5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なりきり笑点スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/07(日) 12:33:09.89 0
笑点の時間がやってまいりました
皆さんどうぞ心ゆくまでお楽しみください

2 :小遊三:2015/06/07(日) 18:36:16.04 0
歌丸師匠の楽屋はここだな。財布はいただくぜ。

3 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/07(日) 18:54:56.85 0
>>2
こら、小遊三さん!あたしの財布を盗ろうったって、そうはいきませんよ。

4 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/07(日) 18:56:37.04 0
さてと、山田くん、コイツらに例のやつを持ってきてください
(山田隆夫にカツラを持ってくるように促す)

5 :座布団と幸せを運ぶ男:2015/06/07(日) 21:00:53.71 0
はい、かしこまりました。

っ三角巾と白装束

6 :名無しになりきれ:2015/06/07(日) 21:29:55.82 0
師匠の鶴の一声で、六代目をまた楽太郎に再改名してくださいよ!
そして圓楽の座は、ぜひ仕事の少ないピンクの人に…

7 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/07(日) 23:54:22.45 0
>>5
おお、今日はお化けの姿にするんだったな
円楽さん、不適切な発現しないで下さい。山田くんあいつの1枚持ってって!

>>6
真打の降格は事実上ありえないことです。
彼らは我々の伝統を継承していかなければいけない。だから少しぐらい憎らしくても
へっちゃらですよ。

8 :名無しになりきれ:2015/06/08(月) 17:54:43.29 0
ちゃっら〜〜〜ん

9 :立川談志:2015/06/08(月) 18:00:59.31 0
おめえも早くこっちに来い!

10 :名無しになりきれ:2015/06/08(月) 20:28:29.67 0
歌丸師匠!この差し入れ食べて長生きしてくれ。

っキクゾウラーメン

11 :名無しになりきれ:2015/06/09(火) 17:59:04.33 0
国の宝と書いて、歌丸師匠と読む

(座布団持ってこねえの?的なジェスチャー)

12 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/10(水) 20:40:08.50 0
>>8
こん平さん、あんたもう退院したの!?

>>9
嫌ですよ。何せあたしにはまだ未熟者を見守るという使命がありますから。

>>10
ゲッ!!これは木久蔵ラーメンじゃないですか!
こんなの食べると寿命が3年縮まっちまうよ!

>>11
…しょうがない。山田くん、彼に1枚差し上げなさい。

13 :名無しになりきれ:2015/06/10(水) 23:08:06.70 0
アニメでご本人役の声の出演なさってましたよね

14 :名無しになりきれ:2015/06/11(木) 00:32:49.07 0
ハゲ

15 :お客さん:2015/06/11(木) 06:08:00.71 0
そろそろ予定調和で「や〜ね〜」って言ってあげるのもツラくなってきたわ…

16 :名無しになりきれ:2015/06/11(木) 07:11:40.54 0
「あいつ、くたばって司会の座を渡してくれないかな」

(視界の座は歌丸師匠しか考えられません)

17 :名無しになりきれ:2015/06/11(木) 09:59:44.11 O
好楽さんは巧いこと言わせりゃピカ1なんだけどシャレを言おうとすると寒いんだよなぁ
何でなんですかねぇ?
(¬_¬)チラッ→→→隣の黄色い人

18 :桂歌丸 ◆tkCQ0ZKbqk :2015/06/12(金) 19:25:46.33 0
>>13
確か言葉で敵を倒すアニメでしたよね。
あのアニメを見て、少しでも若い人に落語に興味を持ってもらいたいものですね。

>>14
山田くん!1枚持って行きなさい!

>>15
木久扇さんのアレはね。わざとボケたフリをしているんですよ。
実は彼はとても博学なんです。だから、彼に合わせてやってください。
彼はお客さんのことをとても大切に思っています。

>>16
山田くんあいつの全部持ってって!!

>>17
さあね、私にもわかりませんよ。
おや、好楽さんがバイトから帰ってきたようですよ。用件は伝えておきますよ。
さっきのレスをね。

19 :名無しになりきれ:2015/06/12(金) 20:13:36.48 O
今度また北海道で笑点やりましょう

20 :名無しになりきれ:2015/06/12(金) 23:26:22.04 0
たまにはスポンサーよいしょの小話やんなきゃね。

21 :名無しになりきれ:2015/06/13(土) 06:40:58.66 0
チャーザー村にはネットもないし2chもできねえぜ。

22 :名無しになりきれ:2015/06/13(土) 14:50:54.46 0
おらこんな村嫌だ

23 :円楽:2015/06/15(月) 07:01:27.16 0
おい、ジジイ、白装束に三角巾しなくても幽霊みてぇじゃねえか

24 :名無しになりきれ:2015/06/15(月) 16:28:47.56 O
今日の朝のZIP!で笑点メンバーが番組で実際に使用したカンペをドロンジョ様が読み上げてました
(声が小原乃梨子さんじゃなかったのが気になりましたが…)
皆さんけっこう色んな指示を受けてるんですね
中でも気になったカンペは一番最後
『歌丸三つ編みをかぶる』
たまげたなぁ…
師匠は女装が趣味だったんですね!

25 :名無しになりきれ:2015/06/16(火) 01:08:51.75 0
正月だかのジャニーズがゲストの大喜利がいつもより面白かったです。
毎週レギュラーと入れ替えでゲストを迎えては如何でしょうか?

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)