5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

武器屋でございます★2 [転載禁止]©2ch.net

1 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/11/24(火) 13:12:39.11 0
武器屋「サァサァ皆さん寄ってらっしゃい見てらっしゃい! 古今東西の武器を取り揃えた武器屋でございます!」
武器屋「いざ魔王を倒さんと意気込むそこの勇者さんや支給された装備に満足出来ないそこの兵隊さんは必見です!
皆さんを納得させる武器を古今東西から取り揃えております」
武器屋「サァサァいらっしゃいいらっしゃい!」

※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1369838225/

2 :名無しになりきれ:2015/11/24(火) 15:25:36.34 0
2号店か。

オヤジ、俺に合う神機を用意してくれないか?勿論次世代型のを頼む。

3 :名無しになりきれ:2015/11/24(火) 17:17:06.64 0
高周波ブレードとレールガンください1000000Gで

4 :アークブレイダー:2015/11/24(火) 21:03:19.87 0
やあ、何だか大変だねー。
さて、どっこいしょ(どすぅん
この巨大斧、買い取りお願いしてもいいかな?
大き過ぎて、誰も使いたがらなくてさ…。

5 :シザーマン:2015/11/24(火) 21:32:37.60 0
デカくてよく切れる鋏をくれ

6 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/11/25(水) 09:30:01.82 0
>>2
武器屋「本当は3号店なんですがね、新装開店しようとした矢先に取り壊しをくらいまして」

武器屋「神機ですか……。いやね、私どもの店には神機はあれど神機を扱える者がいないもので」
武器屋「性能を実証できる者がねぇ。形式はわかるので分類はしてありますがね」
武器屋「次世代型というとこちらですね」

>>3
武器屋「装備は個人用でよろしいですね」
武器屋「いや、ロボットが装備するようなものだと、その額でも足りませんからねぇ。個人用ですね。かしこまりました」
女店員「高周波ブレードにはナイフ型、マチェーテ型、刀型がございますがどれになさいますか? 当たり前な話ですが大きい方が値が張りますが、大きい分高周波発生装置も長時間の稼働に耐えられるんですよ」

7 :名無しになりきれ:2015/11/25(水) 17:55:09.44 0
じゃ刀型二本で追加に1億G

8 :名無しになりきれ:2015/11/25(水) 20:33:28.78 0
攻撃力の高い煽りレスを下さい

9 :名無しになりきれ:2015/11/25(水) 22:37:12.64 0
どこぞのリフォーマー「TNTをたっぷり下さい。
それにしてもこの店は開放感が足りませんね〜。
ここはリフォームの匠である私が景気良くドカンと開放感を出しましょう。
シュー。」

10 :名無しになりきれ:2015/11/25(水) 22:41:41.20 0
すまんが、馬鹿でも扱えるような範囲武器はないだろうか
あるダンジョンで虫が大量発生しててな、一体一体は雑魚なんだがとにかく数が多くて
脳筋の戦士に持たせるから重くていいから範囲殲滅出来る奴を頼む

11 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/11/26(木) 11:07:09.39 0
>>4
女店員「ひゃあ大きい!二階の窓まで届いてますよ!」
武器屋「明らかに人間用のサイズじゃありませんなぁ。まあ人間だけが客ではないし、多分売れると思いますから買い取りましょう」

女店員「……と威勢良く買いましたけど、本当にこれ売れるんですか?」
武器屋「巨人族あたりには売れるでしょ。それにこの斧、柄の木材は樹齢何百年か分からない一本の大木、斧頭の部分も中々良さげな鉄で出来てるんだ。これで売れなきゃ素材にするさ」
女店員「ならいいんですが、置き場所どうしましょう?中には置けないし野晒しにするのもマズイのでテントでも張りますか」

>>5
女店員「よく切れるハサミといえばいいのがありますよ」
女店員「こちらの万物両断エクスタスです。このハサミにかかれば切れないものなんてないですよ」
武器屋「百聞は一見にしかず。ということで今回用意したのがこちらのサンドバッグくん達」
武器屋「無防備、軽装、重装の人間クラス、コンクリートクラス、戦艦クラス、スーパーロボットクラス、こんにゃくクラスの7種類が並んでおります」
女店員「今からこのサンドバッグくん達をエクスタスで真っ二つにしますよ。えいっ!やあっ!とうっ!」
サンドバッグくん達「「「「「「「ンギモッヂィィィ!!」」」」」」」
女店員「いかがです?大きさも結構なものですし、お客様にはおすすめの逸品かと」

