空振り三振してくれる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 17:30:41.97 ID:XCOU/z5q
打者で壱琉はマキシマムとか神宮寺みたいな雑魚を入れてそこそこの金特持ち作るのに役立つ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 18:19:32.49 ID:xzTQeg/i
>>35
変幻自在…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 18:21:17.68 ID:sBczDg5x
禿ありだけど、SAでオールA出来た

鶴屋・あおい・風薙・木曽井・まどかの固有と朱雀(体力ボーナス)でいったけど、敏捷が500くらい余ったから朱雀は神技の方がいいと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:16:59.44 ID:8bbRmfAg
>>37
これ前スレでも出てたけどかなりいいよな
逆にパワ大だとSAすら作れないんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:19:40.42 ID:mqWhVuFL
>>28
捏造虚言癖のメンヘラ女が一人で暴れてただけだしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:25:05.83 ID:nz87PzEN
これは韓国の英雄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:25:42.55 ID:nz87PzEN
誤爆

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:23:33.59 ID:wQxYqtmD
>>37
証拠画像もなしにどうでもいい報告すんじゃねーよ
二度と書きこむなgm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:10:28.00 ID:hicSvc/k
>>37-38
スキル何にして大学どこにしてどうプレイsんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:21:50.59 ID:I5FdZilk
マイライフスレ過疎ってるみたいだからここに来てみた
パワー60弾道2の選手で、真ん中失投を強振しても130mも飛ばないくらいだったのに、いきなり150m場外弾打ったから成績確認したら芯でも真芯でもなくその他ってなってた
なんだこれ?ボールのちょっと下あたり叩くと飛ぶよってこと?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:23:52.91 ID:hi0ucK8v
金特持ち作るなら2013の方が作りやすいかな?
しかし2014ってサクセスシナリオ3つだけ?2013はあんなにあったのに少なすぎるだろ
2013はオフ専になって近年稀に見る良作だな
ただCPUが点差あると追いつくために覚醒するからシステムがおかしかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:33:15.91 ID:Dift1M2P
>>44
ロックレベル下げようなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:42:14.56 ID:I5FdZilk
>>46
実際は芯からズレて振ったけどロックオンで真芯に当たりましたよってこと?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:52:59.28 ID:NU0zsZvB
ロックオン外せば分かる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:29:33.64 ID:sBczDg5x
>>43
一流で初期アピはコンで初期能力が高い奴かセン○粘って、一回でもランキング上げミスったらリセ、一位になったら全員練習しまくるって感じ
あとはイベントで筋力がもらえる選ぶのと、ランキング上げの途中でも球とかのコツを取れそうなら取る

今回はラブパ・コツ・天才だったから、天才は引けなかったけど、基礎コツをかなりもらえたのとラブパが4回くらい発動したのが大きかったと思う
最終的にPHとれるくらい筋力余ってたし、敏捷を技術に変えてればダイジョーブ無しでも行けたと思う
http://imepic.jp/20151028/807370
http://imepic.jp/20151028/809260

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:32:36.19 ID:sBczDg5x
>>49
あおいクッキングは確かあと7回残ってたから、運も必要だけど禿なしでいくには、体力ボーナスだと難しいと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:40:10.94 ID:xvb64d4F
投手で野手能力カンスト目指すわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:44:46.09 ID:hicSvc/k
>>49-50
詳しく説明してくれてありがとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 23:17:32.28 ID:QcA6e4YC
肩89からどうやったら上がるのかと思ったけど禿の効果か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/28(水) 23:44:31.49 ID:ngl4+ntH
>>45
2012と2011のシナリオがいくつあったか覚えてるか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 00:49:57.14 ID:PUcunvsD
そういえば天才覚醒が正月の判定かスタート時点での判定かを調べてた人どうなったのかな
なんとなく気になってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 01:24:58.56 ID:wfFmmlju
100%天才覚醒するチートがないあたり天才覚醒フラグがそもそもなく 正月に抽選してるだけと思うのだがどうだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 01:43:04.67 ID:a/WQM9gB
投手作成のときに天才こないでほしいわ
余計な変化球覚えるのがイヤだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/29(木) 02:13:13.17 ID:sBtkiMe5
朱雀と有村のSRKが同時にキタ――――(゚∀゚)――――!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:14:51.83 ID:SHYb4hAS
せっかくのセンス○なのに得全3人で全く集まらないとか死ねよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:00:39.08 ID:SiqdIJdv
オフラインパッチはいった途端ずいぶん難易度下がったな
ずっと張り付いていたやつだと元々こんなもんなんだろうが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:11:39.54 ID:Edh0Deaw
イベントキャラの人数少なくね?
2013は400ぐらいいたのに今回なんでこんな減ったんだよ
ダイジョーブ博士もイベントキャラじゃなくなったから出現すら運になったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:31:02.45 ID:WxycY3PV
文句があるならアプリがいいでやんす

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:48:42.62 ID:SiqdIJdv
>>61
アプリの方が儲かるから途中で配信やめた
たぶん最初は2013並にするはずだった

