5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双4 Empires Part29 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 08:06:29.05 ID:uKp6MyJS
■戦国無双4 Empires
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4、PS3、PSVita
├◆発売日:2015年9月17日発売
└◆公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/sengoku4e/

■facebook
https://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou
■戦国無双4 Empires 攻略wiki
http://wikinavi.net/sengoku4e/

■戦国無双4/4-2及び戦国無双Chronicle3に関する話題は以下のスレで
├◆戦国無双4 302討:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1441882816/
└◆戦国無双Chronicle総合part130【クロニクル】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1439299767/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>970が、その近くでは書き込みを控える。

■前スレ
戦国無双4 Empires Part28
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1445066484/

2 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 08:08:28.81 ID:uKp6MyJS
■購入ガイド
├◆通常版:PS4/PS3版6,800円+税、PSVita版5,800円+税
├◆ダウンロード版:PS4/PS3版6,000円+税、PSVita版5,143円+税
├◆プレミアムBOX:PS4/PS3版10,800円+税、PSVita版9,800円+税
├◆GAMECITY限定セット【通常版】:PS4/PS3版12,800円+税、PSVita版11,800円+税
└◆GAMECITY限定セット【プレミアムBOX】:PS4/PS3版16,800円、PSVita版15,800円+税

■プレミアムBOX商品構成
├◆ゲームソフト
└◆全無双武将 特製ミニ色紙セット(全28枚)

■GAMECITY限定版商品構成
├◆「戦国無双4 Empires」通常版 または プレミアムBOX
├◆戦国無双4 Empires エピソードブック(仮)
└◆戦国無双4 Empires 漆器文箱

■店舗特典
├◆GAMECITY:A4クリアファイル1枚
└◆Loppi・HMV:「早川殿スペシャル浴衣衣装」DLC

■初回特典
├◆「黄金居城」DLC
├◆追加シナリオ「大坂の陣」DLC(※IFシナリオ)
└◆小早川隆景「スペシャル衣装」DLC

■有料ダウンロードコンテンツ
├◆無双武将用衣装「浴衣」(全56キャラ分)
├◆追加エディット用衣装
├◆追加シナリオ
└◆追加居城

3 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 08:08:56.25 ID:uKp6MyJS
■よくある質問
Q.4、4-2でのキャラクターの成長は引き継げる?
A.引き継ぐことが出来ない。

Q.4、4-2で作ったエディット武将は4エンパに引き継げる?
A.引き継ぐことができる。

Q.4、4-2のDLCは4エンパに引き継げる?
A.BGM・衣装・エディットパーツ・軍馬を引き継ぐことができる。
 ただし4の官兵衛大河衣装・大河エディットパーツ・黒夢BGM、4-2の和楽器バンドBGMは
 権利の関係で引き継げない可能性が高い(公式からのアナウンスは無し)

Q.武将プレイはできる?
A.できない。

Q.新武将は何人作れる?エディットパーツの数は?
A.新武将は200人作成可能。
 エディットパーツは4のパーツをすべて収録するほか、クロニクル3の主人公衣装や
 完全新規の衣装6セット+頭パーツ10点を追加(無双武将の衣装はおそらく無し?)。
 4、4-2で配信されたDLCのエディットパーツは収録されていない。
 ボイスは4のものに男女共に1点ずつ追加され男5点、女5点の計10点。

■その他
├◆4、4-2ですでに固有外見だった武将は公式サイトの固有モブ一覧に載っていないが、4エンパにも登場する。
| 具体的には上杉景虎、高橋紹運、弘中隆包、最上義光、斉藤龍興、朝倉義景、陶晴賢、鍋島直茂、 武田勝頼、
| 龍造寺隆信、徳川秀忠、豊臣秀頼。
├◆争覇演舞、創世演舞での2Pプレイが可能。
├◆武将は基本的に史実の元服年に基づいて登場する。
├◆勢力内で一国に配置できる武将は最大8人。
├◆「夫婦」などの人間関係を結んだ武将は戦場で相互に切り替え可能になる。
| また、味方の切り替えを可能にする戦場策もある。
├◆100人以上の汎用武将+姫武将に固有の名乗り台詞がある。
├◆特定の親子や兄弟には専用の台詞が用意されている(例:真田昌幸と信之・幸村親子、森長可と蘭丸兄弟)
├◆夫婦になった後に戦場で遭遇すると専用の台詞が再生される。夫婦になったことで見ることのできるイベントもある。
└◆創世演舞では争覇演舞のシナリオをテンプレートとして読み込み、編集することができる。

4 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 10:16:48.35 ID:3KvY5KOX
ホモやわあ

5 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 11:14:09.63 ID:O/AphPZW
>>1
肉棒斬り落とせや

6 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 17:18:37.98 ID:SzTJKoq8
>>1
スレ立て乙の流れか

7 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 18:06:02.79 ID:s5SWcbOM
燃えたぎる志と武で乱世を渡る、>>1

8 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 18:35:29.83 ID:kwVXS0Z1
>>1
もう乙寝していい?