12 :アークブレイダー:2015/11/26(木) 21:35:24.60 0
ありがとう!助かるよ!
これ、アイアンゴーレムが持ってたんだー。
下位ドラゴン並みにでかいの。
ゴーレムのくせに武器…?と思って、
手首ごと落としてやったら、止まっちゃったけどね。

「あ、あの…」
あ、ゴメンね。えーと、彼女は「光の使徒」。
光エネルギーを扱う達人なんだ。

「レーザー砲下さい…直ぐに撃てて、
可能な限り、大口径大出力なもの…」
「エネルギータンクは要りません…
私がタンクの代わりになるので…」

お願いできるかな?

13 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/11/28(土) 10:40:27.87 0
>>7
女店員「い……いちおく……。かしこまりました。すぐに品物とお釣りをご用意いたします」

女店員「お待たせしました。こちら刀型の高周波ブレードになります。時間制限はないに等しい。刀型の中でも最高級品ですよ」
女店員「そしてこちらが請求書になります」

女店員「ご利用ありがとうございました」
武器屋「……今までで一番多いお釣りだったなぁ。お釣り9800万Gなんて前代未聞だよ」
女店員「多分小銭が無かったんですよ」

>>8
武器屋「一人じゃ煽りも思いつかないんですかね」

>>9
武器屋「お待たせしました。こちらがTNTです。注文通りたっぷりありますよ」

女店員「店長、さっきのお客さんまだ店の前に居ますけどなんででしょう?何かブツブツ呟いてますし」
武器屋「ん?本当だ。ちょっと見てくるね」

武器屋「あのー……わーっ!店を吹き飛ばすのは勘弁してください。この中にはうっかり外に漏れると危険な物もあって……」
武器屋「ほう、そう言われると逆に押してみたいと。そうですかー警告は逆効果でしたなぁ。ハッハッハ」
武器屋「……違う、そうじゃない!あっ、待って!ボタン押そうとしないでください」

14 :変態仮面:2015/11/28(土) 16:48:49.22 0
丈夫な縄と鞭、それと蝋燭をくれないか?
お代は私のお稲荷さんで払おう。
遠慮なく触りたまえ。(パンツを食い込ませ目の前でM字開脚をする)

15 :名無しになりきれ:2015/11/28(土) 18:13:09.16 0
>>14ではそのお稲荷さんにドロップキックでドゴォ

16 :変態仮面:2015/11/28(土) 19:00:42.50 0
>>15
いい!!もっとだ!!

17 :名無しになりきれ:2015/11/28(土) 23:31:29.12 0
>>14の股間にRPG-7をシュー!

18 :変態仮面:2015/11/28(土) 23:37:23.76 0
>>17
奥義!!稲荷白羽取り!!
(弾頭を股で挟み止め、振り返り撃ち返す。おまけに局部に刺激を受けた為、更にパワーアップする)

19 :名無しになりきれ:2015/11/29(日) 20:47:29.03 0
その弾頭テメェの股間にホームラン!

20 :変態仮面:2015/11/29(日) 23:31:10.43 0
>>19
奥義!!股座返し!!
(股で弾頭を挟み撃ち返すものの狙いがズレて店員に飛んで行く)

21 :名無しになりきれ:2015/11/30(月) 10:12:01.59 0
ドラゴンの強靭なウロコにはウォーハンマーといった打撃特化の武器がベストなのかな?
剣だと弾かれると聞いたんだ

22 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/11/30(月) 11:13:40.48 0
>>10
武器屋「でしたらこの強力バルサンがオススメですよ」
武器屋「使い方は予め虫のいそうな所に投げ込んでおくだけ。噴出した殺虫成分が範囲内の虫を壊滅させます」
武器屋「虫に投げつけた場合はその場で炸裂して効果を発揮します」
武器屋「銃器タイプの対虫武装のダンジョンジェットというのもございますよ」

