5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 22©2ch.net

1 :名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net:2015/07/17(金) 17:16:11.18 ID:efFnRnmf
お買い物の足から就活の足までオールマイティな活躍を見せる原付
自転車法の元 自転車駐輪場に堂々と止められる原付
赤灯付けた白い大型バイクにビクビクしながら
その魅力を存分に語りましょう。

前スレ
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 21  (c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1425033114/

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 06:19:06.74 ID:Jz6jStOg
箱はわかるけど、ハンカバってつける必要あまり無いじゃん
手袋しても寒いのか?どんな安物使ってんだよ

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 06:33:23.28 ID:ZVMgQCkX
ハンカバは暖かい

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 06:59:16.28 ID:WKzdGLBy
使ったこと無い人間はそういうんだよなw

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 07:04:40.47 ID:Jz6jStOg
バイクにハンドルカバーつけてる奴なんて60歳くらいのジイさんしか見たこと無い
そのくらいの歳の人が多いのかここは

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 07:10:42.37 ID:WKzdGLBy
それは偏見だよ。
若くても年寄りでも、良い物は良い。

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 10:01:49.28 ID:NQuyh7dQ
雨の日、靴は何でカバーしてる?
おすすめのシューズカバーあったら頼む

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 12:08:53.01 ID:vfsSbXZk
>>957
オマエ何歳?

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 12:22:11.21 ID:h8ryl+IY
原付なんて
カッコ悪いもいいもないってのw

40歳過ぎて実家暮らしとか素人童貞とか見た目もひどいような
残念な奴しか乗ってない

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 12:31:42.49 ID:7c4bQxIn
便利ならカッコなんて気にしなくなるわ
外見色々いじってるクセにツルツルタイヤで意気がるのはカッコ悪いとは思う

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 13:11:14.66 ID:AH/iHOkS
スクーターなら雨でも靴はそんな濡れないよ

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 13:27:17.52 ID:0sXMs+Gh
まあ費用掛けたくなかったらハンカバだろうな
俺はハンカバ見た目が駄目なんで、多少金出してゴアとか電熱行っちゃうけど

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 14:36:11.19 ID:sEyygSwX
雨が強い日には、このカバーを使ってます。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005LL52J2/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

これつけると豪雨でも靴が濡れません。

使い捨てと書いてありますが、1年たっても底に小さな穴があいただけなので、
まだ最初の2枚をずっと使ってます。
2枚なら、折りたたむとかなり小さくなるので、
カッパいれの袋にいっしょに入れてます。

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 14:41:22.45 ID:vQZ0T6Rj
>>964
送料が無料ならありだが

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 21:37:03.53 ID:k1ZOQKVV
1月2月になると暖かいときはマイナス5
度くらいだけど、寒いときはマイナス10度以下になるから、どんなグローブでも無理、ハンカバにグリップヒーターいる。

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/19(木) 22:23:24.76 ID:iDT++/7T
寒い時は車にするわ、
悪いね、原付きオンリーな下層民たちw

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 10:07:47.77 ID:XNxUq8nj
1500ccのロードスターとか
VTECターボとか
ちょっと前にあればいいのにと思ってたのがプロダクトとしてローンチされてるけど
あとはアルミモノコックで600kg台のCRXが出たら買っちゃうんだ

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 13:35:12.18 ID:fLZ+jNsx
今日、暑いよ

いつ寒くなんだよ

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 15:34:47.66 ID:fF9blbS9
>>967
最近の新車は軽でも高いから目玉飛び出る
昔は新車の軽なんて30万で買えたのにね

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 15:52:30.73 ID:km6WsudX
そんな時代あったか?
マイティボーイでももうちょっとしたろ?

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 16:50:33.20 ID:XNxUq8nj
まぁエアコンとかオプションだったからな
装備比べたらそれほどでもないけどね

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 18:36:19.17 ID:L7PE1hq/
アルト(550)とか50万円以下やったっけ?
360cc時代が30万円台かな・・・

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 18:39:46.66 ID:tSed7Km8
いい歳して初めて原付(タクト)を買ってみたけど、運転怖い・・・
2車線で左車線を走ってる時、右折するために車線変更するの難し過ぎ。みんな凄いね。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 19:55:05.24 ID:rThreGtu
>>974
タクトって50ccなので、
二段階右折になります。
よって左車線から右車線に車線変更できません。

釣りだと思うけど、釣られてみました!

