5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA 436代目 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/07/28(火) 16:32:26.01 ID:n+ZUv/Fl
■戦国BASARAシリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara/

■戦国BASARA4皇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara4sumeragi/

■戦国BASARA4公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara4/

■戦国BASARA3宴公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara3utage/

■戦国BASARA3公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara3/

■戦国BASARAHDコレクション公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara-hd/

Wiki
■戦国BASARA3 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara3/

■戦国BASARA3宴 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara3utage/

■戦国BASARA4 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara4/

■戦国BASARA4皇 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara4sumeragi/

■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。
愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。
既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。

■前スレ
戦国BASARA 434代目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1437725912/

952 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 01:13:57.18 ID:B5vUUn64
>>3で良いんじゃない

953 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 01:17:09.50 ID:jlT1US6d
小十郎と伊達さんはうじうじうじうじお互いのことばっか独り言で言ってるくせに
なんで話し合いをしないの?とは思った
小十郎に至ってはあんなに信じてた伊達さんのことつまんない台詞ひとつで疑いすぎだろ
この二人だけじゃなくて話の都合でキャラ変えられること多いのきついよ

954 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 01:22:29.63 ID:2YFpkAGB
ピンチの官兵衛助ける又兵衛が良かったな

955 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 01:24:08.24 ID:fg6RZlM1
いくら3以前とは別物、パラレルと公式が主張してもこっちは前のイメージを捨てきれないわけで
それをぶっちぎるくらい面白いキャラや新技新スト新ステージを出してくるならまだしも
劣化手抜き捻じ曲げ悪趣味胸糞の一途をたどるばかりだからな
このままでいくんならもう5いらんし出ても買わんわ
皇は近所のゲオに放流した4000円だった

956 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 01:49:13.82 ID:nFqJWz3g
温室の違いは容量の問題か、なら書いててほしかったなぁ

957 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:07:41.53 ID:HyZl3/Zb
>>956
PS3も4もブルーレイだが
片方だけ容量足りんってありえるのか?
ps3だけ1層にしましたって事なんかね?

958 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:09:12.92 ID:Q8tAmtRo
今までのも含めてこれからのも含めてさっきまでのも含めてさっきまでのも含めて
>>
ボケとかてめぇらとかだろアスペルガークソガキとかうぜぇよバーカ死ねカス^^
てめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとか
キャラキチオカマフマンカスとか死ねカス^^
>>
一々出てくんなてめぇらバカアカバカサヨネトサヨネトチョンネトシナバカチョンバカシナクソビッチクソガキアスペルガークソガキアタラシイバカ反日売国ヘーワジユーケンリビョードーソンゲンテロリスオナニー便秘薬オナニーとか
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンとか
キャラキチオカマフマンカスとか死ねカス^^とかボケとか
言ってとかして書いてとかしてしてとかしてやってとかしていい。だな。だろ。その通りだな。

959 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:14:41.21 ID:Cut9puhA
4のストーリーのいい所は
浅井夫婦でニヤニヤできるところ

960 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:38:57.76 ID:ZSoU6wWK
アプデで希望したい事多いな。創世ルーレットのオンオフだったり、突破開銘や専用銘の上書き自由にして欲しかったりさ。

あと専用銘の効果も変更して欲しいキャラ多いよな。宴の専用装具まんまで良かったわ。改悪すんなよ。

961 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:41:21.14 ID:PBrJYnCo
そもそもパラレルなんてやる必要性感じないんだが。
BASARAらしい解釈でどんどんやって欲しかった。
まぁ俺だけだろうけど。

962 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 02:43:10.59 ID:ugW+7Xo7
島津の専用銘みたいな例もあるからその点だけは一概に改悪とは言えない

963 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 03:54:34.47 ID:Xrv0zP8Z
>>954
そんなんあったっけ?
ところでまつの創世ED和んだ
和んだけどどうせなら最上・小十郎・金吾さんが出てくる料理対決ステージを作ってそれを最終戦にしてほしかったな…

964 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 04:03:57.33 ID:d8xUX3xR
厳島の陣土竜かてえなんだこれと思ってたら
こいつ乗って倒すのか
ケツや側面一生懸命攻撃してたわ
地味に弱点変わってたりするから困る

あと指摘されてたけど
毛利の空中で出す壁の条件が逆になってるってマジ?

965 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 04:04:39.23 ID:B5vUUn64
やっぱIGの戦闘シーンは最高だな
ストーリーがゴミクズじゃなきゃ燃えたんだろうなぁ…アニメ伊達ラストとか

966 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 05:23:20.61 ID:ugW+7Xo7
アニメも言うほど良くない

967 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 05:36:06.59 ID:McOkKWYD
伊達アニメは割と王道の主人公って感じで悪くはなかった

968 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 06:12:28.16 ID:J74GpjDu
伊達アニメはアニメ絵の勢いでねじ伏せただけで話は相変わらず本当にクソだったけどな
俺が責任とるからって言ってたのに大事な国許に新入り置いてきて裏切られて
案じてた片倉はクロスばりに仕事しねえし結局伊達の考えでは駄目ってことがわかっただけ
伊達の対立項にされた帝は人を人と思ってないゲス野郎って強調されただけだし

969 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 06:27:28.93 ID:B5vUUn64
あのルートアホすぎて笑ったわ

