5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双4 Empires Part19 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 18:40:16.60 ID:AxdkPmSb
■戦国無双4 Empires
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4、PS3、PSVita
├◆発売日:2015年9月17日発売予定
└◆公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/sengoku4e/

■facebook
https://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou
■戦国無双4 Empires 攻略wiki
http://wikinavi.net/sengoku4e/

■戦国無双4/4-2及び戦国無双Chronicle3に関する話題は以下のスレで
├◆戦国無双4 302討:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1441882816/
└◆戦国無双Chronicle総合part130【クロニクル】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1439299767/

■次スレは原則>>970だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>970近くでは書き込みを控える。

■前スレ
戦国無双4 Empires Part18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1442552825/

2 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 18:41:17.93 ID:AxdkPmSb
■購入ガイド
├◆通常版:PS4/PS3版6,800円+税、PSVita版5,800円+税
├◆ダウンロード版:PS4/PS3版6,000円+税、PSVita版5,143円+税
├◆プレミアムBOX:PS4/PS3版10,800円+税、PSVita版9,800円+税
├◆GAMECITY限定セット【通常版】:PS4/PS3版12,800円+税、PSVita版11,800円+税
└◆GAMECITY限定セット【プレミアムBOX】:PS4/PS3版16,800円、PSVita版15,800円+税

■プレミアムBOX商品構成
├◆ゲームソフト
└◆全無双武将 特製ミニ色紙セット(全28枚)

■GAMECITY限定版商品構成
├◆「戦国無双4 Empires」通常版 または プレミアムBOX
├◆戦国無双4 Empires エピソードブック(仮)
└◆戦国無双4 Empires 漆器文箱

■店舗特典
├◆GAMECITY:A4クリアファイル1枚
└◆Loppi・HMV:「早川殿スペシャル浴衣衣装」DLC

■初回特典
├◆「黄金居城」DLC
├◆追加シナリオ「大坂の陣」DLC(※IFシナリオ)
└◆小早川隆景「スペシャル衣装」DLC

■有料ダウンロードコンテンツ
├◆無双武将用衣装「浴衣」(全56キャラ分)
├◆追加エディット用衣装
├◆追加シナリオ
└◆追加居城

3 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 18:42:46.06 ID:AxdkPmSb
■よくある質問
Q.4、4-2でのキャラクターの成長は引き継げる?
A.引き継ぐことが出来ない。

Q.4、4-2で作ったエディット武将は4エンパに引き継げる?
A.引き継ぐことができる。

Q.4、4-2のDLCは4エンパに引き継げる?
A.BGM・衣装・エディットパーツ・軍馬を引き継ぐことができる。
 ただし4の官兵衛大河衣装・大河エディットパーツ・黒夢BGM、4-2の和楽器バンドBGMは
 権利の関係で引き継げない可能性が高い(公式からのアナウンスは無し)

Q.武将プレイはできる?
A.できない。

Q.新武将は何人作れる?エディットパーツの数は?
A.新武将は200人作成可能。
 エディットパーツは4のパーツをすべて収録するほか、クロニクル3の主人公衣装や
 完全新規の衣装6セット+頭パーツ10点を追加(無双武将の衣装はおそらく無し?)。
 4、4-2で配信されたDLCのエディットパーツは収録されていない。
 ボイスは4のものに男女共に1点ずつ追加され男5点、女5点の計10点。

■その他
├◆4、4-2ですでに固有外見だった武将は公式サイトの固有モブ一覧に載っていないが、4エンパにも登場する。
| 具体的には上杉景虎、高橋紹運、弘中隆包、最上義光、斉藤龍興、朝倉義景、陶晴賢、鍋島直茂、 武田勝頼、
| 龍造寺隆信、徳川秀忠、豊臣秀頼。
├◆争覇演舞、創世演舞での2Pプレイが可能。
├◆武将は基本的に史実の元服年に基づいて登場する。
├◆勢力内で一国に配置できる武将は最大8人。
├◆「夫婦」などの人間関係を結んだ武将は戦場で相互に切り替え可能になる。
| また、味方の切り替えを可能にする戦場策もある。
├◆100人以上の汎用武将+姫武将に固有の名乗り台詞がある。
├◆特定の親子や兄弟には専用の台詞が用意されている(例:真田昌幸と信之・幸村親子、森長可と蘭丸兄弟)
├◆夫婦になった後に戦場で遭遇すると専用の台詞が再生される。夫婦になったことで見ることのできるイベントもある。
└◆創世演舞では争覇演舞のシナリオをテンプレートとして読み込み、編集することができる。

