5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【乳揺れ】■■ライトニングレジェンド■■

1 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 19:28:53 ID:br3u+t8y
安くてたまらない乳揺れ格闘ゲーム

2 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 19:31:13 ID:br3u+t8y
ライトニングレジェンド 絵師・デザイナーHP
http://www.cablenet.ne.jp/~kazuha/

3 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 20:28:55 ID:YZQCZ5x6
関連スレ
◆◆ライトニングレジェンドの愛宕美砂 2◆◆
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1176296304/


4 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 02:23:24 ID:ZFKflr7U
蜃気楼

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:01:51 ID:CkEAyPrJ
今リメイクしたら結構いけるんじゃないかと思うんだけどな

7 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 23:42:34 ID:vtAxqUnG
当時のクオリティであれくらいちゃんとかわいいポリゴンキャラは
ちょっと他には無かったからな。デザイナーはいいセンスしてたと思う。
あれでちゃんとゲーム性がしっかりしてたら・・・

今出すとしたら絵的にリアルになり過ぎて逆に萎えそう。PS2初期くらいなら
伝説的なの出せてたんじゃないかと。キャラデザの人がああなんだから、
エロ技に特化したようなのを。

おまけ要素の出現条件が無茶苦茶めんどくさかった。ダブルKOだの何だの。

8 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 22:39:49 ID:WUdZMByA
リメイクするなら2Dでもいいと思うな

9 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 13:53:16 ID:u+zJ5ZPI
しかし3Dでも2Dでも、コナミはまともに遊べる格闘ゲーム出した事無かったような・・・

10 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 10:01:41 ID:Gcn7qyKA
先週の土曜日に中古で、237円で買ったよ。

11 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 00:05:02 ID:W8FW3TA/
頑張れ。俺の場合まともにやったって難しいんで、大概転ばした後起き際狙う投げハメで進行が殆どだった。
女の子の水着が凄いかわいいんだけど、出すまで結構地獄。

12 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 03:24:15 ID:GQf5ntnK
同じスタッフだったかエルツヴァーユも好きだったな
正統派格ゲーでないところが

13 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 17:21:39 ID:it6koNE0
エルツヴァーユはプロレスゲーで有名なユークスで
コナミのライトニングレジェンドとは関係無いと思うんだけど、スタッフ繋がりとかあるのかな?

ライレジェやエルツみたいな、有名では無いけど味わい深い良ゲーって貴重な存在だよな。

14 :せがた七四郎:2007/10/15(月) 21:34:09 ID:RXc1pH+2
キャラのバラエティ(というかゴッタ煮)っぷりとか主題歌が90年代バリバリとか、
エルツヴァーユを知ってるとどうしても印象が被っちゃうんだよコレ

ひっさしぶりにやって気づいたが、今年10周年だったのねこのゲーム……。

15 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 18:25:12 ID:3TNlZB5l
>>14
なんですと!遅ればせながら10周年記念カキコ。

16 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 00:55:19 ID:SE5PBF18
このゲーム揺れすぎ
フルボッキした

17 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 19:38:45 ID:+Z2ool3L
前に格ゲ板にスレあったけど、途中でエロネタばかりになって落ちてたなあ。

予約して新品買ったのが懐かしい。
絵師のサイトは今でも時々見に行ってる。

18 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 19:51:17 ID:YevG2FAC
>>3
◆◆ライトニングレジェンドの愛宕美砂 2◆◆
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1176296304/

スレ移転したよ。


19 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 20:21:32 ID:oB9dPdXc
このゲームとの出会いはバイトで入ってきたクソ生意気なゲーム系専門学校生が
会社で遊んでるのを見掛けた時だったなぁ。

いい出来なのは認めなくもないが、少なくとも会社が平常の仕事時間中に遊んでるなよと。
仕事が無いのなら何か手伝えないかと先輩方に聞けば良かろうに・・・。
その会社で真面目に働くってのが卒業の単位取得の条件だったのに、結局クビになってた。
技術はそこそこありそうだったけど、会社で使ってるソフトをバカにしてたりとか、
一体何様のつもりだったんだろう?

