5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋の嵐5の敵潜水艦強過ぎワロえない [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/01/02(金) 22:08:40.61 ID:fcpQDJib
インパール作戦用の物資と兵隊が届かない

2 :名無し曰く、:2015/01/03(土) 00:24:55.43 ID:9hMcycT+
そりゃあそうだろう
元のゲームもなかなかなものだが、実際の戦争も同じ程度にえげつない
戦争なんかしたら、あとあと面倒なことになるんだよ

ちなみに太平洋の嵐5は潜水艦が変なところから出てくるんだっけ?
せめて個艦ごとに名前がついれいれば感情移入できるんだけどなー
(確か大戦略 大東亜興亡史は金剛型を建造すると勝手に同型艦の名前が
付いてきた。カサブランカ級の名前も全部あるよ)

3 :名無し曰く、:2015/01/03(土) 04:12:51.10 ID:dEJ7CdZX
敵の潜水艦を発見!!

4 :名無し曰く、:2015/01/03(土) 10:02:26.61 ID:avtH2ura
こっちの輸送船が100隻いるのに、なんで4隻のガトー級に50隻も沈められるんだよ。
どんなけ多いんだよ、ガトー級の魚雷発射管。

5 :名無し曰く、:2015/01/03(土) 10:49:57.66 ID:9hMcycT+
1隻あたり魚雷搭載数24本だから、まあ無理な話ではない
一見すると、いいゲームなんだけどなあ・・・・・

輸送船ごとに物資を1種類しか搭載できない点も
納得のゆく説明(バラ積み輸送船、油槽船の概念etc)ともうすこし改良があれば、評価点になるんだけど

6 :名無し曰く、:2015/01/03(土) 11:30:01.12 ID:avtH2ura
決死に送りこんだ15部隊が孤立してしまった…
補給ができない。
牟田口閣下、今まで馬鹿にして申し訳ありませんでした

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)