4 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 18:55:37.42 ID:FcOsLX75
今ならいいだろ…お前を独占しても

5 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:07:38.85 ID:u60bIyJw
>1乙

6 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:17:02.97 ID:yo4J4zoc
>>1
ガラシャ武器使いやすいな
エディットキャラ名ド淫乱股子なんかに持たせるんじゃなかった

7 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:24:20.85 ID:aGtjzU9X
きえええい>>1
ボイス確認じゃ夫婦奮闘台詞見れないのか

8 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:25:25.83 ID:3yINKaOa
データ引継ぎありでやったらコマンドとか最初から全開なんだな
居城大きくしないと出ないコマンドは無いけど

9 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:29:00.94 ID:htLDOZIM
ひどい名前ww
女のネタに困ったらここ使え

戦国女性人名辞典
http://takatoshi24.blogspot.jp/2010/12/blog-post.html

10 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:30:38.60 ID:1n0SvxXh
>>6
逆にどんな武器なら合うんですかねぇ

11 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:31:44.33 ID:Y+aXmb6t
忠臣の条件がよく分からないな
大名と一緒の戦場出したり採用したりしてるんだけど他のやつと忠臣イベント発生させる大名マジ大名

12 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:32:14.41 ID:OyWBxE8H
>>8
まぁ、レア系(レベル3陣形とか)は持ってる奴からの進言限定だから
武器を育てやすいってぐらいかねぇ?

そういや夜叉属性今回ないのかな

13 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:33:12.31 ID:WvfMQDQ7
パッケ裏、大名なのにハブられてる人がいますねえ

14 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:35:02.47 ID:SWRaW9AZ
開始して1時間ほどで早川殿と幸村が結婚したんだが・・・
合戦でも別行動させてたのに、どんどんイベが進んでこうなった

15 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:41:05.94 ID:3yINKaOa
意図的に交流させても進展なしなのに
全く交流した覚えないキャラ同士が親友になったりと
どこでフラグ立ってるのかよくわからんな

16 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:44:07.14 ID:fgP7RqIy
そういえば、くのいちが居るせいか、利世がいない…

17 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:44:08.73 ID:pp219WPp
なんか一部の武器ってモーションとか威力とか改変されてるっぽい?
光秀とか使いやすくなった気がするんだけど

18 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:45:00.50 ID:FifJJQJ+
>>16
幸村の嫁なら渓って名前でいるぞ

19 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:45:58.91 ID:aGtjzU9X
無双キャラと相性良い設定のエディットは結婚が早いな一緒の部屋にして二年で親友まで言って交流コマンド二回で結婚したわ

20 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:46:28.99 ID:jFRxt742
軍師は調子が関係なさそうだから調子悪くなった奉行とローテーションで回せばいいのかな?

21 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:48:05.42 ID:G4mfjVxF
名声9999にしたけど特に何もなかった。官位は太政大臣が最高
既出だったかの?
テスト戦闘ほしいぜ、確認しにいくのがめんどくさすぎるよ

22 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:48:42.57 ID:YmTpyqwJ
旗ってどんだけあるんだろ

23 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:56:03.66 ID:TY5KS1TI
これ敵の地域に隣接してる自分の地域が二つの時片方の地域の配属武将しか攻められないの?どっちの地域から攻められるのか分かりづらい

後プレイヤーにするとどの武将でも全軍命令できたりするのも変

24 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 19:59:29.63 ID:fgP7RqIy
>>18
なんと!?
そんな名前であったのか…

25 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:02:49.58 ID:8/ENuCEJ
簡易攻略
前半
1 スタート時点で配下武将を大名の親族に編集した新武将で埋める。武器は後半のため双剣が良し。
2 開始すぐ全軍攻め込む。クリア寸前で時間あれば体力へった武将を自軍拠点で待機させて回復させる。
3 兵が回復してらすぐ攻めるを繰り返し城拡張でよろず屋だせるまで頑張る。攻めるメンバーは最大兵力伸ばすため固定。

