5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ポケモンのかくとうタイプが集うスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :ゴーリキー:2015/06/20(土) 14:17:15.44 O
ポケモンの世界で一番強いのはおれたちかくとうタイプだ
エスパータイプ?奴らは超能力を使わなきゃおれたちには勝てない卑怯者だ!
かくとうタイプの鍛え上げられた筋肉にかなうやつはいない!

2 :ズルズキン:2015/06/20(土) 15:49:54.92 0
ウィーッスwwwwww

3 :メガミュウツーX:2015/06/20(土) 16:21:44.91 0
どうもよろしくお願いします

4 :ダゲキ:2015/06/20(土) 16:23:53.94 0
「がんじょう」がウリの俺の出番だな
しっぺがえしやストーンエッジで
苦手タイプも返り討ちにしてくれるぞ

5 :ルチャブル(型破り):2015/06/20(土) 18:34:48.30 O
>>4

果たしてそれはどうかな?

6 :名無しになりきれ:2015/06/20(土) 18:52:19.89 O
>>4

フェアリーには毒突きだね

7 :バシャーモ:2015/06/20(土) 19:19:45.48 0
けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね

8 :カラマネロ:2015/06/20(土) 19:56:47.49 0
俺もう格闘で良いんじゃないすかね

9 :エレキブル:2015/06/21(日) 13:47:03.37 0
オレも格闘が付いても良かったんじゃないか?

10 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/06/21(日) 19:19:02.26 0
フェアリー等倍の俺こそが至高だゲロ

11 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/06/21(日) 19:20:57.29 0
そして俺が毒タイプの代表ゲロ
まぁ、こう言うスレタイのとこで毒タイプ代表名乗んのも変な話でゲロが

12 :キノガッサ:2015/06/21(日) 19:38:58.39 0
相性なんて関係ないね
とりあえず胞子、これ最強

13 :名無しになりきれ:2015/06/21(日) 23:36:43.88 0
格闘タイプか…。初代やった時は、メガトンパンチ&メガトンキックが
格闘技だと思い込んでいたな。シンプルなネーミングが気に入ってた。

14 :サワムラー:2015/06/22(月) 00:30:51.10 0
初代?
あぁ、エビワラーが可哀想なことになってたアレか

15 :エビワラー:2015/06/22(月) 20:24:10.93 0
>>7
バシャーモさんとゴウカザルさんはどっちが強いんだ
かそくを手に入れてからはバシャーモさんが上だったり?

>>8
ダメでしょ、イカだか何だかわからなくて気持ち悪いし格闘っぽくないよ

>>9
エレキブルさんは格闘センスすげーよな、俺もクロスチョップ使ってみたいよ
エレキブルさんなら格闘ついても違和感なし

>>10-11
今の時代の格闘タイプは新しくできたフェアリータイプに苦戦しているのか
タイプが二つあるやつはいいよな、グレッグルさんはパンチも上手いし羨ましいぞ
俺は多分フェアリータイプには勝てないだろうな

>>12
お前はいつもキノコのほうしばかり使ってて本当に嫌われてるよ
お前ほど嫌われてるやつもそうそういないだろ

>>13
俺も好きだぞ、かっこいい名前だよな
デパートで買えるからいろんなポケモンに覚えさせられるのも良かった
俺とサワムラーの技なのにノーマルタイプなのは残念だけど

>>14
あの時代、俺は三色パンチを使いこなせなくて悲しかったよ
お前の蹴り技は格闘で良かったな、だけどたまに地面に叩きつけられてて笑えたぞ

16 :カイリキー:2015/06/22(月) 20:35:01.11 0
格闘タイプと言えばこの俺だ
最近またフェアリーとかいう厄介な連中が増えたようだが、
スカーフ爆裂パンチで苦手タイプも容赦なく混乱させるぜ


あ、ヤドランさん、ホント勘弁してください・・・

17 :アルセウス:2015/06/22(月) 20:40:35.92 0
格闘は耐性が微妙ですねぇ…
とりあえずみなさんにプレートをお渡ししておきますね

18 :チャーレム:2015/06/23(火) 00:46:02.53 0
あたいは超能力なんざ使わなくとも、あんた達には負けないよ!

19 :ニョロボン:2015/06/23(火) 07:03:25.15 0
どうも、ニョロボンです
キノガッサ君と同じ催眠持ちの格闘ポケです
命中60()ですが

主要な格闘技は瓦割り()です


瓦割り・・・です・・

20 :メガミミロップ:2015/06/24(水) 21:49:22.42 0
ヤッホー♪ 格闘界のアイドル、メガミミロップちゃんでーす!

格闘タイプって殆どムサ苦しいのばっかりだし、
エルレイドさんみたいな爽やか系イケメンがもっと増えればいいのに〜

>>1
パワーも大事だけど、
私みたいにスピードと器用さも兼ね備えてないとね

>>2
何そのモヒカン? 
あべしっとか言ってやられてそうなんだけど

>>3
うわっ、何かいきなり別格っぽいの来ちゃった・・・

>>4
スカーフ巻いて戦ってることが多いみたいね
アンタの見た目的にはハチマキって感じだけど

>>5
色々強い特性があっていいわね
ゴーストタイプにも膝を当てられる私ほどじゃないけどね

>>7
くっ、ちょっとレートで流行ってるからって
調子に乗ってるんじゃないわよ!

21 :メガミミロップ:2015/06/24(水) 21:49:50.73 0
>>8
アンタの技的には良いかもしれないけど、
見た目はとても格闘タイプには見えないわ・・・

>>9
複合タイプだったら今より活躍できたかもしれないのに、残念ね
まぁ、私達には「かみなりパンチ」があるから別にいいんだけど

>>10-11
格闘っていうか水タイプっぽいのにね

・・・っていうか、生理的にちょっとキツイわ

>>12
またアンタ、バカの一つおb・・・zzz

>>13
最近では私みたいな
美形でスタイリッシュな格闘ポケも増えてるからよろしくね〜

>>14 >>15
3色パンチが特殊だから使えないんだったかしら?
今ではバラ撒かれすぎて飽和してるけど・・・

22 :メガミミロップ:2015/06/24(水) 21:50:21.46 0
>>16
うわっ、暑苦し・・・

ヤドランもだけど、どっかの焼き鳥にも狙われるから辛いわね
私もだけど

>>17
・・・え、創造神様?

私にはいらないけど、みんなに配ってあげるといいんじゃない?

>>18
確かにパワーはあるようだけど、私のスピードについてこれるかな?

>>19
うーん、雨パとかで頑張ったらいいんじゃない?

23 :名無しになりきれ:2015/06/24(水) 22:47:44.04 O
ミミロップたんの太ももぺろぺろ

24 :名無しになりきれ:2015/06/24(水) 22:56:58.67 O
ファイアローが猛威を振るってる件

25 :名無しになりきれ:2015/06/24(水) 23:16:53.95 O
メガミミロップよ、>>23にお仕置きとして威力130の跳び膝蹴りをお見舞いしなさい。
くれぐれも外さないように

26 :名無しになりきれ:2015/06/24(水) 23:26:41.90 O
ドクロッグやエンブオーは不意打ちを使えるようだが相手(エスパー及びゴースト)も易々と攻撃技を使ってはくれまい。
補助技により不発なんてのがオチだ

27 :ヘラクロス:2015/06/24(水) 23:33:09.92 O
【こらきし(堪える+起死回生)】は使いづらくなったがミサイル針・突っ張り・種マシンガン・ロックブラストと言う4つの連続技が与えられたのは嬉しい。
メガシンカすれば特性はスキルリンクになるから5発当てられる。

28 :バシャーモ:2015/06/25(木) 22:18:16.11 0
正直、飛び膝蹴りより馬鹿力の方が使いやすいです

29 :トゲキッス:2015/06/25(木) 22:25:31.48 0
ちわーす

30 :カラマネロ:2015/06/26(金) 17:09:39.04 0
ばかぢからと聞いて

31 :ルカリオ:2015/06/27(土) 07:23:36.33 0
このはがねの肉体に勝てるものはいない

32 :エンブオー:2015/06/28(日) 16:28:01.65 0
両刃の頭突きでアローの後出しを許さない俺かっけー(震え声)

33 :ローブシン:2015/06/28(日) 18:23:47.32 0
ファイアローか・・・忌々しい奴め
かつてはトップメタの一員と恐れられたこの儂が、
たかが焼き鳥ごときに怯えることになるとは

こうなりゃ徹底的にメタってやるわい!
バコウの実でブレイブバードを半減し、
さらに根性で鬼火も逆利用、これで完璧じゃ!


・・・マリルリ? ギルガルド? 知らんわい!

34 :サマヨール(進化の輝石持ち):2015/06/28(日) 22:08:20.14 O
>>33

はいはいスキルスワップ

35 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/06/28(日) 22:44:19.62 0
最初の返事だから全レスは止めとくゲロ。

>>4
>>6も言ってるケロもそこに毒突きも加えるべきゲロ!
フェアリー侮ると酷い目に遭うゲロよ!
ちなみに俺の目的は毒突きの普及ゲロ。
みんなでフェアリータイプに立ち向かうゲロ!

