5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】FIFA16【XboxONE】part5 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:54:10.86 ID:QX2XeHYb
fifa16についてのスレです

前スレ
【PS4】FIFA16【XboxONE】part3 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1438248506/
【PS4】FIFA16【XboxONE】part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1439113838/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 12:29:44.21 ID:aUBVR0BO
16次第だろうけどな
開発陣もユーザーには不評だったみたいな事を暗に言ってるし
動画とか見てる分には、不満に感じてるところは良くなってそうで
期待してる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 12:48:40.88 ID:3sG/JCH4
>>271
モーガン可愛いよねー。
乳が控えめなのも大好き

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:04:58.31 ID:RhnvTrsQ
15はGKの動きがひどい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:08:00.62 ID:EL50JNR8
たまにボールをトラップせずに弾く(フィールドプレイヤー)

選手同士の衝突 GK取りに行けよ!等の基本的な問題が直ってなかったら怒るぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:09:39.15 ID:EL50JNR8
http://youtu.be/rCgDf4b48_g

11分30秒のところのゴールは新しい?気がしてグッド

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:25:04.98 ID:HVTzmyxh
>>314
それに似たのは15でもできたと思う 確率わるいけど
ただ今回の目玉でGKとDFの間にクロスをいれるつーのがあって
猛威を振るいそうで嫌な予感しかしない
あればかりになりそう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:39:57.28 ID:ywVznwnQ
動画の感じ見てると重心と体幹のバランスの悪さはそのまんまっぽいな・・・
ゲームバランスもそうだけどこれならもうFIFAだめそうだオレ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:52:30.77 ID:mDwKhMst
てかゲーム面ではここ2年は最低最悪だろ
別に日本プレイヤー云々じゃなく海外でも叩かれ過ぎて返金騒動起きたくらいだし

なんでこんなに試合面の進化捨てたんだろう?
ライセンス料の圧迫で思うより儲かってないのはわかるけどいくら何でも手抜きし過ぎだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:57:11.75 ID:06tvO+Di
それでも一千万本以上売れるからなぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:58:18.11 ID:T4KWqu0A
未だに13やってる
面白い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:59:26.37 ID:ywVznwnQ
海外でも叩かれたのか
FIFAしかゲームやらないから2作続けて駄作はガチで辛かった
それでもやり続けたけど16もそのまんまとなるとオレはもう無理だな
煽りとかじゃなくてマジで残念すぎる・・・
先日ついにもう初めてほかのゲーム手出したよMLB The Showだけどw
ウイイレにも手を出してみようと初めて考えてる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:13:20.94 ID:Zp5lELd3
オンの試合で勝ちまくってる人とかも駄作って感じるのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:13:43.90 ID:8XnMax0c
海外で一部の人間が叩くのは毎度のことだろw総意みたく吹聴するなよ。
単純にシリーズにフィットできなかった下手くそが不平不満を言うてるだけ、日本も海外も一緒。
ゴリブルがぁとか快速がぁ言うてるやつはどうせダビド・ルイスばりの軽い守備をしてるだけだろw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:23:25.91 ID:ATMQHW9B
逆に、駄作と言われて下手糞とか返してムキになってるって心理が笑える
自分が楽しんでるならいいじゃんw
俺みたいに駄作だと思ってる奴がいてもいいしそれを面白がってゲームできる奴もいていいだろw
それこそ総意みたく吹聴してんのはどっちだよ頭悪いな
だ、だから楽しめるのかもね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:25:26.23 ID:ATMQHW9B
ちなみに、ゴリブルとか快速とかは防ぎようがあるから苦にならなかった
基本的にな動作とレスポンスの操作性、体幹とバランスの兼ね合い、微妙な動きの造りの悪さ
これが本当に酷いと思ってる、酷過ぎる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:25:28.69 ID:O3vAAz6p
自分もムキになって返してるのが笑えるという

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:26:53.35 ID:ATMQHW9B
そういってムキになって返してるのも笑えるという

移行、永遠ループな
くだらね・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:29:42.36 ID:RhnvTrsQ
fifa13?のエメニケの動画見たらやばかったし15ではドゥンビア 16では何がチートコスパ選手になるのかね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:42:26.02 ID:atn7vGJH
14以降の凋落は、リアル化しようという強引な付け足し付け足しの積み重ねのツケがきたんだろう
リアルに見せるために操作に制限かけたり操作性に不自由さを強いることが増えてしまい
見た目にはリアルでも、ゲームとしての操作をおざなりにしてきた

