5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

キャラハン喫茶・3【イエロースネーク】©2ch.net

1 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E 転載ダメ©2ch.net:2015/09/01(火) 06:07:36.37 0
いらっしゃいませ!
みんなのお陰でキャラハン喫茶は3店舗目を迎えたぜ!ありがとな!!
オレは当店で店長代理を勤めさせていただく、蛇尾と申しやす。
さっそくだが当店のルールを伝えますぜ!

1.この店は現役キャラハンが息抜きのために立ち寄る場所だぜ!バイトも随時募集中だ!
他所を荒らしてる荒らしコテの参加は不可だけどな。
2.テンプレで自分のプロフィール張る時は
前の人が自己紹介してから最低1時間の間をおくようにしてくれ。
キャラハンが氾濫、またはそうなってるように見えると、名無しのお客さんが入り辛くなっちまうんだ。
3.デュエルがしたい奴は表に出ろ。
4.後は普段の愚地や自スレの宣伝など好きなように使ってくれ。

以上だ!

【名前】蛇尾 牙千代(へびお きばちよ)[よく名字で呼ばれる]
【年齢】16才
【性別】男
【職業】デュエリスト(デュエルアカデミア ラー・イエロー所属)
【出演作品】オリジナル(アニメ「遊戯王GX」がベース。)
【好きなもの】爬虫類全般
【苦手なもの】除外戦術、リアルファイト、ドSな女
【趣味】爬虫類の飼育、観察
【将来の夢】当然、デュエリストの頂点に立つことだ
【外見】髪型は紫色のオールバック。目の色は黄色。(しかし、人によっては金色に見えると言う)
ラーイエローの制服を着ている。
また、体に巻きついているヘビはペットのジョンであり、品種はボアコンストリクターである。
【補足説明】「邪龍アナンタ」をエースとした爬虫類族デッキを使用する
下記の鷹野つばさと言う女子に思いを寄せられているが進展はない。
ペットに、ジョンの他にもワニのマックス、ミシシッピーアカミミガメのレイナがいる。

2 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/01(火) 06:11:37.96 0
【名前】鷹野つばさ
【年齢】16才
【性別】女
【職業】デュエリスト(デュエルアカデミア オベリスク・ブルー所属)
【出演作品】オリジナル(アニメ「遊戯王GX」がベース。)
【好きなもの】蛇尾君、鳥類全般、孔雀 舞
【苦手なもの】数学
【趣味】バードウォッチング、インコのしつけ
【特技】料理
【外見】目が大きめで、髪型は緑色のツインテール。
バストもパッと見少し大きく見えるが、実は鳩胸なだけ。
【補足説明】幼稚園児の頃に蛇尾と知り合った、いわゆる幼馴染。その時に蛇尾に一目惚れ。
小学校の時に別々の学校に行くが、アカデミアで蛇尾と再会。
しかし、それからどう言う訳か変態娘に変貌。
蛇尾の水筒の水を盗み飲みしたり、風呂を覗くと言った
ストーカー紛いの行動に走っては何時も怒らせている。
比較的、人には「つばさ」と呼ばれることが多いが
「妙な勘違いをされると面倒だ」と言う理由で、蛇尾には未だに苗字呼びされている。
また、孔雀舞を心からリスペクトしており、ハーピィ・レディには特別な思い入れがある。

ここではペットであるインコのピーちゃんと共にこの店の従業員として活動中。

3 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/01(火) 06:13:16.65 0
こっちが前スレだぜ!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1376646022/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1401461857/l50

4 :名無しになりきれ:2015/09/02(水) 06:31:16.23 0
得意な料理

5 :名無しになりきれ:2015/09/02(水) 12:33:29.95 O
「鼻から牛乳」

(ちょっと省略)
彼女と二人でベッドイン
「電話鳴ってるよ、出なくていいの?」チャラリー鼻から牛乳
「あぁ、き…切った!」「怪しい、ちょっと電話貸して!あなたと一緒に写メに写ってる女の子誰?」チャラリー鼻から牛乳
「し、心霊写真!」「チカって誰よ?」チャラリー鼻から牛乳
「地下にあるお店で働いてる友達!」「シズカって誰?」チャラリー鼻から牛乳
「亀井静香!」「ユカって誰?」チャラリー鼻から牛乳
「床を直す仕事してる友達!」「ユカは…私よ」チャラリー鼻から牛乳

6 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/03(木) 18:42:43.64 0
そんじゃ、さっそくだが最初の返答行くぜ!

>>前687
待て待てお客さん、キングはキングでもあっしゃぁ接客キングで…
ん?その声、髪型…どっかで見たような…?
あ…あんたひょっとして某スレで名無しや西連寺さんがウワサしてたジャック・アトラスか!?
駐車場にある変わったデザインのバイク…間違いなさそうだな。
(ってこたぁ、新境地バーニング・ソウルで新手の神トールを倒したのこの男か…?)

>>前690
あれは「邪龍アナンタ」オレ様のエースモンスターさ。
デュエルでは、自分のデッキで最も強く、最も信頼するモンスターを
エースモンスターって言うんだ。覚えておいて損はねぇぜ。

>>前691
あっちって、男は東方院行人って奴しかいねぇんだよな?
おっぱいだのパンツだのて話しても下ネタ扱いにならねぇし
To LOVEるシリーズにあるラッキースケベが起こっても
そもそもあっちじゃスケベなんて言葉はねぇ…。

それは…人によっちゃ退屈でしかねぇだろうな。

>>前693
これ…心霊スポットツアーじゃねぇか…。
こんなオカルト旅行、おもしれぇのか?
まぁいいや、お化けの苦手なすずの分までオレ様が行って楽しんで来てやるぜ。

>>4
オレ様の得意料理ねぇ。
ケーキとか、スイーツの類なら自信あるぜ。
甘くない飯も作れるつもりだったんだが、前のとこでクレームもらっちまってな…。どう言う訳か。
つばさ「私なら何でも作れるよ!強いて言うなら、和食が得意かな。」

>>5
歌ネタのギャグで、こんな風にマンガみてぇにストーリーがあんのは珍しいな。
んで、この主人公の誤魔化し言葉すげぇな。
写メ見られて「誰これ?」って聞かれたら「友達」とか答えるだろ、普通はよ。
「心霊写真」ってのは無理あんだろ。どんだけくっきり出る心霊写真なんだよ。
しかもアップ過ぎて本人とツーショットになってんじゃねぇか。
これマジで心霊写真だったらオカルトマニアどもが泣いて喜ぶぞ。

「シズカって誰?」に対して亀井静香って答えは無理あんじゃねぇのか?
お前政治家とダチなのかよ、って話になりそうだぜ。
まぁ、名前が静香の男で最も有名なのは亀井静香だよな。
後、亀井ってのはいい苗字だな。オレ様、カメも好きだぜ。
つばさ「君と違って亀がつく苗字は結構ありきたりでしょー?」
鷹がつく苗字はありきたりじゃねぇのかよ?

話戻すが、このオチ。彼女の名前忘れるたぁ主人公相当テンパってたんだな。
彼女のカマかけにまんまとひっかかったってことか。そりゃ鼻から牛乳も出るぜ。
ホント作り込まれたギャグだぜ。これもプロの仕事ってやつなのかもな。

7 :ジャック・アトラス:2015/09/04(金) 00:26:16.09 0
いかにも!オレこそが絶対王者(デュエルキング)ジャック・アトラスだ!
喫茶店ならば丁度いい、ブルーアイズマウンテンを一杯出してもらおう!

8 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/09/06(日) 07:16:08.06 0
来たよ!

【年齢】13才
【性別】女の子だよ
【職業】島で畑仕事してるの
【出演作品】ながされて藍蘭島
【好きなもの】豆大福
【苦手なもの】おばけ
【趣味】ごめん、これなんて読むの?
【特技】おししょーさまに合気道教えてもらったの

>>前691
確かに、こっちにはしもねたはないかも。
私は君から聞くまで、しもねたって君から聞くまで聞いたことなかったもの。
何となく、食べ物じゃないことはわかるけどね。おいしそうな名前じゃないもの。

>>前693
また君なの!?
お化けが出そうなつあーは行きたくないよ…。
牙千代達だけでどうぞ…。

>>1
スレ立て乙だよ、牙千代!
つばさちゃんもがんばって!