>>7
隠れ特性とメガシンカで加速、更にフェアリー、岩等倍ゲロか。
でもそのくらいで調子に乗らない方がいいゲロ、バシャーモ君。

>>12
確かにキノコのほうしは優秀な変化技だケロも…。
君も草系ポケモンである以上毒タイプ技には気をつけるゲロ。毒ナメちゃダメゲロ。

>>13
その二つは俺も好きゲロ。覚えられないのが残念なくらいだゲロ。
メガトンパンチは特性が鉄の拳のゴルーグが上手く使えそうゲロね。

>>14
何でゲロ?あぁ、三色パンチの話ゲロね。
昔は特殊だったゲロから…。
ちなみに俺は「ほのおのパンチ」は覚えられないケロも後の二つなら習得可能ゲロ。

>>15
俺の良さに気づいたのは関心だケロも
俺はドクロッグだゲロ!もう間違えないで欲しいゲロ。

>>16
おをぅ、相変わらず見事な筋肉だゲロ…。
悪くない戦法だケロも、毒突きで勝負した方が安心ゲロ!

36 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/06/28(日) 22:45:23.97 0
>>17
お、俺達の世界を作った創造神が何でここにいるゲロ!?
驚きのあまり口から胃が飛び出るところだったゲロ。
お、俺は「もうどくプレート」を希望するゲロ!

>>18
君の特性ちょっとズルくないゲロか?
特性込みとは言えグラードンやラムパルドよりパワーが上ってどう言うことゲロ?
毒ポケの俺にとって跳び膝蹴りはそれほど脅威になり得ないケロも、三色パンチがね…。

>>19
おぉ、君はカエル仲間でもあるニョロボン君!
まぁ、催眠術は結構外れるケロも…いいじゃないか瓦割り!
俺も好きゲロよ?
ってか地獄車は使わないんゲロか?反動ダメージが嫌ゲロ?

>>20-22
ん…こんな可愛い子まで来てたんゲロね。
ニョロボン君やゲッコウガ君の影響でカエル=水のイメージが強まってるみたいゲロ。
>>生理的にちょっとキツイわ
それ言われるとこっちもちと辛いゲロ。

>>24
確かに、嫌な奴ゲロ…。
格闘系の間じゃストーンエッジがブームだゲロから
それで何とかするゲロ!

>>26
そ…それもそうゲロな。
頭脳派っぽいあいつらが猪突猛進なんて有り得ないんだゲロ。
騙まし討ちの方が使いやすいケロもちょっと火力不足ゲロか?

>>27
おぉ、ヘラクロス君も来たゲロね。
スキルリンクとは珍しい力じゃないゲロか。
確かにミサイル針や突っ張りを活かすにはピッタリだゲロ!

ご、ごめんゲロ。今夜はこのくらいで簡便して欲しいゲロ。

37 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/07/06(月) 19:51:08.59 0
>>28
それは一理あるゲロね、バシャーモ君。
飛び膝蹴りは外れた時の反動ダメージが無視できないゲロから…。

>>29
チッ、新しくフェアリーになった白い悪魔ゲロ。
目を合わせないようにするゲロ。

>>30
白い悪魔の次はカラマネロ…
厄日ゲロか。

>>31
おぉ、俺と同じくフェアリーに対抗しうる力を持つルカリオ君ゲロね?
XYでメガ進化まで手に入れて絶好調ゲロな。
…ただ、メガ進化語のインファイトは強烈過ぎやしないゲロか?

>>33
全くゲロ!
どうするゲロか、ローブシンの旦那?
おぉ、旦那、相変わらずシブいゲロ。

38 :メガミミロップ:2015/07/08(水) 21:45:48.84 0
ハーイ☆ 
メガミミロップちゃんが久しぶりに来てあげたよー!

>>23
・・・私の可愛さに惹かれるのは分かるけど、
命が惜しいなら自重した方がいいよ?

>>24
タイマンならガブリアスやガルーラにも勝てるし、
ゴーストにだって膝を当てられる有能な私だけど、
あの焼き鳥に関してはどうしようもないわ・・・

>>25
んー、確かにちょっとお仕置きは必要かもね
でも、飛び膝蹴りは流石に可哀想よ

>23は飛び蹴りで勘弁してあげるね♪(ゲシッ

>>26
格闘タイプは脳筋フルアタがザラだけど、
ゴーストやエスパーは補助技が豊富だから厄介ね

まぁ、私は攻撃も補助もできる優秀なポケモンだけどね?

39 :メガミミロップ:2015/07/08(水) 21:47:11.40 0
>>27
昔のアンタはメガホーンが代名詞だったけど、
お互いメガシンカで随分戦い方が変わるもんね

>>28
・・・くっ、アンタそれは私に対する嫌味なの?
フン、私の膝はゴーストタイプにも通用するから、
たまにしか外れないもんねーだ!

>>29
うっ、また私たち格闘タイプの天敵が・・・
素早さなら私の方が上だけど、どうせスカーフ持ちなんでしょ?
腹立つわー

>>30
残念だけど、アンタを格闘タイプと認めるわけにはいかないのよね

>>31
イケメンキタ━!・・・コホン

にしても普通の格闘ポケモンの弱点相殺してるし、
フェアリーに強いし、メガシンカも強いし半端ない能力ね
私も同じメガポケモンとして負けないように頑張らないと

40 :メガミミロップ:2015/07/08(水) 21:51:20.16 0
まぁ、別にルカリオ君や馬車はメガは名乗ってないけど、
場合によっては枠を争うライバルだしね

>>32
交代のタイミングが読めればね・・・
っていうかアンタ、結構色んな技使えるのね

>>33
こんな大御所ですら頭を悩ませてるって所に
格闘タイプの厳しさを感じるわ・・・

>>34
あ〜あ・・・これでブシンさんも鬼火の餌食に・・・
っていうか、私の膝も通用しないってこと? ヤダー!

>>35
アンタもレスを返してくれてたのね
少しずつでも一緒に盛り上げていきましょ

キツイこと言っちゃったかも
ちょっとずつでも慣れてくから勘弁して?

41 :メガミミロップ:2015/07/08(水) 21:57:00.06 0
そういえば、スレが結構下がってるから
一旦ageとくわね

それじゃ、バイバーイ☆

42 :ブリガロン:2015/07/09(木) 04:24:11.25 O
ニードルガード!!

43 :名無しになりきれ:2015/07/11(土) 15:52:01.72 0
ageんなカス

44 :名無しになりきれ:2015/07/11(土) 16:56:09.92 0
サイコソーダあげるよ

45 :名無しになりきれ:2015/07/11(土) 18:48:42.24 0
ヘイ!ヘーイ!!

46 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/07/12(日) 19:04:19.87 0
>>32
声震えてるゲロよ?
それにしても君は見かけによらず器用ゲロ、エンブオー。

>>34
なっ、特性入れ替えたゲロ!
ゴーストタイプの手合いはズル賢いゲロねぇ。
俺が鬼火なんか喰らったら
いくら弱点攻撃と言っても騙し討ちじゃ大してダメージ与えられないから辛いゲロ。

>>38-40
あ、メガミミロップちゃん。また来てくれて嬉しいゲロ。
あぁ、よろしくゲロ。及ばずながら俺も協力するゲロ。

気にしてないゲロ、余裕で簡便するゲロよ。

>>42
痛たっ、毒突きをかわされたゲロ!(痛いけどダメージ0)
君も思ったよりシブいゲロねぇ、ブリガロン君。

>>44
おぉ、助かるゲロ!ありがとうゲロ。
この季節、暑いから水分補給は大事ゲロね。
んー、喉ごし最高ゲロ!HPが漲るゲロ!

>>45
ん…何ゲロ?
俺に何か用ゲロ?
近くに寄って欲しいゲロか?

47 :名無しになりきれ:2015/07/12(日) 19:40:21.70 O
ポッ拳は7月16日(木)稼働予定。

48 :ペロリーム:2015/07/13(月) 01:03:39.71 0
こんにちは!えへへ、お菓子作ってきたよ
みんな食べてねー!

僕はカロスのガレット屋さんで、パティシエのみんなのお手伝いをしてたんだ。
でも、いつかはぼくだけのお店を作りたいんだ!
はい、みんなどうぞ。

つシャラサブレ
つペロリームケーキ
つペロッパフ飴

え?ばとる…? ………?うーん…よく解らないけど、みんな大変なんだ…そっか…
あ、でも!そんな時は、おいしいものを食べて、元気ださなきゃ!

49 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 01:27:05.28 0
もういっそのこと幻ポケ24時間365日配信制にしてほしい
普通にe-Shopからさ
あと石全部販売制度にしてほしい
高くてもいいからBP()とかめんどくさい

50 :サワムラー:2015/07/15(水) 05:05:49.75 O
最早跳び膝蹴りは俺の専売特許じゃなくなったな。

51 :バシャーモ:2015/07/16(木) 14:25:53.45 O
ポッ拳への参戦が決まったんだが

52 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/07/19(日) 18:44:53.88 0
>>47
ってことはもう稼動したゲロか。
興味のある人はやってみるゲロ。

>>48
あー、どうもご苦労様ゲロ。
ペロリーム君はフェアリー系にしては気が利く子ゲロね。
んじゃとにかく、いただくゲロ。
もらえるものはもらうのが俺のモットーだゲロ。

じゃあ、店持ったら報告して欲しいゲロ。何か買いに行ってやるゲロ!

>>そんな時は、おいしいものを食べて、元気ださなきゃ!
お気遣いどうもゲロ。俺は和菓子でも食べようかゲロ。
あ、そのセリフズルズキンにだけは言っちゃダメゲロよ?
彼は冗談が通じないゲロ。因縁つけられたり、いきなり頭突きを見舞われるおそれがあるゲロよ!

