5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

NIGHTRUTH ナイトゥルース

1 :せがた七四郎:2008/11/23(日) 19:14:55 ID:NIdK5/GQ
かなりマイナーだが声優陣は豪華だったアドベンチャーゲーム
ナイトゥルースを知っていますか?

2 :せがた七四郎:2008/11/23(日) 20:13:52 ID:l5a3ASpQ
おっ、ついに来たか〜

3 :せがた七四郎:2008/11/23(日) 20:25:25 ID:jwdYY0OS
クソゲーアドベンチャーが。

4 :せがた七四郎:2008/11/23(日) 20:30:28 ID:l5a3ASpQ
いやいや
これがなかなか突っ込みどころが…(笑)

5 :せがた七四郎:2008/11/24(月) 03:17:38 ID:G1hPldDi
せめて「ゲーム」にしてくれ

6 :せがた七四郎:2008/11/24(月) 06:45:07 ID:5pif/0YD
アドベンチャー好きの俺でも
このゲームは許せない。

7 :せがた七四郎:2008/11/24(月) 12:18:24 ID:916jL3FQ
宮村優子と氷上恭子は当時は鉄板な組合せだったなぁ…w

8 :せがた七四郎:2008/11/24(月) 13:44:16 ID:FXjEPU2Q
水着場面は結構すごいぞ

9 :せがた七四郎:2008/11/25(火) 02:15:38 ID:TnW9gc6M
星の眠る夜、見えない明日へと、今旅立つ♪

10 :せがた七四郎:2008/11/25(火) 02:54:32 ID:6k/OJjjM
メイキングで
宮ムーがメロディー無しで歌ってる映像は
ちと痛かったな(笑)
まあそれもご愛嬌

11 :せがた七四郎:2008/11/26(水) 00:49:16 ID:S1WrdGx/
「1時間目の授業が終わると、その後2時間目、3時間目、4時間目と授業が進み、昼休みをはさんで、5時間目の授業が終わり、6時間目の授業が始まった。」


これは神テキスト。

12 :せがた七四郎:2008/11/26(水) 01:15:28 ID:Gv0g3T5a
パート1ですね
わかりますわかります

13 :せがた七四郎:2008/11/27(木) 05:06:22 ID:JsGsySYD
某クソゲー本に紹介されてたな

14 :せがた七四郎:2008/11/27(木) 11:11:21 ID:HhfhLI5g
3枚目さえ手に入れればファンディスク含めコンプなんだが…

15 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 02:00:42 ID:McPrwcQ8
俺がやったのは3作目?だったから
単純だけど丁寧な作りというか好印象があった。
初期作品は酷いらしいがw

んで検索してみると
HP持つコアなファンが結構いるのなこのゲーム。興味湧いてきた。

16 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 02:04:46 ID:McPrwcQ8
このゲーム、アニメとかのライセンスゲームじゃなくて、ゲームオリジナルだよね?

17 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 02:44:55 ID:avXh6fum
オリジナル。
ちなみに一応最後はマルチエンディング?らしきものあり。

18 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 02:51:27 ID:avXh6fum
エンディングってのは一枚目ね

19 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 21:58:48 ID:ombf0Jds
そして、どのシナリオでも同じエンディングテーマ&スタッフロールだったような…。

20 :せがた七四郎:2008/11/28(金) 23:39:19 ID:avXh6fum
Σ(゚□゚;)



すまんマルチストーリーだ

21 :せがた七四郎:2008/12/01(月) 00:30:30 ID:Z1RzXJzs
やたら人が死ぬし

22 :せがた七四郎:2009/01/02(金) 20:42:45 ID:9vv1fe/7
俊英はドラえもん

23 :せがた七四郎:2009/01/29(木) 15:42:43 ID:pANofDax
PS版は後発?
話にあがってるのは基本SS版だよね?
こちらはいかがか。

24 :せがた七四郎:2009/02/15(日) 04:11:58 ID:+WUxOX/4
今やってるが、ゲーム性皆無な男らしさをリスペクトせざるを得ない。

25 :せがた七四郎:2009/05/22(金) 22:04:34 ID:6Ibtmm/p
死んでるんだ・・・ここがな!

26 :せがた七四郎:2009/06/08(月) 21:27:41 ID:X9347gS8
上だ・宮村・氷上・緒方・かない・折笠・若本・三石…。
つくづくすごいメンバーだなこれ。
ギャラ高そう。

27 :せがた七四郎:2009/06/14(日) 17:15:36 ID:i8P+J+wq
確か俺の怒りが有頂天な感じのゲームでしたね
これはブロントさんだけど文章が上みたいな感じで色々とおかしかった

28 :せがた七四郎:2009/07/09(木) 00:23:28 ID:wwWQugg6
18禁だからエロゲと思って買ったら騙されたw
OP曲はいまだに頭から離れない

29 :せがた七四郎:2009/07/09(木) 08:02:22 ID:9SX08/HK
ただつまらない話しを読むゲーム

30 :せがた七四郎:2009/07/14(火) 05:39:27 ID:crLzR8SP
>>28
18推だろ。確か。


31 :せがた七四郎:2010/10/19(火) 23:04:25 ID:lWsJKMpQ
>>26
声優のギャラが高いと思っている、声オタさんですか?