20 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 10:24:32 ID:Ie45vQq/
典型的「オレ様」

21 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 13:25:51 ID:8mEcoQ1t
関連スレ
【ノーパン】ライトニングレジェンドの銀雪【ミニスカ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1195482271/


22 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 22:05:35 ID:5meX2VWK
本日ゲオにて180円でget!
ゲオのくせにいいトコあるじゃんw

23 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 20:03:21 ID:ASvG5pTn
でけぇ

24 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 11:56:46 ID:365dIQa5
過疎スレ

25 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 18:22:16 ID:JT+95Krq
実はそこそこ良いゲームじゃね?

かなり惜しいというか。

26 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 18:35:54 ID:ISeXj+FY
さしたる不可はないけどさしたる可もないんだよなあ。
適当に上下打ち分けてれば勝てる気楽さの反面、
追加要素解除が作業になっちゃうジレンマ。

27 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 23:48:26 ID:eF57L6wN
ディスクにomakeフォルダがあるんですが、テキストファイルの真ん中あたりの数字の羅列って何か分かる人いませんか?

28 :27:2008/04/30(水) 00:15:09 ID:viyRGHww
やっと全キャラ登場しました。アイテムはまだまだ先が長い…頑張ります。
ちなみに私は発売日に買って、いつの間にか手放していたんですが、このスレを見てまたやりたくなりました。
新品がまだあったのは驚き。1000円くらいでした。

29 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 10:55:57 ID:UuxBFciw
>>27
VX005について...

「9冊 の本」は、必ずあります。
「8冊」まで集 ることができた人なら、閲覧できるようになっているのですが、
おっとそれ以上は...きっ 続編で、町の人の会 から明らかにされるでしょう。

図書館担当 ひろたか


ちゃんと入力したつもりなんだけどなあ
昔にも1回調べた記憶があるんだけど
こんなんだったかな?

30 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 07:01:49 ID:50kWtawD
>>21のスレが落ちたね。


31 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 19:54:06 ID:swNIkPWl
ゲームキャラ板は判定が厳しいな…
どうやっても今更盛り上がれるゲームじゃないのはわかってるけど
切ないな。

32 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 12:34:15 ID:bBk45IfN
いいすれ

33 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 21:13:58 ID:YFFXw1R4
http://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/kazuharoom/?Y=2004&M=10&pos=10

34 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 04:15:47 ID:oNENtUJC
>>18のスレもとうとうおちたね。

35 :せがた七四郎:2008/09/15(月) 19:05:51 ID:Tn1GfJRO
>>34
◆◆ライトニングレジェンドの愛宕美砂 3◆◆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1221473041/

36 :せがた七四郎:2008/09/24(水) 21:20:58 ID:/ZtshlBJ
いいれす

37 :せがた七四郎:2008/10/24(金) 08:30:08 ID:V4idUZ4e
最高の拠点

38 :せがた七四郎:2008/10/30(木) 21:16:27 ID:cZ7Uj1eU
スレあったwww
先日買ってきたんだがコレ神ゲーじゃね?エロいしまゆたん最強だしw
つーかまゆたん連続技鬼畜すぎるだろwww
対戦は勿論した事ないけど案外良いバランスなんじゃね?

39 :せがた七四郎:2008/10/30(木) 23:25:24 ID:IF3+4iWm
雪ちゃんで猿のようにナニしたのもいい思い出だ。

40 :せがた七四郎:2008/10/31(金) 01:10:26 ID:xGqxvESv
俺はまゆたん一筋!
あの尻とふ、ふともも…ふとも…たまらん!(;´д`)
ぁあぁふとももにすりすりしてぇ!いや!むしゃぶりつきてぇ!!

41 :せがた七四郎:2008/11/01(土) 04:51:20 ID:oL47eFns
>>35
またそのスレが落ちたよ。

42 :せがた七四郎:2008/11/20(木) 21:19:04 ID:SOG075x2
絵師のサイトに理砂の絵あった

43 :せがた七四郎:2008/12/09(火) 05:21:16 ID:/CmcoRBm
?の11の入手条件わかる方いますか?

44 :せがた七四郎:2008/12/11(木) 09:17:38 ID:SEXQt4ED
>>43
10分以内にクリア、ってやつかね

45 :せがた七四郎:2008/12/11(木) 19:01:24 ID:ByVHZIMq
10分以内・・・・ストーリーモードってことですか?やってみます。

46 :せがた七四郎:2008/12/11(木) 19:51:17 ID:ByVHZIMq
コンプできました。ありがとう!