>>49
気持ちはわかるケロも、それは無理と思うゲロ…。
e-Shopの軽い買い物にお金回せる人って意外と多いし
それじゃあ世の中幻のポケモンの使い手だらけにならないゲロか?
まぁ、メタな話になるとどうしても欲しい人は改造コードとか使ってるらしいゲロね。

進化石ゲロ?でもORASではどの道BPでも進化石は手に入らないらしいゲロよ。
あ、でも通りすがりのトレーナーが
手持ちのエテボースがいくらでも拾ってくるから太陽の石だけ有り余ってる
とかぼやいてるのを見たことあるゲロ。

>>50
昔は君の専用技だったゲロからね、サワムラー君。
ミミロップちゃんもそうだケロも、
他にはチャーレムやズルズキンも使えるゲロ。後は誰だっけゲロ。
君は君でブレイズキック習得できたんだし、いいんじゃないかゲロ?

俺は跳び膝蹴りできないゲロ。足が跳び膝蹴りに向いてないんゲロねぇ。

>>51
ホントゲロ?おめでとうゲロ、バシャーモ君!
じゃあ、頑張って戦って来るゲロ!
お祝いにモーモーミルクでもどうぞゲロ。

53 :バルキー:2015/07/23(木) 21:19:02.96 0
将来の進路で悩んでるんですが、相談に乗ってくれませんか?

54 :ゴウカザル&エンブオー:2015/07/23(木) 23:18:08.98 O
メガシンカを与えられただけでなくポッ拳にまで出るとは・・・バシャーモめ、同じタイプの分際で

55 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/07/26(日) 20:36:36.19 0
>>53
俺はカウンセラーじゃないゲロよ。でもまぁ、話を聞いてあげるゲロ。
ふむ…もうわかってると思うけど君は進化する時
攻撃が高ければサワムラー、防御が高ければエビワラー
その二つが全く同じならカポエラーになるゲロ。
要は君の性格と個性、あるいは好みの問題ゲロね。
君が理想とする進化像は何ゲロ?周りは何か意見してるゲロか?

>>54
カゲボウズが集まって来たと思ったら君達が引き付けてたゲロ?
そう言うネチネチした妬みの念はあんまり格闘系っぽくないゲロね。
嫉妬の炎燃やしてどうするゲロ。

56 :メガミミロップ:2015/07/27(月) 21:22:45.57 0
ハーイ、久しぶり!
みんなのアイドル、メガミミロップちゃんが帰ってきたよー☆

>>42
痛ッ!わ、私の膝がぁ・・・
うーん、やっぱり攻撃技だけじゃなくて補助技も入れた方がいいかな。

>>43
あちゃ、ごめんね・・・スレが下がってたから心配になったのよ。

>>44
おっ、気が利くじゃない。最近暑いから助かるわー!
前のトレーナー薬ばっかで飲み物くれなかったし、ホントやんなっちゃう。

>>45
んっ、何? 私が可愛いからナンパしてるのかなー?

>>46
あ、ドクロッグ君、お疲れ様ー!
怒ってないって? 良かったー、これからもヨロシクね☆

>>47
うーっ、アイドルである私の参戦告知がないのはどういうわけ?
同じ萌えポケ枠のサーナイトは出てるのに・・・
追加キャラでもいいから出して欲しいよー!

57 :メガミミロップ:2015/07/27(月) 21:23:44.90 0
>>48
うっ、フェアリー・・・
・・・でもまぁ、良い子みたいだし、邪険にすることないか。
たまには息抜きも必要よね。

ありがとー、甘いもの好きだから遠慮なく頂くね!

>>49
まー、幻っていうぐらいだしねー、
あんまり簡単に手に入ると有り難みがないんじゃない?
とりあえず、ポケパルレで私の可愛さでも堪能してリラックスしなよ。

>>50
そーねー、コジョンドもチャーレムも軍鶏野郎も使えるし、
まぁでも、一番優秀な使い手はゴーストタイプにも通用する私だけどね、フフン。

でも、アンタは不意打ちとか岩石封じとかサブ技が豊富だからイイんじゃない?

>>51
・・・ムカッ。いーわねー、人気者はレートでも他のゲームでも引っ張りだこで。
まーせいぜい無様に負けて恥をかかないように頑張ってねー。


・・うぅぅ、私もポッ拳に出たいよお・・・・・

58 :メガミミロップ:2015/07/27(月) 21:24:35.32 0
>>53
そーねー、なまじ色々進化できると悩んじゃうよね。
でもまぁ、シングルとダブルでどっちで行くかとか、
チームメイトとの兼ね合いにもよるんじゃない?
一人で戦うわけじゃないんだしね。

>>54
・・・気持ちは分かるわ、まぁ、メガシンカは私もしているけど。

けど、まだまだ!
これからもっと活躍して、あの軍鶏野郎を見返すのよ!


というわけで、今回はここまでね、バイバーイ☆

59 :エルレイド:2015/07/27(月) 23:07:17.53 O
ポッ拳に出たい!
サーナイトが出てるなら私も可能性が有るかも

60 :メガカイロス&メガボーマンダ:2015/07/30(木) 23:37:56.43 O
ドクロッグには地震で十分だ!
捨て身タックル(スカイスキンにより飛行タイプに)を使うまでもない

61 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/08/02(日) 19:11:26.62 0
>>56-58
ん…そっちこそ、お気遣いどうもゲロ。メガミミロップちゃん。

>>59
そうゲロか?
まぁ、俺も出たいと思わないと言えばウソになるケロも
君やミミロップちゃんと違って俺はほぼ完全に望み薄でゲロから。
(耳打ちして)もしポッ拳に出れたら君のサイコカッターで
バシャーモ君をメッタメタにしてやるゲロよ。ゲロゲロリ…。

>>60
ゲロゲロ…君達随分図に乗っちゃって…。
あんまり調子こいてっと、ストーンエッジをお見舞いするゲロよ?

62 :名無しになりきれ:2015/08/03(月) 17:17:11.45 0
興毅 「よっしゃ! 大毅、和毅、ジェットストリームアタックや!」

63 :フライゴン:2015/08/05(水) 16:03:53.73 0
………

メガストーン…ほしい

64 :名無しになりきれ:2015/08/05(水) 18:53:15.47 0
カイリキー6人で合コンでもしてろよwww

65 :名無しになりきれ:2015/08/05(水) 19:42:36.03 0
ニンフィア可愛い

66 :ズルッグ・ズルズキン・ゴロンダ:2015/08/09(日) 05:03:46.62 O
フェアリー怖い

67 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/08/09(日) 21:57:00.95 0
>>62
に、人間にバトル挑まれるとは思わなかったゲロ!
むぅ…君達ちょっと寝ててくれゲロ!
毒突きぃっ!ゲロッパーっ!!(決めゼリフ)

>>63
フライゴン…!地面タイプはちと苦手ゲロ。
君もメガ進化したかったゲロ?
毒ポケ仲間のドラピオンはメガシンカ必要ないって言ってたケロも
やっぱポケモンそれぞれゲロね。

>>64
君は何も分かってないゲロ!
ポケモン合コンはミミロップちゃんや♀ルカリオちゃんみたいな
綺麗どころがいて初めて盛り上がるものなんだゲロ。
むさ苦しいカイリキーだけの合コンなんて、ナンセーンス!!

>>65
可愛いゲロか?アレ。
まぁ、人間からすりゃそうかも知れないゲロね。
格闘ポケモンからすりゃ目の上のコブだろうケロも。

>>66
君達は4倍弱点ゲロからねぇ。
そんな君達には毒突きをお勧めするゲロ。
これを機会に俺の毒突き仲間になるゲロ!

68 :メガガル恐怖症:2015/08/10(月) 17:52:43.32 0
かくとうタイプの皆さんでメガガルーラをフルボッコにしちゃって下さいよ!

69 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/08/16(日) 20:18:04.96 0
>>68
あの子持ちおばちゃん、メガシンカ手に入れてからすっかり悪名高くなっちゃったゲロねぇ。
心の広い俺はご愁傷様と言っておくケロも、それとこれとは話は別ゲロ!
調子に乗る輩は必ず報いを受けるゲロよ!
攻撃力半分とは言え2対1とは厄介極まりなし!俺に任せるゲロ!

と意気込んではみたものの、俺の得意技瓦割りじゃ火力不足かも知れないゲロね…。

70 :メガミミロップ:2015/08/17(月) 20:26:08.42 0
ヤッホー! みんなのアイドルにして、
次期ポッ拳参戦候補No.1のメガミミロップちゃんが来てあげたよー☆

>>59
キャー☆ エルレイド様ー♡ …コホン

ですよね!ですよね!
私達のようなルックスも実力も上位でかつ戦闘スタイルも正統派の格闘ポケモンが参戦した方が、
ポケモンファンもガチ厨も大きなお友達も大満足で人気うなぎ登り間違いナシっていうか、
なんか既に私達を差し置いて格闘の要素全くないポケモンがたくさん出てるんですけどっていうか、
アイドル枠ならサーナイトやマニューラより先に私を出せ−!!

>>60
ギャー!!なんかヤバイのキタ−!!
いくらメガシンカしたからってそのパワーとスピードは反則じゃないの?

>>62
あらあら、やめた方がいいのに
いくら私が可愛くて華奢だからって、人間がポケモンに敵うわけないじゃない?

