5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA 新武将スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/03/01(日) 19:39:36.52 ID:q6i3Qmd1
戦国BASARAの新武将を考えるスレです。

真田信之
声優:うえだゆうじ
属性:風
武器:盾
肩書き:永劫命力「えいごうめいりき」
幸村の兄であり、すべての人間が生きる事を一番に思う優しい性格
無益な殺生はせず、弟とは正反対の穏やかな性格
旋風を巻き起こす盾を二つ持って戦う
嫁の事は「稲(いな)と呼んでいる

小松
声優:上坂すみれ
属性:氷
武器:杖
肩書き:強弱一重「きょうじゃくひとえ」
日の元最強の姫と呼ばれている信之の妻
本人は実力はあるが自信がなく周囲からいじめられていると被害妄想する癖がある
「ひょえぇぇぇぇぇ〜」が口癖でなぜか自分の事を「ぼく」と言う
普段は冷気を放つ杖を左手だけでふるってで戦うが本気を出すと右手から氷の波動を放つ
信之からは自信を持つように言われている、ちなみに夫の愛称は「のぶくん」で夫婦仲はいい

2 :名無し曰く、:2015/03/03(火) 18:30:59.02 ID:joZhQpzH
蒲生氏郷
声優:宮田幸季
属性:雷
武器:斧
肩書き:眼前猛突「がんぜんもうとつ」
オネェ系のリーゼントヘアマッチョ。怒ると「ひねりつぶす」「ぶっとばす」と乱暴な言葉遣いになる。
信長に眼力をほめられたことから信長に心酔し、自分以外の信長目をかけたものをライバル視する。
この世で最も素晴らしいものは眼力だと言い張り、リーゼントや筋肉を指摘されると怒って否定する。

3 :名無し曰く、:2015/03/04(水) 18:17:06.70 ID:JZHzvNXK
がもーや鍋島あたりは出ても良さそう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)