配信以降の固有スキルの適当さがひどい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:50:51.20 ID:SiqdIJdv
アプリの方がサクセスシナリオも2014より完成度高いからな
2016はデッキシステムでもいいけど課金なし、スキルなし、キャラはオフラインパッチみたいにクリア数に応じてランダム解放でいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:55:46.72 ID:JWjflEru
打5走1でもミート100それ以外オールAはいくな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:58:35.11 ID:2rqPtoMT
“國”という字は収録されてる?
オリジナル選手で“國”を使いたいが「く」「こ」のところ見ても“国”しかない
デフォの宮國に使われてるからあるはずなんだが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:08:34.66 ID:BkjrSANq
かな→「くに」と入力→△

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:15:40.83 ID:NmRo3mqB
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:25:31.47 ID:2rqPtoMT
>>67
ずっと漢字一覧で探してた・・・かなから探せるの初めて知った
これで他の選手の入力も捗る。ありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:30:57.62 ID:dLHYUbtR
>>63
まじかよ…
アプリのパワプロやってるけど野球やってる感ないじゃない
あれで満足できる連中からしたらCSパワプロはややこしいだけなんかな
オフになったから2014でのサクセスこだわる必要ないし2013で作って移動させる方がいいか
ただ2013だと決勝が鬼のように強い…エキスパートだと打ってもそれ以上に点取られやがる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:39:38.84 ID:9HrV0p8x
半額セールからのキャラ配信打ち切りコンボ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:40:23.62 ID:3OA1IhJK
アプリ重視は目に見えてるから、2016も期待できないんだよねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:55:22.67 ID:3OA1IhJK
公式アカウントにコロシアム説明動画が上がっていることに今気がついた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:55:47.98 ID:3OA1IhJK
>>73
誤レスです すみません

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 13:10:39.77 ID:5vgZZcDH
>>72
アプリと連動って言われてるけどな
アプリで作ったキャラを2016で、2016で作ったキャラをアプリで使えるってするらしい
プロスピ2015が出てパワプロ2015が出なかったこと考えると野球ゲームってもうプロスピ>パワプロなのかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 14:40:35.58 ID:KclyhCTK
圧倒的オーラ初めて使ったけどこれ格勝負絶対勝てるわけじゃねーのかよ
今普通にモブに負けたわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:13:48.43 ID:PUcunvsD
>>76
光ってなかったんじゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 16:49:11.99 ID:4Poa1NMg
>>55
寝正月だけ選択してリセマラしてるけど今のとこ覚醒してないよ
でも今日からしばらく検証ペース落ちそう
アリサがよんでるんや・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 18:00:06.53 ID:5vgZZcDH
オフになってからは寝プロできるんだな
練習試合が若干ウザいけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:19:35.73 ID:0eGpj3hC
打撃はパワフル、ロックオンなし、はやいでもある程度点取れるけどピッチングが難しすぎるなこれ
お前ら打球レベルとかもしかして下げてる?
普通にすると普通に6点以上取られるんだが…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:36:37.25 ID:JfDyS8TP
有村って何がそんなに有能なんだ?
固有?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:37:48.89 ID:bz4Kc4TI
2014のCPUは緩急に弱い
パワフル相手でもボール球織り交ぜながら
チェンジアップとストレート交互に投げてるだけでそこそこ抑えられる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 19:55:13.41 ID:6GsyN/+y
ゲノム以外はミオストインローアウトロー交互に投げてるだけでも結構抑えられたりする
ナイスピッチになると多少外れた球でも振ってくれるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:05:41.87 ID:5vgZZcDH
寝プロやってるけど何とか50人まできた
本日中に80人にはしたいところ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:32:50.82 ID:PUcunvsD
ストライクからストライクになる球を打ち損じるの結構ある
ストライクからボールになるのは見逃してくるのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:50:48.65 ID:5vgZZcDH
>>83
ソニックライジングを超える今作初出の幻のストレート
やっぱりメチャクチャはやい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:52:59.56 ID:a/WQM9gB
幻のストレート(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:56:05.95 ID:Sn3CS8TZ
速いっていうか異常に重い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:57:24.54 ID:EoutAV19
ミオストレートはマジでHRにできないわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:08:04.04 ID:5vgZZcDH
>>87
取得確率低いらしいから幻だろ?
ヒットにされてもHRにならないって大きいよな
要所を締めれば点はとられないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:10:41.42 ID:Qd9pVNdd
イベント完走させたらコントロールー5で確実に取れる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:11:26.90 ID:6GsyN/+y
>>90
取得確率低い?
コントロール落せば100%なんですけど…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:23:49.22 ID:n6uZN5jv
ミオストレートのミオってなんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:24:30.58 ID:PlCRwAYU
パワ大でSA+オールAとかもう一流でやる意味ねえなこれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:29:04.35 ID:HofPDGEE
>>81
ブースト
オン時代は最強だったがオフになってからは別に無くてもいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:06:57.63 ID:nsSJpuRv
>>80
ボールを飛びにくいのに下げて、打撃パワフルでやってる

comが強振のときはストライク→ボールで空振り狙い
ミート打ちのときはストライクゾーン低めにスライダーやシュートでわざと打たせて凡打狙い
相変わらずチェンジアップが強いからゲッツーほしいときは低めギリギリに投げればゴロ出やすい
あとは他の人も言ってるが緩急を心掛ければcomはもろい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:26:51.93 ID:bJJ4Z3wi
筋力マスター系のやつは重複すればその分筋力とかは上がったりするの?
検証するのめんどくさいから誰か教えてー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:31:03.79 ID:eJiCosyU
>>97
されない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:33:02.85 ID:eJiCosyU
一流で12月3週に大家さんと付き合えた
クリスマスと正月を大家さんと過ごすでやんす