>>4
私も得意なのは和食だよ☆
洋食は異国で生まれたお料理でしょ?
作ったことないから、自信ないや。

>>5
はなから牛乳が出るなんて、本土の芸人さんは発想豊かだね。
お話じゃよくわかんないけど大変なことになってるみたいだね。
行人が言うには、こう言うの「ちじょうのもつれ」って言うんだって。

>>7
前のとこに来てたお客さんだ!
私すず!ここの店長とはお友達だよ。
きんぐって異国の言葉で王様ってことだよね。
あとらすさんは でゅえる強いんだ?

9 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/10(木) 19:03:31.70 0
…何だよ!せっかくこのオレ様が直々にスレ立てて持て成してやろうってのに
客少ねぇな!シャッ!
ドクロッグも来てねぇじゃねぇか!みんな注文しに来いよ!!

>>7
じゃあさ、不動遊星って奴お客さんの知り合いなのか?
だったらあの男に伝えといてくれよ、うちのクラスの十代が世話になったってよ!

ブルーアイズマウンテンだとォォォォ!?マジで言ってんのかオメェ〜!?
気づいてないんですかい?ここは遊城十代が現役だった頃の時代だぜ?
ブルーアイズマウンテンは!海馬ランドの限定品って知らないんすか!?
うちで取り扱ってる訳ねぇだろ!

>>8
おぉ、すず!よく来たな!
ご褒美の豆大福をやるぜ!!
つばさ「すずちゃん、私はロールケーキ作って来たよ♪」

10 :名無しになりきれ:2015/09/11(金) 17:47:17.83 0
よし、じゃあ注文してやるぜ
何でもいい、ラーメンひとつだ
が・・・5分以内に出せるか?

11 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/09/13(日) 14:02:23.93 0
>>9
二人ともありがとう☆
私甘いおやつは大好きだよ☆
じゃあ、つばさちゃんのけーきから先に食べるね!

>>10
うにゃ?どうしてらーめん?
きっさてんでは らーめんは出ないって行人が言ってたよ?
5分って、すんごい短いじゃない!
牙千代達、けーき食べ終わったから良かったら私も手伝うよ!

12 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/13(日) 21:14:15.16 0
ゲロゲロリ、エスプレッソ一杯頼むゲロ。

>>4
毒ポケはみんな料理下手ゲロよ。
俺に作れるのはポイズンクッキングくらいだゲロ。

>>5
へぇ、これは見事な修羅場劇場ゲロね。
人間の色恋沙汰はドロドロし過ぎゲロ!
浮気なんかするからややこしいことになるゲロ。

>>7
ゲロ!前スレのステキヘアーがまた来てるゲロ!
君がキングかゲロ?

>>10
5分って制限時間短いゲロな!
て、店長!
俺の注文は後回しで構わないゲロよ!

13 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/13(日) 21:15:19.19 0
これが俺ゲロ。

【年齢】人間の年齢に換算すると23才
【性別】♂
【出演作品】ポケモンシリーズ
【好きなもの】くろいヘドロ
【苦手なもの】サイコキネシス
【趣味】戦うこと
【特技】毒突き

14 :ジャック・アトラス:2015/09/14(月) 07:27:43.75 0
なに!?喫茶店とはどこでもブルーアイズマウンテンを取り扱っているものではないのか!?
ならば長居は無用だ。オレは帰らせてもらうぞ!

15 :遠坂凛 ◆JgfKbGZPDSHk :2015/09/14(月) 20:08:04.77 0
私はあの時、マリウスという変な怪物に丸呑みされたのよ。
とんだ日々だったわ。
ていうか私のスカートの中、見えなかった?
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40110963
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=48261255
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=48584068
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52389840
ttp://red.ribbon.to/~adon/gift/madforest1.jpg
ttp://red.ribbon.to/~adon/gift/madforest2.jpg
ttp://red.ribbon.to/~adon/gift/madforest3.jpg
ttp://red.ribbon.to/~adon/gift/madforest7.1.jpg
ttp://red.ribbon.to/~adon/gift/madforest7.2.jpg

16 :遠坂凛 ◆JgfKbGZPDSHk :2015/09/14(月) 20:27:53.15 0
>>15
とりあえずコーヒーエクスプレッサを1杯頂戴。

17 :名無しになりきれ:2015/09/16(水) 20:04:18.86 0
集英社の作品はどこまでわかる?

18 :名無しになりきれ:2015/09/17(木) 01:21:40.37 0
はだしのゲンくらいです…

19 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/17(木) 19:40:55.46 0
>>10-11
ラ、ラーメンだとォォォォォォォ?
だが今は贅沢言ってられねぇ。材料はあるから作るか。
ご、5分以内だと!?なかなかの無茶振りだな!

そ、そうか!料理上手のすずが手伝ってくれるなら心強ぇ!
いいぜ、お客さん!5分以内にラーメン用意するぜ!
鷹野!指示を頼む!!
つばさ「任せて!二人とも、準備はいい?」
(焼く4分後…)

お客さん、お待たせしやした。こちら、ご注文のラーメンにごぜいやす。

>>12-13
毒ガエル!気を使わせしまって済まねぇ。
では、ご注文のエスプレッソをどうぞ。
あんたの好きなマムシ毒も入れといたぜ。

>>14
お、おぅ。
またのご来店お待ちしておりやす…。
何か、豪快な人だったな。

>>15
いらっしゃいませ、ご注文はお決まりかい?

>>16
かしこまりやした。では、ご注文のエスプレッソをどうぞ。

>>17
…朝や夕方にやってるドラゴンボール、ワンピース、銀魂などはもちろんだが(後、初代遊戯王とGXもな)
深夜枠にいたってはTO LOVEるシリーズ、ジョジョ、迷い猫オーバーラン、ブラックキャット
いちご100%、ベン・トー、パパ聞き、血界戦線、極黒のブリュンヒルデ等…
挙げ出せばマジでキリがねぇ。
よってここはにわかであんまりツッコんだ所まではわからねぇアニメを挙げることにするぜ。

初恋限定、ニセコイ、食戟のソーマ、殺せんせー、ジャイロゼッター、スポーツ漫画全般

あ、決して嫌いな訳じゃねぇからな?集英社のマンガはみんな好きだ。
ただ、都合つかなくて目、通してねぇだけなんだ。ジャンプキャラはみんな大歓迎だぜ!
アニメ化してねぇジャンプマンガでわかんのは5部ジョジョくれぇか…。

20 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/17(木) 21:24:18.00 0
変換ミスしてるな

○約4分後
×焼く4分後

21 :10:2015/09/18(金) 21:35:02.25 0
お、まともなラーメンが来たじゃないか
しかも時間内に
5年くらい前、知らないラーメン屋に入って注文した直後俺はトイレに向かったんだが
戻ってきた直後にラーメンが置いてあってまじでびびった事がある
麺を茹でるだけなら普通の麺でも3分程度だとしても異常な早さだった・・・
青いリボンの美少女も兄ちゃんもありがとうよ!

22 :名無しになりきれ:2015/09/19(土) 15:11:18.65 O
遅ればせながらスレ立て乙〜
クーラ一味はみんな不当に追い出されて可哀想だったなぁ
叩き名無しはいなくなったことだしみんな戻って来て欲しい

しかもクーラ本人叩いてた奴に至っては
チーさんいなくなってから悪口言い出したからなw
チキンだよチキン!それでも男かってのwww
キャラハン達にはあんな卑怯者に負けないで頑張って欲しいね

23 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/09/20(日) 09:05:50.68 0
>>12-13
あ、カエルさんだ!またよろしくね☆

>>14
あ、行っちゃった…。

>>15
うにゃ?
見えてないよ?たぶん…。

>>17
その集英社って言うのが作ったマンガは島には流れて来たことないから
一つもわかんないや。
すくえにってとこが作った本ならいくつか流れて来てるよ。

>>21
お兄さんによろこんでもらえてうれしい☆
私も手伝ったかいがあるよ!

