5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

NINTENDO・ニンテンドウ64総合 23 [転載禁止]©2ch.net

1 :せがた七四郎:2015/01/02(金) 08:25:30.73 ID:1xCpEtUL
Wiiのバーチャルコンソールで64初体験ユーザーも大歓迎!
ロクヨン関係の話題なら何でもOK。
思い出話や攻略、購入報告、購入相談までマターリ語ろう。

公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/index.html
NOM1999年1月号(第5号)特集『いい仕事してます こだわりの逸品! NINTENDO64』
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9901/index.html
周辺機器など
ttp://lightland.hp.infoseek.co.jp/hard/64hard.htm
64ソフトをコンプリート
ttp://kakakisi.hp.infoseek.co.jp/n64/index.html

前スレ
NINTENDO・ニンテンドウ64総合 22
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1329129824/

2 :せがた七四郎:2015/01/02(金) 10:27:53.86 ID:FvXnIcWi
>>1
よく気がついたな


3 :せがた七四郎:2015/01/02(金) 23:42:01.39 ID:UnTzBzf1
( 'ω')ウィッス
俺の64は3DスティックとROMバッテリー以外元気だぜ!
みんなのどーよ?

4 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 07:23:38.39 ID:cbAqfyYV
スティックは修理済みでバッテリーは交換してないが消えてないな
64ソフトは初期のソフト以外フラッシュメモリになってるから楽

5 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 09:11:59.10 ID:jTJoateQ
思えば確かに64のソフトで電池交換したのはどうぶつの森だけだな
たまに起動するとデータ消えてることがあるけど、リセットし直すとほぼ復活する

6 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 11:32:05.01 ID:Z0/dqjxR
俺のどうぶつの森 Gがいるから怖くて起動できない

7 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 19:38:02.11 ID:VMmyCcJ7
VC遊ぶ用の公式64コントローラが復刻されれば、
それから部品取りできそうなんだけどな。
任天堂なんとかしてくれないかな?

8 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 19:55:13.00 ID:F3779KBf
今の任天堂は何も期待できない

9 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 20:27:03.24 ID:jTJoateQ
WiiUで新規追加されたVCに64タイトルが未だに一本もないし
10数本ほどVC化してたWiiの頃でさえ64コン再販しなかったんだから無理だろうな

未来永劫有り得ないだろうけど、今更64を後追いしてる俺としては
ネット接続可能にした64とネット対応してる64ソフトが販売されるのが夢だなあ
64で再びソフト開発までしてくれたら最高なんだけど

10 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 23:35:09.94 ID:cbAqfyYV
それをやるなら3DSでリメイク(リマスター)って感じだろうねえ
流石に64のゲームは今では少し遊びにくい部分が多すぎる

11 :せがた七四郎:2015/01/04(日) 12:31:37.81 ID:jvF48IPx
いくら復刻しようが、あの輝かしい時代までは戻ってこない
今には何も期待できない

12 :せがた七四郎:2015/01/04(日) 14:22:25.05 ID:dJgEw6AX
64コンの操作感と64の独特の粗さ、音源が好きなもんだから64が良いな

13 :せがた七四郎:2015/01/06(火) 20:33:36.01 ID:/sBmuZPl
コンカー欲しいです
アマゾンでも取扱いしてませんでした

14 :せがた七四郎:2015/01/07(水) 17:53:49.25 ID:zQIemePI
僕のコンカーあげようか?
はい、あーげた∩

15 :せがた七四郎:2015/01/07(水) 23:16:56.33 ID:4SokOQ6z
冗談抜きで欲しいです
入手方法はありますか?

16 :せがた七四郎:2015/01/07(水) 23:50:47.20 ID:FoSS2ELK
eBeyで買える

17 :せがた七四郎:2015/01/08(木) 08:59:16.00 ID:wOvVEcGd
あるいは洋モノのレゲーショップに頼んでみるとか

18 :せがた七四郎:2015/01/08(木) 19:24:21.66 ID:RedKb5YO
ありがとうございました
レア社ソフトな上に傑作と名高いコンカーの為なら1万前後までなら出せるつもりです

19 :せがた七四郎:2015/01/08(木) 20:19:30.07 ID:czcYgAcQ
コンカーのメインフィールドBGMは名曲
ちゃらららっちゃ ちゃらっちゃ

20 :せがた七四郎:2015/01/11(日) 22:17:31.75 ID:xopmpL3B
最近コンカーを格安で、しかもオマケまで付けて貰って買えた俺にはタイムリーな話題

21 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 07:58:00.97 ID:5nFqmSCv
>>20
詳しく聞かせてくれ

22 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 09:06:15.74 ID:uHbr1hrq
消防時代の思い出じゃないからつまらん

23 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 13:12:17.92 ID:U/e9RIL7
>>21
ネットのフリマ系サイトで、64ソフトまとめ売りの中に、よくみたら日本のソフト群にコンカー他海外ソフトが混じってて、出品者に頼んで海外ソフトだけ売ってもらったわ
送料込みで1000円もしなかった
コンカーだけで調べたりしてると価値がわかってて高値で売ってる人が多いから、まとめ売りの中に混じってないか探してみなよ

24 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 13:23:30.66 ID:U/e9RIL7
コンカーは64時代のレア社の正統派3Dアクションって感じで面白かったわ
バンジョー、ドンキー等の隠し要素みたいなのが少ないのが難点だけどグラフィックと操作性からステージ内をグリグリ動かしているだけで楽しい
個人的に本編以上に良かったのはマルチモード
ゴールデンアイ、パーフェクトダークの対戦FPSのノウハウを生かしつつ、ドンキーコング64の対戦で失敗した点(回復アイテムがあるので決着が付き難い、本編をプレイしてない人からたと操作が少し複雑)を改善し
生き残るよりはバンバン死んでバンバン殺す方がよい設定で、死に際のモーションも豊富だから見てるだけでも楽しい
対戦ルールも多く、取って付けたような違いじゃなくてしっかりとルール毎に特色がある

25 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 21:14:33.40 ID:q9df4d+8
>>23
おっ
参考になったわ

26 :せがた七四郎:2015/01/14(水) 18:18:47.40 ID:amt4eY8o
バンジョーとカズーイの大冒険
★★★★★★★★★★

ドンキーコング64
★★★★★★★★★★

バンジョーとカズーイの大冒険2
★★★★★★★★☆☆

Conker's Bad Fur Day
★★★★★★★★★★

個人的にバンジョー2は広大・複雑すぎてダレた
ドンキーコング64くらいの塩梅がちょうど良い

27 :せがた七四郎:2015/01/18(日) 09:05:00.85 ID:lYrUTwFU
なぜこの板のスレは検索で出てこないんだよ

28 :せがた七四郎:2015/01/23(金) 23:23:52.41 ID:hg9H/7ra
worldgameという洋物専門ネットショップについてなんだけど
あそこで売られてる海外版の64ソフトやけに高いけど箱説込みなのかな?
全くそのような表記が無くて戸惑ってる

29 :せがた七四郎:2015/01/24(土) 14:02:38.60 ID:xB6ZdiZ1
気になるなら店に聞いてみたらどうよ?

30 :せがた七四郎:2015/01/31(土) 16:15:22.98 ID:UlXjeRMN
ディディコンおもしれー
最近メインにやり込むソフトが決まらずスマブラどう森ポケスタ金銀の贈り物と合言葉のローテばかり続いてたから良かった

31 :せがた七四郎:2015/02/04(水) 19:21:23.32 ID:KRzOykpd
オレ的に超名作なN64版エヴァンゲリオン、リサイクル屋で箱つき500円でゲッチュ
2本めだけど

32 :せがた七四郎:2015/02/05(木) 11:44:19.48 ID:BN2q6WWV
64エヴァはエヴァのゲームの中でも結構いい作りだと思うわ
でも対戦モードをもう少しまともにして欲しかったなぁ
まあデバッグモード的なおまけでしかないんだけど

33 :せがた七四郎:2015/02/05(木) 20:58:31.15 ID:h1tZlYB8
ゲッターラブ
バンガイオー
ゆけトラ
シムシティ2000
デザエモン3D
バックバンブル
カメレオンツイスト2
スノボキッズ
ぷよぷよ〜んパーティ
エキサイトバイク64
コンカーズバッドファーデイ(米)
レイマン2(米)
スマブラ(米)

目ぼしいタイトルは大体集めたけど今欲しい64ソフトはこんなもん
リアルタイムで64は触れてない

34 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 03:08:43.12 ID:lna/aD3e
ガチガチのポリゴンハードだったのに最後は2Dのボンバーマンで締めるところがおしゃれ

35 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 13:31:13.72 ID:qVPRy+1m
バイオレンスキラー 道に迷ってやる気うせた やはりGEとPD以外のFPSは駄目だな
ウインバック 操作性が糞すぎ、ゲームも微妙
ナイフエッジ 期待外れ、4人でやっても微妙だろこれ
今気になるのは大刀かな これもクソゲーに近いつまらなさなんだろうな
ってか64集めも潮時かもしれん

36 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 21:41:51.23 ID:aOnW01+b
どうぶつの森で〆てた方が良かったな

37 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 22:35:00.24 ID:TRe5flzo
道に迷うのはゲームの所為ではないだろ
N64のFPS、対戦ならパーフェクトダークだけどストーリーモードならバイオレンスキラーの方が面白いと思うわ

38 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 22:48:59.26 ID:taZ9TuKD
>>37
フルチートでボス戦色々やったが普通じゃ無理な気がした
最強の武器も当たらないし

39 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 17:30:05.96 ID:HGmcZKv4
久々にやろうと中古ソフト買いまくってたらコントローラーパックが必要なソフトがけっこうあった
ハードオフのジャンクできれいそうなコントローラーパック6個買ってきたけど全部セーブデータ残ってた 電池持ちすげえな

40 :せがた七四郎:2015/02/10(火) 18:01:54.37 ID:+Rlbv51h
最近「ディディーコングレーシング」を手に入れたんだがコレ難しいなぁw。
でも何度も何度もやってると勝てる時があるからN64ソフトは凄いね。
勝つの無理なんじゃない?と思うステージも必死に何度もやってたら
「あれ?1位なっちゃった」って。

しかし昨日買った「ヘクセン」はそうはいかなそうだw。

41 :せがた七四郎:2015/02/10(火) 21:59:47.89 ID:ccxrDVL0
64の高難度ソフトはマゾいけどやりたくなる魔力があるな
ドンキーコング64とか文句言いながらも何だかんだ101%にした

42 :せがた七四郎:2015/02/12(木) 20:48:46.16 ID:PRzqy5pw
>>41
そうだね。
「ヘクセン」も最初なかなか鍵とか扉を開けるスイッチが見つからなくて
ウロチョロしてるだけなんだけど偶然スイッチが見付って意外と先に進める。
洋ゲー特有の気持ち悪さは有るけど面白くて今ハマってる(^^)。
戦士、魔術師、僧侶の3パターンでプレイ出来るから長く遊べてお得かも。

43 :せがた七四郎:2015/02/13(金) 03:03:05.52 ID:KfkO7SaM
>>34
あれクソゲーだよな

44 :せがた七四郎:2015/02/15(日) 18:54:46.90 ID:85gh6FKa
64民って64DD持ってる?
F-ZEROのコース拡張できる奴と巨人のドシンDD版が気になってるけどプレミア付いてて敷居高い

45 :せがた七四郎:2015/02/18(水) 19:10:28.35 ID:f9lArp0s
ディディコン面白すぎるな 名作だわ
ウィズピッグ2戦目撃破
フューチャーゾーントロコン→ドラムスティック解放
アドベンチャー2解放までは行けた

46 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 13:48:08.85 ID:bzKWYa1d
ディディコンミラーモードもクリアしちまったしT.Tも出しちまったし
またメインにやり込むソフト探すかあ

47 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 18:05:19.74 ID:Hv3IRSDS
「HEXEN(ヘクセン)」って「DOOM」を作ったスタッフが作ったと
パッケージに書いてあったけど、俺が初めてFPSを知ったのが
PCゲームの「Wolfenstein(ウルヘンシュタイン)」だった。
1994年代頃だったかな・・・?
友達に貰ったPC/AT互換機に入っていてグラフィックがショボかったw。
後に「DOOM」が出来て段々グラフィックも良くなってきN64にも移植されたのに
買ってなかったんだよなぁ。「テュロック」でFPSの虜になって「DOOM」の事が
気になっていたんだけど色々なことで買うタイミングを逃してた。

そんな時「ヘクセン」をハードオフで見かけて久しぶり(20年以上ぶり)に
「ウルヘンシュタイン」をプレイ出来たみたいで嬉しかった。
シナリオ2も難しかったけどシナリオ3がえらく難しかった。
動かないスイッチも有ってバグかと思ったよw。昨日クリアー出来たけど。

>>44
>64民って64DD持ってる?