100 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/29(木) 23:59:09.05 ID:DcWbrYtQ
>>95
マジかよ
じゃあメンタル滝本でよかったのか…
有村コツもクソだし終わってるな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:04:51.31 ID:f57r+6Cs
と思うじゃん?
滝本だけ前イベなんですわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:06:05.75 ID:0C6yycVf
肩5でやると前イベが4人になるから滝本は微妙だけどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:13:50.86 ID:prDWmfWa
精神選ぼうとすると佐久間も辰猪も雷轟さんもコツイベともに微妙で、結局有村になるけどな
何より有村はいぶし銀のコツがデカい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/30(金) 00:15:24.90 ID:jv60WZvE
消去法で辰猪のおっさんになるんじゃないか?
他のキャラだと、精神を大量に喰うチャンスのコツが取れないリスクがでかい気が…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:15:38.80 ID:0aRphhP2
パワ大で脳死プレイやるなら肩5矢部で
無二、練嘘、全3、精マスこれで5人集まらないなら精神連打でカンストいける

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:15:57.70 ID:FxpamjkK
肩5精1より肩5神の技1の方が良いな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:21:21.40 ID:J/2ihxsU
お前には金特取りにくくなる呪いをかけた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:27:36.35 ID:nS7z0mKx
>>104
チャンスは肩5人のイベントだけでも2〜3つ取れるから別にいいだろ
好みによるが木崎入れればコツでもらえる可能性もあるし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:30:05.68 ID:JBx1TWWs
初めて金得イベント6キャラ完走したけどついたのは二つだけでした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/30(金) 00:30:15.37 ID:jv60WZvE
木崎のコツとかキャッチャー以外だと地雷以外の何物でもない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:50:42.09 ID:2uBSlDsB
もしかして変幻自在で練習変えた分は得意練習全員に反映されない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:56:58.49 ID:J/2ihxsU
>>110
軍導も地雷や
強制金得、クソみたいなコツたくさん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:58:50.05 ID:0C6yycVf
変幻自在がもう少し発動率が良ければな
コツイベ優秀な後イベを軍導木崎に変えて入れるんだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/30(金) 02:39:35.04 ID:jv60WZvE
なぜ精神の有村と肩の軍導を比べたし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 07:17:30.72 ID:b+bhbysk
>>110
木崎は肩+6してくれるいい女房

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:18:02.69 ID:PQyGVPC3
あのイベントで肩上げる奴いるんだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:25:15.51 ID:YAXJfZ4g
俺も肩+6は選ばないな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:39:28.53 ID:1PrXRdPx
ミオストほしぃ〜

金特って苦労して取るほどの価値ある?
ノビAと怪童でものすごく差でるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:43:54.78 ID:nS7z0mKx
金特は基本自己満足の世界
自分で試せボケ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:43:55.10 ID:2uBSlDsB
ないよ
ただそのつけたがってるミンストも対CPUには有効だが対人ならただの全力ストと変わらん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:48:07.44 ID:KqAxZB0a
たまに強振で持ってかれるけどCPU相手にはカーブが頭ひとつ抜けて強いな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:17:02.79 ID:1PrXRdPx
金特は自己満足か…
普通にノビAとジャイロで十分だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:21:18.47 ID:wftfFXYb
ペルソナ4の犯人は足立

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 14:03:24.47 ID:LtbT+ePS
辰猪の固有スキルが全く光らないんだけど何か条件があったっけ?
赤特いっぱい付けても一度も光らなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:47:35.68 ID:vnfx2vUs
おっオフパッチきてたのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:58:33.05 ID:8hK9ijlD
しばらく通信対戦オンリーだったけどオフライン化されてまたサクセス再開して
やっと基礎カンスト特能ほぼカンストが作れた