分かりやすい例で言えば、トラップ時のモーション追加の積み重ねで操作に制限かかっているところ
こういう例が他にもたくさんある
そしてこの行き過ぎた付け足しによる歪なゲーム性をつじつま合わせするために
アップデで強引にまた調整

リアルにしようと美化しようという方法論がハリボテの上っ面だけの誤魔化し付け足し方法を積み重ねた結果
色んなところにひずみがきてしまっているのが今のFIFA
その一番のしわ寄せが操作性(挙動を中心にした不備)が増えてしまったこと
昔の黄金時代のウイイレが凋落していたシリーズ化の過程と全くもってそっくり

「リアル化」ってのはゲーム性とのバランスで作り上げられてしかるべきなのに
シリーズ化の方法論が前作を基盤に調整してるから問題になる
ベースから見直す方法を取ってないから

マイケルジャクソンがリアルに美化しようろ整形積み重ねて付け足し付け足しで
顔を変えていったら不自然なバカモノになっちゃったのと同じだよ
有名になるとこういう間違いを犯すってのは普遍的
ゲームにしても人にしても企業にしても真実よりも体裁を重視していくからね
で、その体裁に従事する無能な盲目的信者がそれを擁護する
ハイ、これでオウム真理教の出来上がり♪

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:46:06.57 ID:mDwKhMst
まあ現にレビューもメタスコも良評価上がらんのだし
EA以外では「何これふざけてんの?」ってのが多数派なんだと思うよ
女子サッカー入れると発表したとき「そんな事より試合面なんとかしろや」が
FIFAForumでPartXまでいった時点で総意って事でいいだろw

PESは最初からやる気にならんしこれ以上の進化ないならサカゲー辞めてもいいかなとは思う
やっぱ1強になるとどの業界でも腐り果てるもんなんだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 14:48:36.27 ID:iqrmO0Q/
盲目的な信者の擁護が激しくなってるところを見れば事態がよく理解できるんだよ

ウイイレが良作作り出してるっていう裏のベクトルがあるってことな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 15:42:36.36 ID:TACH3Xex
>>328
おざなりにしてきたまで読んだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 15:52:35.03 ID:EL50JNR8
オナザルまで読んだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 15:59:24.13 ID:gEjiqKpt
>>328
君の為にまで読んだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:04:37.27 ID:QQWaeHQD
15が売っていいレベルじゃなかったのは同意
これ楽しめちゃうってどうかしてるぜ
ゲームヲタクだけだわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:08:45.81 ID:SPD1+6Ua
>>334
ゲームヲタクなら尚更出来に対して敏感じゃないかね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:23:08.83 ID:o1/PRwQ+
選手の個性が出にくくて俊足選手が有利すぎるのクソつまらん
あとセットプレーでの得点はアンチフットボールと言わんばかりの、セットプレーエディットの排除
試合中にカスタム戦術を使い分けさせられなくする謎の改悪
この二つだけでもサッカーファンを馬鹿にしすぎだろと思う
15で萎えた人の理由はそんなところじゃないか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:46:22.16 ID:QQWaeHQD
それはない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:53:39.03 ID:8XnMax0c
かなりムキになってる即レスされてて吹いたw
まあよくわからんが、16は満足できるといいな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:02:31.53 ID:hnqY5Gvr
>>336
PS4なら十字キーの下を1回押せば試合前に選択した戦術になるよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:03:02.34 ID:j/Ek7tJr
もうUTはやらない…
あれ金の無駄使いすぎる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:03:45.52 ID:mDwKhMst
>>338
ダビド・ルイスよりダンチの方が俺にはしっくりくる
ルイスの方は軽いんじゃなく固い・ぎこちないって感じだろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:11:01.87 ID:2bQD3Lcr
青ラーム<銀ディークマイアーのゲーム