>>22
私はその時お店にいなかったからわかんないや。
ちきん…って何?ののしりことば?
と、とにかく私はせいいっぱいがんばるね!

24 :遠坂凛 ◆JgfKbGZPDSHk :2015/09/20(日) 16:37:46.83 0
お生憎さま。
いまどきの魔術師ってのは、飛龍の拳もこなすのよ?
ttp://www.nicozon.net/watch/sm7449078
ttp://www.nicozon.net/watch/sm6320611
ttp://www.nicozon.net/watch/sm6322198
ttp://www.nicozon.net/watch/sm25341711
ttp://www.nicozon.net/watch/sm10013404
ttp://www.nicozon.net/watch/sm10579537
ttp://www.nicozon.net/watch/sm10580007
ttp://www.nicozon.net/watch/sm16988391
ttp://www.nicozon.net/watch/sm16988436
ttps://www.youtube.com/watch?v=oTL83eyISnI
ttps://www.youtube.com/watch?v=fXNYllAKuHw

25 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/20(日) 22:51:33.28 0
>>14
もう帰るゲロ?せわしない人ゲロね。
ブルーアイズマウンテンとやらのことが気になって来たゲロ。

>>15-16
別に見てないし
カエルに見られたところでお嫁には行けるし、心配ないゲロ。

>>17-18
俺はドラゴンボールくらいゲロね。
サイヤ人って言う強い人が
メガシンカして金髪になるマンガゲロ?

>>19
また毒盛りサービスしてくれたゲロ?サンキューゲロ!
気を使わせてしまって済まないゲロ。

>>22
すずちゃん同様俺もその時店に来てなかったから
その事情はわからないゲロ。

26 :名無しになりきれ:2015/09/21(月) 18:26:09.36 0
自分の分身が敵として現れたら勝つ自信はありますか?
力(腕力、知力、魔力、権力、演技力、歌唱力などなど身体能力)は互角という設定で
対戦形式はお任せします

27 :名無しになりきれ:2015/09/23(水) 23:12:31.01 0
こんばんはー、遅い時間だけどまだやってるよねー?

スパゲチ貰おうかな、味は適当にで。

28 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/09/24(木) 19:00:41.00 0
>>18
つ【お冷】
そうか、オレ様は逆にはだしのゲンがわからねぇ。
国語の教科書に出て来そうなタイトルだな。

>>21
マジか、それ?お客さん、運が良かったかもな。
オレ様、そんなラーメン屋見たことねぇぜ。
それがプロの業ってやつなのか…?
いえいえ、どう致しまして。
今のオレはお客さんのためなら多少の無茶はする気なんで。

>>22
まずはスレ立て祝いの礼を言うぜ。
まぁ、確かに難癖名無しはいなくなったかもな。
お前の煽りレスに、釣られる奴がいねぇようだしな。
まぁ、「こんな安い挑発にのったら負けだ」と思われてるだけかも知れねぇけどよ。

>>24
何でファミコンネタ?
ところで話ちょっと変わるけどよ、デュエルには「月風魔」「龍骨鬼」ってモンスターがいるの知ってるか?
あいつらの元ネタがファミコンゲームだって知ってるやつ、どんだけいるかねぇ。

>>25
あんたもゆっくりしてってくれ、ドクロッグ。

>>26
つ【お冷】
分身ってのは非科学的だが、偽者ロボットやクローンデュエリストなら作る奴いるかもな。
同じ爬虫類族使いなら、ダイレクトアタックに対しても「ダメージ=レプトル」が発動できるし
勝つ自信はあるんだが…
自分自身が相手ってなると引きの良さが勝敗を左右するし、苦しい戦いになりそうだ。
デッキ構成から考えて、墓地の肥やし合いになりそうだしな。

>>27
いらっしゃいませ! つ【お冷】
こんな遅くにサテンに来るたぁ珍しいじゃねぇか。何かあったのか?
ご注文はスパゲッティでよろしいっすね?かしこまりやした。
鷹野!至急スパゲッティを用意しな!  つばさ「了解でーす。」

お待たせしやした。オレの好物の一つ、ナポリタンスパゲッティにごぜいやす。
ごゆっくりどうぞ!

29 :名無しになりきれ:2015/09/25(金) 02:09:34.78 0
来世は何になりたいですか?

30 :名無しになりきれ:2015/09/25(金) 19:03:29.89 0
宝箱の中にどんなものが入ってたら嬉しい?

31 :名無しになりきれ:2015/09/25(金) 22:30:10.20 0
なんだ蛇尾はアークV見てないのか、面白いのに

32 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/09/27(日) 18:00:09.67 0
>>26
幻十丸みたいに化けてるんじゃなくて、
もう一人の私がいるって、感じ?
それじゃあ、ちょっと…勝つ自信ないかも。
勝負って、何だかんだで自分自身が一番手強いと思うから。

>>27
こんなおそい時間にごはん…?
いったいどうしたの?

>>29
来世、むずかしいしつもんだね…。
ほかの動物がうらやましくなったことはないから、来世も人間がいいかも。
でも、生まれ変わったらほぼかくじつに本土の人間に生まれるよね。
その時も「ゆうぎおうかーど」が続いてたら、でゅえりすとって言うのになってるかも。

>>30
うーん…
私だったらやっぱり豆大福かな…。
なるべく、いっぱい入ってるとうれしい☆

>>31
そのお話には、でゅえりすとの人がいっぱい出て来るんだよね。
って言うことは、中には牙千代より強い人もいるかなぁ?

33 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/09/27(日) 18:06:52.50 0
もっとお店に盛り上がってほしいから、今夜はもう1回あげるね!

34 :名無しになりきれ:2015/09/28(月) 00:15:46.58 0
おっと寝ちまったな、いやーごめんごめん。
ナポリタン、定番ながらやっぱりいいねえ。

ん?こんな遅くにってかい?
…うちんとこ誰も来なくてねえ。寂しくなって来ちゃったって訳。

……甘いもんでも貰おうか、これもおまかせで。

35 :ガートルード・オーベルン ◆vhCff3jaFrHa :2015/09/28(月) 21:36:01.92 0
アイスミルク頂戴。

【生年月日】10080年1月21日
【年齢】20才
【性別】女
【血液型】O
【出身】惑星アザードレイ
【出生地】ベルセリア王国
【職業】ベルセリア国王親衛隊長
【出演作品】オリジナル(ゲーム「超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1」がベース。)
【好きなもの】カレー・数の子・名物のヌードル・お好み焼き・たこ焼き
【苦手なもの】刺身などの生もの、トマト・セロリ(ただし2005年に、それまで嫌いだったレバ刺しを克服出来たという)
【趣味】お菓子作り、音楽鑑賞、ゲーム、ピアノ演奏
【特技】演歌を歌うこと、書道
【将来の夢】デノモウスのいない平和なオブリージュ
【装備】ビームソード(片手剣)とビームシールド(盾)
【外見】
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp154614.jpg
【補足説明】
幼なじみであるジューダスと共に、ベアストレア国王ギルガロスの親衛隊長を務める女性兵士。
あれこれ思案するよりも先に身体が動くタイプで、「結果良ければ全て良し」という前向きな考えの持ち主。
ジューダスの長々しい作戦を聞くのに耐えかねて突っ走ることが多いものの、彼のいざという時には息ピッタリの連携を見せる。
強い女性に憧れており、ダイナラティア王女ミーアを「かっこいい」と称賛したり、
ギガントデノモウスに挑んでいったブルーネル王女オリビアからすぐに影響を受けたりしている。
ジューダスと同じく光の一族の生き残りだが、当初は自分がそうだとは思っていなかった。

36 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/28(月) 21:40:44.46 0
>>26
分身じゃないけど、同じステータス、特性のポケモンなら
性別にこだわらなければ何とか用意できるかも知れないゲロ。
でもそれじゃあ技も同じゲロよね?俺の技の構成…

@、どくづき
A、かわらわり
B、だましうち
C、ストーンエッジ

って、この技のラインナップじゃ全部効果いまひとつじゃないゲロか!
同族のドクロッグはあんまり相手にしたくないゲロね…。

>>30
「ふしぎなアメ」や「げんきのかたまり」みたいな
貴重なアイテムが手に入ると嬉しくなるゲロ!
トレーナー目線だと、光の石やメガストーンなんかになるゲロか。

>>31
そう言えば、ポケモンのアニメはBWよりXYの方が
おもしろいって意見が多いってウワサゲロ。
俺はポケモンだからアニメは見ないケロも。

37 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/01(木) 20:45:44.91 0
>>29
つ【お冷】
来世があるならヘビがいいぜ!
ヘビほどスマートで、機能的な進化をした生き物はいねぇからな。
あいつらは優秀な捕食者なんだ!

