5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

今更ながらテイルズオブエターニアを語るスレ

1 :せがた七四郎:2010/10/01(金) 23:18:21 ID:5TsqLzlc
最近のテイルズはしらんがこれはかなり面白かったと思う

2 :せがた七四郎:2010/10/02(土) 00:06:25 ID:tfAKBAMY
ファンタジア・デスティニー・エターニアまでは良いRPGだなあと思ってた。

3 :せがた七四郎:2010/10/02(土) 17:40:11 ID:kFGlsj4s
EDの曲がシチュと相まって泣ける
その後流れるどっかのバンドの曲はいらないけど

4 :せがた七四郎:2010/10/02(土) 21:51:18 ID:zr5hKlbF
>>3

New Cinema蜥蜴好きだったけどあの流れであの曲は浮いてたな

5 :せがた七四郎:2010/10/03(日) 19:58:50 ID:b/DdW4Kr
テイルズが良かったのってこの頃だよね
個人的にはTOPのが好きだけど

6 :せがた七四郎:2010/10/04(月) 01:33:32 ID:U2tu+P8c
ファンタジアとデスティニーは、ゲーム起動する度に主題歌聞いてたわ。

7 :せがた七四郎:2010/10/04(月) 02:29:49 ID:dzIgjvcj
エターニア、ファンタジア、ディスティニーは何周もクリアしたけど他のテイルズは一周で終わった、リバースからテイルズをやってないなぁ〜。
エターニアは世界観、キャラの魅力、ストーリー全てが最高、そしてなによりラスボス戦での極光波の演出がやばい。


8 :せがた七四郎:2010/10/04(月) 02:48:13 ID:Et4rElBo
エターニアがレゲーか…。

9 :せがた七四郎:2010/10/04(月) 20:58:57 ID:MDDkS0vn
当時はリビングアーマーのデカさにびっくりした

10 :せがた七四郎:2010/10/12(火) 15:32:13 ID:YGGOynOH
メルディ可愛い

11 :せがた七四郎:2010/10/12(火) 22:49:24 ID:76is8xSG
マニアのレグルスが鬼

12 :せがた七四郎:2010/10/24(日) 13:42:48 ID:8pUzAay1
PSPだとレイスの風雷神剣から双流産光剣に繋がらなくて泣いた
 双流産光剣はポーズと声だけで動かないとか ヒドイお!ヒドイお!

13 :せがた七四郎:2010/10/25(月) 03:24:56 ID:ki0UoYRO
未だに迷いの森の構造がかなり面倒くさい。
石造の向きを合わせるのか、視線を一緒にするのかを忘れる

14 :せがた七四郎:2010/10/25(月) 20:08:46 ID:Aui5AtPc
エターニアのウンディーネのとこでTP切れに悩まされまくったのは俺だけではないはず・・・

15 :せがた七四郎:2010/10/25(月) 20:24:09 ID:oQjGEsac
ウンディーネは強かったな、あとセルシウス

16 :せがた七四郎:2010/10/27(水) 06:37:17 ID:0VK7mKaH
マニアのイフリートがマジ強すぎるww
あと最初のヒアデスもwww

17 :せがた七四郎:2010/10/30(土) 13:46:08 ID:F376so72
ブルーアース懐かしい

18 :せがた七四郎:2010/10/30(土) 15:07:42 ID:w8A22/qO
イフリートは少し頑張れば
100%耐性装備が揃うからまだまし

19 :せがた七四郎:2010/11/01(月) 23:56:59 ID:KTTVTPvt
ディスク1でクレスを倒すのにはまってたなあ

20 :せがた七四郎:2010/11/10(水) 14:09:22 ID:FYrOUFii
なんでメルディがいつも人気ランキングで30位までに
ランクインしていないのか不思議だ

21 :せがた七四郎:2010/11/10(水) 15:46:19 ID:QhVG31UW
褐色系ヒロインって日本人にはあんまり受けないんじゃなかろうか

22 :せがた七四郎:2010/11/11(木) 07:21:06 ID:Z4LbU2gj
中身で判断してほしいよな
健気に頑張ってる姿なんか最高じゃないか
あとメルディは心が強そうだよね 

23 :せがた七四郎:2010/11/12(金) 01:19:20 ID:urMJFwOJ
最後までチャットを苛め続けた屑の中身がなんだって?