持ってない。中古のも見たこと無いなぁ。

>>45
「ヘクセン」買ってから「ディディコン」やるの中断してた。
「ヘクセン」にハマってしまい、「ディディコン」に戻れない(汗)!

48 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 18:31:49.38 ID:bzKWYa1d
この世代のFPSは酔いやすくて苦手だなあ
TPSの良作名作って無いのかな?
スターツインズ、バックバンブル辺りは気になってるな

49 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 19:38:39.41 ID:Hv3IRSDS
>>48
>TPSの良作名作って無いのかな?

「バンジョーとカズーイの大冒険」の1と2がおススメ。まだクリアーしてないけどw

50 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 20:51:43.25 ID:bzKWYa1d
>>49
バンカズは面白かったけどもう2作とも収集要素コンプ・完クリしてるんだよなあ
ドンキーコング64もマリオ64もゼルダ2作もロックマンDASHも同様

何か良い箱庭アクションアドベンチャーはないものか

51 :せがた七四郎:2015/02/20(金) 21:59:13.00 ID:76H7zxfi
ドラえもんシリーズがオススメ
>>50

52 :せがた七四郎:2015/02/21(土) 11:49:23.32 ID:cVwUc4zy
残りはここの住人がやったことないゲーム=駄作しかないよ
消防時代の思い出だけが神

53 :せがた七四郎:2015/02/21(土) 16:37:38.06 ID:TGPS8jj2
>>51
情報サンクス

メインにやり込む64ソフトは今日108円で買えたゴエモンネオ桃山幕府のおどりにした
マリオ64とゼルダ時オカを足して2で割ったようなゲームシステム、雰囲気も音楽も和風テイスト溢れてるし面白いね

54 :せがた七四郎:2015/02/25(水) 18:28:32.01 ID:mXQrNcdq
ゴエモンネオ桃山幕府クリア
マリオ64、ゼルダ2作、バンカズ2作、ドンキー64、ロックマンDASH2作に並ぶ3D箱庭アクションがあって良かった
次は横スクに戻ったらしいけどこの前500円で買えたゴエモンでろでろ道中、だな

しばらくは充実した64ライフが満喫できるな

55 :せがた七四郎:2015/02/27(金) 14:08:56.01 ID:6iNo8FtU
パワプロ、5と6
どっちが面白かった?
近所のハードオフにあってやってみようか迷ってる。

56 :せがた七四郎:2015/02/27(金) 18:08:44.27 ID:j24PeGU+
>>55
どうせ108円でしょ?両方買っても損はないよ
個人的にはペナントは6でサクセスは5が良かったなあ

57 :せがた七四郎:2015/02/27(金) 18:30:07.25 ID:HoIr5Ixn
64のパワプロは基本良作だぞ?
ベーシック以外は

58 :せがた七四郎:2015/02/28(土) 00:00:36.05 ID:HoQEhSmM
パーフェクトダークが@108円で売られてた。
名古屋覚王山のハードオフのレジ横のジャンク箱。
買う人はハイレゾパックも必要なんで気を付けてな。

59 :せがた七四郎:2015/02/28(土) 01:05:41.18 ID:Rd0jE7dL
>>58
儲かるのに転売しないでこのスレの住民に教えてあげるなんて
この人とてもいい人そう

60 :せがた七四郎:2015/03/04(水) 00:55:49.28 ID:JZc0dfyc
>>59
この人は性格悪そう

61 :忠国褒士:2015/03/04(水) 01:16:42.89 ID:JeW0Ji1B
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KAWAII】


https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE

62 :せがた七四郎:2015/03/04(水) 02:02:36.76 ID:ctNIZe0O
↑こうゆう関係ないモノはって、しかもタイトルとぜんぜん違う動画を見せようとするクズゆるせん
そこまで閲覧数稼ぎたいのか?逆効果だと気がつけよ それとお前みたいなクソに「忠国」なんてふざけんな

63 :せがた七四郎:2015/03/04(水) 19:47:07.76 ID:EgAErdSI
「ヘクセン」良かった!とっても難しかったけど
攻略サイトも見ないでクリアー出来たよ。
イージーモードだったからなのか、
【戦士】でプレイした時は序盤の短いフィールド
+5つのシナリオだけだった。
7つあるはずなんだが・・・

今【僧侶】で再プレイ中(またイージーモードでw)。
【僧侶】は使える武器が面白くて幽霊が出てきて
勝手に攻撃してくれる。その時にモンスターたちが
悲鳴をあげるんだけど、その声が笑えるんだよなぁw

64 :せがた七四郎:2015/03/06(金) 02:44:34.76 ID:hs9vOGqC
ヘクセンなんてクソゲーどうでもいいわ

65 :せがた七四郎:2015/03/07(土) 13:30:18.56 ID:2PacF2Ag
64信者の民度はこんなもん
消防時代の思い出は神それ以外はクソ

66 :せがた七四郎:2015/03/07(土) 18:41:23.53 ID:L6bm9qju
FPSの良いところは途中から強力な武器が手に入り、
不利だったのが一変して有利な状態になるの。
それでその武器が使っていて気持ち良いんだわ(快感^^)。

67 :せがた七四郎:2015/03/07(土) 23:30:15.77 ID:Y+55iXOA
どうぶつの森は正に64のキラーソフトだな
2本買ってデパートにしてアイテムコンプ目標に去年からほぼ毎日欠かさずやってるけど、一向に揃わない

これがあるお陰で64がずっと稼働することになるから、メインにやるソフトの合間の森がセカンドソフトとして重宝する

68 :せがた七四郎:2015/03/08(日) 23:07:10.09 ID:9FuasX4I
全部で198本だったのか。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d162868852?wr=1&iref=wlr_1

69 :せがた七四郎:2015/03/09(月) 06:44:59.38 ID:+lnqB1tc
コンプリートで20万だったら買う価値は有るのかもね。
自分は半分も持ってないけど。少しあこがれるわ。

70 :せがた七四郎:2015/03/09(月) 09:39:48.24 ID:JAySk6zD
俺は82本かな、プラケースに全部入れてるが重い

71 :せがた七四郎:2015/03/09(月) 18:08:58.79 ID:FZfP6PaO
64ソフト買い漁る前に売りに出されてたら買ってたかもなぁ
俺は64DDセットも持ってるし、チビッコチッコとプロゴルフツアーあれば64ソフトコンプリート出来てたのに

72 :せがた七四郎:2015/03/10(火) 12:51:46.48 ID:85+9nGzY
>>71
あと2本でコンプとかすげーな

麻雀将棋オセロスポーツレース関係は買う気がしねえわ

73 :せがた七四郎:2015/03/10(火) 20:21:34.03 ID:6/Vy3fx/
>>72
説明不足で悪い、もしそのオクの64全ソフトセット買ってたら後64DDの2本って意味だ

俺もそこら辺のジャンルはあんま興味無いけど、ディディーコングレーシングはお一人様でも十分に楽しめる大傑作だったな
ストーリーモード表・裏共に完クリしたし全コースT.Tゴースト抜きしたほどやり込めた

74 :せがた七四郎:2015/03/10(火) 23:16:07.85 ID:lco6oD2S
goegoe

75 :せがた七四郎:2015/03/11(水) 18:04:16.26 ID:dmKMa2X3
ディディコンはいいゲームだよな
他にもマリカ、ウェーブレース、F-ZERO、ビートルアドベンチャーレーシング、
Wipeout、LEGOレーサー、Hot Wheelsなど64のレースゲームは粒ぞろいだね

某ネズミはどうでもいいけど

76 :せがた七四郎:2015/03/11(水) 18:09:04.70 ID:IutxnnRy
ゴエモンでろでろ道中、手形コンプ、コスプレ服コンプで完クリ

64の前作・ネオ桃山から3D→2Dに回帰、ストーリー性が薄まった、ヤエちゃんの声の劣化は本当に残念だったな
特に前作はラスボス戦が盛り上がり最高潮だったのに対して本作は前座の方がよっぽど強いし…ラストは全然燃える展開でもなかったな

しかし、易ゲーなネオ桃山とは比べ物にならない程難易度高いし、ストーリーに縛られないミッションが多く歯応えがあって十分楽しめた
ヤエちゃんの悩み相談もかなりマニアックな内容で爆笑出来たし 十分良作、傑作と言える出来だな

77 :せがた七四郎:2015/03/12(木) 09:21:51.60 ID:gO77TVgG
サンディエゴ?

78 :せがた七四郎:2015/03/15(日) 17:25:15.29 ID:V3UECwsY
64DDのポリゴンスタジオ面白いな
自分でマシンカスタムしてじっけんワールドという超広大3Dフィールドを自由に動き回ってアイテム回収したり
サウンドボンバーという名のメイドインワリオの前身を楽しめる
箱庭ゲーに飢えてた俺としてはしばらくこれだけでも長く遊べそう

79 :せがた七四郎:2015/03/19(木) 21:09:26.19 ID:TtI5eXyT
消防時代の思い出マンセー組にはつまらん流れ

80 :せがた七四郎:2015/03/19(木) 22:19:59.59 ID:yUt6f4gk
メジャーな名作挙げる人をメジャー厨と馬鹿にしたいけど誰もいないからお前にとってつまらん流れってだけだろ
俺のように64DDも持ってない分際でマイナーな名作かじった程度で通を気取ってるのがバレバレ

81 :せがた七四郎:2015/03/20(金) 10:19:34.39 ID:G7jgaT+l
64DD欲しいけど相場はどのくらいなんだろう

82 :せがた七四郎:2015/03/20(金) 19:28:16.65 ID:aWpt4lQB
状態の良い64DDスターターキットのフルセットだと8〜10万くらいするだろうなあ

83 :せがた七四郎:2015/03/21(土) 22:35:54.27 ID:ex7NfVVR
64DDには当時は期待したものだよ、プレステを横目でみて「N64はもっとできるヤツ」って思いがあった
でも今みれば64DDつけてもできることはあまり変わらないだろうなって思うよ だってDDの容量64.45Mバイトだもの
なんで素直にCD化しなかったのか、開発期間が短縮できて97年ごろにだせるし容量は十倍 それが残念です

84 :せがた七四郎:2015/03/22(日) 11:02:32.26 ID:z0/1mTsB
確かにCD方式だったらもっと64は良い線行ってただろうけどね

Super Mario 64 Disk Version - 64DD - Boot + 2 bugs
http://www.youtube.com/watch?v=sZV6t4OOJj0

だが64のロムカセ方式の利点はやはりこれに集約されてるな
幻の64DD版マリオ64なんだが、ロードが長くて滅入る
ロードレスによって64の一本一本の高いソフト評価があるんだと思うわ

85 :せがた七四郎:2015/03/22(日) 16:44:49.06 ID:NzlZxxSE
>>84
そうだね。ロードレスだったからゲームオーバーしても直ぐにやり直せてイライラせずに長く遊べる。
「ヘクセン」も何度も徹夜してやってしまったし(汗)、ROMカセゲーは中毒性があってヤバイわw。

86 :せがた七四郎:2015/03/22(日) 22:35:19.79 ID:Of2elfkK
レア社の3DアクションもROMカセットだからこそ成立したんだな

87 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/27(金) 17:55:15.31 ID:xV7F6env
はじめて64ビットの体験は、やはりWindows 8.1のパソコンからだな。

Microsoft Windows 8.1
Intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz
64ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ

88 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/27(金) 18:00:37.12 ID:xV7F6env
DD64

DD54ディーゼル機関車の二の舞いにしたいのか!?

89 :せがた七四郎:2015/03/27(金) 23:32:07.68 ID:dIoAkgvp
64にバイオ2、ロックマンDASHとか出せたのだから
他にもPSやSSから移植はできたのだろうか?

個人的には64でトラップガンナーやりたかった

90 :せがた七四郎:2015/03/28(土) 21:21:46.61 ID:qH6Xelpv
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

91 :せがた七四郎:2015/03/29(日) 08:03:50.46 ID:l3mvgfMm
こういう傷ってなんか消す方法無い?
たぶんコントローラーとか落としたんだと思うんだけど
http://imgur.com/Tx2QktY.jpg

92 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/29(日) 19:00:07.07 ID:6d69f3RC
いよいよクッパの飛行船ステージだ!

あれ?