9 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 18:41:58.08 ID:1srxlSi8
>>1
スレ立てた者は乙、それが戦場の掟だ

10 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 18:48:30.23 ID:1eXjS3VO
>>1
わしの乙ろしさ、また思いしれえ!

11 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 19:57:11.15 ID:naWePo9o
ボクを乙したやつに
>>1乙す!

12 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 20:06:28.72 ID:DjAXu7N/
>>1
わしの肉棒、また思いしれえ!

13 :ぬっこぬっこぬー☆(☆・ω・人・ω・☆):2015/10/30(金) 20:09:19.25 ID:z/sQKpia
今なら良いでしょ?
あなたをおちゅしても(*ฅ•ω•ฅ*)

14 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 20:14:34.47 ID:8JwQ4Eq2
前スレの忠臣云々の話見てて思ったんだけどまさか四天王イベントの関係で島津四兄弟と性格が被ってるモブor固有武将は忠臣になれないってことなのかな…

イベント鑑賞の四天王イベントでは観れる(ただし島津セリフで)けどゲーム中では無理ってこと?

15 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 20:16:02.22 ID:uKp6MyJS
>>13
駄目です 失せろ

16 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 20:35:27.61 ID:3KvY5KOX
戦国無双はホモやから

17 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 21:30:13.54 ID:I6LTWwJo
ご無礼ながら>>1乙でございます

休憩がてら台詞を聞いてると眼鏡を探しまくる小十郎にワロタ

18 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 21:33:39.17 ID:xML7D656
>>14
逆で忠臣には出来るけどすると四天王イベントは見れないよってことかと

19 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:06:22.44 ID:8m1r+i2R
くのいちと渓を引き合わせたら、どーなるのっと。

20 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:17:29.55 ID:7Gixw1ZS
>>19
表「渓ちん、よろしくね^^」

裏「幸村様〜あの女性格悪いんすよ〜どうにかしてくださいよー」

21 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:29:01.32 ID:1eXjS3VO
>>14
2桁は周回してるけど無双武将だけで四天王結成すると名乗りイベントはすぐに来る
それがモブ、固有入り四天王だと全然発生しない
これとイベント再生で島津4兄弟用の音声しか用意されてないことを合わせて考えると…

22 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:31:29.98 ID:Gc/1L56w
つか絵巻で設定できるキャラと実際にイベント発生できるキャラのフラグが一致してない
特にエディット武将で絵巻じゃ選べるけど実際プレイしてると起きないイベントかなりあるぞ

23 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:35:38.57 ID:lV0Th5Ac
>>17
御無礼ながら無礼な接客(跳び蹴りw)

24 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 22:43:10.65 ID:4vXkFBZ4
幸村、又兵衛、勝永、全登で名乗り見たら幸村以外全部家久言い出してワロタwww
そして選択すら出来ない盛親…

25 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 23:22:57.27 ID:7qVqwm66
>>1

お市って2エンパの頃は佐々木希みたいだったのに
4エンパだと八代亜紀みたいで大劣化したな

26 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 23:40:23.81 ID:7Gixw1ZS
>>25
18歳くらいから40歳くらいに育ったんだよ
旬は3

27 :名無し曰く、:2015/10/30(金) 23:40:47.01 ID:VME9tJWJ
八代は可哀想だろww

28 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 00:50:41.60 ID:2duIoSJd
大名幸村で始めて早々にくのいちと結婚
のちに織田家の連中を操作するためにお市と結婚したくなり
くのいちをクビにして離縁したもののお市とのフラグが立たねえ…
忠臣枠埋めちゃったとか関係あるのかな

29 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 01:00:01.75 ID:5mzuUpdn
>>25
そんなお前に1のけん玉お市

30 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 01:08:07.19 ID:66u3f/e6
武器がけん玉ってだけでも頭オカシイ!のに
攻撃パターンが普通にけん玉振ってるだけって言う
お前本当に頭悪いなぁって事やらかすのが

いかにも守銭奴クソ無能!肥!!!って感じw
 

31 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 01:22:44.08 ID:5mzuUpdn
ヤッターマンもけん玉を武器にしてたけど、やっぱり
こういった感覚が作品をシリーズ化するほどの名作にするんだな

32 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 01:49:42.47 ID:ISEZ/6UA
まぁ、ヤッターマンが剣玉使ってたからだと思うけどね。

ちなみに俺が小学校の時は、ヤッターマンとコーヒーとライターを、、、。

33 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 02:22:02.26 ID:htqRBCxO
>>1
立った立った!地黄八幡、乙して参る!