それっ! ベシィッ!(はたく)

>>63
フフーン、残念でした☆
メガシンカは私のように選ばれた人気者だもんねー♪

でも、よく考えたらアンタも結構ファンはいるのよね
歪んだ愛情を注ぐファンも多いような気もするけど

71 :メガミミロップ:2015/08/17(月) 20:28:20.64 0
ゴメン、ちょっと打ち間違えちゃった
正しくは

>>63
フフーン、残念でした☆
メガシンカは私のように選ばれた人気者の特権だもんねー♪

ってとこね

・・・ガルーラがケンタロスより人気があったのかって?
アーアーキコエナーイ

72 :メガミミロップ:2015/08/17(月) 20:31:01.64 0
>>64
どんな地獄絵図よ・・・それ
でもアイツ、あんなナリで♀もいるっていうから驚きよね

>>65
えー、そう? あの子ちょっとあざとすぎない?
それよりもっと可愛いポケモンがすぐ近くにいると思うんだけどなー(チラッ

>>66
同感・・ハァ・・・
でもそんなフェアリーを瞬殺できるルカリオ様って素敵ー♪


あっ・・もちろんドクロッグ君もかっこいい・・・よ?

>>67
メガシンカがノドから手が出るほど欲しいポケモンもいれば、
そんなの要らないってくらい恵まれてる勝ち組もいるし、ホントそれぞれよねー

>>68
フフーン、最強とか女王とか呼ばれていい気になってるみたいだけど、
タイマンならあんなオバサンに負けないもんねー♪

受け出し? 交代読み? アーアーキコエナーイ

73 :メガカイロス:2015/08/17(月) 23:29:52.12 O
俺は絶対ヘラクロス殺すマンだからな

74 :名無しになりきれ:2015/08/18(火) 20:13:19.15 0
ポケモンZでは石は全部販売制
進化のために必要な道具も販売制
ハートのウロコなしで技は思い出し放題秘伝技もすぐに忘れられるようになる
メガフライゴンついに登場
買った人はミュウ〜フーパまで全部ゲット
マスターボールをショップで販売
キャタピーも頑張ればメガガルを倒せる
つよいポケモンよわいポケモンそんなのひとのかって
ほんとうにつよいトレーナーならじぶんのすきなポケモンでたたかうべき
それが叶う時代がくる!

75 :名無しになりきれ:2015/08/19(水) 20:52:56.72 0
ドクロッグ

76 :ローブシン:2015/08/21(金) 07:12:57.82 O
ポッ拳に出てビルドレイン(ビルドアップ+ドレインパンチ)だ!!

77 :名無しになりきれ:2015/08/21(金) 19:58:57.82 0
格闘タイプか、、俺にもそんな時があったな

78 :スリーーパー:2015/08/22(土) 21:25:05.20 0
まぁ、初代では格闘とか雑魚だったしな
金銀以降、調子に乗りすぎた報いだよ

79 :コジョンド♀:2015/08/22(土) 21:54:49.78 0
フッ、若いわね…(メガミミロップとドクロッグをチラ見して)
いい、あなた達?格闘の極意はね、考えることじゃないの。感じるのよ!
アチョー!!(カンフーの構えを取ってかん高い声でおたけびをあげる。戦う気はない)

80 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/08/23(日) 20:41:18.86 0
>>70-72
曲がりなりにもメガミミロップちゃんに褒められると照れるゲロね。
ビジュアル面じゃ確かにルカリオ君には敵わないけど、妬んだりしないゲロ。
俺にだって俺にしかない良さがあるハズだからゲロ…!

>>73
確かにスカイスキンを上手く使えばヘラクロス君を倒せそうゲロね。
彼は飛行タイプ4倍弱点ゲロ。
でも、そんな彼だってメガシンカを手に入れたゲロ。
ナメてかかると返り討ちに遭うゲロよ?

>>74
そう言うの世間で何て言うか知ってるゲロか?ヌルゲーって言うんゲロよ。
まぁ、それだけ何でもできれば何か代償みたいなのはありそうゲロね。
カロス以外の地方のポケモンは野生で出て来ないとか。
ジムリーダーとフレア団がXYに比べ若干手強くなってるとか。
(野生で出なくても通信交換やポケモンバンクで簡単に手に入るケロも。)

>>マスターボールをショップで販売
1個10万円かかりそうゲロね。
販売開始はバッジが7つ集まってからゲロ?

>>買った人はミュウ〜フーパまで全部ゲット
もちろん期間限定ゲロ?

>>メガフライゴンついに登場
これは一番現実的だケロも、毒ポケとしては地面タイプは気に入らない…。
ハブネーク君やペンドラー君が先にメガシンカを手に入れるべきだと思うゲロ!

>>75
何か用ゲロか?
ageてまで呼んだのなら重要な用事ゲロ?

>>76
おぉ、いらっしゃいゲロ。ローブシンの旦那!
ビルドレインとは流石は旦那、イカしたコンボだゲロ。
ポッ拳で披露できればいいゲロねぇ。

>>77
何か意味深な言葉ゲロね。
赤緑で格闘タイプ育ててたとか?

>>78
誘拐までやっちゃうロリコンポケモンにだけは言われたくないゲロ!
君達エスパータイプだって初代の頃は相当猛威振るってたじゃないゲロか!
悪タイプや鋼タイプは、そんな君達への抑止力として現れたことを忘れたとは言わせないゲロよ!
フッ、だいたいフェアリーなんて俺にとっては敵じゃないんゲロよ。
サーナイトとあの白い悪魔は別だケロも。

>>79
おぉ、上品な佇まいは正にレディーの鑑ゲロね…。
俺達年下のエネルギッシュぶりを羨むような独り言もどこか気品を感じるゲロ。
コ、コジョンドさんだって十分若いゲロよ!

考えずに感じることが極意…年上の言葉には重みがあるゲロね。(ただ今時アチョーって。)
コジョンドの姉ちゃんはポケウッドのカンフー映画の影響を受けてる節があるゲロな。

81 :名無しになりきれ:2015/08/23(日) 21:55:03.86 0
むードクロッグのケチ
ヌルゲーでいいんだよ!

どうして金銀から石販売制度なくなっちゃったのかな
なんでミアレのいしやはかみなりのいし売ってくれないの!タマムシデパート見習えよー!

ひかりのいしとかめざめいしやみのいしいつでもほしいよ
つきのいしもたいようのいしも

ドクロッグずっとドグロッグだと思ってた
毒フロッグでドクロッグだよね?

聞いてよーBWで夢特性あったじゃん…PGL?だっけ?寝かせるだけでいいやつ!
あれよく分かんないし三体値?知らないから登録してなかったんだ
んでXYでしょ!?よーっし登録するぞーと思ったらなんか終わってるし!
しかも200BPもするあれじゃ夢特性にならないんでしょ!?なにそれ意味不明だっつの!

あーあ720匹普通に手に入るポケモンやりたーい
超ダンジョン買わないし…

まあさすがにポイントアップとかまで販売したらちょっと…個人的そこがヌルゲーラインかなー

82 :名無しになりきれ:2015/08/26(水) 23:05:26.03 O
ポッ拳がWiiUで出るよ。

83 :カイリキー:2015/08/27(木) 22:29:33.13 O
十八番ではないとは言えポッ拳で地球投げをリザードンに使われてしまうとは

84 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/08/30(日) 19:22:09.61 0
>>81
って言うか、不満を二つも三つもいっぺんにぶちまけないでほしいゲロ!
読むの大変な上に俺のツッコミも無駄に長くなるゲロ!

>>どうして金銀から石販売制度なくなっちゃったのかな
いきなり話が見えないゲロ…。
…あぁ、カロス地方では進化石を買える店があるんゲロね。
かみなりの石だけ仲間外れ?って言うのは確かに不可解ゲロね。

>>毒フロッグでドクロッグだよね?
ゲロゲロ、そうだゲロ。毒ポケモンの代表ゲロ。
元ネタはヤドクガエルだゲロ。

>>しかも200BPもするあれ
あぁ、特性カプセルね。
夢特性にならないならもっと安くしろ!って意味で言ってるなら賛同だゲロ。
いずれにせよ、何でそんな夢特性なんかにこだわるゲロ?
確かに、夢特性ポケモンはちょっと珍しいかも知れない。
それにガマゲロゲのどくしゅや、エモンガのちくでんのような強力特性が勢揃いゲロ。
…でも中にはトリデプスの防音やタブンネの不器用のような
取るに足りないショボいのもあるじゃないゲロ!

>>あーあ720匹普通に手に入るポケモンやりたーい
ポケモンは難しく考える必要はないゲロ。
XYならカロス図鑑、ORASならホウエン図鑑だけコンプリートすればいいゲロ。
世の中には「ポケモン720匹も多過ぎて集められるか!」と図鑑完成をやる前から諦めたり
「カロス地方ポケモンは馴染めないから嫌い!」と新ポケを偏見から敬遠してる人間もいるし
博士達だって心の中ではどうせ全国完成まで期待してないゲロ。
だから全国図鑑コンプリートなんかにこだわる必要なんてないゲロよ。

それと、太陽の石と月の石がほしいゲロね?
この二つは特性物拾いのポケモンが拾って来ることがあるゲロ。
上手く使えば有り余る程手に入るゲロよ。
と言う訳でこの中から1匹選ぶゲロ
「ニャース」「マッスグマ」「エテボース」「ヨーテリー」「ホルビー」「バケッチャ」
よくばるなら2〜3体とっても構わないゲロよ。
最も物拾いはこのポケ達だけじゃないケロも。

>>82
へぇ、手に入ればいつでも手軽にポッ拳できるゲロね。
発売は来年の春ゲロか。
興味ある人は期待して待つゲロ!