47 :せがた七四郎:2008/12/23(火) 15:44:50 ID:rVcsGsDX
いいれす

48 :せがた七四郎:2008/12/28(日) 13:07:04 ID:BFkkf7Gs
マイナーなのが惜しい、まゆも雪もかわいいのに!

49 :K0:2008/12/28(日) 14:42:41 ID:BFkkf7Gs
マイナーだけどいいゲーム、まゆも雪もかわいい!

50 :せがた七四郎:2008/12/28(日) 20:05:39 ID:+teMkh+o
まゆの暴走キャラっぷりに爆笑するゲームじゃないの?www

51 :せがた七四郎:2008/12/29(月) 20:32:39 ID:lPvRQkhN
乳揺れを拝むゲーム

52 :せがた七四郎:2009/01/10(土) 16:47:53 ID:gqLPrv33
さきたま人が多くて実に頼もしいスレだ。

ロリと巨乳に人気集中かと思いきや、まゆ好き結構いたのに驚いたぜ。

53 :せがた七四郎:2009/02/05(木) 21:06:55 ID:flP39pJI
パンチラに拘る絵師

54 :せがた七四郎:2009/03/11(水) 23:49:06 ID:WCOQjDEc
記念品013、015、016の入手方法は?

55 :せがた七四郎:2009/03/17(火) 13:21:53 ID:sZxLK0yl
013…決着時に確立256分の1でもらえる運まかせ。引き分け時は出ない
015…ダブルKO
016…全アイテム取得で開く

56 :せがた七四郎:2009/03/18(水) 05:52:09 ID:CbfnW7bN
早くライたんの腋を体験したい

(;´Д`)ハアハア
http://005.shanbara.jp/game/html/final-fantasy-xiii-20080826034702444_2/


57 :せがた七四郎:2009/04/02(木) 10:12:56 ID:nx1Qjqdw
絵師サイトに雪

58 :せがた七四郎:2009/06/05(金) 19:43:35 ID:RMO/JKWZ
なんと言うか、元ネタ探しが楽しいな。
アバン先生の弟子やら、キャッツアイやら、スレイヤーズのガウリィやら、キョウジ兄さんやら。
しかしユキマユの元ネタらしきものがわからない。

あと中ボス戦ステージののどかな背景と音楽が好きだなあ。
あんな日本に住みたい。

59 :せがた七四郎:2009/06/08(月) 05:48:36 ID:P7xWpL8P
雪を見てると
サムスピのナコリム姉妹(姉がロングストレートヘアで、妹が氷の妖精と一緒に戦う)
GS美神のおキヌ、ぬ〜べ〜のゆきめ(いずれも所謂ゆきおんな)
なんかを思い出す。

あとランカークはBLUESEEDの草薙さんだね。舞台も出雲だし。

60 :せがた七四郎:2009/06/24(水) 20:19:58 ID:m9JN+91g
オープニングの曲はかっこいいが、イマイチストーリーにあってない気もする。

ユキの水着ってビキニ?スク水?

61 :せがた七四郎:2009/07/02(木) 13:48:42 ID:L8e6A7u/
オープニングだけ神というのはよくあるが、
オープニング曲だけ神というゲームは珍しい

62 :せがた七四郎:2009/07/02(木) 15:29:27 ID:qaIjDDyp
>>61
お前は何もわかっちゃいない。
店頭デモだけしか見たことないだろ?

63 :せがた七四郎:2009/07/04(土) 16:02:14 ID:te4io/Lk
そういや1人プレイしかしたことが無いから対戦ツールとしてはどうなのかわからんな。

64 :せがた七四郎:2009/07/14(火) 08:51:27 ID:XP3DfPO4
乳エルフより雪。

65 :せがた七四郎:2009/08/05(水) 22:36:20 ID:w4whId3e
最近はまったんだがゲームの絵師のサイトで描かれてた雪ちゃん持ってる人いない?