台詞では”じおう”って言ってるけど、列伝では”じき”なんだね…

34 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 06:36:01.24 ID:Ku/99ga5
漢字の読み、気になるよな
「戦場」を「いくさば」と読む武将もいれば、「せんじょう」と読む武将もいて、戦国時代としてはどっちの読みなんだろうと思った
「粋」を前田慶次は「いき」と読み、阿国さんは「すい」と読んでるし

35 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 09:10:43.38 ID:FLBTaHSu
漢字といえば
豊久の「叔父上」も気になるな
「伯父上」じゃないのか

36 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 10:24:06.96 ID:yaULMIku
>>34
方言とかあるしそんな戦国時代としての統一言語なんてないだろ
どっちみち全部現代語訳なんだから気にするな

37 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 10:42:27.41 ID:Zzfc1F2y
争覇演武のclearの文字て金色にならないの?

38 :ぬっこぬっこぬー☆(☆・ω・人・ω・☆):2015/10/31(土) 10:51:35.30 ID:54gCzypG
エンパチュレの皆たんおっぱいよぉ〜さんだぬ(*ฅ•ω•ฅ*)
今日はハロウィンの日だぬねぇ・.。*・.。*(☆・ω・人・ω・☆)・.。*・.。*
皆たんおやつはたくさん持ったぁ(*ฅ•ω•ฅ*)?
あとからぬこおばけの仮装したO谷にゃんこ様がやってくるからトリックオアトリートって言われたらたくさんお菓子あげてあげてね・.。*・.。*ヾ(●・v・人・v・○)ノ・.。*・.。*

39 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 11:18:36.56 ID:Ku/99ga5
>>36
そうなんだよな
たぶん、上方の武将かどうかで読み方が変わる、方言的なものなんだろうと、自分も解釈してる
阿国さんなんかも上方の人の喋り方だし

40 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 12:00:15.72 ID:jwyeknDk
阿国さんの出雲弁?てあれ合ってるの
合ってるっていうかいつの時代のなの

41 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 12:02:56.25 ID:YWxMuW3O
京言葉じゃね
言葉の面で時代考証とかゲームに求めたらあかん…

42 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 12:16:56.49 ID:jwyeknDk
ああ〜確かにはんなり行きましょみたいなこと言ってたし京都弁かあ
もし方言とか正確に再現したら政宗とかめっちゃ訛ってるのかな
愛=めごとか東北弁なのかな?

43 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 13:42:17.29 ID:Tthjlws/
東北弁で謝罪する政宗
何言ってるか分からない秀吉は取り敢えず許した

44 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 14:06:22.63 ID:jPKPh/O+
>>40
出雲じゃない
出雲ならもっと東北風になる

45 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 14:12:55.38 ID:52HYZU9c
>>43
「今少し遅くばここが飛んでおったわ」(震え声)

46 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 14:32:51.78 ID:5ExmmMMn
島津さんが謎言語になるぞ

47 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 14:35:35.41 ID:DQvyAi2u
三成「お、おう」

48 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 15:26:21.61 ID:5RX8lKlM
>>40
「現在」の京ことば
阿国が良く言う「おくれやす」とか「〜どす」とかのわかりやすい京都弁は
幕末〜明治以降にできた用法なんで安土桃山時代の京都弁とはだいぶ違う(らしい)
京都は色々と面倒くさい土地で京ことばも祇園やら伏見、嵐山までわりとバリエーション豊富だけど
阿国のは祇園の舞妓はん芸妓はんが使うようなお上品な祇園ことば
wiki見てきたら阿国の声優さん京都育ちだったからネイティブ京都弁に堪能なんだろう

あと出雲弁は>>44が言ってるように関西弁と東北弁を混ぜたような独特の訛り
山陽山陰は方言が強く残る地域ではあるけど島根はその中でも相当クセが強い

49 :ぬっこぬっこぬー☆(☆・ω・人・ω・☆):2015/10/31(土) 17:12:06.75 ID:WKIQ5Pi7
imepic.jp/20151031/615920
可愛い可愛いO谷にゃんこ様がチュレにやってきたよ〜(*ฅ•ω•ฅ*)
O谷にゃんこ様お菓子をくれないといたずらする流れだなって言ってるみたいだぬ(☆・ω・人・ω・☆)
ほら皆たんおやつたくさんあげて〜・.。*・.。*(*ฅ•ω•ฅ*)・.。*・.。*

50 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 17:59:55.28 ID:InkdNAkt
左近の中の人は関西出身やから関西弁の左近も完璧やな!