64のリセットボタンを押してくれるペンペンでした。

93 :せがた七四郎:2015/03/30(月) 19:33:02.75 ID:m+vdO7mP
最近マリオ64とウェーブレース64の振動パックバージョンを買ったよ。
それぞれ300円と380円だった。
振動パックは電池の駅漏れで錆びてないのを確認して買った。

94 :せがた七四郎:2015/04/02(木) 17:23:07.19 ID:ZP786uMT
正直おっせーよと言いたいがWii Uで64VC配信開始記念

95 :せがた七四郎:2015/04/02(木) 21:17:17.80 ID:FQ4Wlmv/
WiiU持ってないけど
64のがいままで出来なかったのか
そりゃすごいな

96 :せがた七四郎:2015/04/03(金) 01:23:06.98 ID:aLIw2OQn
VCにドンキーコング64来たな
レア社ゲーがWii Uにも来てくれるようになれば良いのにと思ったがMicrosoftの方で結構良い扱いされているんだっけか

97 :せがた七四郎:2015/04/03(金) 02:08:24.24 ID:HmPTECYp
ドンキー買ってみた。
Wiiの64VCの時も、64より解像度が上がって発色が良くなってたけど、
Wii Uはさらに解像度が上がってますな。
おそらく720Pかな

98 :せがた七四郎:2015/04/03(金) 06:32:13.73 ID:rUbop+km
シレン2は無いの?
オートセーブだから無理だろうか

99 :せがた七四郎:2015/04/03(金) 12:16:07.05 ID:JFBKSp+a
シレン2最果てまだクリアしてねえわ
ってかデータ消えてるから城作りめんどくせえ

100 :せがた七四郎:2015/04/05(日) 23:58:44.24 ID:opFlal6S
自分も死ぬまでに1回は最果てクリアしたいな

101 :せがた七四郎:2015/04/06(月) 05:56:22.48 ID:gVrYToWn
最果てなんて力あげれば楽勝だろ

102 :せがた七四郎:2015/04/08(水) 17:22:40.89 ID:d8zD0HVp
>>101
いやそういう意味じゃなくて、
スーファミの方で一回目マムルをクリアしてからじゃないと手をつけられないと言う意味です。
もう2年くらいスーファミでシレンやってます。

103 :せがた七四郎:2015/04/08(水) 18:56:36.03 ID:Q6ydmW0P
不要になったロクヨンを売却するための周辺機器なんてのもあるんだな
ターミネータパックの互換機
これがあれば工場出荷時の状態に戻せる

N64 本体用メモリ(通常容量)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemn64.htm

104 :せがた七四郎:2015/04/08(水) 20:48:40.68 ID:vW4WPtIN
ターミネーターパックはただのジャンパだし中古屋に余りまくってるからわざわざ買うもんでも無い

105 :せがた七四郎:2015/04/09(木) 00:01:22.45 ID:/lEGkjEk
まぁ基本的にそうだろうな
イジェクタが欲しい人が購入するものだし

106 :せがた七四郎:2015/04/10(金) 04:08:32.19 ID:S8VNQAI1
今更RGB改造してみたが綺麗すぎワロタ
ただ、ソフトによってクッキリだったりモヤモヤだったりして効果はマチマチだな
クッキリ系: マリオ64、F-ZERO X、DOOM64、ぷよぷよSUN、マリカ64
モヤモヤ系: 時オカ、ムジュラ、スタフォ64、バンカズ

107 :せがた七四郎:2015/04/11(土) 17:00:02.16 ID:Fpo9k+dn
RGB対応した64本体ってヤフオクで5Kくらいか。
自分で改造するの面白そう。
スーファミのRGBケーブルも経年メンテナンスしないと使えないんだよな。
結構敷居高いと感じるがRGB出力は良いね。

108 :せがた七四郎:2015/04/11(土) 22:15:49.33 ID:08gWtUp7
自分で部品買うと5k以内には収まる、はんだごて・DTC-27とか機材含めても+2k
ただ、部品がまとめ売りで余りまくる(約10台は改造できる程)
オクで改造済みが売られるのは余った部品の処分じゃないかなと思った

RGBケーブルは当たりなら交換無しでも大丈夫だし
RFモジュレータx2とRGBケーブル買って自作するってのもありじゃないかな
あと、改造の中で一番ハードルが高いと思われるTHS7314の調達はchip1stopが良かった
日本国内発送で部品の単価も送料も安い(他は香港発送で単価が倍以上)

109 :せがた七四郎:2015/04/12(日) 00:25:09.33 ID:colXIeQX
今時だとTVに繋ぐのにHDMI出力端子が欲しいんだけど、これも大変だよね。
ケーブルは汎用使えるから楽だろうけど。
そもそも改造レベルでは規格自体が合わないか。

110 :せがた七四郎:2015/04/12(日) 00:32:23.21 ID:GsDGtdDK
つ フレームマイスター

111 :せがた七四郎:2015/04/12(日) 12:26:08.85 ID:PsuIrXcl
フレームマイスターはもう持ってる。
スイッチ入れてからコンマ数秒画面が映らないんだよね。
そういう機器を経由せず直接TVにHDMI接続できるから良いんだよ。

112 :せがた七四郎:2015/04/13(月) 08:20:07.78 ID:1fBDGeQD
ソニーの25インチSDブラウン管でやってる
トリニトロンってやつ

113 :せがた七四郎:2015/04/15(水) 05:32:09.86 ID:/V7mXaHR
どうして任天堂は64を基本仕様でRGB対応しなかったんだろう?

114 :せがた七四郎:2015/04/15(水) 10:52:54.07 ID:H/pm4Q5b
線がめんどくさくなるからだろ

115 :せがた七四郎:2015/04/15(水) 14:24:27.50 ID:4qTTMa+Q
RGB64は魅力的だな。
まだまだ64遊びたいし、俺も改造に挑戦してみようかな?

116 :せがた七四郎:2015/04/16(木) 01:58:45.00 ID:mvvdJLRn
てか最近の液晶テレビにつなげられないだろ
21ピンじゃ

117 :せがた七四郎:2015/04/16(木) 11:36:42.11 ID:qNCNjpfu
>>116
フレームマイスター使うからつなげる。
でも元々SD画質だし、今のS端子で充分っちゃ充分な画質なんだよね。

118 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 13:08:32.14 ID:r0C3fmym
あと10年もすれば、
ほとんど動く本体がなくなってしまうのかな?

119 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 13:28:42.40 ID:88atNEB6
ROMカセット機は頑丈だからそれは無いんじゃね
暖めないと電源が入らないとかはコンデンサの容量抜けだから交換すれば直る

120 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 14:22:48.23 ID:r0C3fmym
そうなのか、じゃあそういうリペアのスキルが必要だね。
コンデンサとか、修理に必要な部品がそれまで売ってれば良いけど。

121 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 14:24:37.81 ID:88atNEB6
専用ICとかが死んでたら終わりだけどな
まあ台数あるからそういう場合でも不動品をニコイチで直ると思う

122 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 17:29:19.62 ID:r0C3fmym
あと40年くらい生きれたとして、
やはり死ぬまで遊ぶのは無理なんだろうな。
切ないな。

123 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 17:40:11.05 ID:AH1e/27T
>>113-114
フランスとか映像方式がカオスになってる国じゃ
最初からRGB出力するのが基本みたいだけど
ロクヨンもRGB対応してたっけ?
SCARTケーブルの説明文読むと対応ハードにN64やGCって書いてあるもんで

124 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 20:25:44.32 ID:88atNEB6
>>123
PAL版もRGB出力は非対応だったはずだよ
あっちのSCARTケーブルはRGB以外のビデオ映像も伝送できる汎用ケーブルみたいなものだからSCART対応≠RGB対応
調べるとPAL版はデジタル信号を取り出して外部でD/A変換してアナログRGBにした後AVアウトに配線する改造みたいだな

125 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 12:13:19.79 ID:FZGtk1YW
本体が頑丈でも コントローラーが…スティックが

126 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 17:25:56.02 ID:c7hNhCvw
>>124
となるとGCやWii用に売ってるSCARTケーブルはコンポジットということになるな
商品名にRGBって書かれてるケーブルはクレームが入ったりしないんだろうか

>>125
交換用3Dスティックは海外では売ってる
http://hyperkin.com/parts/nintendo/n64.html

127 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 20:39:33.13 ID:qjcWSIOD
その交換スティックは一般的なアナログスティックに換装する奴だから3Dスティックじゃなくなるんだよな
あの感触は摩耗して壊れやすいからこそ得られる物で他の方式では再現不可能
3Dスティック拳のように修理するかCirkaの互換コントローラ買うしかない
Cirkaのコントローラも入手してみたけど正直値段の割に作りが良くない、射出形成の歪みも純正よりかなり酷い
新品の3Dスティックが手に入る程度に考えた方が良いってレベル

128 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 22:03:59.28 ID:N1zGwzpH
3Dプリンタで磨耗対策した素材であの部分作れれば交換したいよね。
誰か作って売ってくれないかな?

129 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 22:42:13.94 ID:qjcWSIOD
台座の方は後期型で対策されてるけど問題はスティック側だな

130 :せがた七四郎:2015/04/21(火) 14:31:51.29 ID:TFaawDkV
プラリペアでギアを作った人曰く全く持たなかったそうだ
http://www.urban.ne.jp/home/date/md1/md2.html

3Dプリンタでこういう消耗部品を作れればいいんだけどね

131 :せがた七四郎:2015/04/24(金) 19:13:48.01 ID:gWBQU3Qz
64ぬし釣りは、なかなか魚が釣れない、ハゼすら釣れなくなった
PS版は入れ食い、GB版3は普通、もってないGB版2はリンクできるらしい
64版は、設定が悪い

132 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 00:09:54.45 ID:Jzh2noEk
でもニンテンドー64はRPGが無くて「ぬし釣り64」と「潮騒にのって」は貴重でしたよ

133 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 16:01:39.59 ID:tt/met89
あるじゃん
ほらパンドラボックスの、なんだっけあれ

134 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/04/26(日) 05:56:52.69 ID:KNiIh6xG
>>92
ペンペンの場合は、くちばしでリセットボタンを押すか、
器用な鳥の翼に生えている爪でリセットボタンを押すかのどちらか。

135 :せがた七四郎:2015/04/26(日) 12:06:41.27 ID:xpuxO0et
ゲッターラブ高いな
コンカーはもっと高いな

あとは罪罰、ゴエモン三作、ゴールデンアイ、パーフェクトダーク入手すれば
面白いと呼ばれているものはだいたい揃う

136 :せがた七四郎:2015/04/26(日) 18:27:11.74 ID:GeC1y8PO
>>133
ズール〜魔獣使い伝説〜だね でも少ないね RPG

137 :せがた七四郎:2015/04/26(日) 20:59:24.82 ID:uNdFisWg
ゲッターラブは4人集まってやるとクソ盛り上がるからなぁ
俺も買う前は躊躇したけど遊んでからはウハウハだわ

138 :せがた七四郎:2015/05/01(金) 23:11:30.38 ID:yFfZQ2hh
バイオセンサーが箱説付き300円だったので買ってしまった

139 :せがた七四郎:2015/05/02(土) 03:17:06.73 ID:9MjJO9h9
バイオセンサーって今時のハードでホラーゲームなんかに対応させれば面白そうなんだけど64の時代には早すぎたな

140 :せがた七四郎:2015/05/03(日) 00:33:39.94 ID:yYExoL94
対応ソフトテトリスだけだっけ?

141 :せがた七四郎:2015/05/04(月) 14:48:32.54 ID:9Fey10wZ
コンカー、ゴエモンネオ桃山/でろでろは間違いなく面白いよ

罪罰、スターツインズ、ゴールデンアイは個人的には合わなかったな
ぬし釣り64は移動中の画面酔いが酷くて即刻断念した

142 :せがた七四郎:2015/05/09(土) 20:22:05.65 ID:izKmmxNF
64でポケモンやろうと思ってまとめて買ってきた。
赤緑青黄金銀クリスタルのGBカセット各1本
64GBパック×2
ポケモンスタジアム3種類(無印,2,金銀)全部108円で計1,296円。
各カートリッジは電池交換して、
衝撃対策でコントローラも操作用は別にして遊ぶ予定。

143 :せがた七四郎:2015/05/14(木) 19:06:06.49 ID:aoI3K95b
まだやっていないが今日ブックオフで「ブラストドーザー」(箱付き250円で)買ってきた。

144 :せがた七四郎:2015/05/15(金) 00:30:39.93 ID:4hAxOLQr
>>143
ハマると面白いよ!けっこう頭使うかもね
掘り出し物だったんじゃないかな

145 :せがた七四郎:2015/05/15(金) 08:41:54.83 ID:p8rE5VcB
64本体はスペア見込んで3台持ってるけど、
3台とも拡張パック挿してターミネータパック全部どこかにやっちゃったわ。

146 :せがた七四郎:2015/05/15(金) 19:35:01.12 ID:jt/1aj/2
>>144
今日ちょっとやってみたんだけどラジコンみたいで面白いね(^^)。

>掘り出し物だったんじゃないかな

 箱は少しボロかったんだけどカセットも説明書もコントローラーの使い方シートも意外と綺麗だったんで買って良かったよw

>>145
 ハイレゾパック羨ましい。家の近くのゲームショップ&リサイクルショップには見かけたことないなぁ(涙)。

147 :せがた七四郎:2015/05/16(土) 03:32:43.54 ID:CKMO6pDb
>>146
いつも行くハドフとかリサイクル店だとハイレゾパックは結構売ってるよ。
自分の住んでるとこの近所だと高い店だと2800円、
安い店だと1600円って感じだな。
あの赤い蓋がいかにも強化パーツって感じで好きなんだよね。
あれってターミネータを改造して作れないのかね?