後半
・属性修羅が出たらよろず屋で全武将につけて、双剣R1で修羅属性維持で拠点刈り。
・陣は上杉謙信からもらえる「車懸の陣」が移動攻撃強化で強力。
・戦場策は「補充遅延」で倒した敵武将の復帰を遅らせると拠点落としやすくて楽。

26 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:03:02.89 ID:3IN93xJp
そう言えば百地三太夫はいたっけ?

27 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:06:02.81 ID:8/ENuCEJ
ズルっぽいけど内政フェイズ終了ごとにセーブしておけば、攻め込まれた場合はロードして攻め込まれる場所は同じなので武将移動しておけば楽。

28 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:07:51.63 ID:avEGqU/6
どなたか人間関係まとめください。

・交流→【親友】→一緒に奉行+同合戦で護衛→【盟友】
・君主で提案採用しまくる+君主と同合戦何回か→別合戦でミッション→【忠臣】
・合戦で活躍させてある程度育てた2人→別合戦で撃破数競うミッション→【好敵手】
・合戦で敵を無双技で2〜3回撃破→終了後に【宿敵】認定

師弟関係の条件が良くわからん。対象人物の近くで1000人斬りかな?
四天王は狙った奴を4人も忠臣にするの無理でしょw
あと結婚できねぇ・・・まだ回数が足りないのか。(婚活ww)

29 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:08:59.20 ID:qKdV9xum
兼続と慶次に特殊台詞一つも無いんだな
無印4やってないけどコイツら一切絡まないの?

30 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:12:05.11 ID:5R3+Uwiw
上杉謙信使ってみたんだけどステは高いけど使いづらいというか弱くないかいこれ

31 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:13:11.08 ID:HY952ZuH
前田慶次が利家を水風呂に入れるイベントあったよ
イベントのセリフだから音声では聞けないんじゃね

32 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:15:47.66 ID:rOA5Fy+R
>>28
とにかく狙ったキャラの意見だけ採用+合戦に出す
違うキャラが忠臣になったら追放
で狙った四天王作れた
やさしいだからできた無茶で高難易度にしたら無理そう

33 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:21:33.78 ID:fw3SUiq0
忠臣とかはミッションに失敗したら一旦なかったことにされてほしい
でも勝手に弟子入りしそうになったから失敗するってのも癪だから、内政画面で数ターン放置でリセットされるとなおよし

34 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:22:40.77 ID:HY952ZuH
ややって血のつながってない妹か
声がキモすぎるけどおねね様と交代出来るから使ってたら忠臣にまでなってしまった
信長と親友になってて結婚しそうな雰囲気

35 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:26:23.72 ID:/6vjXqsI
>>26
いないっぽい
半蔵や五右衛門達と伊賀軍団作りたいからエディット予定だけど
爺キャラ作るの難しい。特に声と髭

36 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:26:31.92 ID:EhSmilim
>>30
謙信は大体そんなもんよ
キツイと思ったら綾御前使ってもいいんだよ

37 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:29:23.05 ID:jyI2euQ3
エディット作成中にカメラ上下出来ないから兜とか髪で隠れる部分の調整しにくくて困る

38 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:31:59.42 ID:MakKL/dm
1軍面子を固定してるせいか主力とその他の戦力差ががが

39 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:32:17.67 ID:mt4UTQeR
大名と一緒に無双したら忠臣イベント進んだけど偶然かな

40 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:32:40.01 ID:07/Klfkr
今までのも含めてこれからのも含めてさっきまでのも含めて
無駄遣いとかしてとかしてんじゃねぇよ。「ガムしか買えねぇとか当たり前だろナマポキチガイバーカ死ねカス^^」
舐めた口とか叩いてとかしてんじゃねぇよ。きいてとかしてんじゃねぇよ。
ほざいてとかしてんじゃねぇよ。書いてとかしてんじゃねぇよ。してとかしてんじゃねぇよ。やってとかしてんじゃねぇよ。
てめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとか死ねカス^^
てめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとかの金とか
てめぇら征伐とかしてとかして
無駄遣いとかしてとかして
「反てめぇら的な食べ物とか
ガムとかしか買えなくて死にそう」とか
舐めた口とか叩いてとかして
きいてとかして
てめぇら征伐とかしてとかして
言ってとかして書いてとかしてしてとかしてやってとかして
言ってとかして書いてとかしてしてとかしてやってとかしていい。だな。だろ。その通りだな。