>>29
つ【お冷】
オレ様の場合は見たこともねぇ、レアカードがいいぜ!
それも、オレ様のデッキに合うやつがな。

>>31
つ【お冷】
う、うるせー!未来のデュエリストのことなんか、知ってたらおかしいだろ!(と言いつつゼアルは見た)
それによ、今ライディングデュエル編だろ?
バイクに乗りっぱなしでデュエルなんてオレ様には考えられねぇんだよ。
見ても馴染めねぇに決まってる!

まぁ、でもこの店は5D'sやアークVの連中も大歓迎だぜ。
前、ジャック・アトラスも来たしなー。
ライディングデュエルがおもしれぇならそれを証明してみやがれってんだ!

>>34
へい、トマト料理…オレの好物なんすよ。
そうか、確かに人来ねぇと寂しいよな。
その気持ち、わかる気がするぜ。今度はデザートか…かしこまりやした。
鷹野、デザートを用意しな!

…お待たせしやした、ミントジェラートでごぜいやす。

>>35
へい、ご注文のアイスミルクをどうぞ…。

38 :ガートルード・オーベルン ◆vhCff3jaFrHa :2015/10/02(金) 19:14:48.77 0
>>37
どうしたの?そんなにローテーションになって。

39 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/10/04(日) 09:03:48.75 0
>>34
みんと…なんとか?
あれ、見たことないけどおいしそう☆

>>35
お姉さん、おかし作りがしゅみ?
ひょっとして豆大福も作れる?

>>37
うにゃーっ!
あのね牙千代、私もここではたらいてみたいんだ〜。
いいかな?

40 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/04(日) 20:50:19.52 0
>>28
じゃあ、そうするゲロ。
んー、出血毒入りのコーヒーはたまんないゲロね!
刺激的な味が何とも…。

>>29
来世はスコルピに生まれ変わりたいゲロ!
フェアリー系狩りまくって
最強のドラピオンを目指すゲロよ。

>>35
ゲロ!
ふーん…君、セクシーでなかなか可愛らしいゲロね。

41 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/08(木) 19:58:11.10 0
宝箱の話題ふってくれたお客さんへ宛てたレス番号が間違ってたみてぇだな。
>>30 ×>>29

>>12
そういやポイズンクッキングって…モロにREBORNネタだよな?

>>38
…あぁ、済まねぇ。
あんたのこと見てたら前スレで問題になってた
キャラハン氾濫を装った出る出る詐欺の埋め立て行為を思い出してよ。
つい疑心暗鬼になって、応対がぞんざいになっちまった。
気に障ったなら、謹んでお詫び申し上げやす…。

>>39
シャァーっ!
何?またうちで働きてぇのか!?
(料理上手のすずが従業員なら心強ぇ。だが、藍蘭島の住人は金の使い方を知らねぇ。)
(給料は豆大福でいいだろうが、そんなバイトの雇い方じゃ労働基準法に反しそうだ。そうだ!いい方法がある。)

いいだろう、また雇ってやる。
だが、バイトとしてじゃねぇ。縛りがゆるゆるの、お手伝いさんとして雇うぜ。
太陽板都の時みてぇにメイド服に着替える必要もねぇぞ。頑張ったらまた豆大福やるからな。
わかったらまず、この履歴書に必要事項書いて持って来な。
>>8のプロフ丸うつしでいいからよ。

42 :クロノス・デ・メディチ:2015/10/09(金) 03:01:23.09 O
ボンジョルノ!ゴーダデュルサーペンテ

43 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/10/10(土) 18:21:15.88 0
>>41
わかった!このりれきしょって言う紙に自分のことをかけばいいんだね。
かく物は何使うの?あ、このぼーるぺんって言うやつね。
…はい、かけたよ!

>>42
わぁ、いこくのことばだぁ☆
こんばんは、おじさん!
ひょっとして今、こんにちはって言った?

44 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/10/11(日) 18:49:27.34 0
【名前】無神論者カオスブリンガー/異端者 ダイユウ エイリョウ(大友 英凌)
【年齢】13才
【性別】男
【職業】フリーランスの悪魔召喚師(デビルサマナー)
【出演作品】女神転生、ペルソナシリーズオリジナル(世界観はやる夫スレやeraみたいな感じ)
【好きなもの】父さん、仲魔
【嫌いなもの】尻軽女全般
【趣味】手紙を書いてやり取りする文通、デビルバスターというゲーム
【将来の夢】何時か自分の居た人間世界に戻り父さんと暮らすこと
【外見】中学生よりも少し高い背丈で頭部がメタリックレッドとシルバーのカラー、迷彩柄のデモニカスーツを装備。
若干幼さはあるが将来有望な顔立ちと年相応では無い鋭く信念と覚悟を秘めた瞳を持ち黒髪で無愛想な仏頂面の日本人特有の顔の少年という姿を見せる。
光学迷彩の応用により、通常時は普通の人の服のように視覚に映り、腕の端末操作で任意にて偽装時と本来の姿を使い分ける。
【特技】銃火器、刀剣類などの近接武器の取り扱い、スカアハ、ケイロンなど英雄の師達に仕込まれた技術・技能
【備考】浮気相手の子供を身篭り離婚し出て行った母親と別れた父親と共に暮らしていた。
ターミナル暴走事故により父親と離れ離れとなる。
その後魔界で本体のスカアハに弟子入り後悪魔召喚師としての道を歩みヤハウェと戦い定められた運命に抗い変えてきた。
平行世界を彷徨いながら自身の父親の居る人間世界を探し続ける

お久しぶりです
ちょっと詐欺にあった気分なので
コーラとマンガ肉みたいなものってありますか?

45 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/11(日) 19:01:36.42 0
>>41
あぁ、君の知ってるマンガだったゲロか。
お代、払っとくゲロよ。 つ300円

>>42
おっさん、日本語でおkゲロ。
あぁ、返事が短いからって邪険にしてる訳じゃないゲロ。
気を悪くしないでほしいゲロ。

>>44
ゲロゲロ。人間の子、また会ったゲロね。

46 :せがた三四郎 ◆.n6wZfQ8AKLh :2015/10/13(火) 19:48:05.10 0
お茶をくれ。

あと、これだけは言っておく。
青い大空 白い浮き雲 真っ赤にたぎる 遊びの血
セガサターン、シロッ!

47 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/15(木) 23:18:57.71 0
大事なことだからこっちでも言うが
オレ様はストーキング中の鷹野をハリセンで叩くことがある。
でもこれは柊柚子って奴のパクリじゃねぇぞ。

>>25
ドラゴンボール知ってんのか?
なるほどな、確かにスーパーサイヤ人はメガ進化と同じものかもな。

>>42
いらっしゃいませ!おっ、教諭じゃねぇか。
あんたがサテンに来るたぁ珍しいこともあるもんだな。
ご注文が決まったら、何時でもお呼び下せぇ。

>>43
誤字0かよ。お前なら修正だらけでも採用してやろうと思ったのに。
ボールペンをもうそこまで使いこなすとは思ったよりすげぇじゃねぇか。

じゃあ、今日からよろしくな。
だが、お前は通常のバイトとは違う。雇用体制はゆるゆるだ。
疲れたら勝手にサボっていいぜ。体の調子が悪いなら休めよ〜。(その代わり給料出ねぇけどな。)
頑張ったら豆大福やるよ。じゃあ、まずはラーメンの件の礼からだ。
そら、豆大福。6個やるぜ。

>>44
いらっしゃいませ!…あぁ、お前か。また来てくれたんだな。
マンガ肉…だと?少々お待ち下せぇ。今あるかどうか見てくるぜ。

…お待たせしやした!
一応近そうなのがあったんで、これでいいですかい?