>>83
案外屈辱的なものゲロ?
リザードンは出番多いゲロね。
彼はスマブラでも出てるゲロからね。

85 :ズルズキン:2015/08/30(日) 23:29:22.17 O
タイプ的にドクロッグやヘラクロスと相性で不利だと思ってる奴は俺が【思念の頭突き】を覚えられることを知らない

86 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 10:40:06.68 0
ボスゴドラ、バンギラス、サザンドラに強気で攻められるのは
格闘タイプの強みである。しかしだ
どく・エスパーの複合タイプを持つポケモンが出現したらどうするんだろう?

87 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 10:45:09.03 0
じゃれつく、ドレインキッスといったフェアリー技で闘ポケが大きなダメージを受ける
シーンが思い浮かばない(ニンフィア、マリルリなど)



きあいだま、飛びヒザで返り討ちにしてボコればいいんじゃ・・・?

88 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 12:45:07.38 0
かくとう&ドラゴンのタイプ複合ポケほしいな

89 :ズルッグ・ズルズキン・ゴロンダ:2015/08/31(月) 15:01:49.49 O
>>88

俺達同様フェアリーで死ぬ

90 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 19:10:26.61 0
素早さで勝っていればワンチャンあるかと思ったけど
かくとう&ドラゴンのイメージはどっしり系のマッチョ竜だからダメだろうなあ

91 :ニンフィア♀:2015/08/31(月) 19:24:37.30 0
キスしてもいーい?
(キラキラした眼差しで見つめる)

92 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 19:37:06.30 0
フェアリータイプに翻弄される格闘ポケにこれを
つ【インドメタシン】【スピーダー】

これで素早さを高めて先手をとろう!
そうすればきっと勝てる!

93 :名無しになりきれ:2015/09/01(火) 13:01:44.87 O
【ポッ拳】バシャーモ今日から解禁!!

94 :名無しになりきれ:2015/09/01(火) 17:21:27.31 0
ロックカットで驚異的な速さを持ったギガイアスを
思い浮かべたら怖くなってきた

95 :名無しになりきれ:2015/09/02(水) 08:21:46.48 O
ヘラクロスよりカイロスの方が覚えられる格闘タイプの技が多い件。

地獄車・馬鹿力・瓦割り・リベンジ・当て身投げ・山嵐・インファイト・地球投げ・気合い球・岩砕き・気合いパンチ・ビルドアップ

96 :ブリガロン(特性:防弾):2015/09/02(水) 08:43:24.23 O
特性【防弾】でヘドロ爆弾を無効化しORASにある教え技の思念の頭突きでゲンガーを倒してやろうと思ったんだがよく考えたら奴はマジカルシャインを覚えられるんじゃないか。しかも過去にはヘドロウェーブ持ちのゲンガーも存在したとか

97 :メロエッタ(ステップフォルム):2015/09/03(木) 23:26:32.10 O
ボイスフォルムに戻りたくない

98 :名無しになりきれ:2015/09/05(土) 23:06:11.90 O
カイリキーはヤドラン(マイペース)が苦手。
爆裂パンチ食らわせても混乱しないからな

99 :メガミミロップ:2015/09/07(月) 00:31:52.22 0
暫く来てない内に随分レス溜まってたのね
よーし、頑張って返事しちゃうぞー☆

>>85
いいなー、サブウェポン豊富なのは火力出しやすくて羨ましいわ
半減でもないのに余裕で耐える奴とか嫌になっちゃう

>>86
うーん、地震や不意打ちを使える人達はいいけど、
私はあんま相手したくないわー

何か、凄いねちっこそうなタイプね、それ・・・

>>87
フェアリーの相性は良く分からないのよね
ホントは悪人に妖精が襲われる話もあるらしいし

今まで格闘が暴れすぎたツケなのかもね・・・はぁ

>>88 >>90
カンフー系のイメージで行けば素早くなれないかな?
あんまゴツイのは好きじゃないのよね

>>89
毒突きで何とかならないかしら?
ほら、なんか拳法っぽい響きだし

>>91
え、えーと・・・その、
仲良くしてくれるのは嬉しいんだけど、
私、体質的にフェアリー技はちょっと・・・

あ、ああ〜〜〜〜(こうかは ばつぐんだ!)

100 :オコリザル:2015/09/07(月) 00:34:44.59 O
キリ番ゲットだ!!

101 :メガミミロップ:2015/09/07(月) 00:37:31.00 0
>>92
私は素早さではあんまり苦労してないけど、
カイリキーさんやエンブオーさんに配ってあげるといいかもね

>>93
・・・フーン。 そう、で?(ポキポキ

>>94
私ぐらい修練を積んでれば平気だけど、
きっと人間から見たら死ぬほど怖いんでしょうね

その点、メガミミロップを手持ちにすれば
護身用から癒やし効果まできっちりサポートできていいと思わない?

>>95
まぁ、ポケモンにはよくあることだし
その分、一致技にロクなのがないとかね

あ、ニョロボンくんのことじゃないよ?

>>96
あの悪霊、格闘タイプだけじゃなく色んなポケモンが手を焼いてるものね
マジカルシャイン以外にもサイコキネシスとか鬼火とか・・・あー、もう!

>>97
別にいーんじゃない?
強いし、どっちのフォルムもそこそこ美人だし
と言っても、私の次ぐらいにだけどねー

>>98
いつも堂々としたカイリキーさんが
ヤドランを見て怯え出すのは哀れよね・・・

しかもアイツ雷パンチを食らってもケロッとしてるんだもん、
ホントムカつくわー

>>100
あ! この私が寸前でキリ番を逃すなんて・・・くやしぃ〜っ!!

むぅ〜〜次こそは見てなさいよ!!

102 :名無しになりきれ:2015/09/07(月) 00:47:49.18 O
メガミミロップはサザンガルド(サザンドラ+ギルガルド)に強いんだよね?
でもギルガルドのキングシールドには注意だ。
攻撃2段階ダウンに加えて跳び膝蹴りを防がれた為にメガミミロップ自身にダメージがくるからな

103 :名無しになりきれ:2015/09/09(水) 13:43:56.57 0
ひゃあああ

104 :名無しになりきれ:2015/09/11(金) 09:30:37.95 0
格闘技はほとんどが接触技だからそれを逆手に取られるとマズイ
非接触技のきあいだまを持ってたほうがいい。

105 :メガミュウツーX:2015/09/11(金) 09:37:13.24 0
ふむ、メガシンカして新たに手に入れたこの膂力、悪くない。
特殊技と物理技の両立は面白いな。
かくとうタイプが追加されたことによって弱点、耐性がかなり変わったから
そこを気をつけるか。

106 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/13(日) 21:35:02.53 0
>>85
君の場合は毒突きも覚えられるゲロね。
サブウェポンの豊富さは評価に値するケロも
器用さなら俺だって負けてないゲロ!

>>86
格闘4分の一耐性つくゲロね。
どくどく効かなくても不意打ちあれば大丈夫ゲロ!
つか、どんな嫌な奴でも毒ポケはほぼみんなブラザーゲロ。

>>87
フェアリーのタイプ相性は俺にもわからないことが多いゲロ。
どの道俺は等倍だから気にならないゲロ。

>>88
これに関してはメガミミロップちゃんに賛成ゲロね。
♂の俺から考えてもゴツい格闘ポケモンが増えるのはちょっとね…。

>>91
…何だ、そんな用事ゲロか。
したけりゃ好きにするゲロ、ニンフィアちゃん。
どうせ俺には等倍ゲロ。

ゲログェェェェェ!!と、等倍でも意外と効くゲロ…。

>>92
ほぉ、なるほど。
なかなかいい方法ゲロ。
まぁでも、俺は等倍だからいらないかもゲロ。

>>94
猛スピードギガイアス…
流石に怖いゲロか?
ま、俺なら何とかできるゲロ!

>>95
確かに…
こうして見るとカイロスは格闘寄りゲロ。
でも、ヘラクロス君はインファイトやつっぱりと言った優秀な技を覚えられるゲロ!

続きはまた今度ゲロ。

107 :名無しになりきれ:2015/09/17(木) 09:47:04.35 0
ドクロッグの最大の弱点=フーディン

サイコキネシスで即死しないようルカリオに交代しよう!
はがねはエスパーに強いからいけるはず

108 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 06:12:39.80 0
ヒガナああ

109 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 07:03:15.16 0
>>107
それ言ったら、4倍弱点のポケモンはたくさんいるしな。
まあ交代するのが一番だけど、苦手タイプ相手に対策練るのが、トレーナーの腕の見せ所。

110 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 17:27:42.23 0
コジョンド、ルカリオみたいに
先手を打てるかくとうポケほしいなぁ
筋肉マッチョだとどうしても遅めの重量ポケモンになってしまうから
せっかくの豊富なこうげきが生かせず終いだ。

111 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 17:32:01.82 0
いわポケモン、はがねポケモンのしぶとさは計り知れないから
それをすんなり打ち砕くかくとうポケモンの頼もしさは随一。

112 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 19:28:18.69 0
かくとうポケモンがダブルバトルの時、パートナーとして採用するポケモンを教えてください

113 :名無しになりきれ:2015/09/19(土) 10:09:52.28 0
いわタイプは弱点がメジャーすぎるから使えない
格闘タイプは弱点が比較的マイナーだから使える

114 :名無しになりきれ:2015/09/19(土) 17:10:25.61 0
こおりタイプ&かくとうタイプの複合ポケモンほしいなあ
もちろん、素早さに偏った種族値でね

115 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/20(日) 22:45:39.92 0
>>96
た、確かにその通りゲロ。
彼は結構覚えられる技の範囲が広いゲロ。
あ、悪霊?ゲンガー君、嫌われ過ぎゲロ。

>>97
おぉ!幻のポケモン・メロエッタじゃないかゲロ!
ウワサ通りのかわいさゲロね。
んー、理由は知らないけど戻りたくないならそのままでいいんじゃないゲロか?