148 :せがた七四郎:2015/05/16(土) 03:54:34.53 ID:I0a7xx8+
ターミネーターパックはただのジャンパで
拡張パックは直列にメモリチップを接続して増設するヤツだから無理

149 :せがた七四郎:2015/05/17(日) 21:54:15.46 ID:1TgJUPst
昔もらったハイブリッドヘヴン。
やり方わかんね。攻略もできね…
クリアした人いる?

150 :せがた七四郎:2015/05/17(日) 22:31:15.45 ID:MPny+lJc
ニコニコに動画あるようだから
見てみたら

151 :せがた七四郎:2015/05/19(火) 16:56:22.81 ID:K0OghsGK
>>149
オレFPS好きなんで大昔に
特売のを新品で買ったよ。
たしかバックドロップとか
プロレスの技みたいなのを
使って敵と戦い、謎を解い行く
3Dポリゴンゲームだった。

152 :せがた七四郎:2015/05/19(火) 20:53:37.78 ID:8JDn+R4j
sm26276741

153 :せがた七四郎:2015/05/21(木) 19:10:56.54 ID:yIUtSO/U
ハイブリッドヘヴンは格闘RPGみたいなゲーム、慣れると簡単だし面白いゲームだよ
64はRPGが少数だがらおすすめです

154 :せがた七四郎:2015/05/23(土) 10:12:51.28 ID:nziyj4W/
消防時代の思い出に無いゲームはそれだけでクソ
64信者のメンタルは万年消防で止まっていなければならない

155 :せがた七四郎:2015/05/23(土) 13:22:21.12 ID:wrEHMeaG
そんなことないだろ。
大人になってからネットで知った名作とかたくさん有るし。
特別な思い入れとはまた別の意味で。

156 :せがた七四郎:2015/05/24(日) 17:21:06.09 ID:zVS7XRP9
そいつはよそのスレも同じ文面で荒らしてるキチ外です
ほっといてあげて

157 :せがた七四郎:2015/05/31(日) 19:01:07.73 ID:bOdLg42v
既出かもだが、スーファミから摘出したBA6592Fでコンポーネント(D1)化改造できた

本体からのRGB信号はそのままだとBA6592Fが認識しないため、セオリー通りバッファアンプ要。
BA6592Fから出力されるPr,Pb信号がどうも弱く、テレビの画質調整でも補正不可能だったんで、
Pr,Pb信号を2SC1815で増幅。今度はオーバー気味だったけれど、これはテレビの画質調整で補正可能なレベルだった。

RGB並にキレッキレの画質、(滲み前提のソフトだと難だが)実に良いね

158 :せがた七四郎:2015/06/08(月) 20:41:27.79 ID:puzTFBS1
スノボキッズの曲が素晴らしすぎて生きてるのが辛い
64の音源てパンチが利いてて好きだ

159 :せがた七四郎:2015/06/23(火) 21:54:52.40 ID:d1k0IvzD
ロクヨン発売19周年おめでとう!!

160 :せがた七四郎:2015/06/23(火) 22:41:46.21 ID:DHnG8zOu
ファンタを必死になって飲んでいた、あの懐かしい日々から19年か…

161 :せがた七四郎:2015/06/24(水) 00:20:25.98 ID:Wo9VJiXI
今じゃトクホ飲料を必死に飲みつつ最新機種ユーザなんだから大して変わっとらんよ
64ソフトがバーチャルコンソールで出ればなーと思ってる…

162 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 10:58:26.02 ID:aZo43QeQ
Rare Replay に感涙。
PD、ブラストドーザー、スターツインズ、
バンジョーにコンカー。
レアを追ってXbox歴11年。この日を待ってた。

163 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 20:38:32.79 ID:7rgUHks8
箱持ちの64信者なんて空想上の産物かと思っていた
普通なら新しいハードは批判するだけで持つ気しないだろ、消防時代の思い入れはないし

164 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 22:08:49.76 ID:GjVSUCh+
ここにも一人いるよ。
N64が史上最高のゲーム機だと思ってるけど、今のゲームもそれなりに面白いと思う。
任天堂好きだから基本は任天堂ハード中心だけど、フォルツァのために箱も欠かせない。

165 :せがた七四郎:2015/06/29(月) 07:56:24.72 ID:yYOVudeE
史上最高か…色んなものあるからなー

166 :せがた七四郎:2015/06/29(月) 19:59:44.01 ID:jX2lWdzC
64はあの解像度故のレンダリングがたまらんのよ。
シェーディング具合、アンチエリアシングのかけ方、ミップマップのボケ方、フォグのかかり具合とかひっくるめての空気感。SGI特有なのかかつてのVooDoo、3Dfxと同じ様な暖かみがある。nVidia台頭以降最近のゲーム機の画像は金属的で冷たくていかん。

167 :せがた七四郎:2015/06/29(月) 21:55:10.18 ID:iG0XTCfb
最近のは思い出がないからつまらんわ

168 :せがた七四郎:2015/06/30(火) 21:07:12.88 ID:DdvejPwU
またあのアホか
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1399293484/
↑のスレに巣食っていろんなスレで人のレスに割り込んで
頭おかしいレス(思い出ガー情弱ガー 等)を繰り返してる奴なんで無視してね

169 :せがた七四郎:2015/06/30(火) 23:53:04.13 ID:1MXqJmdX
コンカーで旧箱、パーフェクトダークゼロで箱◯買ったぼくがきたよ(´・ω・`)
バンカズのオンとかわいわい楽しかったなぁ
レアはドンキーコング64が一番好きかもしれん、これ忘れたころにまた1から遊ぶとおもしろいんだよね

170 :せがた七四郎:2015/07/07(火) 09:36:14.96 ID:Wu/tDHiU
>>163
すげえにわかだなこいつ

171 :せがた七四郎:2015/07/10(金) 11:13:53.68 ID:8eZseuhj
久々にまたドンキーコング64やりたいな

172 :せがた七四郎:2015/07/11(土) 21:21:38.78 ID:4eyEM6No
俺はヘクセンやりたい

173 :せがた七四郎:2015/07/12(日) 12:23:43.25 ID:jFFSaQiH
64ぬし釣りの魚がつれない

174 :せがた七四郎:2015/07/16(木) 11:12:29.19 ID:11Ze5mwc
ボタンいっぱい有ったのに
格ゲー少なかったね

175 :せがた七四郎:2015/07/16(木) 19:14:58.21 ID:lyl6hYIY
一杯あるけど変な位置にあるのばっかりだから扱いに困るのでは

176 :せがた七四郎:2015/07/16(木) 19:36:10.61 ID:11Ze5mwc
A、B、格Cボタンで6個いい感じな気がするけど

177 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 00:31:03.17 ID:5EgleIAm
ユーザー層からしてゲーセンで格ゲーやるような人が少ない

178 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 02:39:26.57 ID:sL0Nj9zM
ラクガキショータイムがすごい高かったからラクガキッズで我慢してたやつおれ以外にもいただろ(´・ω・`)

179 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 09:11:33.06 ID:5EgleIAm
ここの住人は任天堂やシレン以外無名のクソゲーと思ってるよ

180 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 09:17:47.66 ID:WHBzP3It
はい>>168

181 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 10:19:12.51 ID:5EgleIAm
はいスレスト

182 :せがた七四郎:2015/07/17(金) 23:49:53.15 ID:TUHiyJIA
2Dドット絵の格ゲー欲しかった

183 :せがた七四郎:2015/07/18(土) 20:13:09.44 ID:aj0J5uw5
爆笑人生64マジでつまんねー
いたストやってると余計に糞に感じるわ

184 :せがた七四郎:2015/07/18(土) 23:22:11.30 ID:RfxNaD8c
俺もそれ買ったけど、10分やってないや

185 :せがた七四郎:2015/07/19(日) 17:17:40.18 ID:y6Ny1Qbn
そりゃやらんわ
遊ぶゲームまで右へ倣え気質のメジャーゲーム脳なんだから

186 :せがた七四郎:2015/07/19(日) 21:08:50.05 ID:V7i55AVV
プレイもしてねー奴にそんなことは言われたくねーな
それにメジャーゲーム脳ったら当時PSを買ったユーザーのほうだろ

187 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 00:39:39.82 ID:LKjrTaxd
【何メガ】ソフトの容量【Mb】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1160903902/より
276 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2015/07/18(土) 11:13:50.37 ID:OK1dkbOw
斬サムもPSやSSじゃなくてN64で出せば
その魅力を十分に引き出せたのかもね。

今朝約20年越しにPSザベスト版を、PS2・9000系
で、読み込み早いの、傘少年でクリアした。
音飛びと、画面切り替えのせわしなさで勝利の余韻に浸れない感が。

188 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 10:44:21.81 ID:TOt0AJfd
ゴキブリですら今現在のメジャーゲーム=任天堂ゲーと認めてるってことか
MHも妖怪も貰えないからってあんまり自分とこの会社を卑下すんなよな

189 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 12:04:58.40 ID:3Suo02uT
マイナーゲーはそれだけでつまんなそう、クソ

190 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 12:43:14.49 ID:/sSZZaCp
ゲハ脳は帰って、どうぞ

191 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 16:20:51.78 ID:TOt0AJfd
PSがマイナーサイドに堕ちたからって悔しがるなよゴキちゃん

192 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 21:19:04.53 ID:+U5UFphN
さすがゲハ脳
ゲーマーにはゴキ、豚、痴漢しかいないと思っているね

193 :せがた七四郎:2015/07/25(土) 19:28:30.24 ID:qN0ei4ph
連日暑いから「テュロック」でバーチャル素潜りでもするか

194 :せがた七四郎:2015/07/26(日) 00:30:20.54 ID:jC3fNnzK
そのゲーム持ってないけど面白い?どんなゲーム?

195 :せがた七四郎:2015/07/26(日) 07:19:59.71 ID:dhCi3lt8
消防時代の思い出に無いならつまらないよ
64ソフトの価値は消防時代の思い出に依存する

196 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 17:07:17.75 ID:c1ePtX+/
レアの詰め合わせパックが出るらしい
だが64以前の知らないクソゲーまで余計に入れてる上に
Xboxワンというつまらないハードだから買わない
レアのゲームは64時代にリアルタイムで遊んでこそだよな

197 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 18:34:45.93 ID:wrmgXlXC
また荒れるような発言を そういうのは思っても心の中にしまっておけよ

198 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 20:26:59.47 ID:x9dM+CwN
誰も話題にしないような空気パックを買って欲しいというのが本音なんだろ
XboxOneは国内5万台しか売れてないからな
売れないのには売れないだけの理由があるんだよ

本当に売れるものなら買え買えと煽らなくても自然と売れるけど

199 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 23:01:15.87 ID:JZFNjLH0
ゲハに帰れよ糞虫

200 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 23:04:32.34 ID:c1ePtX+/
64ファンは今のゲームに愛想を尽かして卒業してるはず

201 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 23:05:33.58 ID:JZFNjLH0
今のゲームも昔のゲームもやるよ
懐古厨は大変だな

202 :せがた七四郎:2015/07/27(月) 23:40:01.58 ID:+ylf5ugM
任天堂のゲームは買わないようにしてる

203 :せがた七四郎:2015/07/28(火) 18:45:51.72 ID:vyJOK8ct
8月6日、
なんとレアリプレイとスプラトゥーンのアップデートがバッティングしたじゃないか。
きっと嫁と娘にwiiは占有されるので
ウンコ大王に会えるのはおあずけなのだ。

204 :せがた七四郎:2015/07/28(火) 22:06:49.35 ID:E6y3vkzs
あちゃー 国内最大最強タイトル・ドラゴンクエスト11はPS4/3DSか
愛用のXboxOneが国内5万台で不甲斐ないからって過去ハード叩きで憂さ晴らしてるキモオタ息してる〜?
PS4にどんどん差を付けられていきますね〜

205 :せがた七四郎:2015/07/28(火) 22:09:01.60 ID:aCcdEA9U
で、64に何の関係が?

206 :せがた七四郎:2015/07/28(火) 23:47:43.76 ID:PfrcuczD
64のコントローラを10個以上所有している自分としては、
Adaptoid(もしくは同等品)が再販復活して欲しい。
日頃PCでゲームする時も安定して使いたい。

207 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 11:03:00.45 ID:JWBDYwmj
>>196
ゴキブリ死ねや

208 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 11:04:33.31 ID:JWBDYwmj
>>198
ゴキブリ本当に哀れすぎ
>>204
ドラクエとかギアーズより売れてない国内の思考停止糞馬鹿向けのゲームだけど?