つコーラ、骨付き肉

>>45
毎度!
ポイズンクッキングは…確かビアンキの技だったよな。

>>46
いらっしゃいませ!さっそく、ご注文のお茶をお持ちしやした!
つか、お客さん…いつまでセガサターンにこだわる気ですか?
今じゃドリキャスさえも時代遅れと言われる時代ですぜ?
加えてセガサターンはオレ様の好きなジャンプゲームが…。
格ゲーやRPGでもやるかな…?

48 :名無しになりきれ:2015/10/16(金) 21:05:03.39 0
ほとんどの蕎麦屋のカレーライスは美味しいって、本当?

49 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/10/18(日) 09:18:19.74 0
>>44
あ、えいりょうだ!ひさしぶり☆

>>46
わぁ、強そうな人来た☆
ねぇ、おじさんも柔術使えるの?

>>47
わぁーい、豆大福☆
いただきまーす!!もぐもぐ。
あ、そうだ牙千代!じょんは?とんかつが会いたがってるんだけど…。

>>48
藍蘭島にそば屋さんってあったっけ…?
ちかげちゃんの作るかれーはおいしいよ☆
私は甘口しか食べれないけど。

50 :せがた三四郎 ◆.n6wZfQ8AKLh :2015/10/18(日) 12:28:45.31 0
俺はこの作品に参戦するのだ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ryAPxZNVKBI

51 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/18(日) 19:18:54.18 0
>>46
ゲロ!今度は見るからに屈強そう豪傑がお出まししたゲロ。
マブダチのナゲキを思い出したゲロよ。

>>47
やっぱ有名なマンガなんゲロね。
サイヤ人は友の死でメガシンカするゲロ?

>>48
そう言うウワサは俺も聞いたことあるゲロ。
実際蕎麦屋で美味いカレー食べたことあるから、ひょっとしたらホントかもゲロ?
でも、蕎麦屋でカレー食べるのはちょっと邪道な気がするゲロ。

52 :名無しになりきれ:2015/10/20(火) 18:18:42.55 0
間違えて自分の友達の頭に、ホットケーキの生地かけたことある?
あとその友人に釣り合うために、
わざわざ新しいホットケーキの生地を作って、その生地を自分の頭にかけたことある?

53 :名無しになりきれ:2015/10/21(水) 05:36:37.88 0
差し入れ






プリーズ!

54 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/22(木) 21:36:02.73 0
>>48
つ【お冷】
それはわかんねぇな。オレ様は、そば屋でカレーはあんまり食わねぇからよ。
鷹野の作ったカレーはなかなかの絶品なんだ。
良かったら、お客さんもいかがっすか?

>>49
ん?あぁ、ジョンか。
今はオレ様が仕事中だから体には巻きついてねぇがいるぜ。
おーい、ジョン!ご指名だぜ!(奥からボアコンストリクターが床をはってやって来る)

>>52
つ【お冷】
どこの世界にいるんだよ、そんなマヌケ!
鷹野でもしねぇよそんなこと!
前スレで何故かオレ様が料理下手だなんて名無しから後付け設定されちまったが
さすがに他人の頭にホットケーキ乗せるような真似はしねぇな。
そんなことする奴ぁ、凡人以下のアホだろうな。正に。

>>53
何もしねぇで物だけ欲しがんのは
ジョジョに出て来るインドのコジキだけで十分だっつの…。まいっか。
PRカードだ。受け取りな!(「スネークポット」のカードを投げる。>>53は見事キャッチ)

お代は要らねぇぜ。寛ぎたいなら席におかけくだせぇ。お冷持って来ますぜ。

55 :名無しになりきれ:2015/10/23(金) 07:42:25.87 0
好きな色は?
僕は隠蔽色!

56 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/10/25(日) 10:50:23.00 0
>>52
ないない!何をまちがえたらほっとけーき友達の頭に乗せたりするの?
しかも自分の頭に乗せるためにわざわざ新しい生地作るなんて
意味がわかんないから!

>>53
うにゃ?さしいれ?
じゃあ、君もこの豆大福食べる?
おいしいよ?

>>54
あ、じょんだ!ひさしぶりー☆
とんかつ「ぷーぷー!」
わぁ、とんかつもうれしそう☆ずっと会いたかったんだね!

>>55
色かぁ、私何が好きだったかなぁ。
…浅葱色かな。
何だか、さわやかな感じがして、見てて落ち着くの。

57 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/25(日) 12:53:34.74 0
>>55
つ【お冷】
こんな店の名前で説得力ねぇと思うが
強いて言うなら深い青紫だな。後は黒。
後、隠蔽色は色の名前じゃねぇだろ。
ニホンマムシの茶褐色の体は落ち葉の上じゃ隠蔽色になるが
あいつらは毒ヘビだから十分に気をつけるんだぜ。

>>56
ジョン「シャァーっ!」
おっ、ジョンの方も嬉しそうだな。
とんかつもすっかりジョンのダチだな。
あぁ、巻きつかれて見てくれすげぇデンジャラスだが慌てることはねぇぜ。
じゃれてるだけだ、こいつも手加減してる。

58 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/25(日) 22:00:26.54 0
>>52
いや、身に覚えがないゲロ。
俺の作ったホットケーキなんて危なくて食べれないどころか
触れただけで肌がかぶれるゲロ。

>>53
差し入れゲロ?それならこれ持ってくゲロ
食べると毒が治るゲロ。
つモモンの実

>>55
好きな色なら
毒タイプのイメージカラーの紫に決まってるゲロ。

59 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/29(木) 22:25:36.42 0
>>50
こりゃなかなかハデなゲームじゃねぇか。
確かにあんたも出るみてぇだな。
ちとカオスだが、こっちの世界にこのゲームはねぇから羨ましいぜ。
…ベガがドラゴンボールのセルみてぇな声になってんな?

60 :鷹野つばさ ◆FvlH9PMb5I :2015/10/30(金) 12:36:19.93 O
すずちゃん、ドクロッグさん、せがたさん
それと名無しのお客様方!
明日はハロウィンだから、はりきってパンプキンパイいっぱい作ったよ!
無料なので、どうぞお召し上がりください!!

61 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/10/30(金) 12:37:59.32 O
それとドクロッグには
特別にヘビ毒盛っといたぜ!
どうぞおくつろぎくだせぇ!

62 :名無しになりきれ:2015/10/30(金) 17:17:22.67 0
ひゃっほーっ!
パンプキンパイだぜぇ!!
ハロウィンなのはわかるけど大盤振る舞いしちゃって店的に大丈夫なのか?

>…ベガがドラゴンボールのセルみてぇな声になってんな?
ベガはセルの担当声優と一緒の作品がほとんどだ
一部違う人のもあるけどね

63 :ブラックハート ◆F3SEaFECaE :2015/10/31(土) 23:31:24.39 0
久しいな。ヘビオ、スズよ…
今宵は現世と魔界の境界が最も狭まる刻ゆえに、久方ぶりに人間界へと赴いた次第である。これは土産だ。好きに使うが良かろう。
【金塊5t】
この界隈も魂の密度が随分と薄まっているようであるが…貴様らは己が意志の向くままに生きるが良かろう。
では、我はもう行くぞ。息災であれよ?そうでなくば我が直々に魂を頂いてやる甲斐がない故な…ハーハッハッハーッ!

64 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/11/01(日) 01:35:14.07 0
一日遅れだけどトリックオアトリート

>>45
お久しぶりだねカエル型UMA君
元気してた?

