5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

黄金聖闘士に現在連載中のジャンプ漫画で勝てるか

1 :マロン名無しさん:2014/02/15(土) 11:29:40.35 ID:???
BLEACHキャラは割と簡単に倒せそう
エピGだと100万度の熱で黄金は即死らしいから残火の太刀で余裕だな

209 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 15:17:50.79 ID:???
冥界三巨頭の一人だと必殺技使っても生身のカノン殺し切れず反撃されてるし

210 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 15:26:13.12 ID:???
なんかいきなりレスが増えたなぁw

>>202
・絶対零度の数百倍の凍気が要る
・黄金聖衣軽く粉々にする
・七感+黄金聖衣の攻撃軽く跳ね返す
曖昧でもこれだけやれば十分だと思うがな
黄金聖衣粉々は聖闘士にとっては致命的だし
まぁ必殺技がもっと欲しかった

211 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 15:29:19.17 ID:???
黄金聖衣の強度がどれくらいか分かんなくね?
黄金聖衣装着した星矢達の攻撃に威力設定もある訳じゃないし

212 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 15:32:16.39 ID:???
対決スレなんて両者良い勝負になるよう調節する事だってあるんだから
必ずしも作中最強キャラでやんなきゃいけないって定義は無いだろ

213 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:17:32.32 ID:???
>>211
アテナエクスクラメーションの直撃受けても傷一つ無かったよ

214 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:28:16.56 ID:???
ムウ達は直撃したっけ?
紫龍が加勢したから途中で偏ったんじゃなかった?

215 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:30:40.71 ID:???
シャカも喰らってたでしょ

216 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:33:28.19 ID:???
>>215
シャカは死んだやん
アニメだと聖衣ごと粉々になって消えた

217 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:37:01.94 ID:???
>>215
粉々になったのはイメージ映像だろう
再登場時には何事も無かったかの様に直ってたし

それとシャカの耐久力の話は俺はしていない

218 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:39:01.84 ID:???
エイトセンシズだから食らう直前になって冥界に逃れたのかもしれん
もしくは聖衣ごと冥界で復活したか

219 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:41:01.77 ID:???
間違えた>>216

220 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:42:32.80 ID:???
>>218
黄金聖衣が自己修復能力有るって設定なんて有るの?
初耳だが

221 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:45:23.50 ID:???
>>220
エイトセンシズが死んだけど冥界で活動できるって能力だから
聖衣もそれに応じて直ったのかなーと思っただけ
どっちにしろシャカは異次元を自由に行き来できるし逃げるのも容易いだろ

222 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:47:35.60 ID:???
>>221
流石に憶測はどうかと

223 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:49:26.61 ID:???
自己修復能力が有るのはフェニックスの聖衣だけだぞ

224 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:50:18.06 ID:???
黄金聖衣もなんかピンキリあるからなぁ
牛さんの角なんて星矢がチョップしただけで折れる紙耐久だし

225 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:51:03.07 ID:???
黄金聖衣に強度差が有るって設定有るの?

226 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:51:50.99 ID:???
エイトセンシズの話が出て来たんだから寸前で移動したと考えるのも有り得ると思うけどな

227 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 17:59:30.77 ID:???
アテナエクスクラメーションのぶつかり合いでもボロボロ冥衣着てるサガ達が無事だったからな

228 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 18:03:21.24 ID:???
>>227
横槍があって均衡崩れて分散されたんじゃなかった?
当初A同士のぶつかり合いは聖域が完全にふき飛ぶと称されたけど
実際には宮が1つ崩壊する程度に収まってたし

229 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 20:24:18.20 ID:???
>>191
ソレントの事?
それならあれは通常の音と違って脳に直接響くから基本的に回避不能だよ

230 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 21:50:26.39 ID:???
ソレントは初見殺しだから前情報無いと大多数の黄金は厳しい

231 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 22:32:22.98 ID:???
BLEACHにも似たような卍解あったな
笛と違って音が原因だと分からないし有利なんじゃないだろうか

自分で言わなければだけど

232 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 22:37:37.68 ID:???
>>229
直接脳に響こうが響かなかろうが光の速度なら音のスピードなんて当たらないだろ

233 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 23:03:07.26 ID:???
いや通常の音のように空気を伝って相手に響かせるんじゃなくて(気流を操るストリームも効果なし)
吹いた瞬間相手の脳に響くんだからいくら速くても避けようがないだろ
それにアルデバランがあの場から逃げたら星矢達が殺されるし