41 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:32:42.64 ID:eH0WCjPg
>>37
ハゲで調整してから頭いじれよ

42 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:33:08.66 ID:07/Klfkr
>>41
マジかよビーチョンビーチョンフゴキブタ最低だな

43 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:34:49.72 ID:07/Klfkr
今までのも含めてこれからのも含めてさっきまでのも含めて
男様とか抜きとかにしてとかしてんじゃねぇよ。頑張ろうとか努力とかしようとかほざいてとかしてんじゃねぇよ。書いてとかしてんじゃねぇよ。してとかしてんじゃねぇよ。やってとかしてんじゃねぇよ。
いらねぇのはチョンゾウとかの存在とかだろバスローブとか着てた事とかほざいてとかしてんじゃねぇよ。着てとかしてんじゃねぇよ。ヘラヘラニヤニヤとかしてとかしてんじゃねぇよ。笑ってとかしてんじゃねぇよ。壊してとかしてんじゃねぇよ。バーカ死ねカス^^
てめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとか死ねカス^^
てめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとか抜きとかにしてとかして
頑張ろうとか努力とかしようとか言ってとかして書いてとかしてしてとかしてやってとかして
てめぇらとか感動とかした後とかに
てめぇら征伐とかした事とか
真面目とかにしてとかして
和風とか着てとかして
ヘラヘラニヤニヤとかしてとかして笑ってとかして
バスローブとか着てとかして
バスローブとか着てた事とか言ってとかして壊してとかして
言ってとかして書いてとかしてしてとかしてやってとかしていい。だな。だろ。その通りだな。

44 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:34:51.91 ID:HY952ZuH
何だこの在日ナマポは

45 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:35:40.05 ID:htLDOZIM
みんなエディト何人くらい登録したー?

46 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:36:35.47 ID:uRnmgCgr
シナリオクリアしたからエディット武将の名前いじれると思ったのに出来ないだと!
セーブデータ消さないといけないのか

47 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:37:28.67 ID:VWGJXYKD
>>35
サンクス
百地のジ様作るか

48 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:37:30.92 ID:5R3+Uwiw
>>36
攻撃速度付けてあげたらもうちょっと戦いやすくなるのかな
ここ一番の戦で大名の謙信使用して負けかけてちょっと焦ってしまったw
次は綾御前使ってみますわサンクス

49 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:38:45.53 ID:ckk34NPT
爆弾正の特殊がめっちゃ強くなってる
気がする

50 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:38:46.01 ID:VWGJXYKD
>>44
安保法案通ったから壊れちゃったんだろ?生暖かい目で見てやれ

51 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:40:24.34 ID:87EaWa/b
ぶっ続けで80人やっとエディット作ったわ、後ブサイク姫の整形作業が始まる・・・

52 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:40:41.93 ID:TY5KS1TI
これ志願ってしてこないの?
登用しかないのか、、、

53 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:40:47.27 ID:ldfgGzS4
やべー

俺のだけかもしれんが
エディキャラの目が3つになった

どうすりゃいいんだよ

マジでやる気なくなった

54 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:40:47.26 ID:g359iXWv
洗浄の掟が糞すぎてな

55 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:41:20.67 ID:8vQO0YZL
>>53
うpはよ

56 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:41:28.22 ID:DniRI90P
モブ武将なのにオーラに包まれてると全然減らないなこれ
普通ですでにキツイわ

57 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:44:41.18 ID:J7XZB1Ym
ボタン連打してチュートリアル見逃しちゃった
朝廷がどうのこうの言ってたんだけどなんの情報だったのかな
現在城数20程度 大した情報じゃない気がするけど誰か教えておくれ