>>12
武器屋「近頃ゴーレムを制御する術式を応用して動きの幅を広げようという研究が進んでいましてね。そのうちダンスでも踊り始めたりするんですかねぇ」

武器屋「可愛らしい使徒もいるもんですな」女店員「使徒って聞くと光学兵器の類は大抵使いこなせそうなイメージがありますけど……それこそ自前でビームを撃ち出すくらいのことは」
武器屋「まあ使徒にも色々いるんでしょ。レーザー砲ならこちらのエリアですよ」

23 :光の使徒:2015/11/30(月) 21:21:28.93 0
>>22
…あ、ありがとう(ぱああ

あ、あの、ビームは簡単だけど、レーザーは疲れるの…。
大口径で、薙ぎ払えるのあると、嬉しいな。

24 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/12/02(水) 21:35:39.53 0
>>14-20
武器屋「鞭と縄と蝋燭でしたらあそこの道具屋の方が需要に見合ってそうですよ」
武器屋「棘のある鞭はまだしも縄の方はトラップなんかに使う可愛げのないやつですしねぇ。蝋燭は今置いておりませんし。ご要望にお応えできず申し訳ございません」

女店員「店長、あの人向こうで変な事してますよ」
武器屋「なんか段々物騒になってきたなぁ……げっ弾がこっちに!伏せて伏せて!」

>>21
武器屋「あんまりといった感じですな」
女店員「打撃武器でもドラゴンの硬い鱗と強靭な筋肉に阻まれて内臓までダメージが中々通らないんです」
女店員「ベストなのは内臓まで貫くことが出来る強い矢弾や槍ですね。次に軟部まで斬撃や刺突が届く刀剣。打撃特化武器は内臓まで斬ったり刺したり出来ませんからその次くらいですかね」
女店員「ここで武器を買っていく竜退治専門の方も堅牢な剣や槍または弩弓を使う方が多いですね」

>>23
女店員「撃てなくはないんですね。この子のどこにそんな力が隠されているのかしら」(まじまじ)

武器屋「ふーむ、この辺にあるのは個人用ですがこれだと口径が小さいですなぁ」
女店員「あれはどうなんですか?」
武器屋「あれは大出力だけどエネルギータンクが馬鹿でかいから……そうか。エネルギータンクはいらないんだった」
女店員「ね?良い感じでしょ?」

25 :名無しになりきれ:2015/12/03(木) 00:15:40.41 0
畑掘ってたら直径40cmぐらいあるダイアモンドの原石を見つけたんですけど売れますか?

26 :光の使徒:2015/12/05(土) 10:50:01.71 0
>>24
…あっ!これ、すごい…素敵!
これに、肩掛けベルトと、持ち手が、欲しい!
…試射しても、良いかな?

27 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/12/07(月) 09:56:32.92 0
>>25
武器屋「売れますし買いますが原石ですからねぇ」
武器屋「どこかの職人にカットして頂いた方が値段が上がって幸せになれますよ」
武器屋「そこの角に腕の良い細工師の店がありますから……私ですか?まぁ出来なくはありませんがねぇ」

>>25
武器屋「元々人が持って歩く品じゃあありませんからな。このままじゃ持ちにくいでしょう。後で取り付けておきますよ」
女店員「ベルトはこの重量に耐えるくらいの特製品にするとして、持ち手はお客様の体格や手の大きさに合わせた方が良いので一応お客様に選んでいただきます。少々お待ちください」
女店員「……お待たせしました。こちらが持ち手のサンプルです。そしてこちらが取り付けた時の具合を確かめるものです」
武器屋「試射場はこの店の裏側にありますよ」

28 :武器屋 ◆UKTZSDGhFo :2015/12/07(月) 09:58:07.13 0
武器屋「いけねえ。下の方の>>25>>26のお客様あてです。申し訳ございません」

29 :光の使徒:2015/12/07(月) 11:45:56.99 0
…ありがとう…
カチャカチャ(持ち手を試す
…この、細めで長いのが、一番握りやすい、かな…

わああ…(キラキラ
…じゃあ、試射して来るね…

ヴン…ガッ…ガッ…
ドン!ドン!

(ヨシ…!
クアッ!ズッドオオォ!!(建物が揺さぶられる

…がちゃり(戻ってくる

…あの、あの、ごめんなさい…
試射場、傷つけちゃった…

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)