>>46
おじさんプロジェクトクロスゾーンの続編に出るらしいね
おめでとう。
セガサターンは僕の居た199X年ならまだあったかな
ドリームキャストがもうメインだっけ?
とりあえず活躍できるよう応援してる

>>47
お久しぶりだね蛇尾のお兄さん。
ありがとうお兄さん

(頬一杯に骨付き肉をほうばる)

うん、崩壊前の社会でもこういうお肉があったんだね
中々おいしいよ、さすがの腕前

>>48
食べた事が無いから分からないから
機会があればおそばと一緒に食べてみようかな?
仲魔の口さけ女が作ってくれるカレーライスも美味しいから
食べ比べてみよう

>>49
やぁすず、お久しぶり。
相変わらず元気そうでよかった。

65 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/11/01(日) 01:52:32.19 0
ハンプキンパイ…(手にとって見つめると匂いを嗅いで食べる)
…おいしいな
僕の事務所のみんなへのお土産として作って貰える?
お金は出すよ、まずは五千円分で足りなかったら一万円で

>>52
ない、食べ物を粗末にするなんて論外だよ
友達に謝るならまだしも

>>53
差し入れ?
そうだなぁ…じゃあ
つ崖っぷち粉

これで体力が回復できるし
逆境を乗り切るといい

>>55
好きな色…迷彩色とか目立つけど赤とかかな
フロストたちと同じような蒼もいいね
隠蔽色なんてあるんだ、知らなかった
覚えておくよ

66 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/11/01(日) 07:35:43.09 0
>>57
とんかつ「ぷー♪」
うん、わかってるよ☆すきんしっぷってやつだよね?
とんかつも楽しそうだし。じょんがいい子で良かった☆
ただ、まきつくのはヘビらしいすきんしっぷだけど、ちょっとかげきかも…。

>>60
はろうぃんのおやつだぁ☆
ありがとう、つばさちゃん!
つばさちゃんの手作りお菓子、おいしいから大好き☆

>>62
そう言えば本土って何するにもお金かかっちゃうんだよね…。
ホントにだいじょうぶ?このお店。

>>63
あ、ぶらっくはーとさんだ!
久しぶり☆生きてて良かった!
えっと、それってこの世界がまかいってとことのつながりが深くなる…ってかいしゃくでいいのかな?
はろうぃんってそんなことがおこるんだね…。

>>64-65
元気だけが私のとりえだから☆
友達のみんなも私のこと、元気いっぱいって思ってるみたいだし。

67 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/01(日) 22:55:57.54 0
>>60-61
ゲロ!二人ともありがとうゲロ!
つばさちゃん料理上手ゲロつばさちゃん。
店長代理もタダで毒まで盛ってくれるなんてありがたいゲロ。
モグモグ、これはマムシの毒ゲロね!
鼻血がでそうなくらい刺激的グッドテイストゲロ!

>>63
ゲロ!何者ゲロか、この物騒なオーラの出てる人は。悪タイプの権化ゲロか?
店長代理の知り合いゲロか。すごい人と知り合ったゲロね。
ゲロー!?でかい金の玉よりでかい金の塊を大量に出して来たゲロ!
これをフレンドリィショップ1件で一編に換金したらその店潰れそうゲロ!!

>>64
元気ゲロよ。
じゃあRPG関連繋がりで質問するゲロ。
君には好きな魔法や技はあるゲロ?
俺の好きな技は毒突きゲロ。
相手に大きめのダメージを与える毒タイプの技ゲロ。
相手を毒状態にすることがあるゲロよ。

68 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/02(月) 17:02:53.46 0
>>65
補足ゲロ!
毒突きって言うのは
毒に染まったパンチを敵に叩き込む技ゲロ。

69 :EU軍兵士:2015/11/04(水) 22:07:03.51 0
俺にこの店おすすめのメニューを出してくれ

70 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/11/05(木) 22:36:04.07 0
>>62
ケケケッ!平気平気、紅月さんもやってたしな。
…って、それ理由になってねぇか。
マジ?格ゲー知識はストUまでだから知らなかったぜ。
「全力のサイコクラッシャーだ!避ければ街が吹っ飛ぶ!避けざるを得んぞぉ!!」「笑えよ、ケン」
…って言うイメージなのか?

>>63
いらっしゃいませ!って、お前…ブラックハートじゃあねぇか!久しぶりだな。
ヴァースキに聞いた話だが、ゴーストライダーに負けて死んだって話だが…やっと蘇ったか。
き、金塊だと!?どこでこいつを手に入れた!?ともかく、助かったぜ!

…シャッ、来るべきその時には闇のゲームで白黒つけようじゃねぇか。
てめぇが勝ったら魂でも何でもやるよ!またな、ブラックハート。またのご来店、お待ちしておりやす。

>>64-65
事務所の連中への土産…だと?いいだろう。
鷹野!すぐ用意しろ。

つばさ「お待たせしました!20個持ってきたけど…足りないかなぁ?」

>>67-68
あんたにはいいもん見せてやるよ。
「レプティレス・メデューサ」を召喚!(デュエルディスクでモンスターの立体映像を出す)
「レプティレス・メデューサ」で、店の壁を攻撃!ポイズン・パウンド!!
(モンスターの腕が紫色に光り、光った拳で壁に殴りつける)
(音は結構すごいが、あくまで立体映像なので店のダメージは0)

>>69
シャッ!(本来越境常習犯は門前払いだが…。)
今は贅沢は言ってられねぇ。…いらっしゃいませ、かしこまりやした。
鷹野!注文きたぜ!「ラジャ!」

お待たせしやした。ナポリタンスパゲッティと、エスプレッソにごぜいやす。

つばさ「じゃあ次は私、この金塊を向かいの質屋さんで換金してくるね〜。」

71 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/11/08(日) 06:57:05.59 0
>>70
(メデューサを見て)
わぁ、何これ!?西洋妖怪?
体の下半分、ヘビだし…かみも全部ヘビでできてる!
すごい外見だね!でも牙千代らしいね。

72 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/08(日) 21:14:34.84 0
>>70
ゲロ!ヘビ型のモンスターゲロね。
それにしても溢れんばかりの邪気と殺気ゲロね。
同じおばちゃんでも優しさに満ちたアロエさんとはだいぶ違うゲロね。
こんなの怒らせたら確実に殺されそうゲロ。

おー!拳が光ったゲロ!
このモンスターも毒突き使えるゲロ?

73 :名無しになりきれ:2015/11/10(火) 23:22:26.83 0
こちらスネーク
キャラハン喫茶への潜入に成功した
大佐、指示をくれ

74 :EU軍兵士(cv大塚明夫)◇avampg3ac9:2015/11/11(水) 23:00:32.79 0
>>70
なかなかいいエスプレッソじゃないか。

75 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/11/12(木) 22:31:34.49 0
>>66
それは良い事だね
身体何事に置いても資本だから
でも此処で美味しい物を食べているんだから栄養は付くよね
だから栄養不足とかは大丈夫か

>>67
UMA君もそれは何よりだね。食べ物に関しては人間と同じで良いのかはわからないけど
ポケモンってRPG関連なんだ?
それって毒手…こっちにもポイズンブレイドっていう刃物に毒を付与した技があるから拳版か。
毒の技は相手にダメージを負わせ続ける利点がいいね

僕は昔コラボしたデビルメイクライって作品知っているかい?
その作品の主人公悪魔狩人ダンテのお兄さんのスキル
父の名に誓ってかな
技でも魔法かというと微妙だけど敵に対して常に1.5倍のダメージ与える効果があるんだよね。
他にも良いなら敵の全能力下げるランダマイザ、強力な一撃を撃つ銃技グレイトフルワン
名前がカッコイイ核熱のヒートカイザー、ダーク含めたノヴァサイザーかな?
好きなのが核熱技に寄ってるなぁ…

>>70
さすがにこんなに食べきれないよ…僕含めて三人だから
でも仲魔のみんなとご近所さんとかに配ればいいか
ありがとう、さすがにこれだけの数だから二万円…いや三万出すよ
お釣りは要らないからね

>>73
こんな所にダンボールあるけど
何か声が聞こえるなぁ…
まさかとは思うけど裏社会の人間の差し金か?
困るなぁ、せっかく一人になれる場所を見つけたのに
とりあえずお客として来たなら注文しなよ

76 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/11/12(木) 22:36:16.89 0
>>71
まぁ、面倒だからそう言う解釈でいいぜ。
メデューサ、ニョロロン族の西洋妖怪だ。
ギリシャ神話に登場したんだぜ。

>>72
あぁ、こいつの攻撃はお前の毒突きによく似てる。

つばさ「あとお客さん!パンプキンパイ気に入ってくれてありがとうございます!腕によりをかけた甲斐があるよ!」
マムシに噛ませて毒入れたのはオレ様だぜ。
喜んでもらえたようだな。

>>73
おや?お客さん、ダンボール箱の中で何してんですかい?
まさか、その渋い声で人見知りってこたぁねぇだろ。
良かったら、コーヒーでも飲んでくか?
サテンだしよ。

>>74
…ほぉ?その味がわかるたぁ思ったより見所あるじゃねぇか。お客さんもコーヒー派ですかい?