二刀流に興味ないからこれが2014実質最高レベルの選手やわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:38:01.74 ID:wYUCb4Xz
>>124
手動系のスキルは3回(一定回数?)一緒に練習するごとに発動する的な都市伝説があった気がする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:42:21.45 ID:rhJGaSoT
安打と流し打ちのためだけに肩5佐久間にしてるが両立難しすぎるわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:50:24.08 ID:1iKcas2p
170SA変カンストって作れるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:23:32.07 ID:Q83lnL80
無理じゃね?ハゲありでも170が厳しすぎる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:43:01.77 ID:E5A75drB
ここに書いてあった得全4人 敏捷マス 神の技 試してみたけど駄目だった・・・
どうしても精神で詰む もう少しコツをひろえばよかったのかな?
ちなみにエラー回避以外は全部カンストできた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:45:38.23 ID:prDWmfWa
総変30 165km/hのSAできたことはあるから、流れがよければもしかしたら?
ただその時はハゲなしだけど暗黒波動3回成功したのであまり参考にならんかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:46:16.67 ID:XSToJZsQ
得全を3人に減らして風薙の固有スキルか指導捕にすれば良いんじゃないかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:50:36.74 ID:1PrXRdPx
170SAなら2013の方が作りやすくね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:54:32.34 ID:E5A75drB
>>133
得全減らして大丈夫かな?あと六面でやってるんだけどコツ優先のほうがいいかな?
さっきはサイコロ改造優先してコツで詰んだ感じがするし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:11:22.01 ID:4swWuzOk
六面はゴミ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:24:57.90 ID:E5A75drB
>>136
六面駄目なの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:25:43.62 ID:/eFgRKRB
某パワプロ2014ブログに最近湧いてくるカイってやつが痛すぎるな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:47:16.02 ID:1PrXRdPx
>>138
そのブログ詳しく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:47:49.78 ID:GC+cN2Z9
>>131
得全2人にして運にかけないとダブルカンスト難しいよ 結局集まるの運だし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:52:47.28 ID:mUO/+UnM
>>138
meitetu〜と2人で内容と関係ない自分のサクセス報告してるよな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:55:31.77 ID:E5A75drB
>>140
やっぱ運か わかった ありがとう
もう少しねばってみるわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:08:39.27 ID:1PrXRdPx
OB松阪出てきたけど性能低すぎじゃね?
コントロールもCぐらいあるし速球も158は出てるしフォークない
Hスラももっと曲がるだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:14:40.10 ID:5hV5AquV
まるで松坂さんがもう引退してるような扱いをするのはNG

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:15:54.41 ID:wftfFXYb
>>143
松阪信者きっしょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:17:49.99 ID:PQyGVPC3
2014じゃメジャー行ってるから一応OB扱いじゃね
ステータスは今のだから弱いけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:21:50.99 ID:GC+cN2Z9
OBって言っても全盛期査定じゃないでしょ 引退したら全盛期査定でそのくらいになるんじゃね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:26:04.65 ID:oDe3Mbbc
松坂21歳時のパワプロ9開幕版(2002年)でコントロールFだったな確か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:53:50.51 ID:NCIh4+Qe
>>139
ニコニコのブロマガ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:09:20.49 ID:1PrXRdPx
>>145
信者じゃないし
終わりかけの選手なのわかってるけど
2014年当時ならメジャーで故障明けなのに158キロ出してたし腕も下げてコントロールも良くなってスライダーも曲がってた
フォームもオーバーからスリクォになってる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:23:31.20 ID:aCj2OwKz
>>150
2016はもっとひどくなるから安心しろよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:26:52.27 ID:4swWuzOk
寝てるだけで4億貰える松豚さん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:01:52.03 ID:p5Ahqknr
2013と比べてイベントキャラもシナリオ数も減らして何考えてるんだ?
2014のサクセスって内容薄すぎだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:06:30.49 ID:c1DpX8oH
シナリオ数がどうこう言う奴はNEXTとかやったら卒倒するんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:19:47.86 ID:R8oarRTd
シナリオ数はむしろこれが普通
キャラはここで文句いってるやつが大した利益にならないからbyコンマイ

コンマイからしたら
アプリ利用者→文句少な目パワプロライトユーザーで金のなる木
コンシューマー利用者→文句多目の割に金落とさず
だろうなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:22:39.07 ID:xjPrrtMk
コツとイベントが壱琉行っちゃったからボーナス変えたいんだけど
パワ大最速でクリアするには
キャラ一人だけスキル無視できない存在で
スカウト評価3以上になったら寝続ける感じでいいんですかね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:31:38.77 ID:1PrXRdPx
>>153
サクセス数はこのままでいいけど内容薄いのは何とかしてほしい
パワプロ9とか高校野球編だったけど高校入学〜卒業までちゃんと高校3年間楽しめた
2014とかも大学4年間長時間遊べるようにしてほしいわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:33:49.54 ID:5hV5AquV
このシステムで3年やらされたらただの苦行だけどな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:37:45.83 ID:KqAxZB0a
一年だけじゃあチームとしての思い入れがなさすぎるよな
ただデッキシステムを続けて採用するなら3年分の量確保してつじつま合わせるのはほぼ無理

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:53:34.17 ID:EsX0ApyL
>>159
サクセスに思い入れ求めるものじゃなくね?
3年制は何度もプレイしてると結局めんどくさいだけだし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:55:45.67 ID:2uBSlDsB
今一人作るのに1時間ぐらいか
それぐらいで丁度いい気もするが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:00:51.96 ID:KqAxZB0a
>>160
今までのキャラが使いまわせてるのは3年間ですったもんだあって印象ついてるからじゃね?
1年だけだと出てくるキャラが印象薄すぎて毎回使い捨てみたいな感じになってるし
それならそれでシナリオ数が多くないと不満