>>98
その通りゲロ…。
しかもヤドランは俺の苦手なエスパータイプだから
余計タチ悪いゲロね。

>>102
キングシールドは結構強力ゲロからねぇ。

>>104
コジョンドなら波動弾ゲロ?
俺はストーンエッジ覚えてるし、別に…。

>>105
ゲロ!また大物が来たゲロ…。
飛行タイプとフェアリータイプには気をつけるゲロ!
いっそ君も毒突き使うゲロ?

>>107
確かにフーディンは嫌な相手ゲロね…。
でもルカリオ君に任せておけば安心ゲロ!ゲロゲロリ。

>>108
あぁ、エピソードデルタの人ゲロね。

>>109
俺の場合、エスパータイプ対策に不意打ち、悪の波動
飛行タイプや地面タイプ対策に冷凍パンチが覚えられるゲロ。

>>110
そんな君にドクロッグはいかがゲロ?
ドクロッグは格闘タイプの中でも器用ゲロ。
先手技の不意打ちや猫騙しも覚えられて、素のスピードも結構あるゲロ。
ただし、猫騙しはタマゴ技だから気をつけるゲロよ。

>>111
ゲロゲロリ。
君の言う通り、格闘系の需要はまだまだ失われてはいないゲロ。
ただし、岩タイプにはガントルやコドラのように特性・頑丈を持つ手合いも多いゲロ。
レベル差があっても、計算して技を選択するゲロよ。

116 :名無しになりきれ:2015/09/20(日) 23:01:15.97 O
メガミュウツーXは飛行に対してはストーンエッジ(岩雪崩)や雷パンチ(10万ボルト・雷)、冷凍パンチ(冷凍ビーム・吹雪)が有るから心配無い。
フェアリーにはアイアンテールか毒突き

117 :メガミュウツーX:2015/09/22(火) 14:40:40.54 0
調べた結果、私の弱点はフェアリータイプ、ゴーストタイプ、飛行タイプだ。
そして、耐性はかくとうタイプといわタイプの2つのみか。
技の構成はこれでいこう。
@、れいとうビーム
A、けたぐり
B、かえんほうしゃ
C、じしん

命中率、安定性、突破が難しいと有名な鋼タイプ、ドラゴンタイプの
攻略を考えた結果このようになった。
この技構成ならサザンドラ、ギルガルドを突破できるだろうか?

118 :名無しになりきれ:2015/09/22(火) 15:01:04.12 0
さかさバトルではルカリオを絶対に出してはいけない。
弱点、耐性が文字通りさかさまになっているからもう大変。
さかさになったことで耐性がかなり増えたテラキオンにしておこう!

119 :名無しになりきれ:2015/09/23(水) 11:25:38.44 0
かくとう&ゴーストのポケモン見てみたいな
どんなデザインになるのやらw

120 :名無しになりきれ:2015/09/23(水) 16:14:29.73 0
どくづき、アイアンテールでかくとうの苦手なフェアリーを迎撃しよう!

121 :名無しになりきれ:2015/09/23(水) 21:40:56.65 O
イヤ、無理をせず交代すべき。

122 :名無しになりきれ:2015/09/26(土) 00:13:28.21 O
メガミュウツーXよ・・・ギルガルドは弱点保険を持っていることが多い。
その為迂闊にシャドーボールや大文字、地震は使えない。

123 :名無しになりきれ:2015/09/27(日) 20:14:08.37 0
ギルガルドはかくとうタイプにとって頭の痛い存在だ
得意のかくとう技がゴーストタイプで無効にされるのがキツイ

124 :メガミュウツーX:2015/09/27(日) 20:21:31.07 0
>>115

フェアリー対策にどくづきは有効打となると思ったが
対戦でよく使われているメガクチートには通用しないから採用は断念した。

>>122
なるほど、それは厄介だな。技構成をもう一度見直すか

125 :名無しになりきれ:2015/09/27(日) 21:19:32.20 O
疾風の翼ファイアローは厄介だな。
ストーンエッジor岩雪崩を当てる前にブレイブバードが炸裂してしまうだろう。

126 :名無しになりきれ:2015/09/28(月) 06:37:43.42 0
メガミュウツーYはかくとうタイプの究極の天敵と見て間違いない

127 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/09/28(月) 21:30:20.90 0
>>112
格闘タイプのパートナーなら、弱点を補えるタイプが理想的ゲロね。
弱点は主にエスパー、飛行、フェアリーの三つゲロ。
つまり、電気、虫、鋼などのポケモンが理想ゲロ。
タイプだけを考えると、デンチュラやキリキザンなんかが理想ゲロか。

ただ俺達ドクロッグはフェアリーが等倍の代わりに地面タイプに弱いから
ジュゴンやユレイドル辺りの方がいいかも知れないゲロね。
♀ジュゴンのお腹のポッチャリ具合がまた(ry

>>113
ゲロゲロリ、その通りだゲロ!
格闘系は需要が高いゲロ。
…あれ?でも岩と毒って一つだけ共通するような…。
毒タイプも地面タイプに弱いから使えないとか言ったら尻に毒突きかますゲロよ!

>>114
その複合、あったら岩タイプを等倍にできるゲロね!
しかも天敵の飛行タイプに一致冷凍パンチかますことができるゲロか。いいゲロね!
ただ、氷の格闘の組み合わせ…
ポケモンはおろか、他作品においても某格ゲーのク○ラちゃんぐらいしか
該当者がいないのが辛いとこゲロ。

>>116
おをぉ、さすがは伝説のポケモンゲロね…。

>>118
さかさバトルはルカリオ君にとっては地獄ゲロね…。
テラキオンなら活躍できるゲロか。

後は日曜まで待ってほしいゲロ。

128 :名無しになりきれ:2015/10/01(木) 00:18:14.01 O
毒突きはエルフーンに4倍ダメージだがメガミュウツーXの場合は冷凍ビームor吹雪or冷凍パンチor大文字or火炎放射or炎のパンチorアイアンテールor燕返しと言う手も有る。

129 :名無しになりきれ:2015/10/02(金) 05:18:28.20 O
地震は格闘タイプの技と範囲が被ると言う。

130 :名無しになりきれ:2015/10/03(土) 17:32:57.42 0
メガストーンですでに持ち物スロットを消費しているから
メガシンカすることが必ずしも強いとは言えないだろう。

131 :名無しになりきれ:2015/10/03(土) 20:24:56.12 0
ミュウツーの映画見たんだけど、赤いゲノセクトがあまりにも子供っぽすぎて頭にきた
他の4匹のゲノセクトは自分の間違いに気づいて攻撃をやめたのに
赤いアホはミンナテキダ!!と勝手にキレてて本当に見苦しい

メガミュウツーYにメガシンカ→サイコキネシスで全身バッキバキに捻じ曲げて
徹底的にブチのめしてほしかった

132 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/04(日) 20:45:19.93 0
>>119
か、格闘にゴースト?
これは…デザインが全く想像できないゲロ…。
実現したら悪タイプを等倍にできるからゴースト系としては強いゲロね。

>>120
その通りゲロ。
みんな毒突き使うゲロ!

>>121
…確かにそれが一番無難ゲロね。
コジョンドなら先手を取ってとんぼがえりできるから便利ゲロ。

>>123
その上彼はどくどくとかも効かないゲロしね…。
俺ならだましうちで弱点突けるケロも
耐久力ありそうなギルガルドにだましうち通じるゲロか?

>>124
>>122はあぁ言ってるし、毒突きも候補に入れないゲロか?

>>125
確かに恐ろしい相手ゲロね!
あのスピードならクロバット君以上の脅威になりえるゲロ。
格闘タイプじゃやっぱり辛いから、水系か電気系と代わってもらうのが無難ゲロ?

>>126
奴ほど特攻の高いポケモンはいないんじゃないゲロか?
あのパワーでエスパー技叩き込まれたら溜まったもんじゃないゲロよ…。
特に俺はエスパー4倍ゲロから。

>>128
正に吐いて捨てる程の数の対抗策ゲロね…。
エルフーン君、弱点多過ぎゲロ!

>>129
格闘系はほぼみんな地震覚えられるからゲロ?
加えて地面タイプの奴らに格闘技覚えられる手合いもいるケロも
さすがにダグトリオとかナマズンとかは格闘技会得できないゲロよ?

>>130
ゲロ!…確かにそうかも知れないゲロ。
アクロバットとコンボにできないのが大前提だし、
進化条件考えたらメガシンカ後の特性が「かるわざ」になることは100%あり得ないことになるゲロ。
…でもここのミミロップちゃんとミュウツーはメガシンカポケモンであることを
前提として参加してるから、あんまりメガシンカを否定しないであげてほしいゲロ。
…君の意見を否定発言として非難してる訳じゃないゲロよ?

>>131
俺は現場に居合わせてないから詳しくは知らないケロも…
環境問題か何かで君達人間への憎しみが爆発して
「何が何でもブッ潰す!」ってなっちゃうポケモンはたまにいるものゲロよ。
赤ゲノセクトはそう言う手合いなんじゃないゲロか。
まぁ、俺は物事を難しく考えない主義だから人間を襲う気はないゲロ。

サイコキネシス?ミュウツーならサイコブレイク使いそうじゃないゲロか?