77 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/11/12(木) 22:41:51.50 0
>>75
つばさ「ごめんなさい…私ちょっと金銭感覚がちょっとアレで…。5000円なら20個が妥当かな…ってさ。」

ん?お買い上げいただけるんすかい?太っ腹じゃねぇか。
いやぁ、申し訳ないっす。まぁ、でもせっかく作ったんだしな。
どうもありがとうごぜいやす。

78 :名無しになりきれ:2015/11/13(金) 02:08:19.43 0
今夜は寒いですね

79 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/11/15(日) 08:00:12.40 0
>>73
わぁ、ふしぎ!はこの中に人が入ってる!
おじさん、そんなところで何してるの?
かくれんぼならお店の中でやったらめいわくだよー?(ダンボール箱を軽く叩いてみる)

>>74
おじさんも牙千代と同じでこーひー好きなのかなぁ?

>>75
えいようって言うのについてはまだくわしくはわかんないけど
私ならだいじょうぶ!えいようが足りなくなる…って言うことはないかも。
まぁ、かぜ引いたことは1回だけあるけどね。

>>78
残暑もなくなって、すっかり ひえこむ じきに なっちゃったね…。
でも私のことはしんぱいしないで!
こどもは風の子って、よく言うじゃない!

80 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/15(日) 20:30:08.77 0
>>73
ダンボール箱ゲロ!運送屋が店の備品でも運んで来たゲロ?
…違う、誰か入ってるゲロ。
そういやスネークってスマブラに参戦してたゲロね。
惜しくもルカリオ君やゲッコウガ君とは競演し損ねたらしいケロも。

>>78
変温動物にとって辛い時期になったゲロ…。
月末辺りになると我が故郷セッカの湿原のグレッグル達も冬眠するらしいゲロ。

81 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/11/16(月) 22:04:44.16 0
>>76
はっきり言うけどお店の経営が不安でしかないんだけど
今まで良く続けてこられたね…
プロと同じ味だからもっと取っても罰は当らないとおもうけれど
でもいいさ、美味しい物が沢山食べられるってことは幸せなんだから

>>78
段々と寒くなっていくのかな?
僕はデモニカスーツ着てるから何時も適温でわからないけれど
風邪とかには気をつけた方が良いよ

>>79
そうなんだ…風邪は万病の元だから気をつけた良いよ。
健康優良児には関係の無い話だとしても
これからはそれより恐ろしいインフルエンザっていう下手したら死ぬ病気が流行る時期でもある。
すずには関係のなさそうだけどね

82 :保安官:2015/11/17(火) 22:47:00.07 0
水をくれ・・・水が一番うまいんだ…

83 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/11/20(金) 06:14:19.18 0
>>78
つ熱いお茶
夏が終わって冷え込む時期になる頃だからなぁ。
その茶もいいが、この時期美味ぇのはやっぱホットコーヒーですぜ。
お客さんもどうっすか?

>>81
いやぁ、ご心配には及びやせんよ。
うちの店で金銭感覚ズレてんのこいつ(つばさ)だけなんで。あっしは至って正常だぜ?
そんな奴が何で料理長かってのは…料理の腕だけはほぼプロ級だからな。
後は、従業員少ねぇからよ…。

>>82
へい、いらっしゃいませ!
ご注文承りますぜ!…は?水?
……お待たせしやした。つ水のたっぷり入った1リットルペットボトルと空のコップ
当店名物、お冷飲み放題サービスにごぜいやす。料金は108円ですぜ。

84 :名無しになりきれ:2015/11/21(土) 07:32:07.10 0
カレンが切り盛りしてた頃が懐かしいなぁ
もちろんいい意味で

85 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/11/22(日) 07:50:12.49 0
>>81
かぜから色んな病気になることがあるってこと?知らなかった…。
なんとかえんざ?死んじゃうこともあるの!?
こわい病気だなぁ…。

>>82
お店でお水たのむなんてめずらしいね…。
でも、のどかわいてそうだし、仕方ないのかな?
ひょっとして、お水がきちょうな国から来たとか?

86 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/22(日) 19:06:19.86 0
>>75
まぁ、そう考えてくれて間違いはないゲロ。
ポイズンブレイドなら、仲間のドラピオン君やクロバット君の得意技のクロスポイズンに似てるような気がするゲロ。
ゲロゲロ、わかってるじゃないゲロか。
でも、こっちの世界の毒はもっと奥が深いゲロよ。

聞いたことはあるゲロ。ダンテとやらが主役のゲームゲロね。
…常に1.5倍は強烈過ぎるゲロ。こっちの世界で出たらチート特性間違いなしゲロよ。

へぇ、なるほど…名前からして強力そうな技が揃ってるゲロね。
ランダマイザも確かに強力ゲロな。地味に怖いゲロ。
それ、「鳴き声」「睨みつける」「すなかけ」の三つの技がいっぺんに発揮されるようなものゲロ?
まぁ、変化技を使いこなせばバトルがより楽になるゲロからね。

>>82
喫茶店までわざわざ水を?どんな世界から来てるゲロ、君?
じゃあ、これも持ってくゲロ。
飲むと美味しくて、HPも回復するいいアイテムゲロよ。 つ【おいしいみず】

87 :名無しになりきれ:2015/11/24(火) 21:28:28.63 0
アルコールは何がある?

88 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/11/26(木) 21:26:42.29 0
>>84
つ【お冷】
いい意味でって、こたぁ紅月さんの頃の方が良かったって意味じゃねぇってことだよな?
紅月さんちは荒れて終わったらしいな。
まぁ、要は紅月さんのイズム(主義)と当時のなな板住人のイズム(主義)の間で食い違いがあって
ぶつかり合いの末にスレが潰れたってことだろ。あの人、常識ねぇ奴が来るとすぐキレるからなぁ。
…セクシーで可愛らしかった紅月さんにもう会えねぇと思うと寂しくて涙が出そうになるが
未練はねぇ。オレ様があの人の分まで店長やればいいだけの話だからな。

後、お客さん、知ってますかい?男ってのはな、女ほど怖くはないんだぜ?
特にあっしは寛容なんで、ちょっとぐらい常識知らずでも笑ってやりますよ。
紅月さんの二の舞にはならねぇさ。…たぶん。

>>87
つ【お冷】
お酒、何出せるかって意味っすか?まぁ、基本的に何でもあるぜ。
ワイン、ウイスキー、カクテル…それに焼酎なんかもある。
ただし、酒は二十歳を過ぎてから。
後、飲んだら乗るな、乗るなら飲むなを必ずお守り下せぇ。
飲酒運転がいけねぇことだってことぐらい、今時子供でも知ってるからよ。

89 :ノストラダムスの子孫(を名乗る男):2015/11/27(金) 21:44:59.53 0
見える…見えるぞ……!
来年、2の月に…この街の空から天津飯が降って来る…!

90 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/11/29(日) 11:13:39.82 0
>>84
かれんさん?いったいどんな人なんだろう…?
牙千代の友達…かな?
いい人だったのかな?