24 :せがた七四郎:2010/11/18(木) 09:22:39 ID:6nAJbLoq
もうじきLvカンストするよー(^q^)
ラベンダー使って力500以上にしたらLvうpで500に退化したワロエナイ

25 :せがた七四郎:2010/11/18(木) 20:17:45 ID:dBi0vwBD
その使用があるのでやりこみにあたってはカンストしてからが本番

26 :せがた七四郎:2010/11/19(金) 05:15:31 ID:4xclqxk1
力、回避カンストは>>24の時点で諦めた
マニアレグルス撃破はスペクタクルズと実戦で絶望した
ノーマルなら無双剣使わせずに倒せる事もあるのにマニアときたら…
無双剣使い出す前に全滅余裕です

27 :せがた七四郎:2010/11/21(日) 18:14:08 ID:+6xN7Jkr
最大レベルは250なんだっけ
エターニアは別に99でもよかったような、力とか500くらいまでしか上がらないし

28 :せがた七四郎:2010/11/25(木) 14:14:46 ID:gylnNXR5
敵倒すだけで上がるなら上げられる所まで上げきるのが俺のジャスティス
つーかやっとLv249になったけど、今までずっと次のLvまで10万くらいだったのに
249になった途端150万って何なんだよめんどくせえ

29 :せがた七四郎:2010/12/25(土) 16:38:06 ID:pNm2iWbs
エターニアのレベル上げたのしいお

30 :せがた七四郎:2011/01/24(月) 22:34:27 ID:bzssmp87
age

31 :せがた七四郎:2011/02/13(日) 13:07:35 ID:V8SaCz2F
メルディ、かわいいよメルディ

32 :せがた七四郎:2011/03/20(日) 20:01:24.09 ID:GUurtgrY
ディスク1なのに終盤の敵が出てくる場所で60くらいまでレベル上げてクレス倒したっけな
しかし、最強武器が他作品主人公のお下りってのはな
ラストフェンサーよりエターナルソード先に取っちゃう人の方が多いだろうし

33 :せがた七四郎:2011/04/19(火) 01:09:18.39 ID:1WteL3v2
見た目的にエターナルソードよりラストフェンサーのが好きだな

34 :せがた七四郎:2011/04/19(火) 02:01:52.40 ID:zhaTPKRI
Eエターナルソードのダサさと色合いはなんだったんだ

35 :せがた七四郎:2011/04/20(水) 17:25:32.36 ID:w3byNleL
エターニアも最強の剣はエクスカリバーでよかったんじゃないかね
エターニアだと何故か急に弱くなってて、せっかくドルアーガ効果があってもそんな強くないし

36 :せがた七四郎:2011/05/07(土) 20:03:19.06 ID:s9xkMNAn
人気ランキングなんて女キャラが入ろうとするだけ無謀だ
過去を見てみろ
でも思ったよりメルディ人気あるみたいで安心した

37 :せがた七四郎:2011/05/07(土) 22:28:46.44 ID:jb0t76Ye
過去に遡れば遡るほど女キャラの比率が上がって(ry

38 :せがた七四郎:2012/02/13(月) 01:53:54.81 ID:AlBFI9tQ
リッドは男主人公として妙なイヤらしさみたいなのがなくて好きだった

39 :せがた七四郎:2012/04/16(月) 00:22:44.12 ID:Esva703U
面倒だから国に任せようぜって主人公だからな
RPGではまずあり得ないww

そして今日PSP版買ってきてやってるが、ハードでこんなに敵強かったかな

40 :せがた七四郎:2012/07/11(水) 17:55:47.53 ID:84YxXi0v
フォッグは強いのか弱いのか

41 :せがた七四郎:2012/09/26(水) 08:04:24.09 ID:ijf7LqlA
久し振りにまた初めから遊んでるけど
オークション粘ったらなべのふた30万ちょいまで行ってワロタwww
交易品なんていらなかったんや!

42 :せがた七四郎:2013/03/16(土) 00:01:56.36 ID:Zcy0J535
揚げ

43 :せがた七四郎:2013/12/03(火) 21:56:18.62 ID:pbihFQ42
マニアイフリートTUEEEEE
HP半分ぐらいになったらエクスプロード エクスプロージョンノア

使われて  ぐあああああああああああああ  全滅・・・・・

強すぎだろー

44 :せがた七四郎:2014/03/26(水) 15:29:21.27 ID:IBMg9/JW
戦吼

45 :せがた七四郎:2014/04/07(月) 09:45:00.05 ID:iOmwrWTz
>>32
E最強はクリスダガーっしょ
命中30最強

>>40
攻撃力最高、防御ゴミ
HPだけ高い達磨

46 :せがた七四郎:2014/08/06(水) 23:48:40.81 ID:6chZDHP1
エターニャ

47 :せがた七四郎:2015/11/06(金) 00:31:19.17 ID:DUNeNZ7l
コレットが敵に捕まってくすぐり拷問に掛けられるイベント
くすぐりマシンに拘束されてマジックハンドに全身をくすぐられまくり悶絶

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)