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:20:41.46 ID:8XnMax0c
>>341
煽るつもりは無いけど今シーズンのCL見てたら軽い守備の代名詞はダビド・ルイスだろ。
ダンテは単純にスピードが足らないだけ、今シーズンは消極的なデミチェリスだったな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:31:49.70 ID:aUBVR0BO
>>335
好みの問題だろうな
ここ二作はスキルムーヴとかドラックバックをうまく使うような
操作で相手に差をつけるような方向だったから
そっちの方が好きって人がいても全然おかしくない
実際うまい奴の操作するロナウドがコネ出したら取るのかなりむずかっただろう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:34:15.66 ID:o4Ti2ahT
UTはWindows版にもレジェンドぶっ込んできたな
結局マイクロソフト関連だからなのか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:38:29.17 ID:p2y8tUKp
スキルムーブに関しては満場一致でクソだろw
あれを肯定する奴がいるとはなw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:45:58.26 ID:tXpx58WS
ウイイレもよくなってきてはいるけどゴミなのは変わらん
まあFIFAも年々ゴミに近づいてるんだけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:54:10.16 ID:aUBVR0BO
>>346
自陣で楽しそうにスキルムーヴ決めてたようなのは楽しんでんじゃないかね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:31:15.14 ID:j/Ek7tJr
うーむ、UTやらないとなると購入も見送りかな…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:29:59.80 ID:th6INKLc
15は中途半端な未完成品て印象。
ゲームの方向性を見失ってるのもあるだろうが、新しい試みが全て中途半端になってる。
16は方向性を見失わないで15より進化してればそれでいいよ。
新しい試みが完成するまで応援してる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:39:37.84 ID:jDUypBZK
失敗作そのものだろ
明らかに「流れ」というものが存在してるわ
やたらこぼれ球が相手ばかりにいったりとかな 大体そういう時はコーナキックでも失点受ける

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:42:45.03 ID:jDUypBZK
キーパーが一番の失敗だな
どこの世界にスーパーセーブが当たり前なキーパーが存在するんだよw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:03:31.76 ID:WpsnscaP
15 ドリブルが強い→キーパーも強くしよう!
16 オフェンスが強い→ディフェンスも強くしよう!
もうこの考えがダメ 普通ならドリブルやフラスルを弱体化するよね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:10:59.88 ID:jDG81Juq
そう
インフレしすぎで超人サッカーゲームになってる
そのほうがライト層にはウケが良いんだろうけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:59:13.00 ID:jDUypBZK
まず中盤のほとんどが全盛期チャビ ピルロばりのフラスルを連発できるのがおかしいわな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:05:37.39 ID:aUBVR0BO
サッカゲーで1番やっちゃいけないのはハメゲーになり得る要素を作っちゃう事なんだろうな
ハメゲー的要素が入るだけで一気にウイイレレベルまで落ちる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:22:30.95 ID:zDFfyVG2
今のFIFAなんか完全にハメゲーだよな
しかも挙動までイカれてるから何一ついいところないわゲーム面で

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:25:52.02 ID:zDFfyVG2
>>353
ホントそれ
どんどんそうやって足し算してくから奇妙な世界が作られちゃった感じだわ
他でもレス書かれてるけどウイイレが独り勝ちしていって潰れてくときもまるっきりこれ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:33:52.84 ID:6ByV+Gd7
15はあれだけどそれでもゴミイレよりましってのがなぁ・・・
現状だとFIFAしか選択肢がないのが辛い
ライセンスがあるから難しいだろうけどどっか別の会社作ってほしいな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:22:07.78 ID:49JqJIyO
多分色々不満言ってるのは下手な人でないかね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:43:08.73 ID:4fPv3+9J
ウイイレがクソゲー化してったときもそれ批判してた奴は下手糞って言われたんだけどね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:56:55.21 ID:mDwKhMst
そもそも下手な奴は不満でないだろ
これ思いっきりライト向けに調整してるからこんな事になってるんだぞw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 00:17:13.10 ID:RnNnoQgJ
上手いとか下手とかじゃなくてリアルからかけ離れちゃってるのが問題なんだよな〜
リアルなモーションも意味が無い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 00:23:29.27 ID:FcN3IYvC
というか何故このスレで今更前作の不満ばかりが書き込まれてるのか気になる?
もう一年前のゲームだろ
途中からこっちに流れてきた奴が今更不満言ってるのかな?
15スレは過疎ってるし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 00:46:55.62 ID:7vTsIqBJ
アレだけバランス良かったシリーズがここまで崩れたら仕方がないと思うけどな。
面白かったもの取り上げられた恨み節みたいなもんでしょ
オフ専じゃなければ事実上毎年買い換えのゲームだし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 01:52:52.77 ID:lkR34yKg
ゲームがリアル(現実)笑

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 03:23:48.24 ID:Nisr1jMS
とりあえず毎シリーズ選手のパラメーターが何の意味も成してないのを何とかしてくれよ
何て足の遅い選手が足の速い選手を普通に追い抜くんだよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 03:25:31.05 ID:St4PZOH4
>>366
ゲームがリアルって現実にしろって言ってるわけじゃないのに勘違いしてる中坊

幼稚園児からやり直してきてください

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 06:46:40.66 ID:NMxB2JMI
もうさぁ、現実的な話 実在するチーム(リーグ)使えるサッカーゲームって
FIFAしかないわけだから そんなにやりたくなきゃ買わなきゃいいじゃんって話