51 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 18:20:48.57 ID:lUYmlKGq
戦国無双はホモやから

52 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 20:59:29.41 ID:zve/UL3H
市って3からカラコンしてるみたいで目が怖い

53 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 21:37:43.25 ID:pD6YhalZ
長政様の趣味ですから

54 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 22:03:52.12 ID:RTxhJoBl
けん玉って本当は日本じゃ戦国時代にはまだなかったのか
鉄砲よりもナウいな

55 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 22:13:18.72 ID:H/BBU0e2
剣玉でやられるのと打毬でやられるの、どっちが心にダメージくらうんだろうな

56 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 22:35:08.98 ID:xB2GJMkA
完全にラクロスな早川殿の武器

57 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 22:36:22.84 ID:pD6YhalZ
>>56
心にくるwww

58 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 22:58:43.12 ID:TXWdES0s
五右衛門の尻

59 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:05:08.57 ID:HeXNprCV
濃姫の蹴りでやられる猛将

60 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:09:35.41 ID:6m44tdnY
三國7やった後にこれ買ったけど、馬がお馬鹿すぎない?
呼んでも真っ直ぐ来ず、左右大きく振れながら時間かけて来るしかなりストレス
来る頃には目的地に着いてる
同じ無双でもこんなに馬の性能が違うとは

61 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:11:43.15 ID:RTxhJoBl
>>60
三国志は馬のついた名前の武将が多いからな

62 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:28:47.84 ID:Fakyh8AV
馬「イザ!ヴァモーキガアイテトナロウ!」

63 :ぬっこぬっこぬー☆(☆・ω・人・ω・☆):2015/10/31(土) 23:37:45.65 ID:WKIQ5Pi7
馬と言えばガラシャたんは騎乗攻撃がせいぜちゅにつおいよね(*ฅ•ω•ฅ*)
こりゃぁエッチで好きな体位も騎乗位ですぜぃダンナ・.。*・.。*(☆・ω・人・ω・☆)・.。*・.。*

64 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:42:25.60 ID:RTxhJoBl
>>63
5はダンナも昇格してほしいな
女癖悪そうだが

65 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:48:27.69 ID:+kzDn7yt
ttp://www.yomiuri.co.jp/chubu/feature/CO016071/20151023-OYTAT50045.html?from=tw
イベントが実装されたと思ったらまさかの昭和になってからできた話だとわかったしかみ像ェ

66 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:54:53.00 ID:RTxhJoBl
三方原カレーってのがあるらしいな

67 :名無し曰く、:2015/10/31(土) 23:57:06.11 ID:T8VpHmiu
敵武将を倒せのミッションが出た後敵武将を倒したのにミッションクリアになっていないけど
これは敵武将を2人倒さないとだめってこと?

68 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 00:12:56.64 ID:b6OxKUcx
早川殿「レッツ、オマーン!」

69 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 00:47:04.60 ID:cQGDMAYa
>>67
交流イベントだったら対象になるAとBが一人づつ倒さないと駄目なんじゃないか?

追放ってある日突然城に入れなくなるんかな?自分が何をしたわけでもないのに妻も子供も知らんぷりで

70 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 00:52:02.31 ID:X5a7KFOA
盟友も好敵手もな
悲しい…

71 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 01:21:23.72 ID:f8OtXMU0
わずか1ヵ月ちょっとでほとんどゲームに関係ないレスばかりで寂しい限りだな

72 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 02:00:22.10 ID:X4lvPKYw
「仕様です」

73 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 02:00:27.66 ID:7wt8bClK
ホモやわあ

74 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 02:20:08.70 ID:4idPe1gZ
>>71
公式がやる気なくて、これからもやる気出さなそうだからね

75 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 02:20:08.88 ID:X5a7KFOA
だってアプデ望めないし
諸君の愛したエンパは死んだ

76 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 02:40:06.69 ID:X4lvPKYw
もう戦国無双いらんから太閤立志伝無双出して?

77 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 03:33:42.34 ID:ezyVV1Fd
諸君のアイーンしたエンパはちんだ!なんてな!