209 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 13:51:31.85 ID:q6FWSfuz
ギアーズとかwww

210 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 16:43:09.61 ID:TyR4RbvW
売り上げと内容は比例するからな

211 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 20:42:25.23 ID:bVRtTdFS
キモオタの嫉妬が心地良いィ…
XboxOne最大のライバルPS4に国内最強タイトルドラゴンクエスト奪われて悔しいのう悔しいのうw

212 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 21:12:34.66 ID:c/t7ngED
よかったね

213 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 22:31:15.85 ID:TyR4RbvW
よく分からんが今の業界はつまらん、つか世の中つまらん
これは事実

214 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 23:11:27.02 ID:bVRtTdFS
だよなー
支持ハードが国内5万台で完全に死んでる惨めっぷり
片やライバルハードは海外どころか日本まで覇権確定
そりゃ八つ当たりもしたくなるでしょw

215 :せがた七四郎:2015/07/29(水) 23:12:47.81 ID:c/t7ngED
で、64に何の関係が?

216 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 01:08:55.15 ID:ijazNf+K
>>215
64ファンが気持ちよくなる話題=現業界批判だから文句はないだろ
消防時代の神格化の為にもどんどん今を叩こうぜ

217 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 01:27:10.36 ID:xsNRWko4
レアリプレイは全部額縁表示かどうか気になる
ブラストドーザーやスターツインズがフル表示だったら欲しいな

218 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 07:47:27.05 ID:16UrPB1p
>217
うん、気になる。
個人的には、64版の解像度の方がうれしいなあ。日本語ローカライズも含めて。
どうせなら、すでに360版でリメイクされたバンジョー、コンカー、PDもあえて
64版のクオリティで。

219 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 10:00:54.82 ID:WqNMSS13
>>214
ゴキブリ消えろ

220 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 13:41:01.33 ID:xsNRWko4
>>218
解像度なんかを細かく調整できる配慮があったら最高だけど、あの価格だとリメイク以外は額縁表示だよね
プレイ動画があれば良いけど見つからなかった

リメイク版のPDはAI挙動がおかしいよね?
突っ立てるのをちょくちょく見かけるんだけど、64版はそんなアホな印象じゃ無かったと思うんだけど

221 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 18:01:58.54 ID:ewSoXN9h
>>194
FPSの名作!何度も高いところから落ちたり
ボスが強すぎたりとイライラするところも有るけれど
チートコードを使えば初心者でも遊べる。

なかなか先に進めなかったり、あの高いところには
どうやったら行けるのだろう?と思っていたら
「あらまあ!」謎を解くとちゃんと行けたりして
「このゲームよく出来てるなぁ」と感心させられる。

中古で見つけたらとりあえず買った方が良い。
トレーニングモードが有るから取説無しでも遊べるし。

222 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 18:46:23.45 ID:16UrPB1p
>>220
PDはリメイク版遊んで無いのでごめんなさい。
そういえば日本語版でカットされたナイフはどうなってるんだろう。
当時ナイフのために海外版買ったのを思い出した。

223 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 19:40:27.31 ID:xsNRWko4
>>222
こちらこそ持ってる前提で聞いてしまいました、すみません
リメイク版はナイフありますよ!
あと、血溜まり表現もありました

64版であった隠しネタのチーズが無くなってたのが地味に残念w

当時、私も海外版が欲しかったのですが
中学生で買う方法すらわからなかったので羨ましいです!

224 :せがた七四郎:2015/07/30(木) 23:16:49.13 ID:axkV8LaG
>>221
194です
こんな丁寧なレス貰えるとは思ってなかったのでビックリ
どうもありがとう
実機なのでチートは出来ない(やり方がわからない)
と思うけど、見つけられたら買うつもりです
最近64ソフトあまり見かけないけど、テュロックあるといいな

225 :せがた七四郎:2015/07/31(金) 10:17:02.91 ID:YsquR1aa
>>224
横から失礼
実機でもチートできるよ
続編のバイオレンスキラーもおすすめ
3も出てる海外版しかないけど

226 :せがた七四郎:2015/08/01(土) 18:04:51.70 ID:oGKXjfYI
>>225
194です
ありがとうございます。ぐぐったらチート出来るんですね
てっきりアクションプレイみたいなの取り付けるかと思ってました。
まだ見つけてないけど、以前よく見かけたんでそのうち見つかるといいなあ

227 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 21:27:01.99 ID:0b8EHEGq
アマゾンとか通販で買えばいいじゃん

228 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 22:20:38.05 ID:LfIfVBGa
マケプレ業者は高杉&状態不明でとてもじゃないが・・

229 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 22:57:48.10 ID:sus1PdW/
シムシティ2000というのを予備知識ゼロで買ってきたけど
これは説明書無いとサッパリわからないや
ハマれば面白いのかな?

230 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 23:06:56.04 ID:0b8EHEGq
テュロックなんか
かなり安いから問題ないだろ

231 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 23:34:19.25 ID:LfIfVBGa
シムシティは説明書付き買えよw
マクシス本家のは親切設計じゃないから説明書見ないと訳が分からないよ
とりあえずこのサイトでも見ればいい
http://sc2.s27.xrea.com/sc2/sc2.html

232 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 19:17:51.47 ID:rEcb9vdN
任天堂とレア社以外のゲームはつまんないよ
何故なら俺はそれしか遊んでないから

233 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 19:26:48.32 ID:JeGUaXWn
ゆけトラ面白いじゃん

234 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 21:18:43.52 ID:rEcb9vdN
つまんねーよ知らねーし

235 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 21:57:09.85 ID:gFJlfdai
トラブルメーカーズも悪くなかったけど、トレジャーなら罪と罰のほうが好きだったな俺は

236 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 01:05:17.84 ID:1HVrncXp
トレジャーファンなら万年厨二病で硬派ぶりたいからね
ヘッディーやゆけトラは嫌い

237 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 02:19:19.40 ID:U5HnqM/L
>>231
229だけど、
シムシティシリーズは一切やったこと無いけど
マクシスならシムピープルシリーズが好きで
A列車とかテーマパークややきゅつく、コンビニ、などの経営系?シミュレーションも好きだから裸の2000に手を出したんだけど
ほんと説明書無いとわけわからなくてwww
放置してたけどおかげさまでやる気になったわ、マジありがとう!
盆休みにやってみるよ

238 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 09:34:20.06 ID:OeB7Tuq9
うちのおかんは、オウガバトル64ばかり遊んでる。

239 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 13:25:32.35 ID:XIyh5Ue2
うちのおとんはぷよぷよーんとコナミの麻雀マスター64ばかりやっている

240 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 17:09:27.85 ID:OeB7Tuq9
おかんかあ、
うちのおかんは、 不思議のダンジョン 風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! ばかり遊んでるわ。

241 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 17:27:41.92 ID:XIyh5Ue2
おかんの部屋のTVに、余ってる64取り付けて
ぷよぷよとかテトリスとか簡単そうなパズルゲームやらせてるがつまらないといって投げ出してる

一方うちの爺様に『ゲームは、ぼけ防止になるし加山雄三や鈴木四郎もやってるからやってみなよ』とバイオ4やらせたら最初の村から出れないくせに、やられた!ちくしょお!など声上げて恐ろしい位にハマってる、長生きしておくんなまし
スレ違いスマソ

242 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 20:41:20.61 ID:WDYblXr3
>>232
ポケスタはクソゲーだろ

243 :せがた七四郎:2015/08/14(金) 14:08:34.99 ID:lpoMNeii
星のカービィ64のカセットを発見できた!!

244 :せがた七四郎:2015/08/14(金) 16:01:42.93 ID:H0ovtrrO
がんばれゴエモンのネオ桃山幕府のおどり、でろでろ道中はマジ良かった
もののけ双六はどう?

245 :せがた七四郎:2015/08/14(金) 21:38:13.44 ID:vheP0k9m
カービィ64は箱付きで良い状態のが余りまくってるだろ

246 :せがた七四郎:2015/08/14(金) 23:42:36.25 ID:rT6BPs5D
世の中お前みたいな情強ばかりじゃないんだよ

247 :せがた七四郎:2015/08/15(土) 23:24:46.60 ID:KU9yLncO
ポケスタはその後続編の2・金銀で名誉挽回出来たからマシ
ヨッシーストーリーは微妙ゲーのままだったのは残念

248 :せがた七四郎:2015/08/16(日) 05:03:08.47 ID:AfLhLIny
闘魂炎導2持ってんだけど今更1買う意味ないかな?

249 :せがた七四郎:2015/08/16(日) 09:23:57.00 ID:ZIdp2S4g
好きなら買っても損はないんじゃない
俺も劣化承知でカスロボV2→初代の順でやったけど普通に楽しめたし

250 :せがた七四郎:2015/08/16(日) 15:25:54.07 ID:AfLhLIny
サンキュー今度見に行ってあったら買ってみる

251 :せがた七四郎:2015/08/17(月) 23:14:52.51 ID:qVF++UoO
マリオ64の絶妙な縛りプレイ無いかね
今マリオ64のクッパ以外不殺プレイやってるがあまりにも余裕すぎて白けた、多分今の段階だとスター100枚越すレベルのヌルさ
コイン0枚統一縛りは獲得可能なスターが76枚でギリギリの線を楽しめたんだよなあ

252 :せがた七四郎:2015/08/17(月) 23:32:32.98 ID:2M+BpeOg
なんかの動画でダンスゲームのコントローラーでマリオ64やってるのがあったぞ

253 :せがた七四郎:2015/08/18(火) 00:52:23.22 ID:j0F12kzu
>>252
足マリオ的な?

254 :せがた七四郎:2015/08/18(火) 02:39:43.74 ID:xlUTADri
>>252
ファミリートレーナーでスーパーマリオ遊ぶみたいな感じかな

255 :せがた七四郎:2015/08/18(火) 20:35:51.15 ID:aMFcXYjF
そういうのは何か違う

ゲーム内の正規プレイで完結できる縛りが良いな
獲得可能なスターが70枚以上で、ギリギリのラインなら尚良いんだ

例えばコイン取得禁止縛りだと当然赤コイン、100コインのスターが取得不可能
またコインを最低1枚以上取らないと取得不可能なスター(例:正規の方法でのワンワン、雪山のスライダー2つ)も取得不可能
上記のようにコインや赤コインを取れないことにより赤コイン以降のレベルとなる固定ミッションのスターも取得不可能(例:雪山で赤コインの次にやる固定ミッションの雪だるま)
これを突き詰めると最大76枚という数字が出て来るんだよな このようなソフトの限界に挑みたい

256 :せがた七四郎:2015/08/19(水) 08:51:11.36 ID:+oef2rsb
ゴムがもげたホリパッドミニをゲット
PSのホリパッドのスティックが合うか試したらゴム形状以外同じだった

257 :せがた七四郎:2015/08/19(水) 12:25:51.84 ID:c/gaoVpu
ホリパッドミニはスティックが削れなくていいよな
十字キーはゴミだが
ゲームキューブのスティックってこれにソックリだね

258 :せがた七四郎:2015/08/19(水) 20:15:09.83 ID:8HmGzCZs
ロードランナー3D面白かったけど
難しくて途中でやめてしまった・・・

259 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 00:16:26.79 ID:VBK+Hvo4
最近高校野球が熱いせいか最近野球やりたくなってしょうがないので
64の野球ゲームやりはじめました。
パワーリーグ64、ファミスタ64、プロキン2
本当は高校野球のゲームやりたいけど

260 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 01:19:26.04 ID:+y02WWiR
>>259
パワプロのサクセスはあれは大学と社会人だっけか

261 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 07:24:25.20 ID:rBAM7O2P
パワプロ5が高校野球だったよね。

262 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 11:40:07.99 ID:qfkUvAfY
パワプロ4.5.6持ってたかも
家帰ったら高校野球サクセスやってみたくなった

263 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 19:44:54.47 ID:be2lzwlQ
ロードランナーGCの情報はよく出るけど64版はさっぱり出ないね

264 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 20:13:29.59 ID:qIU3Mkn4
誰もやってないゲームなんかやる気にならんわ
日本人ならではの同調圧力もあるし他人と違う事するといじめられる

265 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 20:15:07.01 ID:mYTtQxgV


266 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 20:34:21.81 ID:65q4Buv/
こいついつも看破されて逃げるキチガイだよな
自分が何も言い返せない馬鹿だという自覚は無いのか?