970 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 06:32:14.04 ID:o6s24U7X
勢いで話をまとめる事が許されるのは幸村のみ

971 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 06:43:49.02 ID:pHu028be
>>968
最後の力押しがIGって感じだったな
信長や秀吉に続いて将軍まで犠牲に

972 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 07:53:42.78 ID:2t2vp3az
>>950>>960も踏み逃げかよ

973 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 07:55:27.44 ID:2t2vp3az
立ててきてやったぞクソ共
戦国BASARA 437代目 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1438383258/

974 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 07:59:08.38 ID:zPZvrXBF
>>973
上は嵐です
嵐の立てたスレは使わないで下さい
正しい次スレはこちらです
戦国BASARA 437代目 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1438383258/

975 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:01:09.11 ID:zPZvrXBF
間違いました
こっちです
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1438080147/

976 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:02:15.94 ID:zPZvrXBF
ごみんなさい!
またまちがいましたこれで
戦国BASARA 437代目 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1438080901/

977 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:03:54.70 ID:v8oFzki2
>>962
島津の専用装具もあれで悪くないと思う。そもそも銘の付け外し云々の話が出る自体が銘というシステムと装具と比べての劣化した点の一つだと気付かないと。

978 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:08:03.42 ID:E+qhis/w
打札付けりゃどうにでもなるゲームの専用銘にキャラによってリスク付けるアホ開発

979 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:09:52.85 ID:ElGBTBgm
>>973
なんであるのに立てたの

980 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:25:45.55 ID:3h1ceVMI
まことはこんごのよていって枠とったのに次やるゲームとか決めてないの?
俺の好きな龍が如くもエイリアンも好評だから俺の好きなゴットオブウォーをまことにやってほしいな。
実際にゲームして楽しいと感じたものを紹介してるんだからやってほしいなぁ

981 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:26:15.75 ID:3h1ceVMI
誤爆したすまない。

982 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:35:08.93 ID:aKHcV/JK
えぇ…(ドン引き)

983 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 08:53:23.22 ID:vw/GdaVo
>>978
アクションを最大限に楽しむのが専用銘のはずなのに打札推ししたらただの草刈りゲーだわな
じゃあ直虎はどうすりゃよかったか?って話だけど男に囲まれたらバサラゲージ徐々にアップとかヒット数クリティカルアップとかやりようはあったはずだし

984 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:11:33.73 ID:Cub5ccQb
>>978
ほんとそれ

何時もの事だけどバカプコンはプロデューサー辺りが無能過ぎる
 

985 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:18:45.19 ID:QmiYFxXI
うち札2枚付けたら天でも豆腐のように敵溶けるんだねこれ
1枚でも強すぎるぐらい
なんでこんなバランスブレイカーのこしてん

986 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:19:49.98 ID:QmiYFxXI
闇深すぎんだろこれ。。。

987 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:26:35.26 ID:Q/19vUKm
じゃあ打札使わずやれよって何回言わせるねん
自分でカスタマイズできるんだからさ

988 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:44:01.41 ID:aKHcV/JK
キャラゲーで個性ぶち壊す調整放棄インフレ火力要素入れておいて
どうするかはプレイヤーの裁量に委ねるとかいうガバガバっぷり

989 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:55:55.02 ID:Q/19vUKm
>>988 元からそういったゲームですが何か?

990 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 09:57:18.67 ID:83PQj72L
信長の野望のスマホゲームにマリア出てきたらしいwwwww
皇発売に合わせたらしいけど、
向こうのパクリ癖ひどすぎだろwwwww

991 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:04:42.76 ID:vw/GdaVo
>>987
そもそも打札がいらないんだよ
打札6枚つけれるのに下手にバランス意識して専用銘がクソなのが問題だっての

992 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:09:06.50 ID:aKHcV/JK
愚か者の法「うっそだろお前wwwwwww」

993 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:13:56.34 ID:pHu028be
打札6なんて現実的にするか?
速さもほしいし守りも上げたいしヒット数も稼ぎたいし武器の見た目の派手さもほしいし三成みたいに専用つけると操作性上がるやつもいるし
打札つけときゃいいってもんじゃないと思うが

994 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:21:12.85 ID:XkZjQhB+
打札2つぐらい付けてるキャラが多いな

六道、特訓、有用な専用、俊足あたりは欲しいし

995 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:24:51.02 ID:mp1Wrmvw
BASARAの場合火力上げるより快適に遊べるような銘を揃えた方が楽しく遊べると思うんだが
打札ガン積みで敵武将瞬殺しても詰まんねえだろ

996 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:25:47.48 ID:ElGBTBgm
>>990
のぶニャがも入れれば遙か前からおるで

997 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:26:32.81 ID:ZSoU6wWK
六道以外だと剛力極・鉄身極・妖刀極・会心極あたりを付けるべきですかね?

998 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:27:00.86 ID:c856R/9O
専用銘は佐助や三成みたいにアクションの幅が広がる効果が理想だと思うから
それを弱体化させて単純な火力アップの打札制限なしになっても
あんま嬉しくないなあ

999 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:27:28.79 ID:ElGBTBgm
専用銘はデメリット持ちもあるのがなあ
5000も使うのに

1000 :名無し曰く、:2015/08/01(土) 10:34:51.71 ID:aKHcV/JK
ID:Q/19vUKmとかいうエアプ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)