5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なぜか前情報なしで突破出来た初見殺しってある?

1 :せがた七四郎:2011/01/27(木) 18:56:53 ID:dyv7RmOq
俺はオーバーブラッドのリニアカーみたいなヤツ

普通に反射神経的にしゃがんで回避出来た

2 :せがた七四郎:2011/01/28(金) 07:15:44 ID:7BcANLY4
FF6のデスゲイズかな

急に出てきてびっくりしたけど、何とか倒した

3 :せがた七四郎:2011/01/29(土) 12:21:00 ID:9sLOZ3mO
鬼武者2の罠かな
何となくきそうってわかってた

4 :せがた七四郎:2011/02/04(金) 15:50:07 ID:U1zzRL6z
バイオハザード2のタイラント。壁ブチ抜いてきてビビったけど何とか倒した

5 :せがた七四郎:2011/02/05(土) 22:04:49 ID:uAr/DjLx
スレタイの状況って既に初見殺しじゃない気が・・・

6 :せがた七四郎:2011/02/06(日) 01:27:57 ID:SaHll+Y6
よく初見殺しって言われてるモノってことじゃない?

7 :せがた七四郎:2011/02/06(日) 13:47:41 ID:yrGunLqX
パラサイトイブのラスボス後の脱出イベントは?

8 :せがた七四郎:2011/02/07(月) 00:10:32 ID:dvEVScr4
あれは誰もが行き詰まると思う
初見で突破できた人はいないんじゃないかな

9 :せがた七四郎:2011/02/08(火) 15:11:11 ID:zYDP3Ce0
サンダーフォースIII洞窟面のスクロールトラップ
いかにも罠っぽい所は勘で、そうでない所は偶然に抜けられた

10 :せがた七四郎:2011/02/09(水) 10:41:14 ID:nh8N1Ado
TFは初見殺しのオンパレードだからなあ
嫌でも警戒心が付く

11 :せがた七四郎:2011/02/16(水) 03:42:55 ID:9Sdyd/x4
ミシシッピーのナイフはかわせない

12 :せがた七四郎:2011/02/17(木) 17:21:41 ID:vNJuJHmM
FF9のオズマ
100時間くらいやり込んだ後に初めて対戦したから
もうみんな限界まで強くなってたから倒せた

13 :せがた七四郎:2011/02/21(月) 08:15:50.39 ID:vkRfRIik
PSソウルエッジの御剣エンディング。

いきなり種子島相手に一人称画面に放り出されてファイト!

びびりまくって「避けろ避けろ!」横連打してたら本当に避けれてそのまま斬り殺せた。


ソウルエッジのインタラクティブな隠しエンディングはもっと評価されるべき

14 :せがた七四郎:2011/02/21(月) 14:38:40.35 ID:OtwqZCHd
幻想水滸伝ティアクライスのキバカイコガ

なんとか倒せたが死ぬかと思った
基本ぬるいゲームだから、あんな桁違いの奴が
雑魚に紛れていきなり現れるとは思ってなかった

15 :せがた七四郎:2011/02/21(月) 16:14:42.35 ID:+rEOBOGN
え?

16 :せがた七四郎:2011/03/10(木) 22:54:49.36 ID:fypySfjk
test

17 :せがた七四郎:2011/03/11(金) 09:12:00.76 ID:t5C9sydZ
test

18 :せがた七四郎:2011/05/20(金) 00:15:50.23 ID:DdeVASNt
レイヤーセクションの4面のロボットのパンチや電撃

19 :せがた七四郎:2011/05/26(木) 10:57:04.24 ID:WaPTZ/Bx
時オカ ダークリンク
2ちゃんでダークリンク強いと書いてあったが全く記憶に無かったレベル
二週目挑んだら大苦戦してワロタ

20 :せがた七四郎:2012/01/03(火) 17:15:18.31 ID:M/M8V2Qs
クリボー

21 :せがた七四郎:2012/07/27(金) 12:03:59.60 ID:fMaGnsB4
前情報が無い方が比較的よけられるんだが
一度知ってしまうとなぜか当たる不思議

22 :せがた七四郎:2012/07/31(火) 03:31:05.47 ID:YV2mrX5C
知ってるしーと余裕ぶっこきすぎて当たるんだよね

23 :せがた七四郎:2013/09/06(金) 10:49:45.75 ID:GloWshm+
FFXのベベル突入以降

24 :せがた七四郎:2013/09/06(金) 14:14:12.55 ID:ZOyJAoAO
ガンダム一年戦争のエルメス戦。
前情報どころか説明書ちゃんと読まなかったので方向転換出来るの知らなくてカンだけでビット全部避けてエルメス撃破。

25 :せがた七四郎:2013/09/08(日) 09:17:21.55 ID:o/DIizJo
>>24
そういう奴をニュータイプって呼ぶんだよ

26 :せがた七四郎:2013/10/01(火) 11:49:26.88 ID:iBSTiWYv
ユウナレスカを一発で攻略できた人がいたかどうか。

聖水を盗める敵がでるからもしや?となった人もいたかもしれないけれど、
その前のシーモアで痛い目に遭うし。
300万?売れたなら1万くらいはいる?
他の戦闘でゾンビ状態になるメリットがあるなら大いにありだけど。

27 :せがた七四郎:2013/11/10(日) 20:14:40.25 ID:cvpDBZL7
従来の4人とか5人パーティーなら一人ゾンビまたは正常状態で
全滅を防げていたかもしれないけれど。
即死防御改とかつけていても防げない攻撃も多いし。

28 :せがた七四郎:2013/11/24(日) 13:56:12.58 ID:2EfkS5VB
5以来聖水はキープしてたから大した事無かった。キマリがホーリーも覚えてたし
シーモアは何度も負けた

29 :せがた七四郎:2014/04/07(月) 07:40:34.34 ID:+8MbBr9i
物の配置で結構読めたりするよな

30 :せがた七四郎:2014/04/11(金) 23:46:30.42 ID:gqJmTKOl
W1-1のクリボー

31 :せがた七四郎:2015/04/30(木) 22:57:25.93 ID:dgbIiT35
ドラクエ6のデスタムーアが、
左手のザオリクで蘇るなんて全然知らなかった
ダークドレアムも倒してカダブゥも仲間にした後で初めて知った

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)