ここ(のスレ)って、好きなチームや選手がいて それを使いたいからFIFAを選んでるわけだし
空想世界のサッカーの方が好きなら、あちらのスレ(空想世界)へ勝手に行けばいいと思うよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 07:04:45.11 ID:lkR34yKg
>>368俺は中坊だからまだいいけどもうやり直しも効かないのって君の方じゃないの?
幼稚園からやり直したいのは君だったりしてぇー笑

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 07:28:51.61 ID:TMHwPoaG
深夜は負け犬の遠吠えだなwwww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 07:32:31.47 ID:X6sPLlgF
>>369
そうそう何するにも不満しか言わないやついるよなー。来年も同じような事いってるんだろうな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:05:58.93 ID:7vTsIqBJ
この時期は前作を振り返るぐらいしか話題ないからな〜
振り返ると不満しか出てこないってだけでw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:54:06.70 ID:g9hE46M1
実際良かった時は不満があっても次作は修正してくる、進化の過程だなーと感じられたし
今はそれがない修正の修正で蓋をするって感じだから文句言う奴が海外含め多いんだろ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 09:30:04.36 ID:V9qBC8xj
UTメインだけど、結果14よりは良かったよ
ドリブル下手な奴いるけど、クロス、コーナー下手とかないし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:12:06.68 ID:fad6mxHm
ハメゲーっていうのが一番しっくりくるわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:21:42.61 ID:g9hE46M1
>>375
個人的には俺も15>14ではある
同じくUT派だけど14は突き詰めると攻めの選択肢が1つしかないってのはね…
だからといって15が良かったとは決して言いたくないし言わない

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:24:26.92 ID:I78SikWh
去年のこの時期のスレ見ると去年より叩かれてるぞw
15はデモが神ゲーだったのに製品版で謎の大改悪
15のデモの仕様でそのまま16発売しろよ・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:25:27.26 ID:AOKaniXi
痒い所に手が届かない会社

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 11:28:38.50 ID:amV0PJ12
ゴイブルとかフラスルとかそんなのは対応次第で防げるからいいよ

それより、スケートやってるみたいな動きや重心がマジで本当にゲームそのものをつまらなくしてしまった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 11:35:12.98 ID:cGb6L4BY
みなさんが言う固有ってなんですか?固有モーションとか固有フェイスの事だと思うんですが、ゲーム性というよりはグラフィックやリアルに関わるものですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 11:47:06.03 ID:rxRaz65z
アジア版
北米版
日本版
パッケージ版
ダウンロード版


のメリットデメリット誰かおせーて

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 12:07:07.22 ID:4TLzWiHH
>>382
日本版は堀池さんがデメリット

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 12:34:05.30 ID:Zdg6wjD9
Amazon見たらアジア版より北米版の方がちょっと高かったんだけど違いあるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 12:36:30.62 ID:8fdvw3zm
13ベースでグラだけリアルにしてくれればいいわ
14以降で追加されたのはクソ以外の何者でもないので削除で

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 12:37:41.14 ID:7vTsIqBJ
>>377
14はバランスブレイカーのスキルムーヴさえ無ければ
攻守のバランスはそんなに悪くなくて遊べた気がするんだけどな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:00:17.93 ID:MFJ+mQI8
結局RMTは何がしかのやり方で生き残るだろうし、16でもしばらくしたら10万くらいでアカウント買って、メッシロナウドベイルチアゴシウバセルヒオラモス辺り揃えて貧乏ユーザー煽りでもするかな。
資金力のあるなしをゲーム内でも感じさせられるという優れたコンテンツだよな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:04:00.60 ID:hzsjYGKZ
>>384
そもそも日本のXBOXは北米版動かないと思ったけど。PSはわからん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:11:01.42 ID:amV0PJ12
>>386が絶対下手糞な件w

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:22:58.95 ID:iItqVCJa
>>386
14は猛烈なヘディングゲーだった
ヘッドの強い選手が5点取る事がたまにあったし、ハットなんか頻繁にあった
他の得点パターンも多くて全体的に点は入りやすかった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:27:09.23 ID:YLAqnGBx
>>384
違いどうこう言うよりも
おそらく対米ドルでの円安の影響

14まではアジア版の方が他言語実況で人気があったが
15で英語実況のみになって
3ヵ国語実況の北米版の方が人気があった

16がどうなってるかは知らない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:35:14.72 ID:L64U2Kd0
15はパッチ当たってからは神ゲーだろ。
ver1.0のスイスイドルブルと棒立ちディフェンスラインが評判下げたな。
最近カラオケでps4借りてパッチ当たってないバージョンやったら糞ゲーだったわwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:37:45.40 ID:IilCL4Vx
>>378
デモが神なのはいつもの事
16まだ出てないけどゴミ入れデモがそこそこ楽しめてる