58 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:47:03.30 ID:5R3+Uwiw
>>57
交渉で朝廷に位を要求出来るよ
位が上がったら名声が増えるよって内容だった気がする

59 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:47:36.78 ID:XFxxzqoW
なんとなく一度に複数勧誘するコマンドを実行したら
成功した奴全員滅ぼしてきた勢力の君主だった

60 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:47:51.27 ID:jyI2euQ3
>>57
システムのチュートリアルで再確認できるぞ

61 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:47:56.18 ID:l1HAHTzb
2エンパ久しぶりにやってるが面白いな
雑魚でもツッパリしてくるやつ強いし神速ないから戦ってる感じがある
緊急回避はあるからそれなりに戦える
みんなもこっちにもどってこいよ

62 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:48:07.51 ID:D4Ez0MxX
雉ェ蝠上↑繧薙□縺後%繧後
謾サ謦蝗樊焚繧ゅ@縺九@縺ヲ蠅励∴縺ェ縺シ

63 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:50:01.98 ID:VWGJXYKD
>>61
毛利元就の三本の矢の話が大好き

ダメだ…ダメダメすぎる兄者達…

64 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:52:34.35 ID:D4Ez0MxX
質問なんだけど
攻撃回数増えたりしない?
あと武器ってどうやって強くするの?

65 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:53:07.71 ID:J7XZB1Ym
>>58
ありがとう!

今回はモブに愛着が湧いてくるな
勝手に親友になってるし、カオスな人間ドラマ生まれてるわ
登用で無双武将切ってモブ採用するのも初めてだ

66 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:55:12.46 ID:DE3krO2c
>>1乙の素晴らしさ、また思いしるがいい!


BGM変更出来るとやっぱり気分のノリが違ってくるな。
こっちが優勢だと「戦神」とかにしてノリノリでやってるw

67 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:55:24.91 ID:WWJpcG9T
>>64
攻撃は増えない。最初から全開放状態
武器の強化は説明書読め

68 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:55:50.43 ID:OyWBxE8H
一部の特殊型C5使うと自分強化が最大になるようになってるが
元からだっけ?
まぁ、黒田官兵衛のは見た目だけで実際は強化されてないようだが・・

69 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 20:59:46.98 ID:kadjW+SV
俺が普通でやってると相手兵力軒並み3000越え武将で
こっちはいまだに2000武将・・・こっちのが領土と人材は多いのにどうしてこうなった・・・
最大兵力増やすコマンドとかあるのか?

70 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:00:05.55 ID:DniRI90P
ボスの紫オーラくそげー過ぎる 2分殴っても死なないんだけど なんだこれ

71 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:00:45.58 ID:rlC5tHSh
藤代御前と津軽為信をくっつけようと画策してる

72 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:03:20.43 ID:6Bq95xk6
特典の黄金居城ってダウンロード後どこで適用すんの?

73 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:07:08.20 ID:EM0caCXt
やっと一回クリアして川中島出たんだけど桶狭間と本能寺って間のシナリオある?

74 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:08:37.50 ID:7pZ0izdI
采配・知謀・政治の能力ってひょっとして奉行能力のためだけの数字・・・?
戦闘とは関係ないん?特に采配。チュートリアルでは「兵力多いほど攻撃力高い」とかいってたけど、
NPCの采配とか攻撃力ってあまり使われてないのかな・・・

75 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:08:59.52 ID:8vQO0YZL
>>73
長篠

76 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:09:47.00 ID:rlC5tHSh
>>72
政略画面で大名の個別コマンド→開発→建設→△押す

77 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:09:57.61 ID:i+4fl/Ux
>>72
居城改築の画面で△押せば切り替わる

78 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:11:39.09 ID:WWJpcG9T
>>69
いつもどおり相手は時間経過だけでガンガン役職上がって兵力増えるんじゃね

79 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:12:57.52 ID:kadjW+SV
>>78
そうか相手は全自動で上がるのか・・・
序盤でもう3000近い兵力差ってどうせいっちゅうねん・・・

80 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:12:58.21 ID:5YKIaeQ1
策どころか陣形も使ったらなくなるのか…
結構金もかかるし、時間制限もあるしでなんとも