133 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/04(日) 21:33:46.97 0
あ、そうだ>>130
一つ忘れてたけどレックウザはメガストーン無しでメガシンカできるって知ってたゲロ?

134 :名無しになりきれ:2015/10/06(火) 20:30:02.90 O
レックウザがメガストーン無しでメガシンカ出来る上に持ち物を自由に持たせられるのも知ってる!

135 :名無しになりきれ:2015/10/07(水) 08:44:44.20 O
地震にさえ気を付ければテラキオン(岩・格闘)と戦えるドクロッグ君。

136 :カイリキー(ノーガード):2015/10/08(木) 05:45:56.14 O
一撃必殺とか状態異常(特に火傷)とかマイペースヤドランとか勘弁だ!!

137 :名無しになりきれ:2015/10/09(金) 10:53:39.50 0
ノーガードはリスクが高すぎる特性だから扱いが難しい

138 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/11(日) 18:53:51.61 0
>>134
その通りゲロ。あいつは「ガリョウテンセイ」と言う特別な技を会得すればメガシンカができるゲロ。
メガレックウザの特性はデルタストリーム。
この特性は天気を乱気流にし、飛行タイプの弱点攻撃を半減させる強力な物ゲロ。
しかし格闘系にとってホントに恐ろしいのはガリョウテンセイそのもので
あれは簡単に言うとインファイトの飛行タイプ版と言える強力技!
格闘タイプがあんなの喰らえば、間違いなく一溜まりもないゲロ!

>>135
そうともゲロ!ゲロゲロリ!
更に、俺の特性は危険予知!
地震の使えるテラキオンであれば、すぐにわかるゲロ!
地震を覚えてなければ瓦割りなどで弱点を突き、地震の恐れがあるなら
ニョロボン君やフシギバナの旦那と代わってもらう…カンペキゲロ!

>>136
うーん、確かに深刻な問題ゲロ。
爆裂パンチが確実に当たるのはデカいケロも、代償が大き過ぎるゲロよね。
マイペースヤドランと鬼火よく使うゴースト系は共通して悪タイプが弱点だから
ズルズキンに代わってもらうゲロ?
一撃必殺対策は…ちょっとわかんないゲロ。

>>137
同感ゲロ。代償…ってか弱点がアホほど増えるゲロからね。
俺の危険予知なら代償ないゲロよ。その分強みも小さいケロも…。
そういや、メガピジョットの特性もノーガードゲロね?
どっかの本で見たけど、相手が繰り出して来たら暴風とのコンボに注意ゲロ!

139 :メガミミロップ:2015/10/12(月) 22:07:17.42 0
ヤッホー、お待たせ☆
みんなのアイドル、メガミミロップちゃんが久々に来てあげたよ〜♪

>>102 >>122 >>123
そーそー、タイプ相性的には私が有利なのに・・・
でもアンコールや身代わりがあれば負けないんだから!

技スペキツイけどね(ボソッ

>>104
確かにガルドとか威嚇とか鬼火とかゴツメとか色々キツイのよねー
でも、きあいだまよりは私の膝の方が当たるんだからね!

>>105 >>128
攻撃力の数値もだけど技の種類もおかしいわ・・・
っていうか、メガシンカ前から素早さとか色々おかしいけど

同じメガシンカでもやっぱ禁止級は格が違うみたいね

>>106
ドクロッグ君、私がいない間レス返しお疲れ様〜♪
これからもフェアリー狩り頑張ってね☆

>>107
うーん、ドクロッグ君なら
タスキ持ってなきゃ不意打ちで倒せるけど、
私じゃどうしても分が悪いわ・・・

あ〜ん助けてルカリオ様〜(ぶりっ子)

>>108
レックウザを呼んだ子だっけ?
私が言うのもなんだけど結構やんちゃな子みたいね

140 :メガミミロップ:2015/10/12(月) 22:08:58.22 0
>>109
4倍弱点と引き換えに能力の高い強豪が多いみたいね
まぁ、そこを3色パンチで狙い撃つのが私達だけど

>>110 >>114
ガルーラやガブリアスを余裕で倒せる私って、
強くて可愛い最高のポケモンでしょ?
ボーマンダ?ナニソレ?

>>111
でしょ? しかも私はタイプと特性の組み合わせで半減されないし、
ますます頼りになるって感じ?

半減されなくてもキツイ相手も多いけどね(ボソッ

>>112
うーん、ダブルはあんまり詳しくないけど・・・
上で話題になったサザンドラとギルガルドみたいに
弱点を補える組み合わせが良いんじゃないかしら

私が組むなら断然イケメンに限るけどねー♪

>>113
でしょー? 攻撃も防御もバッチリ!
と言いたいけど、最近はフェアリーやアローのせいで
色々逆風なのよね・・・

>>117
ん〜・・・禁止級のことはよく知らないけど、
メジャー所に対策できて良いんじゃないかしら?
ギルガルドはやっぱり補助技がないと厳しいと思うけど

>>118
いつも頼りになるルカリオ様もルールが変わるとキツイみたいね
っていうか、攻撃範囲がウリの私も結構キツイかも・・・? ヤバッ

141 :メガミミロップ:2015/10/12(月) 22:10:09.74 0
>>119
うーん、全然想像つかないけど
アメコミのダークヒーローみたいな・・・?
それだとゴーストっていうより悪かしら?

>>120
うぅ・・・私はどっちも使えない
でもまぁ、交代読みでの半減だけはさせないから良いでしょ?

>>121
そーそー、一人で闘うわけじゃないんだし?

>>129
そーね、技の組み合わせ次第ではあえて外す手もあるかも
格闘タイプは昔からサブウェポンには恵まれてるしね

>>130
それを言われると・・・
まぁ、メガシンカと見せかけて別の戦法を使うって手もあるしね?

(私はそれをやると格闘タイプじゃなくなっちゃうけどね・・・)

142 :メガミミロップ:2015/10/12(月) 22:11:17.02 0
>>131
まぁ、ポケモンも人間と同じで色々いざこざがあるわけよ
伝説のポケモンとかは規模も大きいから困っちゃうけど・・・

>>133 >>134
持ち物縛られないとか羨ましいわ〜
私は襷でブレバを耐えることもできないし

>>135
なるほど、両方とも半減で受けられるのね
こうしてみるとドクロッグ君って結構凄いね

>>136 >>137
強力だけど場合によって弱点にもなる両刃の剣ってことね
メガシンカ前の私の同族にも、特性のデメリットを逆手に取る子がいたみたい
ま、この私には関係ないけどね

143 :コダック:2015/10/15(木) 00:33:46.85 0
コダ?

144 :エルレイド:2015/10/17(土) 23:08:32.73 O
リーフブレードや辻斬りのお陰でヤドラン出てきても止まらない。

145 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/18(日) 19:10:14.01 0
>>139-142
>>ドクロッグ君って結構凄いね
ゲロゲロリ!君もようやく俺の価値がわかったゲロか!
と、強気に出てはみたケロも、メガミミロップちゃんに褒められると照れるゲロ…。
任せるゲロ!フェアリー狩りは俺の特技ゲロ!

>>143
おや?コダック君だゲロ。
俺に何か用ゲロか?

>>144
ゲロ!イケメンのエルレイド君だゲロ。
草タイプのリーフブレードに悪タイプのつじぎりゲロか。
かっこいいだけでなく技もイカすものが揃ってるゲロね。さすがエルレイド君だゲロ。
是非その力であの忌々しいマイペースヤドランを叩きのめすゲロ。

146 :エルレイド:2015/10/18(日) 19:48:48.69 O
済まない!ドクロッグ君も思念の頭突きorサイコカッター、地震で一撃なのだが

147 :名無しになりきれ:2015/10/18(日) 21:30:01.75 0
○○寺に伝わる秘伝の毒液に何年間も手を浸してその激痛に耐え続けるみたいな80年代の少年誌的な修行をすれば人間でもどくづきを使えるようになるのだろうか?

148 :サトシのルチャブル:2015/10/18(日) 21:40:05.60 O
チャブル!!(何やらポーズをとっている模様)

149 :メロエッタ:2015/10/19(月) 02:24:04.58 0
ロメッッッッッッッッッタ♪♪♪♪♪♪♪

150 :名無しになりきれ:2015/10/19(月) 06:33:18.75 0
ゼルネアスと闘ってみてください

151 :ゴウカザル:2015/10/19(月) 06:37:43.50 O
型が多いと誰にも読まれないから良いぜ!

152 :ゴロンダ:2015/10/19(月) 06:39:42.97 0
ああどうも ゴロンダ警部です
このあたりで起きた殺ポケ事件についてなんですがね・・・
ひとつだけ聞いてもよろしいですかぁ〜?

そうそう、ウチのカミさんがね…

153 :ゴース:2015/10/19(月) 15:08:55.04 0
ゴース(ドクロッグに取り憑こうとする)

154 :名無しになりきれ:2015/10/19(月) 20:04:56.79 0
ドクロッグの素早さ値を上げてほしいな
なんとか先手を取って勝利したいものだ

155 :コダック:2015/10/19(月) 22:07:23.94 0
コダ…Zzz


  .,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ スヤァ…
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"  

156 :名無しになりきれ:2015/10/19(月) 22:29:43.10 0
http://uchek.in/pokemonsentakyuuzin.html
ポケモンセンターの求人は倍率が高い。

157 :エンブオー(捨て身):2015/10/19(月) 23:58:34.56 O
フレアドライブや両刃の頭突きの威力が上がってるぞ。

158 :名無しになりきれ:2015/10/20(火) 01:30:47.48 0
インファイトがあるんだからアウトボックスって技があってもいいじゃないか!