267 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 22:12:23.94 ID:2xWbIaIM
ないから年中荒らしてるんのよ、>>168の通りだ
そっと無視して差し上げろ

268 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 22:43:44.24 ID:qIU3Mkn4
俺の書き込みで君ら情強以外は口をムニャムニャ閉じてダンマリするから安心

269 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 18:49:10.56 ID:q7o3kzT9
64DDを買ってしまった
巨人のドシン1は微妙…好みに合わず断念してしまった
だがポリゴンスタジオは今ドハマリ中

広大な箱庭世界を走行してパーツを集めてカスタムして色んな場所に行き来できるのは斬新じゃね?
息抜きにメイドインワリオの前身であるサウンドボンバーを楽しめる

一番期待してたドシンの出来には唖然としたがやっと64DD買って良かったと思えた…

270 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 18:54:50.11 ID:rF6NsQoK
今から64DDって幾らしたんや・・

271 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 19:15:31.10 ID:3yhW4vt0
64DDってフロッピーの強化版みたいなのだっけ?

272 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 19:45:10.79 ID:q7o3kzT9
基本ソフト8本付き、箱説全部込みのフルセットで10万近く

273 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 20:20:20.61 ID:dACfjqIN
>>272 OH!ワンダフル

274 :せがた七四郎:2015/08/22(土) 23:45:57.69 ID:yS1id3ZN
写真だけ見るとカートリッジの中にCDが入ってるような構造っぽいね

今で言うとDVD-RAMカートリッジか。
中に入った両面RAMディスクを見た事あるがこれの専用ドライブは見た事無いけどw

275 :せがた七四郎:2015/08/24(月) 12:51:23.44 ID:B7Jsoku2
プラスチック爆弾を爆発させるとマップ全体が爆発すると見せかけて、

実はボンドの周りしか爆発して無いという事実w

276 :せがた七四郎:2015/08/24(月) 21:10:38.14 ID:7MYWIuYx
処理落ち対策か?

277 :せがた七四郎:2015/08/25(火) 02:02:41.44 ID:UK8DqrVy
ハイレゾモードに出来る奴って、十中八九動きがカクカクになるよな。

278 :せがた七四郎:2015/08/26(水) 08:44:15.77 ID:IjseS/Yh
幕末志士の今回のネタはマリオカート64だった

279 :せがた七四郎:2015/08/30(日) 19:33:48.02 ID:g++sEHTg
幕末は面白いよなあ

280 :せがた七四郎:2015/09/09(水) 19:03:08.73 ID:YOG/Ljuk
当時マリカ64好きではなかったけど、幕末動画の影響で再プレイしたら結構ハマってしまった。
グランプリCPUのインチキ仕様も今では気にならなくなって余裕で1位取れるようになったな。
とりあえず怒涛の勢いで50〜150cc&ミラー全カップを金トロフィーコンプした。

ただ本作最大の難関はルイージ、マリオ、ピーチの隠しゴーストだな。隠し解放までは可能だがあれは勝てる気しないわ。

281 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 04:07:53.88 ID:dyF8OmAe
ファイティングカップとゆう格闘ゲームを買った 意外と面白い 音楽が良い

282 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 11:44:02.87 ID:2yD7KUGS
60fpsの64ソフトの一例らしい(This is NOT an exhaustive list.)
http://www.youtube.com/watch?v=Snu7UipEIj4

スマブラ、F-ZERO Xが60fpsなのは有名だが、爆ボン1も60fpsだったんだなあ

283 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 14:23:02.38 ID:JNGdcHMe
ズールなんてくそかったるいRPGクリアできたなと今思う
フィールド見たら○ソゲーいわれても仕方ないな

284 :せがた七四郎:2015/09/12(土) 23:51:20.55 ID:YDaA3J6+
>>206
これ良かったよ
ttp://www.raphnet-tech.com/products/n64_to_usb_adapter/index.php

285 :せがた七四郎:2015/09/16(水) 15:39:58.10 ID:6oHsyF6O
とんでもないことをやらかした結果↓
奇跡が起きたwwこれが確実で簡単でした
ワイルドに上からやってみな

02花園i♀.net/d13/67uou.jpg
花園を2に ♀をtに変更

286 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 19:13:17.78 ID:TfO14P6P
ハードオフに久々に行ったら スパロボ64があったので横にバラ売りされていた本体と捕獲
で帰って軽く接触面掃除して 液晶テレビに繋いだら音楽しか鳴らん 映像は?
64って映像関係のハンダ割れって聞きましたっけ? 断線かな?

287 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 19:16:34.86 ID:jf972/y8
映像出力端子をよーく磨いてみるんだ

288 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 19:19:52.96 ID:TfO14P6P
やってみます

289 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 19:34:14.99 ID:TfO14P6P
ダメっぽい 断線かな 黄色の線の方だけゴムが開いていたし 108円でまたあるかな それよりコントローラが必要だな

290 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 20:56:34.92 ID:h9zPR9BW
前も映像が映らない人居たな

291 :せがた七四郎:2015/09/22(火) 16:47:15.12 ID:8qwjyFRZ
64本体+S端子+メモリー拡張パック+64DDと正規の方法での最高の64環境を揃えてると思う俺
RGB対応の64は糞羨ましいけどな

292 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 01:00:24.73 ID:jE8PKqO+
RGB対応はTHS7314だとそんな難しくないぞ

293 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 02:48:24.60 ID:SEWfR6KN
俺もジャンクで64を初購入したんだけど
64ってソフト挿さずに電源入れてもデータ管理画面とかは無いの?
あとコントローラの全ボタン+スティックの動作確認をしたいんだけど、全部使うソフトって何がある?

294 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 03:25:06.11 ID:Ytj5H6Gx
あるわけねーだろ。

自分で探せや、ボケ。

295 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 12:39:40.19 ID:0ouOD+79
>>293
無い
データ管理画面があるのはマリカ64、ディディコン、シレン2、ゴエモン桃山等のコントローラーパック対応ソフトだけ
パック対応ソフト起動時にSTARTボタン長押しで出る

あと64スマブラは全部使える 十字キー使えるのはメニュー画面のみなので注意
シレン2はオプションでスティック使用可能にすれば本編中で全ボタン・スティック使える

64初期のソフトは十字キー効かないのが多いが、後期になると全ボタンスティック使えるソフトが増えた印象がある。

296 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 15:21:48.76 ID:SEWfR6KN
おおありがとう
管理画面を持たなかった辺りにも当時の任天堂のゲーム機に対する意識が伺えるなぁ

コントローラパック+対応ソフト使用+スタート長押しが必要だったのか
裸ソフト買うつもりだったからこの情報は本当に助かった

スマブラ・シレンか…どっちもあまり見かけなかったけど、後期ソフトも広く視野に入れて探してみるよ

297 :>>286:2015/09/23(水) 19:16:13.97 ID:IQW5kAaj
こんばんわ コードとコントローラ買って来ました
電源オンで画面にノイズ出たんでこれは解決かなと思ったら
今度は音がなりませんでした コントか これ本体に問題ある感じかなぁ

298 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 19:44:48.51 ID:WcJti1gB
もしかしてコードじゃなくて
カセットの端子汚れてるだけなんじゃないのw?

299 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 20:11:15.38 ID:IQW5kAaj
一通り清掃は終わって接点復活剤も使ってこれなので 本体もう一個買ってもいいかな¥

300 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 20:46:07.85 ID:WcJti1gB
もしかしたら雨ざらしになって
外に捨ててあったやつを
誰かがハードオフに売って
ジャンクで売られてたのかな?

「ゲーム遊べました」って
コメント書いてあるやつ
買った方がいいかもね。

301 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 20:49:37.52 ID:jE8PKqO+
外に捨ててあったら電源すら入らないでしょ
64はデッカいヒートシンク付いてるから雨晒しになってたらそこが錆びる筈だし

302 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 21:00:53.60 ID:IQW5kAaj
ハドフは基本運も有ると思ってるので 仕方ないかな しかし急にやりたくなる自分が怖い
データはちゃんと生きてました しっかりクリア直前データ 
綺麗なコントローラに1600円とか値段付けちゃう店なんで もう一台探してみます
もしかしたら前回は映像 今回のは音声が断線って可能性もあるやも こうなりゃ意地だw

303 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 21:29:22.73 ID:SEWfR6KN
本体のケーブル差込口の端子と、ケーブルの本体側/モニター側両方の端子、
モニター自体の端子も清掃と接点復活剤を使ったりしてみた?

あとセレクター的なものを使ってる場合はそれも疑った方がいい
うちのヘボセレクターの入力3箇所のうち2箇所が接触悪くて端子掃除しまくったけど良くならず
ヤケで切替スイッチ部分に接点復活剤かけてガチャガチャやってたら完全に直った

304 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 22:34:43.64 ID:IQW5kAaj
液晶時代になってAV入力は軽視されてるのかも
本体変えても駄目だと TVを疑いたくなるなぁ

305 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 23:35:47.92 ID:C/2rLuCQ
ターミネーターパックはきちんと刺さってるのかいな?

306 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 23:38:49.75 ID:IQW5kAaj
それも確認済み

307 :せがた七四郎:2015/09/24(木) 00:23:22.87 ID:a8DifXPq
本体を疑う理由がもう一個見つかった この本体リセットボタンが反応しない
水没したのか?

308 :せがた七四郎:2015/09/24(木) 00:35:58.98 ID:6wZlheo5
そろそろ日記でやれよ

309 :せがた七四郎:2015/09/24(木) 01:08:17.87 ID:QNxE3rIJ
とりあえずは一度分解してみる必要があるんじゃないかな

310 :せがた七四郎:2015/09/24(木) 17:59:37.58 ID:w1V9g5V4
別の64本体買った方が良いのでは?
ジャンクで500円以内の64本体いくつか買ってるけど故障品だったことがないんだがな
現在稼働中の64は数ヶ月前にボディに一目惚れして500円で買ったクリアブルー

311 :せがた七四郎:2015/09/25(金) 16:42:44.84 ID:FY7LJgrg
最終報告でROMに戻ります 純正の中古コードに拘ってましたが互換品でコードにフェライトコア内蔵してあるものに変えたら無事映像音声とも流れました
同じような症状の人は検討材料にどうぞ スレ汚しすみませんでした 

312 :せがた七四郎:2015/09/25(金) 19:40:09.20 ID:+M74+pJF
おー良かったじゃん
快適なロクヨンライフを送れよ

313 :せがた七四郎:2015/09/25(金) 23:16:45.68 ID:ZKfuVMqX
互換品はGNDがおかしいやつ多すぎてな
単色表示になった時斜め線ノイズが出るから変だと思ったらケーブルが原因だったわ

314 :せがた七四郎:2015/09/25(金) 23:26:08.74 ID:h/xS140k
悪魔城ドラキュラ黙示録意外とおもしろいな

315 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 17:39:56.47 ID:t/3IpSxF
今日ハードオフで裸の「ゴールデンアイ」
1,080円で売ってたけど買った方がいいかな?

>>314
俺も持ってるけど
辛い思い出しかないなぁw

316 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 19:17:47.90 ID:rO1fByPG
ゴールデンアイは裸でも3000円以上で売ってる所多いぞ
対戦が一番の肝だけど、映画版にそこそこ忠実なストーリーモードが3種類の難易度で用意されてて歯応えある
お楽しみモードという名の公式チート開放して無敵になったり透明人間になったりして俺tueeするのも楽しいし、
スローモードにして「アレ」に遅れるシュールさも見られる

あとカセット半挿しバグも必見。

317 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 19:39:05.81 ID:C6SMNJUJ
色々買ってるけどあと欲しいのは罪と罰とバンガイオー位かな
それとホリパッドミニ
なかなか手ごろな価格で手に入らんな

318 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 20:00:16.89 ID:Si3Q5QsV
バンガイオーは64信者と接点無いゲームだし眼中に入らないはず
GC信者にとってのガチャフォ〜スと同じ。存在しないゲーム

319 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 20:06:20.19 ID:H2/zTi0r
すげー独断と偏見

320 :315:2015/09/26(土) 20:18:49.33 ID:t/3IpSxF
>>316
Goodなレスありがとう!
じゃあ買おうかな

321 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 22:55:41.33 ID:rO1fByPG
ゆけトラ、罪と罰は持ってるけどバンガイオーは今も探してるソフトだわ
ゲッターラブに次ぐプレミアソフトだけあって全く見かけないがな

322 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 23:32:00.61 ID:cJWI4ZqZ
メモリ拡張パックを買ったので、
ローグ中隊で画質を比較してみました

スマホで撮影
http://i.imgur.com/xyKdxNg.jpg

ぱっと見はあまり変ってない印象だったんですが、
こうやって比較すると結構違いますね

ローグ中隊の場合は、
遠くの敵機の視認性が向上することで、
ゲームプレイに大きく貢献すると感じました

323 :315:2015/09/27(日) 16:56:14.24 ID:THM1C/68
今「ゴールデンアイ007」買ってきた。
アマゾンでも送料込みで5千円以上はするので
1,080円で手に入れられたのはラッキーだったわ。
まだ遊んでないけど楽しみ(^^)♪

>>322
上の画像がハイレゾモードの方かな?
ギザギザが少し取れてるね。

324 :せがた七四郎:2015/09/29(火) 18:05:56.76 ID:xAJrXA/S
メモリ拡張パック欲しいなー!
でもハイレゾ対応のソフト
3本くらいしか持ってないかw

325 :せがた七四郎:2015/09/29(火) 20:06:33.14 ID:TbfwbocE
メモリー拡張パックの有無による差が見たくて比較動画を探したんだけど
見つからなかったんで比較画像ありがたい…けどどっちがどっちかわからなかったw
最初ドットがハッキリした下画面がハイレゾかと思ったけど
遠くの敵云々を考えると上画面か

326 :せがた七四郎:2015/09/29(火) 20:37:55.21 ID:uWn5rVQp
上の方が綺麗じゃない?
特に分かりやすいのは自機で、上はクッキリしてるけど下はボケてる

327 :せがた七四郎:2015/09/29(火) 23:19:47.58 ID:1e7nNiHf
上がハイレゾです
下は、自機や右上のレーダーがドットが目立つ感じです。あとは、戦闘機が1機完全に消失してしまってます。

328 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 00:32:51.84 ID:8Ev5xzWm
処理落ちの軽減効果とかもあるの?