78 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 03:46:24.64 ID:vTuOKpR0
>>77

79 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 04:31:31.71 ID:FInUB8Nh
もうやだからさ

80 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 04:33:12.45 ID:ezyVV1Fd
>>78
ありがとう、ありがとう…(´; ω ;`)

81 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 07:22:19.29 ID:s15B57ji
>>71
4系列は全部1ヶ月持たなかったな今でも挙がるのはホモと痴女の愚痴のみ

82 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 08:27:11.05 ID:naQEfmHV
ゲームに関係ある話するとなると堂々巡りになるんですけどー

83 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 09:53:24.89 ID:3QFmNNm6
信成の肉棒噛み千切ってこいや!

84 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 11:03:51.13 ID:7wt8bClK
戦国無双はホモやから

85 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 13:28:34.83 ID:dSqFWR50
しかみ像のイベントって暗いエピソードのはずなのに、家康以外は大概軽いなこれ
このイベントの信玄公の発言は、最近まで肖像画を間違えられていたことを意識したものか
あと描く側の反応も軽くて笑ったw
それに直虎ちゃんがドMでエロい

86 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 13:30:54.23 ID:XEOBqrqW
義元はいい事言う

87 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 13:41:17.12 ID:X5a7KFOA
キモ虎エロいとか濃沼おつ

88 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 13:54:21.58 ID:FInUB8Nh
俺も直虎が女キャラじゃ一番好きかも
デカいのがちょっとアレだけど

89 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 13:56:54.69 ID:KVlP3IZ3
これから買おうか迷ってる
アマゾンのレビュー見るとキャラクターの育成が出来ないって書いてあるんだが
これってどういうことなん?
キャラを育てるという要素がなくて
初期設定の能力で信長の野望みたいに強いの手に入れたら入れ替えるような感じ?

90 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:08:06.25 ID:X5a7KFOA
直虎は露骨なセックスシンボルで誰よりも卑屈で基本的に従順な性格
自信皆無で恋愛経験のないキモオタの庇護欲()を煽り女を下に見る朝鮮人のような人間にもうってつけのキャラとなっております

91 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:09:12.95 ID:BVZzjMtM
重要な育成は階級上げて兵数増やすくらいだからな
他のステータスは飾りみたいなもの

92 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:10:25.93 ID:dYLuTUJ5
敵軍と自軍の兵力差でステに補正かかる感じ
一応内政値と武器のステ付与は育てることが可能

93 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:10:35.58 ID:FInUB8Nh
>>90
お前、とんでもないことを言う奴だな
NGにするわ

>>89
クリアするまでは育つ
クリアした後また最初からやるときに引き継げないってこと

94 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:11:46.77 ID:rinB9J/z
ヒエッ…

95 :ぬっこぬっこぬー☆(☆・ω・人・ω・☆):2015/11/01(日) 14:15:14.35 ID:yHOmOWHd
O谷にゃんこ様に♂虎君と♀虎ちゃんが親友の関係だって事がバレちゃった(´;ω;`)
どぉしよう、O谷にゃんこ様今すごい怒ってるよぉ(´;ω;`)
あ、ベビー♂虎君連れて寝室に入っちゃった…まさか、これからベビー♂虎君に激しいエッチするんだろうか(☆・ω・人・ω・☆)

96 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:19:41.90 ID:X5a7KFOA
>>93
アスペかよ

97 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:22:14.24 ID:KVlP3IZ3
>>91
兵力増やすより武将強化みたいなプレイは出来ないってことなのかな
兵力が増えるってのがこれまでの作品で言うレベルアップみたいなもの?

>>93
プレイヤーは武将ではなく勢力?みたいなのを見たんだけど
野望みたいに新しく始める時の引き継ぎ要素は一切なし?

イメージ的には戦闘が無双の信長の野望だと思った方がいいの?

98 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:23:33.64 ID:dSqFWR50
しかみ像といえば、三方原で家康公の身代わりになった夏目漱石のご先祖は、エンパに出てないんだな
いる武将といない武将は、何を基準に決めているんだろうか

99 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:28:01.57 ID:KVlP3IZ3
>>92
武器とかは引き継ぎあり?

100 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:43:29.63 ID:wT08Gyw/
金枠武器くらい引き継いでほしいわー

やっと四天王揃えれたー!

101 :名無し曰く、:2015/11/01(日) 14:51:39.65 ID:7q52YA1B
>>99
武器引き継ぎ無し、政策で付与できる項目は引き継げるが数値は毎回リセット

内政や戦闘で獲得する経験値で最大兵力は上がるけど、攻撃力や体力などのステは上がらない

102 :名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:16:30.83 ID:UcVqQNyU

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 52 MP (gamehis/1446159989).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)