81 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:13:32.35 ID:6Bq95xk6
>>76-77
ありがとうございます。改築の所でしたか。
ダウンロードできてないんじゃないかと思って焦った(;´∀`)

82 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:13:41.83 ID:jyI2euQ3
将星絵巻は戦場に出さないと登録されないのもう少し緩和して欲しいな
クリア時に配下にいた武将も一緒に登録されるとかじゃないと全員分集めきれん

83 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:14:06.24 ID:DniRI90P
他国の全自動強化もキツイ ぜんぜんのんびりプレイできないわ

84 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:14:39.39 ID:rlC5tHSh
敵の兵力は上がるけどこっちは切り替えとかで自由に立ち回れるし
個別のコマンドで拠点に戻って回復したりも出来るし良いバランスだと思ってるけどね

難易度は普通

85 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:16:22.45 ID:kadjW+SV
>>84
2000位兵力差あるともうかなり拠点が強くなるとか表示出るけど敵の強さは許容範囲内なん?
怖くて出撃できねぇ、なお難易度普通

86 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:17:24.66 ID:aU0e5uqG
侵攻戦のメンバーは固定でどんどん兵力上げてかないとキツイね
それ以外の防衛用のメンバーとかは、
成長してる敵将を登用したりして入れ替えていくのがいいか
もちろん100人到達後にやってきた親族武将は即解雇
…何だかドライすぎて嫌だけど

87 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:18:35.78 ID:U0yldOZU
普通以上は薄い赤の時点でもう無理だなぁ
味方はまず敗走するし、自分で乗り込んでも歯が立たん

88 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:19:20.67 ID:l1HAHTzb
>>86
2エンパよりも国が増えたのに100人しかダメなのか
やっぱり2エンパやっとこう

89 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:20:39.22 ID:QZPVHQIE
新武将引継ぎで双剣キャラがねね武器になってた(´・ω・`) なんじゃこりゃ

90 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:20:42.92 ID:WWJpcG9T
結構エンパ初か三国5以降のエンパしか知らない人が多いのか?
HD機になってから無双は基本やさしい=ノーマルで普通=ハードみたいなもんだよ
のんびりやりたいならやさしい推奨

91 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:21:08.31 ID:rlC5tHSh
>>85
陣形を複数用意、同盟国から援軍を呼ぶとかでも対処出来るよ
操作キャラ以外は個別に指示出して突っ込ませないとかも

定期的に武将の体力見て減ってたら拠点に戻す

92 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:21:24.49 ID:HY952ZuH
>>85
普通で天下統一したけど最後は物足りなくなる難易度だったよ
ちゃんと陣形と戦場策使ったり武器強化してる?
赤エリアを地道に解除していけば不利でも勝てるよ

93 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:22:24.92 ID:rlC5tHSh
後、武将は3人ずつくらい固めて進軍させる
それぞれに操作キャラがいると楽だね

94 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:22:42.27 ID:l1HAHTzb
Amazonで2エンパと比較して詳細なダメ出ししてるレビューあるな
俺はまだ4エンパ買ってないが、あれとこのスレの微妙な流れで見事に回避できそうで助かる
ウイイレかなにかに取っておくよ!

95 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:23:18.40 ID:7pZ0izdI
敵は赤エリアあるんだから、味方の青エリアもちょうだい(´;ω;`)ブワッ
無色=青エリアなんだろうけど
赤・無補正・青 の違いはつけてほしかった

96 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:23:45.29 ID:WWJpcG9T
陣形の効果はすごいよな。かなり変わる
武器は修羅をつけることが出来れば雑魚戦がすげぇ楽

なんか寂しいと思ったらOPムービーないんだな

97 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:24:08.40 ID:Pk2BLJaF
内政ゲーに見せかけた兵数ゲー
まあ面白いからいいけど

98 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:24:14.30 ID:u60bIyJw
親族武将は全部入れたなあ
100もいたら使わない知らない武将の方が多いから

99 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:24:17.45 ID:U0yldOZU
100人もいてもそんなに使わないよ
前線に配備しても階級が低いのは虫よけにもならない

100 :名無し曰く、:2015/09/19(土) 21:24:45.55 ID:yo4J4zoc
お出かけですか

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)