329 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 01:18:53.22 ID:wq/XclbP
むしろ増す

330 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 02:13:56.54 ID:FkQY7Uvs
ハイブリッドヘブンが何だって?

331 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 09:42:36.36 ID:t+9awsNo
昔64ソフトはSFC、FCより安い頃に沢山買いこんで
70本以上持ってる、
ゲッターラブとか250円で買ったわ

332 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 19:11:49.13 ID:EnKIfl8t
>>331
ゲッターラブ250円は凄すぎるだろw
ちなみにいつの話?

333 :せがた七四郎:2015/10/01(木) 02:50:17.71 ID:ROMEr/jd
相場崩れだな 7.8年前?

334 :せがた七四郎:2015/10/01(木) 07:38:11.13 ID:RbwqvuIw
俺もゲッターラブ完品480円で買ったな。
12年くらい前かな。

335 :せがた七四郎:2015/10/01(木) 12:59:14.90 ID:p8XyiVv3
トップギアオーバドライブBGMかっこええ
ロムで歌入りというのが新鮮だ

336 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 20:22:10.11 ID:AxZpLUf9
女を家に誘うのに64やることに決まったんだけど何か64で良い対戦ゲーム無い?
女はDNAレベルで有名なもの好きが多いから出来るだけ名の知れてる奴が良いな
コアな奴はドン引きされるだろうし

337 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 20:22:54.31 ID:MDvvYD8J
お、そうだな

338 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 21:41:01.59 ID:aODSnRBy
マリカ スマブラ ゴールデンアイ
三大64対戦ゲーム

339 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 22:16:28.75 ID:OP3IhqC4
まさおパーテーやっとけ

340 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 22:28:53.82 ID:AxZpLUf9
マリカ、スマブラ、マリパは良いね 女からのイメージも良さそう
ゴールデンアイは男友達と徹夜でやり込むのには最高なゲームだけど女には合わなそうだなあ
ここまで来たらあとはマリオテニスで決まりだろ アドバイスありがとな

341 :293:2015/10/07(水) 01:14:07.78 ID:qgU6b0ZS
本体一式より高い裸シレンを購入、よっしゃジャンクパッドの状態チェックだ!と電源ON
だが本体LEDは点くものの画面は一瞬ノイズが入るだけで真っ暗、音も出ない
「うはwww俺もかwww勘弁www」と思ったが、ウチのコンポジケーブル・S端子ケーブルは
SFCとGCでも使ってるんでこれが原因ではない…となると本体が致命傷負ってるのか?
と冷や汗ダラダラで本体各所を手入れし直したら、どうやら拡張パック差込口の接触が悪い模様で
拡張パックをほんの少し浮かせると認識、無事ゲーム起動に成功した

そしてようやくパッドのチェックへ
ヘナヘナスティックと押し心地がおかしいZボタンが心配だったが、いずれも一応普通に反応する様子
ただシレンではスティックがデジタル的な処理しかしておらず、アナログ的にどれだけ駄目かが不明だったので
それがわかりそう+安価+お一人様でも楽しめそうなマリオ64を後日追加購入
起動してみたら案の定勝手にダッシュ開始
で、パッドを分解してパテによるスティック修理と調整を数回繰り返してどうにか修理完了
Zボタンはゴムがズレてただけの超軽症で一安心
そんなこんなで遂に我が家に64環境が整いました
ここの情報には色々お世話になりました故、一応ご報告を。

342 :せがた七四郎:2015/10/07(水) 08:09:11.81 ID:H58YKMmM
スティック修理方法にパテってのが主流ぽいけど黒いガイドパーツを縮めてスティックとの間をタイトにするだけでもいい感じになったよ

343 :せがた七四郎:2015/10/07(水) 15:47:36.57 ID:3J8dMiRk
受け皿が完全に削れてる前期型はそういう対策だと無理なのよ

344 :せがた七四郎:2015/10/07(水) 18:02:41.54 ID:H58YKMmM
結構中身に差があるのか
スティックのセンサーが完全にいかれたのがあってそこの基盤だけ見た目汚いのから移植したけど配線ケーブルの長さとか違ったな

345 :せがた七四郎:2015/10/07(水) 18:52:33.64 ID:7kJqiL5r
オカリナ108円で見つけた しばらくこれで行こうかな

346 :せがた七四郎:2015/10/07(水) 22:52:58.65 ID:2ZUF4fKO
100円で買った64コンのスティックが壊れてはないんだが感度良すぎ?というかなめらかすぎて逆に操作しずらい
スティック硬めの方が細かい操作がしやすいよな

347 :せがた七四郎:2015/10/08(木) 00:15:32.59 ID:VXt9sGQb
>>342
あ、ごっそり削れた皿のパテ埋めと同時にそれも調整として行ったよ
黒いパーツが開きすぎちゃってるせいか、スティックの自重で上下どっちかに
ほんの少し入り続けちゃうみたいだったからドライヤーで熱して隙間を細めた

しかし64パッドってデカイね
スタートボタンが遠く感じる

>>346
前オーナーがグリス塗りすぎてるとかかね?

348 :せがた七四郎:2015/10/09(金) 07:52:16.21 ID:26+4IAEW
リサイクルショップでナイフエッジと
イギーくんのぷらぷらぽよんって
初めて聞くタイトル2つ見かけたけど、
プレイしたことある人いる?

349 :せがた七四郎:2015/10/09(金) 10:18:06.58 ID:1EDdbB82
いる訳ねーだろ
誰もやってないゲーム持ってたら虐められるみたいな
小学生時代のメンタル据え置きの住人だ

350 :せがた七四郎:2015/10/09(金) 12:09:05.46 ID:fze8Dbqb
正直それ知らなかったわ

351 :せがた七四郎:2015/10/10(土) 08:40:26.09 ID:q9RypL4C
イギーくんの箱絵は必死で客遠ざけてるよな

352 :せがた七四郎:2015/10/13(火) 01:43:36.24 ID:XAWu/Qfs
非正規品でSFCのソフトが使える互換アダプターって出てたりしない?

353 :せがた七四郎:2015/10/13(火) 02:00:37.95 ID:0L9TbULD
Tristar

354 :せがた七四郎:2015/10/14(水) 21:31:10.77 ID:2eyZmWjp
>>352
SFC買えよ

355 :せがた七四郎:2015/10/18(日) 18:52:03.32 ID:Tty9uGUv
>>348
ナイフエッジ俺持ってるよ。
ヘリの操縦は自動で勝手に動いてくれて
自分は銃とかミサイルを打つ攻撃担当。
難しくて全面クリアはしていないw

356 :せがた七四郎:2015/10/18(日) 21:24:14.52 ID:m1oHaXow
ガンブレードNYみたいなゲームか

357 :せがた七四郎:2015/10/20(火) 15:58:18.23 ID:y3qT7GRy
クリアしなさいよ

358 :355:2015/10/21(水) 18:10:12.78 ID:LCinF70E
そうだね(^^:
久しぶりにやってみるよ。

359 :せがた七四郎:2015/10/21(水) 23:47:15.04 ID:61PoKdfe
ナイフエッジは単純につまらない
500円で買ったが正直100円でもいらねーと思ったな

360 :せがた七四郎:2015/10/23(金) 13:25:31.46 ID:QHUP1e2q
64でハマッたゲームはマリオ64のみ

361 :せがた七四郎:2015/10/23(金) 21:18:04.19 ID:gx3T5HEp
↑の要約:知らないゲームはクソ

362 :せがた七四郎:2015/10/23(金) 22:43:40.71 ID:sFQ7qo/l
知らないゲームはクソ
幼少期の思い出がすべて、他はクソ

363 :せがた七四郎:2015/10/26(月) 17:18:55.11 ID:F+r0Jfqm
当時ポケスタとボンヒーローはクソと思ってたぞ

364 :せがた七四郎:2015/10/26(月) 19:31:03.15 ID:dw3bo0be
カーレースものが好きで
「ヒューマングランプリ ザ・ニュージェネレーション」
「トップギア オーバードライブ」
「CITY TOUR GRANDPRIX 全日本GT選手権」
を持っている。でもトップギア意外はどれもイマイチだな。

ビデオシステムの「F-1 WORLD GRAND PRIX」ってどうなんだろう?

365 :せがた七四郎:2015/10/26(月) 19:43:14.92 ID:A1TxtuUJ
おもしらいよ

366 :せがた七四郎:2015/10/26(月) 20:28:58.87 ID:dw3bo0be
そうか
おもしらいか
じゃあ買おうかな

367 :せがた七四郎:2015/10/27(火) 06:30:22.11 ID:hQmIINcR
ライト層しかいないスレ
んなマイナーゲー知る訳ねーよ

368 :せがた七四郎:2015/10/27(火) 06:35:33.30 ID:vBwf7wPA
あ!いつものガイキチだ

369 :せがた七四郎:2015/10/27(火) 07:47:07.82 ID:IGtGIuJF
このスレおもしらい

370 :364:2015/10/28(水) 18:52:35.78 ID:QM+dFjIg
ミスった!
「トップギア オーバードライブ」じゃなくて
「トップギア ラリー」の方だった。

このゲーム、登場する車が古いのばっかで
グランツーリスもみたいな最新のポン車には乗れないけれど
ガードレールとかにぶつけるとボディーが変形したまま走り続ける(^^;

371 :せがた七四郎:2015/10/29(木) 15:06:18.39 ID:ijWrKllV
誰も知らねーよそんなクソゲー
白けるわ

372 :せがた七四郎:2015/10/30(金) 00:54:58.73 ID:/eVtgnzA
面白そうだな。探してみるか

373 :せがた七四郎:2015/10/30(金) 07:35:08.85 ID:MEhODWYW
消防時代の思い出がないゲームがやりたい?ありえんわ

374 :せがた七四郎:2015/10/30(金) 16:35:47.62 ID:dYVXZzNY
ありえねーのはお前なんだよ

375 :せがた七四郎:2015/10/30(金) 21:29:29.85 ID:Xq/sbYQ9
思い出とか気にしてたら一生レトロゲーできねーわ

376 :せがた七四郎:2015/10/31(土) 11:11:02.51 ID:f/ZhyVeU
出てた当時は中学だったが64は持ってなかった
あの頃にこんなもんあったのかーと興味持ってから色々やってるな、捨て値だから安上がりだし
レトロ枠だからグラフィックや音はそもそも重視してないし逆に今見たらショボい物を求めてるから許容範囲
独特のコントローラー操作にもようやく慣れてきたよ

377 :せがた七四郎:2015/10/31(土) 20:42:38.85 ID:YS3ihwbl
N64のゲームはハズレが少ないし安いから良いよ。
スーファミのはハズレばかりでもう買わない。

378 :俺364だった:2015/10/31(土) 21:07:42.72 ID:YS3ihwbl
古本市場という店で「F-1 WORLD GRAND PRIX」が
裸(説明書無し)で18円のと箱有りのが98円で有って
つまらなくても許せるかと思い裸18円の方を買ったよ。

あとタイトーの「スーパースピードレース64」というのが
透明のビニールに入って裸180円だったんで勢いで
一緒に買ってしまった。

379 :364:2015/10/31(土) 21:19:50.41 ID:IUvxWf8k
「スーパースピードレース64」は操縦している車(ランボルギーニの車)の
作りがショボくて最初買って損したかな?と思ったけどハンドリングが軽くて
コツさえつかめば殆どノーブレーキングで遊べて楽しい。
ドリフトもCボタン(>)で簡単に出来で峠コースで走るのが面白い。
ただ敵(com)が弱すぎて物足りないので友達とかと対戦した方が楽しいのかも。

「F-1 WORLD GRAND PRIX」の方は「ソニックウィングスアサルト」を作った
VIDEO SYSTEMが作っただけあってカッコいいし操作性もリアルで
F1好きには満足出来る作りだった。

正直「F-1 WORLD GRAND PRIX」の方が180円で
「スーパースピードレース64」の方が18円にした方が
いいとも思ったw

380 :せがた七四郎:2015/10/31(土) 22:04:18.83 ID:gC2fvUy7
ここの連中は消防時代の思い出ゼルダやマリオで恍惚してれば何もいらない連中
マイナーゲーの感想挙げたところで無駄無駄、消防時代の体験以外はゴミ

381 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 09:23:52.87 ID:xtKzUDdc
64はろくなゲームがない

382 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 12:20:02.69 ID:Oj//pxdV
もはやアンチスレ作れよ

383 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 20:42:17.79 ID:vwLum6Gs
ゴエモン総合スレのようにガイジが一日一回ageるスレになるだけだろ

384 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 20:42:47.53 ID:vwLum6Gs
ゴエモン総合スレのようにガイジ一匹が一日一回ageる糞スレになるだけだろ

385 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 21:06:11.68 ID:NpA1sahZ
数本の裸カートリッジを購入・メンテして実感したんだけど
64カートリッジって端子部分はもちろんのこと
端子部の前面と後面にあるそれぞれ4つのスチールプレート部をクリーニングすると
飛躍的に認識率が上がるね
ただの基板保護ケースっぽいけど何か他にも意味があるんだろうか?