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:08:04.93 ID:WPrMrmml
>>159
ちょっとわかる
どちらにしろあり得ないだろ!と言っても
1年間で急成長するより3年間で急成長する方がまだ現実味があって好きだわ
特に高校生は3年間で大きく化けるし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:19:57.83 ID:prDWmfWa
でも昔みたいに2時間近くもしくはそれ以上かかるサクセスはやりたくないわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:27:36.06 ID:mSXW1FR4
>>155
アプリの方が圧倒的に文句多いと思うんですけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:37:23.96 ID:EsX0ApyL
>>162
思い入れで移籍できるというなら2、3作前の選手を連れて来れないと悲しいんだよなあ
頑張って手に入れた魔球が最新作では最新作では入手不可とかホント困るし

毎作品ごとに全キャラ作り直しの様な状況をどうにかしてほしいわ
強すぎる選手が問題というなら対戦時にチームレベルとか設定して制限掛ければ問題ないだろうに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/30(金) 23:40:57.73 ID:jv60WZvE
>>164
ほんとこれ
サクセスは同じシナリオを何回もやるから
ストーリー性より快適性がほしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:41:20.46 ID:v17OQuE9
1年制と3年制の共存はありだよなぁ、上の人みたいに1年制だから端からサクセスに全く手をつけない人多いみたいだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:48:21.95 ID:e5rKFN4b
じっくり野球RPGを楽しみたい人用の3年サクセスと
手軽に選手を作りたい人用のエディットを搭載すればいいんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:00:41.64 ID:32y2AoJK
>>164
今はサクサクあるし栄冠もあるから
普通のは長時間でもいいだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:08:59.15 ID:X+Syf2hw
>>170
サクサクはゴミしか作れないし栄冠も自由に育てられるわけじゃないだろ
特に栄冠は2014だと英字表記スキルが基本E以下というクソ設定だし2016で改善されるかわからん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:16:19.50 ID:+X5iCEZx
スキル厳選なしの凡才スタートでもオールA目指そうとしたら
もう3ヶ月ぐらいはほしいかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:29:23.49 ID:KPG50MfI
サクサクで作ったゴミでもペナントで使うと年俸1億前後から始まるのはなんとかしてほしいわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:36:56.70 ID:03O5vd8w
今時2時間サクセスとか時代にあわんだろ
お手軽ゲーが持て囃される時代さ

つーかサクセスで作った選手で挑む超難易度モードはよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:01:02.87 ID:6MRDQJBm
六面最後のJUBで初めて1出たわ

今までの1時間返して
というか、最後の試合前にセーブしときゃよかったのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:22:38.95 ID:03O5vd8w
っていうかPS4って自由にセーブ出来るじゃん
博士の前でセーブしたらサクセスの醍醐味もクソもねーよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:27:49.50 ID:uCz0kAwx
博士の前って何で分かるんだ?毎週セーブするのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:37:33.31 ID:hUxQNKNh
>>174
いやどう考えても今の方が時間かかるぞ
デッキシステムのせいで相当数回さないといけないし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 01:43:00.24 ID:GQXAJggc
今のコナミが三年にしたらデッキシステムで1プレイ三時間になるだけやぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 02:05:37.30 ID:aNQ4FIGJ
>>178
オフになった今だけ見ちゃうけどオンのときは地獄だったね…

デッキシステムみたいに舞台は浅めで組んだキャラによって表面上のイベントが多様ってのより
その学校やチーム自体で色々な選択肢があってそこならではのイベントが豊富ってほうが好き

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 02:18:51.33 ID:MxhHMw9W
昔のもわりとスカスカだけどなランダムあらかた消費した三年目なんか特に

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 03:12:06.38 ID:32y2AoJK
大学4年間を1行動につき1週間とすると4年で192回行動できる
イベントデッキ無くしてこっちの方が長時間楽しめるしイイネ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 04:13:45.78 ID:a7TK3pRw
大家まどかちゃんと付き合えるようにアップデートしろよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 08:50:19.32 ID:Il08qENv
アフロ固有ってこれ、必要経験減ってるか?
球速129、コンEで必要技能減ってないんだが・・・
ちなみにセンス○×やほかの指導系は一切ない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 08:58:38.91 ID:vDwZIUxp
もしかしてアフロも中之島パターンなのか?
だとしたらさすがにコナミくそすぎる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:04:40.24 ID:Df8PfLwS
有村固有も減ってない疑惑あるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:40:36.51 ID:seTVnGuX
肩5の話題は出るけど変5は誰でやってる?
大塔、神楽坂は固定でやってる人が多いだろうけど
残りはパピヨン、蝶野、キノコかな?
パピヨンは無駄なコツつけられるとはいえ投手のコツも有用だし
六面でやる時は居ないと戦力的にマジで辛い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/31(土) 10:54:21.98 ID:v/cxfof3
そもそもミッチェルいるか??
後イベ、金特クソだし、コツが打たれ強さに偏りすぎ