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 20:13:31.87 ID:y+DOUO+0
二段階右折って標識の有る所と、3車線以上(交差点の右左折レーン含む)の所じゃね?

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 20:52:44.10 ID:06bwrzQT
>>975
免許ないだろ?

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 22:04:34.45 ID:o6r3BS44
そういう時は左折×3で右折

   ← ← ←
  ↓     ↑
  ↓     ↑
  ↓     ↑
   → → → →
..        ↑

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 22:20:14.44 ID:EnmhjGKo
そこらのちゃり乗り、免許所持してるか否かだいたいわかるよな

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 22:22:24.60 ID:rThreGtu
>>977
40年ぐらい前に二輪の免許取ってから、
道交法はまったく勉強してません。
ごめんなさい!

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 22:56:09.94 ID:ewUK9ijR
>>979

免許なんてばからしい
自転車で健康的な生活にシフトしてるぞ高学歴の人は。。

バイクや自動車乗ってるのは
低学歴。

結婚やマイホームや車やバイクなんて
こんなくだらないもんを有難がるのは低学歴の特徴だわなw

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/20(金) 23:18:45.95 ID:UJbSI9FD
>>900だけど
受かった。こんなに簡単だとは思わなかったわ。勉強し過ぎたw100点!
でも教習で上手く乗れなかった。。

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 00:10:45.25 ID:Ciq0zFF2
>>982
おめ
初めて免許持てた時嬉しかったなあ
俺も一ヶ月前にとったばかりだけど

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 03:45:59.73 ID:csN99W+V
低学歴ほど、バイクや車の車種や髪の毛の色、金色への執着が酷いんだよ。
仲間内でその辺のカッコよさ自慢が唯一のアイデンティティーだからな。
車種も大きさも、その人にとって一番使い勝手が良くてニーズに適合して
いることが一番なんだよ。人に見せる事を意識して乗るなんてアホの極み。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 10:29:20.58 ID:BkPmZ852
>>984
全くそうだな

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 10:30:49.72 ID:OM+CT6In
初心者なら得に保険に入っておけよ 絶対事故るから

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 11:14:26.07 ID:MQn8mWhe
黒い車はマナーが悪い気がする
特にババアの黒の軽
たぶんキチガイは黒がお好みなんだろう

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 13:12:45.39 ID:DXQDvkgS
たまたまだろ

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/21(土) 22:45:06.36 ID:ZQKoNv2a
黒の軽と黒のワンボックスはキチガイが乗る車だからな
俺も近寄らないようにしてる

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 01:10:57.76 ID:RD1Kygqm
みんな任意保険はどうしてる?
入ったほうがいいんだろうけど高いよね…

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 02:04:06.86 ID:B1P9M/iS
250と原付両方入ってるよ、二つで4万5千位

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 03:15:38.49 ID:KWw15Jpw
原付きの通勤手当
キロ7円ぐらいしか出ないな
これじゃ本体分回収できない

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 12:52:33.65 ID:L+j2UwA3
>>991
やっぱり高いな 毎年だろ オレには無理やわ

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 16:34:20.74 ID:uCNJTu5h
俺も無理だな

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 17:07:08.43 ID:B1P9M/iS
>>993
これでも安い方だよ

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 20:15:05.22 ID:F+oYeVrw
>>990
親が乗っている自動車の任意保険で、おまけ的に付いているヤツに入っているはず。そんなに保険料は高くないはず・・・

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 20:30:31.02 ID:uCNJTu5h
親の車保険でのファミバイて原付年いくらなんだろ

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 20:39:51.11 ID:F+oYeVrw
スマン・・・わからん。金にうるさい親が入っているぐらいだから、そんなに保険料は、高くないと思う・・・

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 21:57:31.85 ID:OBxCGWNj
お前ら任意保険入っとかないとガチでヤバイからな

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/22(日) 21:58:21.08 ID:OBxCGWNj
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)