66 :せがた七四郎:2009/09/11(金) 17:55:38 ID:CWMQy5Ey
関連スレ
◆◆ライトニングレジェンドの愛宕美砂 5◆◆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1252579582/

67 :せがた七四郎:2009/10/05(月) 19:16:28 ID:Ugm+9Mgy
バランス云々とかハメ云々とか言うのは野暮な出来だったな、対戦は。
でも面白かった、当時ここまでアニメチックなかわいいポリゴンキャラいなかったからな。

68 :せがた七四郎:2009/10/22(木) 06:41:11 ID:0K2oCMI0
なるれす

69 :せがた七四郎:2010/03/28(日) 19:44:28 ID:pCg6hlSb
寂しいスレ

70 :せがた七四郎:2010/05/18(火) 02:50:28 ID:kLbKucSo
だね

71 :せがた七四郎:2010/06/08(火) 22:44:07 ID:6vNsf6UE
かもん!!!!!

72 :せがた七四郎:2010/06/19(土) 01:11:28 ID:Y4Qw/nPR
成敗!

73 :せがた七四郎:2010/09/23(木) 23:30:51 ID:JfiFQIl5
◆◆ライトニングレジェンドの愛宕美砂 6◆◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1285251935/

74 :せがた七四郎:2010/10/01(金) 07:22:33 ID:WJGzNkGc
test
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/200909051639520007.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201009281810210000.jpg

75 :せがた七四郎:2010/11/02(火) 07:42:17 ID:BqUUW0f1
>>74
いいね
その調子でどんどん貼ってくれ

76 :せがた七四郎:2010/11/02(火) 11:32:15 ID:FxJkW79q
雪でオナニーしまくった

77 :せがた七四郎:2010/11/02(火) 12:10:42 ID:q2DGFyNK
久々に書き込みあったかと思えば下ネタかよ

78 :せがた七四郎:2010/11/02(火) 12:45:10 ID:FxJkW79q
すまん乳揺れってスレタイにあったからPINK系と勘違いした

79 :せがた七四郎:2010/11/02(火) 16:49:42 ID:q2DGFyNK
いや、別に構わないんだけど面白かったもんでw

80 :せがた七四郎:2010/12/02(木) 21:15:30 ID:+IG+dGQY
パソコンでディスク読み込んだら、オマケってフォルダあって画像が入ってた

81 :せがた七四郎:2010/12/02(木) 22:25:16 ID:0b+1jK9t
>>80
それの雪の画像かわいいよな。
もっと高解像度でほしかったけど、時代が時代だったから仕方ないのかな。

82 :せがた七四郎:2011/01/02(日) 11:59:16 ID:6uTh1yJq
あけおめことよろ

83 :せがた七四郎:2012/01/25(水) 23:42:52.49 ID:gTG4owmW
何も知らずに来たが、>>44・・・

84 :せがた七四郎:2012/04/17(火) 14:01:26.01 ID:5MVFXzpZ
>>73
スレ落ちたぞ

85 :せがた七四郎:2012/10/18(木) 01:07:39.02 ID:Ofgh7fmC
懐かしいゲームだ

86 :せがた七四郎:2012/10/21(日) 13:57:20.01 ID:u249TfhB
乳揺れって書いてあるから来たけど過疎りすぎワロタ
結局なんのゲームなんだこれは

87 :せがた七四郎:2012/10/21(日) 14:25:23.00 ID:t0snMJz7
格ゲーって書いてあるだろ…
パンツ先生キャラデザの

88 :せがた七四郎:2013/04/28(日) 14:55:59.13 ID:wgX9O46E
はは

89 :せがた七四郎:2014/04/20(日) 13:54:22.95 ID:8DUXFwN6
へぇ?揺れるんだ

90 :せがた七四郎:2014/04/21(月) 01:56:52.13 ID:Plef1MEG
そりゃもう

91 :せがた七四郎:2014/10/06(月) 12:46:22.38 ID:sXwIiR8y
でかいのか

92 :せがた七四郎:2014/10/10(金) 20:33:43.15 ID:bIbgbszl
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

93 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/04(木) 19:56:04.54 ID:eIsnuKQs
【スッキリ!!】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦


https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

94 :せがた七四郎:2015/06/13(土) 03:15:50.31 ID:Zh4SiyCJ
さくまさんが罵った相手が開発に関ったゲームですね

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)