32 :せがた七四郎:2010/10/30(土) 02:14:14 ID:dPVOdoRP
このゲームは本物のクソゲー
やるな!史ぬぞ!

33 :せがた七四郎:2010/10/30(土) 14:28:56 ID:T6Ln85OB


34 :せがた七四郎:2010/10/31(日) 19:23:16 ID:4CNcEPvt
メイキング映像のゲームも発売されてたな
なんでこんな超クソゲーに

35 :せがた七四郎:2010/12/06(月) 12:45:44 ID:hyDpWxL8
スレがあったのかw

ニコでも実況あげてる人がいてびびった

36 :せがた七四郎:2010/12/23(木) 11:51:00 ID:sw4f1Aqv
もうちょい遅く出てたらクソゲーオブザイヤー最高金賞受賞間違いなしだったのに

37 :せがた七四郎:2011/02/10(木) 22:00:10 ID:/naSC0ae
これのドラマCD持ってるが 出たの1枚だけかな?

38 :せがた七四郎:2011/05/13(金) 03:34:26.50 ID:vrzolUkD
ゲームというかつまらないお話しを読むだけ


39 :せがた七四郎:2011/05/23(月) 11:42:55.65 ID:GmxODxyN
>37
2枚でてる
文化祭のやつと雪山のやつ
ゲームみたいにぶっとんだクソポイントがないのが残念

40 :せがた七四郎:2011/06/22(水) 23:27:31.41 ID:Adj7zOJ2
1がクソすぎて2,3作目は凡ゲーなんだよな
1のクソっぷりを継承してほしかった

41 :せがた七四郎:2011/06/26(日) 23:25:25.86 ID:KAVrTbMD
これって、本当意味不明なゲームだったなー
指輪がいきなり喋るわ、多重人格みたいな女がいるわ、
博士号を持ってるメガネもいたよな?
しかもゲーム中に、何で指輪が喋るのかとか、どんな出会いがあったのかとか
一切説明もなし・・・
OPの焼身事件も、結局解けずじまいだし
これって何か原作でもあるのか?

42 :せがた七四郎:2011/06/27(月) 04:31:36.86 ID:5ASKZA5B
タイトルからしてゴロが悪い

43 :せがた七四郎:2011/07/16(土) 18:07:31.85 ID:phivjJCd
ナイトラップ

44 :せがた七四郎:2011/11/08(火) 00:15:03.44 ID:25kYGMHN
これって5部作の予定だったらしいな
今からでも遅くないのでつづきキボンヌ
あのとんでもないクオリティで出せばエルシャダイみたいに話題になるんでね?

45 :せがた七四郎:2011/11/27(日) 02:29:56.51 ID:tRd3l3VX
サターンのMariaってのやったけどCボタンのみ押すゲームだった

46 :せがた七四郎:2012/01/04(水) 16:41:23.55 ID:CLHoGve6
5部作ののこり2作は俊英と麗美香のシナリオだったんだろうな
俊英のはどらえもんっぷりが満載のオモロイ内容になりそうだが
麗美香は全編とおしてほぼ相槌担当だったからメインキャラになっても
いいところ他の奴らにもっていかれそうだ

47 :せがた七四郎:2012/02/20(月) 17:39:41.50 ID:N+Acpntb
内藤

48 :せがた七四郎:2012/02/23(木) 19:32:10.33 ID:w23euFIQ
留守

49 : ◆XwgdaLJwzI :2012/04/09(月) 21:10:29.38 ID:M62KtxuF



50 : ◆XwgdaLJwzI :2012/04/10(火) 18:03:42.61 ID:+xUy0wVr



51 :せがた七四郎:2012/11/30(金) 11:33:53.44 ID:bBf8+TKB
これの1と2もってたわ
なんかあの頃はノベルゲームをやったことが殆ど無く
ノベルゲームというものに不思議な憧れをいだいており
そんな俺が手にとったのがなぜかこのゲーム

本当にクソゲーだったな
まじで中学生が一週間で書いたようなシナリオ
絵もひどいし

52 :せがた七四郎:2013/01/31(木) 23:20:59.26 ID:rZRDLHRs
日本人がシナリオ書いたのか本当に疑問だよ

53 :せがた七四郎:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:KKNRRJy0
兄さん頭が痛い

54 :せがた七四郎:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:DK8wdU0w
このシナリオライターにラノベを書いて欲しい

55 :せがた七四郎:2013/10/31(木) 03:55:05.17 ID:yEA+GxMa
俺は結構好きだったよ
まあ子供のころにやったからかもしれんが

56 :せがた七四郎:2014/07/11(金) 15:47:40.39 ID:pi0k5Cim
まぁいいんじゃないですか?

57 :せがた七四郎:2014/10/16(木) 11:57:51.48 ID:CMRkoxHx
真実の闇 真実の人(トゥルーのマン)

58 :せがた七四郎:2015/05/07(木) 13:30:45.76 ID:J3RjsoPp
内藤

59 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 22:12:42.35 ID:hjgXWVha
留守

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)