変化5人選ぶなら大塔、山口、蝶野、キノコ、パピヨンかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/31(土) 10:58:20.75 ID:v/cxfof3
と思ったら神楽坂スキルが優秀みたい
1人抜くなら山口だな
ってことは>>187の通りか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:59:27.95 ID:seTVnGuX
でも5人タッグの時神楽坂居ないと大きくポイント変わりそうな気がするしなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:01:20.80 ID:fH75t3bF
山口は体力最大値うpイベとか体力回復イベがあるから有能

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:02:13.51 ID:Gzb70auY
総変43目指すんでないなら変化P増やす意味そんなにないけどね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:02:34.15 ID:seTVnGuX
すまん、リロードしないで書き込んだらスキルについて触れてた
ただ、実際どの位増えるのかわからないけどね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:07:05.04 ID:seTVnGuX
>>192
下手にバラけさせるより球速、変化5人タッグの方が
結果的に技術稼ぎ易いから難しい所

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:09:22.15 ID:vDwZIUxp
総変43目指す以外は神楽坂いらないな
そもそも総変��43作りでもいるか微妙なところ
練習ボーナスでカバーできるし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:17:11.00 ID:g5mfsx01
スキルを3つ狙うだけで一時間半かかりその育成に一時間かかるサクセスと二時間半かかるサクセスだったら誰だって後者選ぶでしょ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:33:11.14 ID:zXa7O076
ログポに追われない毎日がこんなに気楽だなんて

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:39:57.51 ID:pRQp+YIL
次回の栄冠ナインでは新しく覚える球種を選ばせて欲しいわ
本格派フォーク持ちに第2変化でSFFかチェンジアップ来ないかなーと思っててナックル覚えたりするとマジで萎える

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:42:14.84 ID:32y2AoJK
今の経験値と特殊能力のコツ貰えるまま行動回数192回になれば手軽にオールS作れるぞ
手軽にみんながオールS、特殊能力全部が作れる方がいいわ
ハゲ成功と運が良くて何とか作れるとか厳しすぎる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:43:52.62 ID:Ld7+C/PA
3年になったら相応のバランスにするだろw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:55:17.40 ID:0DUOZYsx
赤得能つけられればなおいいんだけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 13:01:30.72 ID:Ld7+C/PA
4月1週に遊びに行ってみ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 13:02:34.41 ID:So4aggb/
遊ぶだとFまでしかとれないんだよなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 13:51:47.94 ID:JPgaDErs
マイライフで先発やってたらみるみるうちにAからCへ下がる回復
なら下がらないガソリンタンクや!と思っても
ガソリンタンクくれるのはゴミのような阿畑だけとかひどすぎるわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 14:03:08.94 ID:Il08qENv
>>204
権藤あたりのOB特訓やれば下がらんぞ
何ともならないのは対左だけだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 14:36:56.92 ID:pRQp+YIL
対左は投手も野手も判定が糞過ぎるからなあ
マイライフでも金特まで取れるようになればいいのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 15:04:43.38 ID:XEpvXCyY
マイライフ野手は対左は無双プレイの対左10割でしのげるから…
なぜかさがる走塁と得点圏10割でも下げてくるチャンスが憎い
貴重な八重樫のバットをグリップから落とすスタンダード1のフォームも憎い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 15:20:27.28 ID:SISIWHH9
オフになった途端クソ強い選手作るの凄い楽になったな
オールS楽勝じゃねーか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 15:46:20.18 ID:Stx/Z+mq
オーペナのバランスはどんな感じ?
良さげなら新作までの繋ぎで2016新戦力入れてペナント回すんだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:05:14.30 ID:bia6lDNl
まあみんなやりたいのは赤能力やGクラスの能力値も含めたキャラメイクなんだよね・・・
最強選手も今までは運次第でどうにかなった
でもアンバランスな選手はオフになってからも厳しいんだよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:12:15.58 ID:aNQ4FIGJ
>>209
三振しまくりで100三振以上で三振つくから終盤は三振90以上のやつ一々チェックして2軍幽閉しないといけない始末
あと新人の伸び代があんまりない奴多いくせに留学でアホみたいに伸びるから育成は留学ゲー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:20:22.57 ID:ynHKvWOF
>>207
チャンスは得点圏の打率が通常の打率よりも1割以上あれば下がらない
走塁は年間2塁打を80本打てばAを維持できる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:34:49.05 ID:fH75t3bF
二塁打80本とかコナミはバカなのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:07:46.51 ID:0DUOZYsx
二塁打80本wwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:18:51.98 ID:RN7k/67M
マイライフで特能さげたくないなんて人間は
無双プレイかそれに近い厨プレイするから
80本でもいいんだろうけど
歴代シーズン2塁打記録より遥かに多いのはおかしいなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:20:00.94 ID:Ld7+C/PA
これには谷も苦笑い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:31:43.98 ID:SISIWHH9
三振、扇風機は直ぐつくからなあ
ただ野球システム面は今までで一番いいよ
パワフルでもボール球振ってくれるから抑えられるようになったし緩急も通用する