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:40:12.60 ID:rxRaz65z
ウイイレ体験版やったけど、グラフィックとリプレイのシーンは羨ましく感じた

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:40:48.35 ID:D+CSoEA9
14はフィジカル、クロスが強くて15はドリブル、早いシュートへのキーパーの反応と毎年違う色を出すんで
俺は結構好き。
実際の試合で活躍した選手がレアカードで出たり、好不調で総合値が変動するのもリアルタイムでサッカー
好きにはたまらない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:56:12.80 ID:QgIo/fTo
単に調整が下手なだけです

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:57:25.72 ID:ERxIQoyA
>>392
>>392
>>392

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:19:43.99 ID:E4F19zVR
文句言ってるやつほどダラダラ続けてるよな
さっさとやめればいいのに

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:44:48.68 ID:amV0PJ12
16でホントに辞めていく人口がごっそりいるでしょ、このままなら。
今のFIFAは一党独裁で余裕かまし過ぎてるからこれだけの駄作連続で出せるわけだし
嫌気さしてる奴は固執しないで辞めたほうがいいな。
俺は一応買うけど、やってみて糞なら見切りつけるところまできた感じだわ。
こんなクソゲーで遊べる奴のセンスをむしろ疑う。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:45:58.97 ID:D+CSoEA9
調整が下手って相手も同じ条件なんだから、決められた条件の中で戦うだけ。
シーズンで500試合くらいやってて未だにD1優勝してない人とか文句言いながらやってそう。
まぁ貴重な人なんだけどね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:47:04.16 ID:By5b18Ly
http://i.imgur.com/hgoPy3K.jpg

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:58:19.79 ID:9OB2R5I3
>>399
ウイイレは存在しないのと同じだしサカゲ辞めるか次作に期待するしか道はない
ウイイレで遊べる奴はセンスと言うか脳みそを疑うよな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 15:59:30.75 ID:2vgtSgY7
>>401
男女対戦があればモーガンを…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:01:51.45 ID:lZ0SauDA
>>401
オス狩る♂

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:02:37.79 ID:hvA0B61y
>>382
(アジア版 )デメリット→テキスト英語、実況英語のみ、日本版と比べて高い
メリット→実況が英語

(北米版 )デメリット→テキスト英語、日本版と比べて高い
メリット→ESPNの凝った演出がある、実況の種類が豊富

(日本版 )デメリット→実況が日本語のみで尚且つ堀池の解説が酷い、チーム名などカタカナが半角で
カッコ悪い、キャリモで10000000など3桁で区切られてないので見づらい、その他キャリモでも日程や
結果の音声がないなど色々と端折られてる メリット→海外版と比べて安い、パッケージに香川が載っている

(パッケージ版)デメリット→ディスクの入れ替え面倒 破損の心配がある
メリット→中古で売れる

(ダウンロード版)デメリット→飽きたら売るなど処分が出来ない
メリット→ディスク入れ替え無しですぐゲーム出来る

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:12:55.85 ID:l2K+wgZJ
15ゲオで2kで売れたよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:19:44.37 ID:YTOLnyit
毎度発売が遅く、糞実況・カタカナ文字で雰囲気ダサい日本版はスルーして北米版買うのが吉

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 16:58:27.02 ID:amV0PJ12
>>400
調整が同じだからオンライン対戦での相手との条件も同じって発想がもう疑いないアホだね
遊園地の子供騙しのゴーカート同士で遊ぶのと
F1カー同士でサーキットで遊ぶのでは
誰がどう考えても後者の方が深みがあるわけだよ
今のFIFAはゴーカートで同じ条件で誰かと遊べてたとしても面白くねーよって話なんだけどw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 17:02:22.41 ID:amV0PJ12
>>400
言ってる意味が分からない時のために補足してやるが、
ゴーカートで一生懸命頑張って優勝しても
井の中の蛙
クソゲーの王者なんて糞でしかないって言えば分かるかな

こう書くと俺がDiv1で優勝したことがないっていう帰結に持っていきたがるんだろうけど
残念だがそれはそれで頭悪すぎる回答だからよく考えてレスつけなね坊や

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 17:03:52.91 ID:amV0PJ12
>>402
ウイイレは今まで一度も買ったことないわ残念だなwww
何でも批判する人間が対抗ソフト側の人間だと思うって考えの二元論に持っていくのも知恵遅れの証拠

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)