386 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 21:10:53.99 ID:d9l6iv1W
>>382
そんなの立てられても書く気しないよ
老害を皮肉る為に釣ってんだから

387 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 22:13:07.69 ID:0pl1FKZb
うちのオカリナ 序盤の村でうろうろしてると突如画面がバグってリセット
内臓電池の寿命かしら

388 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 22:15:39.76 ID:eaQHRNR2
× 内臓
○ 内蔵

389 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 23:13:43.09 ID:NpA1sahZ
64版オカリナ持ってないけど、電池はセーブにしか使ってないだろうから
ぶっちゃけ電池とっぱらってもゲーム自体は普通に動くはず
端子まわり・本体スロット掃除かタミネタ/メモ拡パックの端子・スロット掃除で直るのではないかと

390 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 23:35:41.84 ID:51ov5Nnz
64のセーブをPCにバックアップする方法ってないですかね?

391 :せがた七四郎:2015/11/02(月) 03:15:50.00 ID:1ghPNELs
>>380
当時精子ですらなかったけど今めっちゃ楽しんどるで!

392 :せがた七四郎:2015/11/02(月) 06:34:03.37 ID:9w+Gaiym
>>390
カセットのセーブデータは64に対応した吸い出し機で吸えるよ
国内だとパチモンTV辺りで入手可能。
ついでにソフトも吸えて一石二鳥。

コントローラーパックはPCとコントローラーを繋ぐアダプタに吸い出し機能が備わっている事がある他、
(ちょいとアングラだけど)マジコンが対応するものもあるよ

64DDは、確か特定のマジコンを使わないと吸えなかったと思う。

393 :364:2015/11/03(火) 16:37:04.79 ID:r4IxEnCq
上で「スーパースピードレース64」を18円ぐらいの価値と
失礼なこと書いてしまったが訂正するm(_ _)m。

プレイしているうちにジワジワと面白さがわかってきて
今、もの凄くハマってるw。

弱すぎる敵(com)はイージーモードでプレイしてたからで
ノーマルモードにしたら手強くなった。

急ブレーキをすると後輪がすべってドリフトできたり、
ピットインでガソリン補給はアナログスティック上を連打。

タイヤはアナログスティックを正確にグルグル回さないと
交換できない。

ピットインでこんなにハラハラできるレースゲームは
「スーパースピードレース64」だけだよ。面白いわ^^

394 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 20:20:27.99 ID:7Y1jCneL
>>393
マジかあ〜数回やってつまんないから
棚の奥に押し込んでたわwやってみるかな

395 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 21:56:53.88 ID:7ED+IKEQ
ネットでやってみるかな発言はやらない法則

396 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 23:18:00.07 ID:7Y1jCneL
いや、ちゃんとやってるぞ!
ほとんど英語で進むのに、ピットイン指示だけひらがな出るのはワロタ
でも中々ハマるまで至らず
他のレースゲームやりたくなってきた

397 :せがた七四郎:2015/11/04(水) 22:59:33.23 ID:Qg6O1fXk
スーパーポテトでウェーブレース64(振動パック対応版)とポケスタ金銀の新品が売ってた。
どっちも昔遊んだけど手放してしまったので衝動買い。たぶん開封はしない。
ちなみにそれぞれ980円と480円。

398 :せがた七四郎:2015/11/05(木) 04:46:28.83 ID:i1Uh9+N/
レースはミッキのやつが面白かったな レアが作ってるから猿のやつとあんまり変わらんけどコースの雰囲気とか音楽はミッキの方が良かった

399 :せがた七四郎:2015/11/05(木) 17:36:47.39 ID:IuCQ12g7
>>396
>でも中々ハマるまで至らず
>他のレースゲームやりたくなってきた

 マジかよ(^^;
ほぼオーバルなコースが高速で楽しいのに…。
右の壁ギリギリに走行するとスリルは楽しめるし
カーブもノーブレーキングで走れるから操作は
他のレースゲームより簡単なんだよね。

これなら「ゲームクラブ eスポーツMaX」に出てる
「やまどぅー」にも勝てるかもw

400 :せがた七四郎:2015/11/05(木) 21:33:28.40 ID:lWsbkSQP
>>399
396だけど、なんだかんだ言いながらやってるよ
しかし6周の周回でもピットインしなくちゃ受けない場合が多く
手押しポンプで給油する感覚が馴染めずピットアウトまで1分位かかり1位で入っても毎回ビリになってしまうのが悲しい
コンピューター車がかなりコースアウトして張り付くのが公平感あっていいね
買ってから、ほとんどやらず何年も放置してたソフトだけど
チミのレスがなきゃやることはなかったかも、ありがとよ

401 :せがた七四郎:2015/11/08(日) 15:49:36.81 ID:IcX00Hpm
釣りコンを見つけて珍しさも有り買ってきた
他機種のと違い電池が必要なのが面倒くさ
調べたら糸しげバス釣り位しか対応ソフトなさそう
他のゲームで使えないかなあ

402 :せがた七四郎:2015/11/08(日) 16:55:05.51 ID:9nIW/pnF
ゴエモンもののけ双六やってるんだがゲーム中は途中セーブ出来ない仕様なの?

403 :せがた七四郎:2015/11/08(日) 20:27:12.15 ID:9nIW/pnF
>>398
今更だけどミッキーのゲームってディディコンより音楽良いの?
ディディコンはデビッドワイズの珠玉の名曲の宝庫だったが

404 :せがた七四郎:2015/11/08(日) 20:50:48.51 ID:/wJ3DgQS
>>403
個人の好みもあるけど俺はステージの雰囲気にあってて好きだった つべに動画あるだろうから聞いてみ

405 :364:2015/11/11(水) 20:10:06.09 ID:pYf4nMoD
>>400
>しかし6周の周回でもピットインしなくちゃ受けない場合が多く
>手押しポンプで給油する感覚が馴染めずピットアウトまで1分位かかり1位で入っても毎回ビリになってしまうのが悲しい

 俺は「ピットインしろ」とメッセージが出てもピットインせず最後まで走り続けてる。
それだとリタイアする時もあるけれどリタイアせずに完走することもあるんだよ。

それでタイムチャレンジのベーシックシリーズで
全コース1位になって隠しカーのポルシェが選べるようになったよ(^-^)

>買ってから、ほとんどやらず何年も放置してたソフトだけど
>チミのレスがなきゃやることはなかったかも、ありがとよ

 いえいえ(^^)

406 :せがた七四郎:2015/11/21(土) 15:45:19.17 ID:y3Tb2v9A
スーパースピードレース64はウェーブレース64にも似た
「あともう少しで勝てたのに…」感が味わえて傑作だな。

407 :せがた七四郎:2015/11/22(日) 04:30:36.77 ID:VRKF4+Su
Xbox Oneに360の互換来たけどバンジョーやパーフェクトダークが動いているのが変な感じだ
もう10年以上前のゲームが最新機種で動くとは

408 :せがた七四郎:2015/11/23(月) 01:26:23.43 ID:1Efoxk+E
解像度が上がってるせいだ

409 :せがた七四郎:2015/11/24(火) 18:14:50.91 ID:wcVE1KYK
スーパースピードレース64はコースのデザインも素晴らしいから
360とかPS4の最新機種でやってみたいな。

ランボルギーニもポルシェもフェラーリも最新モデルのが運転したい!

410 :せがた七四郎:2015/11/26(木) 06:27:17.03 ID:NrV+uL+A
>>409
360が最新??

411 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/11/27(金) 08:00:35.38 ID:u+vtdeGS
64ビットでも実際には、32ビットのソフトが多いので、64ビットの本来の性能は使い切れていないのが普通。

412 :せがた七四郎:2015/11/27(金) 09:53:31.05 ID:cLGneDYO
64ビット使えよ!

413 :せがた七四郎:2015/11/27(金) 17:57:23.24 ID:jxWviSAc
このスレで話題のスーパースピードレース64
裸で買ったんだがバックギアって無いの?

414 :せがた七四郎:2015/11/27(金) 20:43:14.55 ID:U0SS7yCi
スーパースピードレース64持ってるはずだったけど話題のソフトだったのか?
タイトーのランボルギーニだけのゲームだったような
部屋のどこにあるかわからんけどw

415 :せがた七四郎:2015/11/28(土) 20:42:26.78 ID:7eNflawF
マイナーゲーで盛り上がるとか64スレの歴史で初じゃないか

416 :413:2015/11/29(日) 17:11:22.44 ID:qst5RVwT
 スマン検索したら分かった。

3Dスティック:車のコントロールとビューワー時のカメラ移動
Aボタン:アクセル
Bボタン:ブレーキ
Zトリガーボタン:ギアのUP
Rトリガーボタン:ギアのDOWN
Cボタンユニット右:ハンドブレーキ
Cボタンユニット左上下:ビューチェンジ

>>414
>タイトーのランボルギーニだけのゲームだったような

 いや条件を満たすと隠しカーが出現するらしい。

>条件1:ノーマルチャンピオンシップを難易度ノーマルでクリア
>条件2:ノーマルチャンピオンシップを難易度ハードでクリア
>条件3:タイムチャレンジのベーシックシリーズの全コースで1位になる
>条件4:タイムチャレンジのプロシリーズの全コースで1位になる

 PS4の「ニード・フォー・スピード」みたいで良いな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=39756JQ49hk

417 :せがた七四郎:2015/11/29(日) 18:19:29.14 ID:jDEAzUof
本棚の奥から見つけたが、あまり遊んだ記憶無いし
少しやってみたピットイン給油がうまくできないけどコツあるの?
>>416
ありがと、やり込み要素ありそうだね。
ノーマルでもクリアした人いるの?

418 :413:2015/11/29(日) 20:37:43.05 ID:qst5RVwT
>>417
>少しやってみたピットイン給油がうまくできないけどコツあるの?

俺もピットイン給油は苦手w なので
なるべくピットインしないようにしている。

>ノーマルでもクリアした人いるの?

ノーマルチャンピオンシップ(難易度ノーマル)で総合優勝出来たよ。
名前は分からないけど隠しカーが出現した。
ディアブロより速い車だったけど運転は難しい(汗)。

タイムチャレンジのベーシックシリーズは簡単で
すぐに全コース1位になれたよ。
ドイツのあの車が運転できるようになった。

419 :せがた七四郎:2015/12/03(木) 18:11:29.62 ID:x4/s3c5k
スーパースピードレース64の説明書持ってないんだけど
【OPTIONS】→【GAME】→【BACK-MARKERS】で
《ACCELERATED》と《REAL SPEED》を選べるんだが
どういう意味なんだろう?
《ACCELERATED》に設定すると
周遅れの車は「加速」して側に近づかないのかな?
《REAL SPEED》だとそのまんま?

説明書持っている人教えて!

420 :せがた七四郎:2015/12/05(土) 00:22:52.14 ID:5aWpcTO5
>>419
説明書は持ってないけど、
普通に考えてそうじゃないの?

421 :せがた七四郎:2015/12/05(土) 15:30:05.55 ID:BOtOGnFz
家にも、ほとんどやってない64のマイナー積みゲーあるけど
そのスピードレース64みたいにネタが投下されると
やってみたら面白いソフトだったと言うことがあるかも

422 :せがた七四郎:2015/12/05(土) 19:15:44.77 ID:6sU4c390
>>420
やっぱりそうかな(^^;
ノーマルチャンピオンシップでも
色々設定いじれるんだけど
英語でわからなくて、もどかしいやw
どっかで箱&取説付きの
見つけたら買いたい。

>>421
あるかもね。
64のソフトは海外の優れたメーカーが
作ってるのが多いから。

89 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)