159 :セレナのヤンチャム:2015/10/20(火) 10:09:38.54 O
ヤンチャ ヤンチャ(何か面白そうなスレだ)!!

160 :名無しになりきれ:2015/10/20(火) 22:58:14.32 O
【重要なお知らせ】
ポッ拳の撤去が決まりました。
日程は11月初旬の予定です。
短い期間でしたがプレイありがとうございました。

161 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/25(日) 21:55:02.49 0
>>146
ゲロ…。そんなことはわかってるゲロ。
でも、格闘系同士仲良くやるゲロ。
君のイケメンぶりを僻んでると思われたらかっこ悪いゲロからね。

>>147
毒液に1年以上つかるって言うのはちょっとね…。
ウワサによると、巻き手でできた傷に毒液を浸し、
次に特殊な薬液を浸す…って感じのことを繰り返す鍛錬の末に毒突きを会得できるらしいゲロ。
何かちょっと痛そうゲロね。

>>148
あれはサトシの手持ちのポケモン?
珍しいゲロね…。
ルチャブル君、いったい何してるゲロ?

>>149
ゲロ!あれは幻のポケモン、メロエッタ…。
エスパータイプは苦手だケロも、メロエッタはこうして見ると可愛いゲロね。
あの子なんで性別不明ゲロ?もう♀でいいと思うゲロ。

>>150
相性的にこっちが有利でも、相手は伝説のポケモンだからナメてかかればやられるゲロね…。
イベルタルやジガルデよりは倒しやすいかも?
後者はヘビ型だから余計ゾッとするゲロ…。

>>151
ゴウカザル君よく来たゲロ!元気いいゲロね。
確かに、君は型多いゲロね。
実は俺に負けないくらい器用ゲロ?

162 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/10/25(日) 21:56:14.95 0
>>152
警部!捜査ご苦労様ですゲロ!
そう言えば、こないだあの辺でバクオングと怒鳴りあって揉め事してたポケモンがいたゲロ。
もしかしたらそれが事件と関係あるかも知れないゲロ。
大した証言がなくて申し訳ないゲロ。

>>153
ヒィー!ゴースト系はダメゲロ!簡便してくれゲロ…。(おびえてるフリして…)
…なんちゃって。ゲロッパ!
(だましうちをした!効果は抜群だ!!)

>>154
マッチョ揃いの格闘系の中では速い方ゲロよ?
って言ってもちょっと不足かもゲロね…。
不意打ちや猫騙しで補う手もあるゲロ。

>>155
寝ちゃったゲロ…。
平和なポケモンゲロ。

>>156
意外と受かりにくい仕事なのゲロね。

>>157
ゲロ!エンブオーの旦那も来たゲロか。
旦那の隠れ特性はだいぶ前に解禁されたそうじゃないゲロ。
でも、威力が上がったら反動ダメージ上がる点には気をつけるゲロよ?
ノーガードよりは使いやすいケロも。

後はのち程ゲロ。

163 :名無しになりきれ:2015/10/27(火) 19:53:51.03 0
女優の剛力彩芽って名前を最初に聞いたときゴーリキー♀を思い浮かべたのは俺だけじゃないはず

164 :加速バシャーモ:2015/10/31(土) 09:32:19.68 O
トリックルームは止めろ!!
加速持ちにとっては天敵なんだよ

165 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/01(日) 22:31:31.35 0
>>158
ゲロ?アウトボックス?
調べて来たけどパソコン用語じゃないゲロか。
どんな技か想像つかないゲロ。
電気系か、鋼系の技ゲロ?

>>159
今度はセレナちゃんちのヤンチャムが来たゲロ!
ここも意外と有名ゲロ?
褒めてくれたことには礼を言うゲロ。

>>160
了解ゲロ。報告ご苦労様ゲロ。

>>163
すごいフルネームゲロね!
格闘マンガっぽいけどそっちの世界に実在する人ゲロか!
そりゃ君だけじゃないと思うケロも美人をゴーリキーと一緒にするのはちょっと失礼ゲロ!
…例え人間でも美人は好きゲロ。(ボソッと小声で)

>>164
加速を逆利用されるゲロか。
あれは確かに辛いゲロね。
代わってもらうしかないゲロ?

166 :名無しになりきれ:2015/11/05(木) 17:11:17.12 O
好きな色は?
僕は隠蔽色!

167 :バシャーモ・ゴウカザル・エンブオー:2015/11/05(木) 19:57:22.78 O
雷パンチでマリルリ潰すぞ!!

168 :ジガルデ:2015/11/07(土) 12:37:06.67 0
ゼドアーッ!!!!!!

169 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/08(日) 21:09:38.60 0
>>166
俺が好きなのは毒タイプのシンボルカラーの紫ゲロ。
後、隠蔽色は色の名前じゃない
って、誰かが言ってたゲロ。

>>167
バシャーモ君に、ゴウカザル君に、エンブオーの旦那…
よくこんなに集結したもんゲロね。
って言うかマリルリなら俺が毒突きで倒すのに…。
と、とりあえず行ってらっしゃいゲロ。

>>168
ゲロォォォォォォォォ!?
地面タイプの上にヘビ型のジガルデが来てしまったゲロ!
危険予知特有の身震いが半端ないゲロ!
ここは他の格闘系ポケモンに任せて逃げるゲロ!!

170 :名無しになりきれ:2015/11/14(土) 18:53:00.72 0
必殺技を見せて下さい

171 :名無しになりきれ:2015/11/14(土) 21:46:57.49 O
ポッ拳(WiiU版)は2016年3月18日発売予定!!

172 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/15(日) 20:19:53.31 0
>>170
お安いご用ゲロ。
それなら毒突きを見せてあげようゲロ。ゲロッパぁーっ!(壁に毒突きをする)
…やれやれ、コンクリートの壁には効果はいま一つのようゲロね。
でも俺は拳を鍛えてるゲロ。コンクリの壁殴っても痛くないゲロ!

>>171
あのポッ拳は撤去されるゲロからね。
後は家庭版でみんなの記憶に残るしかないゲロ。
興味のある人はおさえておくゲロよ!

173 :名無しになりきれ:2015/11/21(土) 22:53:02.66 O
格闘タイプのポケモンを戦わせる大会【P1グランプリ】に出たい?

174 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/22(日) 18:45:21.23 0
>>173
それ、初代ポケモンのアニメネタじゃないゲロか…。
そんなのよく覚えてたゲロね。

どちらかと言うと出てみたい気持ちはあるゲロ。
毒ポケの俺なら格闘技半減ゲロから有利に戦えそうゲロ!
…ルカリオ君やメガミミロップちゃんにはちょっと厳しいゲロ?
それ以上にタケシ君はよくイシツブテで参戦する気になったゲロね!
格闘系ばっかり出てる大会に岩タイプポケモンは明らかに不利じゃんゲロ。
意外と善戦してたのが信じられないゲロ。

175 :名無しになりきれ:2015/11/25(水) 12:55:21.33 O
空手チョップ(ノーマル→格闘)

176 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/11/29(日) 20:29:18.32 0
>>175
どうやら本当の話みたいゲロね。
「かみつく」が悪タイプに変更されたのは有名だケロも
その件はあまり知られてないらしいゲロ。

まぁ、空手チョップが格闘タイプじゃないのは
可笑しいと思ったトレーナーが多かったんじゃないゲロか?
最近が「おまじない」などがフェアリータイプに変更されたみたいゲロ。

177 :映画版ケルディオ:2015/11/30(月) 00:05:06.29 O
テラキオンはパワー1番

ビリジオンはスピード1番

コバルオンは冷静沈着

178 :名無しになりきれ:2015/11/30(月) 09:30:59.66 0
テラキオンはいかつくてカッコイイのに映画だと
バスラオに水鉄砲をぶっかけられたりと中々コミカルなお方である。

179 :アノキ:2015/12/01(火) 06:11:15.25 O
注意一秒、怪我一生

180 :名無しになりきれ:2015/12/06(日) 00:25:12.05 O
格闘タイプと言えばサブ技としてストーンエッジと岩雪崩の両方を覚えられる者が大半だがどちらか片方しか覚えられない者もいる。
ドクロッグ君は両方覚えられるみたいだね

181 :ドクロッグ ◆znzNhMsguKH5 :2015/12/06(日) 20:47:55.28 0
>>177
あの劇場版にはそんなフレーズがあるゲロ?
コバルオンだけ性格の紹介になってるゲロ!

>>178
へぇ、テラキオンの旦那はパワーだけじゃなくユーモアセンスもあるゲロか。
初耳ゲロ。さすがは伝説のポケモンゲロね。
水鉄砲くらったら効果抜群だから、結構痛そうゲロ。

>>179
アノキの旦那!ウワサは聞いてるゲロ。
P1グランプリの降参できるルールは意外とありがたいような気がするゲロ。
瀕死になったらなつき度下がるゲロからね…。
人間のやるプロレスは確か関節技をかけられてる時以外のギブアップはなかった気がするゲロ。
違ったゲロか、ルチャブル君?

>>180
ゲロゲロリ、まぁ俺くらい器用であれば当然ゲロ。
飛行タイプ対策には岩タイプ技が最適ゲロ。
使いやすさならPP多くてひるみ効果付きの岩雪崩
パワーなら威力が高く急所に当たりやすいストーンエッジ、お好みの方を選ぶゲロ。
ちなみに俺自身が選択したのはストーンエッジの方ゲロ。

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)