>>89
えーっ!?
来年の2月に天津飯が振って来る!?
大変!雨がさ用意しなくっちゃ!

91 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/29(日) 20:40:52.87 0
>>84
そのカレンって人が前の店長代理ゲロ?
会ったことないからどんな人か気になるゲロ。
後、その言葉を悪い意味で言うとどんな意味になるゲロ?

>>87
実はポケモンが飲む酒もあるゲロ。
ギャラドスやバンギラスが酔うとタチが悪いケロも
バクオングも酔っ払うと大声で叫びだすから注意ゲロね。

>>89
へぇ、天津飯が降るゲロ?
丼飯なんかが降って来たら違う意味で大変ゲロね!
それならスマブラに出てたハイラルの勇者リンク君に何とかしてもらうゲロ!
月の落下を防いだリンク君にかかれば、天津飯の雨なんておそるに足らないゲロ。

まぁ、信じてないケロもね。
それにしても「みらいよち」って何で人間がやるとこうも胡散臭くなるゲロか?

>>90
慌てることないゲロよ、すずちゃん。
そんな見るからに胡散臭い人の言うこと、簡単に信じちゃダメゲロ。

92 :蛇尾牙千代 ◆WjYSKehG3E :2015/12/03(木) 19:26:30.58 0
>>89
お前は真剣な顔で何をアホなこと言ってんだよ…。
ご先祖様のノストラダムスに比べるとその予言はギャグだな。
恐怖の大王ならこっちの世界にはゾークとか破滅の光とか見立てられそうなものに心当たりがあるのによ。

ところで天津飯って、ドラゴンボールに出て来る方の天津飯じゃねぇよな?
あんな三つ目でスキンヘッドの強い人が空からいっぱい降って来たら、シャレになんねぇぜ。
そんな事態になって驚かねぇのは精々カカロットぐれぇだろうな。

93 :大友英凌 ◆Upy4wcs9SI :2015/12/03(木) 22:34:32.28 0
>>82
ふーんでも珍しくはない、か
蛇口に口付けて飲めるのは日本だけらしいから。
この時代でも水が貴重って一体どこの発展途上国からきたのさ?
ちょっと気になるね

>>83
なら良いんだけど、余計な心配というかお節介か
お金に関してはお兄さんが補ってるんだからなんだかんだで良いコンビだと思うよ。
そのお陰でこの時代で美味しい物が沢山食べられるんだから。
従業員が少ないか…僕には余り客商売は向いてないから余り力にはなれないね
僕はサバイバル糧食とかしか作れないし…そんなの誰も食べたくないでしょ

>>84
知らないなぁ誰?
前の経営者の人?

>>85
そうだよ、それが悪化して昔は耳も眼も見えなくなったり
死んじゃった人もいるって聞いた事あるよ。
今は其処まで行くのかはわからないけどインフルエンザと一緒だ。
風邪の予防にはみかんとかを食べるといいらしい
すずはみかん好きかい?

>>86
そういえばいろんなシリーズ展開してたね
ジャンル違うけどポッ拳っていう鉄拳シリーズ作ってる所が出るらしいけど
UMA君はもしかして出るのかい?
毒を塗ってあるなら同類なのかな、大雑把だけど
へぇーじゃあそっちの世界だと毒にも種類があるの?
HP1以下になったりして死ぬとか?

身も蓋もない事言っちゃうと大人の事情で再販したソフトでは人間のなかで最強のある人に変わったんだけど
そっちは永世ライドウっていう常に1.5倍のダメージ与える+貫通っていう
防御しても喰らうっていう上位互換スキル持ちなんだ
僕はこの二人が来たら真っ先に逃げるよ、一人なら何とかなるだろうけど

恐らくそうなんじゃないかな、全ステータス下げるって言うのなら
補助系魔法は結構戦いに置いて重要だよ、それが理解出来てないと
あっという間に攻撃できなくて死ぬからね属性の相性とかで特に女神転生は。
ポケモンの世界ってそこまでシビアなのかい?

>>87
喫茶店なのにお酒とか飲むの?
とかいう僕もソーマとかアムリタとか飲むし飲酒してるといえばそうだけど。
でも僕は199x年生まれだから本当なら30代に入ってるしセーフなのかな?
回復アイテムにそんな事気にしてたらキリが無いけど
あるなら試しに飲んでみようかな

>>89
そのまま言葉を取るなら食べ物が振ってくるんだろう?
なんか魚が大量に落ちてきたみたいだねそれ
でも大量とは書いて無いから何処か一箇所に落ちたら本当かどうかもわからないんだけど

本当の予言者と知り合い…だったけど
随分と平和な予言だこれも平和ってことか

94 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 21:14:17.12 0
怒らせたら一番怖い人はいますかな?

95 :すず ◆Xmtp9al9kuov :2015/12/06(日) 07:20:40.62 0
>>91
え?天津飯降って来ないの?
なーんだ、良かったぁ。

>>93
目が見えなくなるなんてかわいそう…。
でも死んじゃうのはもっとかわいそうだね。
あのミカンがかぜの予防になるの?ふしぎな話だね。
ミカンは大好き!くだものは あまくて おいしいから みんな好きだよ☆

>>94
藍蘭島ではまち姉が一番こわいなぁ。
その人あやねのお姉さんだけど
あの人が怒ったら、大変だよ!
「じごくのせっかん」でおしおきされるからね!

96 :名無しになりきれ:2015/12/06(日) 13:24:27.99 O
空からりゅうせいぐんがふってきた!

97 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/12/06(日) 21:23:16.80 0
>>93
いや、ポッ拳に俺は出ないゲロよ。
出るのはルカリオ君やゲンガー君、あとはカイリキーの奴ゲロ。

えっと、まずは「どくどく」。
どくどくを受けると毒の上を行く猛毒状態になるゲロ。
どくどくはただの毒とは違い、ターンが過ぎる毎に受ける毒ダメージが少しずつ上がって行く強力なものゲロ。
他にもサメハダーやスコルピが使う「どくどくのキバ」を受けると、どくどく状態になることがあるゲロ。
まぁ、治し方はどくけし、モモンの実、なんでもなおしと言ったように普通の毒と同じだケロも。

もう一つはベノムショック、これは毒タイプの攻撃技ゲロ。
状態異常にはしないケロも、毒状態、どくどく状態のポケモンに当たると、
与えるダメージが倍になる効果があるゲロ!
毒が弱点のポケモンに使えば、一撃で勝負を決めることもできるかもゲロ!
この技を覚えられるのはもちろん俺達毒系ポケモンが中心ゲロ。

いや、メガテンシリーズに比べりゃ難易度は低いと思うゲロ。
「なきごえ」や「にらみつける」はベテランは使わないケロも
攻撃が2段階上がる剣の舞、攻撃と命中の両方が上がる爪とぎなんかはかなり有効ゲロ。
命中率を下げる砂かけ、泥かけは連続で当たると攻撃が当たらなくなるから使えるゲロ!

後、この前返事し忘れたケロも俺は人間と同じ食べ物も食べるクチだから大丈夫ゲロ。

>>94
人間に心当たりはないケロも
怒らせちゃ行けないポケモンと言えば何と言ってもギャラドスだゲロ!
他には、レックウザあたりの伝説のポケモンが怒れば、
世界が破滅の危機を迎える可能性もあるゲロね。
彼に比べればいつも怒ってるオコリザル君は逆に生ぬるいくらいゲロ。

>>96
りゅうせいぐんって、ドラゴンタイプの大技のあのりゅうせいぐんゲロ!?
こ、こんな時はその辺のピッピを掴んで盾にするゲロ!
ピッピ「フッ…フェアリータイプを得た今のおれにりゅうせいぐんは効かないッピ!」
おや、君は…ギエピーと通称される
特性が「厚い脂肪」の珍しいピッピじゃないゲロか!ここでお目にかかれるとは…。

98 :名無しになりきれ:2015/12/07(月) 07:11:19.95 0
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=45548924
この戦いは真実かい?

68 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)