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:37:15.44 ID:oyP2xaYE
2013ハマって、2014買ってないけど、2014は2013より面白い(面白かった)?
誰か教えてくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:37:35.07 ID:aNQ4FIGJ
総変MAX目指してる時に思ったが総変多くなると球速130以下のゴミでもスライダーシュートシンカーのボール球で結構振ってくれるようになるイメージ
2球種SAみたいなのだと変化球のボール球はカーブ以外ほとんど振らなくて見せ球にしかならんことが多い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:58:12.42 ID:11R/vFQ+
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=1012455566.jpg
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=6141439918.jpg

六面にてセンス○、禿なし170SA+allAできた。
スキルは某ブログ参考にした。ボーナスはイベコツ
学園長で1-12、暗黒波動なし、アカツキに敗北、ジャンプアップ4
とにかく精神が不足する。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:59:49.00 ID:MbSwgmr9
>>218
2013は無課金プレイしてたからかもしれんけど、自分は2014の方が面白いな。
サクセスは2013と似たような感じで、最近オンラインサービスが終了したけどそのアップデートでかえって強い選手作りやすくなったぞ。
まぁそれはここ数日の書き込みを読めば分かると思うが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 19:05:14.02 ID:oyP2xaYE
>>221
ありがと
さすがに今更買う気ないが、次作は買おうかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 19:08:12.48 ID:/Ixa7001
>>220
スゲー!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:03:57.99 ID:hUxQNKNh
>>180
リア友でも固有イベントが好きって奴はいるね
あとオフになって活気づいたのかいいわ
オンも打撃が辛くなって避けた奴も多いというかほとんどだったし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:31:15.51 ID:05+pse0r
早川やら橘のパワー1って諦めるしかない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:44:52.98 ID:0DUOZYsx
はい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/10/31(土) 22:04:12.02 ID:v/cxfof3
>>218
サクセスなら2013、それ以外は2014の方が面白い
サクセスもオン時代とは比べ物にならないぐらい改善されたし、育成環境も2012以前とは互角以上だが
投手の育成の自由度は2013より落ちる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:11:28.34 ID:fH75t3bF
ちょっと前にスレでオススメされてた肩5敏マス神技デッキでやったら基礎特能マックス出来たわ
教えてくれた人ありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:01:36.37 ID:PbzQBfPZ
>>212
今さらだけど走力Aなら55本打てばOK
走力Bなら45本

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:38:16.03 ID:cBaD2j3g
壱流なら全体練習連打でSA余裕だけど、パワ大六面で変化5人やってる人は5人揃ってないとき何してんの?
筋力も技術も全然足りないんだけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:39:12.47 ID:MbSwgmr9
肩5人精神1人で得意練習全員×4、指導ミ・捕1人ずつもオススメ
SRK朱雀持ってない人でもこれなら楽にカンストできる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:02:44.62 ID:aIDaHalT
敏捷とか999たまったらすぐ変換していいんだよね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:04:08.98 ID:nK3OTWnT
カンスト野手で打線くんだら代打も代走もいらない どっからでもクリーンアップというクソ寒いチームになった 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:07:49.26 ID:30STN7EP
>>233
野球は9人でやるんやで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:11:00.94 ID:fddr3IMi
>>233
代打の神様でも覚えさせて無理やり代打要員作ればいいさ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:15:53.17 ID:1FTlld38
>>230
六面は体力余裕ある時にLv12のスタミナ練習、技術不足=タッグ不足だから得全の人数を増やしましょう
あとパワ大は変5SAには向かん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:26:04.19 ID:Vie3sYzj
>>233
カンストチームは頭おかしいからな
オフ以前は対戦するだけで切断や改造やらと捏造晒しされるしw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:29:00.23 ID:QzsaGp8O
>>237
お互い化け物チームだと味気ないしな
節度あるチーム構成じゃないと

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:34:27.83 ID:QixY8HnS
とはいえオン対戦の場合投手も170キロに緩急つけてくる超人だから常人には反応出来ず
カンストだろうなんだろうと1点の取り合いになるんだけどな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:41:51.77 ID:QzsaGp8O
パワチャレで戦力評価できるんだからチームの戦力評価値で対戦相手を選べるのがベストなんだろうけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/11/01(日) 01:29:08.81 ID:Gg3mswnl
結局170kmミオストとカンスト合戦になるわけですね、わかります

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:31:57.96 ID:30STN7EP
>>241
それで1点を争う対戦になるのは悲惨やな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:34:37.20 ID:I2fgMSDP
ミオストとソニックライジングならどっちがいいんだ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:37:47.96 ID:Vie3sYzj
結局節度を守らないからだんだん詰まらなくなるのよね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:46:24.61 ID:sozO+s7/
やはり今の打てない仕様はクズ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:57:02.99 ID:XHwFDhYs
急募 ケガG取得方法

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:02:54.54 ID:I2fgMSDP
調べたら

ミオストレート
キレ:-3
ノビ:+5
制球ブレ: +4 (−3~+4 数字が大きいほどブレやすい
球威:+7(最大)

ソニックライジング
キレ:0
ノビ:+3
制球ブレ: +3 (−3~+4 数字が大きいほどブレやすい
球威:+3(最大)
縦変化3

キレとノビは差があるほど体感が早く感じる模様
つまりミオストとライジングでノビは5の差がある

勝ってるのは縦変化でホップするぐらいか
速さと球威は差がありすぎる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:04:13.65 ID:l0l2dm1r
2011の頃は多少能力差があっても腕次第でなんとかなったのに