234 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 23:09:10.02 ID:???
笛を吹く前に攻撃したりは出来ないのかな
口付けて息吐いて指動かしてって動作も光速から見ればかなり余裕あると思うけど

235 :マロン名無しさん:2014/03/23(日) 01:03:32.75 ID:???
だからソレントの笛が脅威だと始めから知ってれば
光速で回避 or ソレントが笛を吹く前に殺る でいいけど

知らなければ「ただの笛か」と思って聞いてしまうのは仕方ないことってことですよ

236 :マロン名無しさん:2014/03/23(日) 11:08:09.63 ID:???
設定で見れば殺せんせーのマッハ20ってショボく思えるけど
長距離を自由自在に飛び回ったり一瞬で移動して精密な作業を行ったりしてる分
強そうに見えるな

237 :マロン名無しさん:2014/03/24(月) 15:12:39.65 ID:???
殺せんせーなら宇宙空間で活動出来るし地球爆破すれば良いんじゃね?

238 :マロン名無しさん:2014/03/30(日) 14:33:18.66 ID:???
ルフィなら見聞色の覇気で攻撃避けて覇王色の覇気で失神させられる

239 :マロン名無しさん:2014/04/20(日) 11:17:52.03 ID:???
>>5
冥闘士達に攻撃できるのは一応は肉体があるからだぞ
神のハーデスでさえ依り代が必要だし
聖闘士が精神体に攻撃可能かは不明

240 :マロン名無しさん:2014/04/28(月) 16:52:32.91 ID:???
5感→視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚
6感→霊感・超能力
7感→???
8感→冥界の理に支配されない能力

7感て結局なんだったんすか

241 :マロン名無しさん:2014/06/27(金) 18:40:32.62 ID:???
第七感は小宇宙。

242 :マロン名無しさん:2014/07/20(日) 12:49:51.43 ID:XuxPWHtG
ギャグ漫画のキャラは有利

243 :マロン名無しさん:2014/07/20(日) 21:50:13.59 ID:???
斉木が眼鏡外して直視すれば石化される

244 :マロン名無しさん:2015/04/18(土) 01:56:52.25 ID:xPxM5iai
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

245 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 17:59:29.10 ID:RAZtrzOm
>>239
蟹が地獄の亡者を倒す
シャカが天空覇邪魑魅魍魎で精神体を操る
アテナが盾でサガの悪人格を滅ぼす

246 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 20:48:25.65 ID:???
トリコキャラなら勝てそう
トリコ以外は無理

247 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 22:23:22.75 ID:???
確かに今の連載で光速級の攻撃なのはトリコだけだね

248 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 00:18:38.81 ID:???
ワンピ勢はカミュ無双
ブリーチ勢は壷で死ぬ
ナルトは黄金以上なら誰でも勝てる
銀魂は白銀でも勝てる
暗殺は黄金に勝てない
ヒロアカやレディジャスティスは白銀で互角くらい?
ハンタは王。だけ黄金と互角に戦えそう
トリコは厳しい
こち亀も厳しい

249 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 10:43:20.89 ID:???
八王で勝てるんじゃね
それか斉木

250 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 16:05:12.84 ID:???
>>248
ワンピースは確かにカミュが天敵だな

251 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 19:35:03.95 ID:???
>>248
壷w

252 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 22:24:36.99 ID:???


253 :マロン名無しさん:2015/08/25(火) 01:00:58.66 ID:???
てすと

254 :マロン名無しさん:2015/08/25(火) 01:05:10.97 ID:???
障害者

255 :マロン名無しさん:2015/08/25(火) 01:09:11.70 ID:???
http://natalie.mu/media/eiga/1508/0814/aokiumeten/extra/news_xlarge_aokiumeten_madoka_genan.jpg

256 :マロン名無しさん:2015/08/25(火) 01:58:00.80 ID:???
http://natalie.mu/comic/news/157986

257 :マロン名無しさん:2015/10/22(木) 17:30:09.80 ID:???
星矢なんて死に設定のやつしか無いんだし
大して強くないだろ

258 :マロン名無しさん:2015/11/12(木) 01:50:24.01 ID:???
>>248
結局かなり強いのか星矢

44 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)