打てないせいだよな
お陰で今日も閑古鳥

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:06:34.85 ID:yyO5ufs5
上位陣は未だに改造使ってる?
てかマッチングする?オン対戦

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:16:09.67 ID:l0l2dm1r
>>249
改造使いの殿堂入りがランキング独走してるよ
マッチしても当たるのはそういう連中ばかり

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:16:11.69 ID:aIDaHalT
風薙固有で最初+8したあと天才になるとかあるの

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:19:30.47 ID:yyO5ufs5
>>250
昼間から待ってても誰とも当たらないんだよね 避けられてるのかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:22:23.50 ID:QixY8HnS
アレンジ無しは夜の時間帯なら10分も待ってりゃ来るよ
アレンジ有りはタイミング悪けりゃずっと来ないぐらい過疎

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:26:27.09 ID:yyO5ufs5
>>253
やっぱり過疎ってるのか
せっかくサクセスでカンスト野手出来たから使いたかったんだけど

ありがとう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 03:11:17.56 ID:SKJHCHhV
今からアレ潜ろうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 03:36:12.61 ID:/VTY7UMG
弱めのサクセス選手で改造厨・セフバン厨・積極走塁()厨ぶっ倒すの楽しいわ
対戦後にガキ共が悔しがってるところ想像すると最高に気持ちいい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 07:24:50.11 ID:nP9Wa/+7
まだオフラインパッチが出る以前に栄冠で超人軍団作ってオン対戦に臨んだら改造厨認定されますたw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 08:29:36.83 ID:30STN7EP
>>257
空気読めって事やな(笑)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:05:54.25 ID:5DjJslc3
>>257
そういうのいらないから消えてくれw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:22:01.32 ID:fddr3IMi
まぁ悪いのはクソなマッチングシステムだけどな
超人軍団は超人軍団同士で戦えるようにしたら良い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 11:27:59.43 ID:fddr3IMi
コツ熱血指導ホント役に立たないな……
あくまで体感だけど、4人入れたのに大学ボーナスのコツ確率アップにも劣るぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 11:42:08.75 ID:I2fgMSDP
そっか
PS3だと割れてるから改造できるのか
PSPが追い出されたから改造減ると思ってたわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:17:09.10 ID:pYYPjJqu
一昨日購入して寝プロで50人ちょいまでイベントキャラ出したわ
1回につき約12〜15分、3月の練習試合さえオート操作にできたらもうちょい短縮になるんだがな
か2013と比べると寝プロが苦行すぎる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:33:59.84 ID:lPdWFDCd
オン時変プロの1000分の1くらいの労力だから頑張れ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:51:41.51 ID:NoO8Q8PF
もはやエキスパートよりルーキーで練習回数増やした方がましだよな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:01:04.38 ID:pYYPjJqu
1人作成で3人しか開放されないとか少ないわ…
このままだとパワ大出身者ばかりになって定員オーバーになりそう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:10:37.95 ID:Fw60lQTM
球界の頭脳が膝爆弾で無事死亡
能力カンストしたせいでコツまで消えて草

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:12:57.54 ID:/ExMUpsk
203人作ったけど天才一度も引いてないわ
天才なんて都市伝説だろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:51:11.03 ID:rTzuZeS1
天才は完全に忘れた頃にいきなりイベント起きて困惑する、後体感天才時はダイジョーブが来やすい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:53:10.86 ID:XUwhAanE
投手で天才来ていらない変化球を覚える
なお、打者は覚醒しない模様

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:55:21.79 ID:iGijdf5W
変化特化に神楽坂いらんな勿論変化球マスターも
大塔と指導変だけでいい
どうせ最後変化pt大量に捨てるだけなるからその分他の固有いれた方がいい
理想はミオスト持ち&神の技だから神楽坂選んでる枠なんかない
ミオを変幻自在は完全に運だけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:56:50.76 ID:I2fgMSDP
試しに寝プロやってみたけど六面だと寝プロ20分かかるな
やるならパワ大一択か

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:01:25.80 ID:kbfHZq7Z
完全に自己満だとオリ変、金特、変化量だな
速、コン、スタはマイライフブーストでいい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:37:40.25 ID:fddr3IMi
>>266
オンだったときもそんなもんだぞ
オン時55人作成して引き継いだの180人だったから、割合としてはそんなに変わらない
今ならパワチャレの手間もかからないしな
何よりSRKが他のレア度と等確率で出るってのは破格

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:41:49.61 ID:/i/+AVVz
一昨日購入した人だから言えることだよなぁ…
ランキング上位の人とか恐ろしい時間数やってたんだろ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 15:09:29.09 ID:XHwFDhYs
今思えばパワチャレって本当面倒臭い作業だったな
誰だよあんなの考えたの

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 15:11:45.17 ID:KYnSAckH
コナミなんだから小学生並の発想持った奴だろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:32:21.47 ID:1wx3Jd0y

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (gamespo/1445911621).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)