5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPG系総合情報交換所【浄化槽】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しになりきれ:2015/05/02(土) 22:51:55.09 0
前スレ

TRPG系総合情報交換所【浄化槽】 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1426860221/

2 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:20:19.01 0
GMの早漏判定をフォローしてんのは向路も岩男も同じなのに
なんで岩男にだけ過剰反応してんだろうねえ

3 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:24:17.29 0
向路のレスはすげーよく考えられてるし整合性保つのも上手いと思うよ
でも岩男のレスがそれと同格はねーよ
岩男にだけ反応してるのは向路はその評価が妥当だからだよ

4 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:29:42.41 0
>>2
早漏判定じゃなくて棒立ち決定リールの方だな

5 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:37:05.54 0
そもそも岩男ってなんかフォローしてたっけ!?

6 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:44:27.84 0
>>3
誰が向路と岩男のレスが同格だなんて言ったんだろうか
GMをフォローしているという点では二人共同じとしか言われてないのに
また脳内ソースで反論してる・・・

7 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 13:52:39.21 0
>>6
めんどくせーなー
並べて一緒くたに評価してるでしょ?同格扱いにしたいんでしょ?
「同格」じゃなくてわざわざ「二つ並べられるほどクオリティの近いものじゃない」とか言ってやれば良かった?

俺が気に食わねーのはわざわざ向路の良いレスに便乗して岩男ageをしようってその性根だよ
結局岩男がどんなフォローしてたかも挙がってこねーのに

8 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:04:07.79 0
つーか、早漏判定だの棒立ちだのも前スレで言い争った挙句
結局三浦煽りで終わったよな

どう考えたって行動判定後にも援護ロールは出来るし
つーか判定ないと感電のリアクションを流川と向路が逆に決定ロールするかお伺いする必要が発生するって話だったし

肉体強化だけでも向路の攻撃を避けて「喝堂に匹敵しちゃわね?」とか思わせる出力出せるのに
前スレじゃただの肉体変化特化型なんて雑魚!触手一本じゃ牽制になる訳ない!とかいう謎の決めつけで終わったよな

9 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:11:51.32 0
舐めプ状態だったフルスターリさんでさえ伏見がいても流川が死にかける程度には強いのにな
ていうかしょっぱなから本気出されてたら余裕で負けてたよなアレ
避けようにも面制圧されるし防御しようにも掴まれたり棘生えたりのリスクがあるし
掻い潜っても本体と触手の挟み撃ちになるだけだし触手強すぎでは?

10 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:29:30.73 0
>>8
>結局三浦煽りで終わったよな
これも
>前スレじゃただの肉体変化特化型なんて雑魚!触手一本じゃ牽制になる訳ない!とかいう謎の決めつけで終わったよな
これも
俺の知ってる前スレの内容と違うんだけど
具体的にソース挙げて説明してくんない?

11 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:30:30.46 0
>>7
結局お前がそう決めつけてるだけの脳内ソースじゃん
アホくさ

12 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:48:57.80 0
>>10

791 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2015/04/28(火) 00:00:46.67 0
>>788
いや、お前さんじゃなくてね
なんかいたじゃん。リアリティ優先でリアルめくらがどうのこうのってアホ

まぁ成否判定に関しても別にこれから追加アクション出来るんじゃねーの?
むしろもう何も出来なくなったと思う理由が聞きたいわ
普通に感電して遅れた隙でどうのこうのじゃダメなん


はい、これの後にまともな返答ないし
なんならお前が出来ない理由を説明してくれてもいいよ
俺これから出かけるから時間はたっぷりあるよ


770 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2015/04/27(月) 22:53:20.47 0
>>767
だから、触手に極振りしてる怪人なんか簡単に手玉にとれるってんだよ
高燃費で触手にも肉体にも振れるのがエンジの強みなのに補給の為にそれを殺さざるを得なかった
足元なり触手の死角なり攻撃のチャンスはいくらでも作れるわけだ
機動力が下がってるから範囲攻撃に巻き込めるし、岩男は拳銃だって持ってる



はいこっちも
まず教室の入り口付近で戦闘開始した敵が窓際まで伸ばせる触手が足元に届かない意味が分からないし
背中から生えてて自在に動かせる触手で敵がわざわざ死角を作る意味も分かんないよね
そもそも触手だけだと弱いとかいう意味の分かんない謎理論の時点でお察しだけど

>>11
はいはい、そうだね。で、結局岩男ってどういうフォローしたんだっけ

13 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 14:54:06.34 0
別にこの論争に乗っかるつもりは全くないんだけど




あのパーティに範囲攻撃ってなんかあったっけ?

14 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:00:44.47 0
こうも必死だとやっぱ三浦ってここに常駐してんだなって思う
SSの評価はいいんだから黙って書いてりゃいいのに

15 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:05:52.90 0
>>13
まさに流川がやったばっかじゃね?

16 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:09:50.98 0
>>12
触手一本で攻防なんでもできるんならわざわざ高燃費で肉体強化までする必然性がないんだけど
触手で追いつかない死角を埋めるために肉体強化もするんじゃないの?
それとも触手だけでも三人相手に互角に闘いつつ補給も出来るぐらい強いけど
高燃費肉体強化でさらに倍率ドンで最強なのかな
すごいなー流石GMのキャラ

17 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:13:03.74 0
>>16
思いつきで放り込んだ設定に整合なんかとってるわけないジャン

18 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:25:02.77 0
触手だけでも守りに徹すれば守り抜けるなら
それプラスアルファがあれば攻めながら守りも固められて強い!って普通の発想じゃね?
自分の中の「きっとこうに違いない!」が本スレ内の描写よりも優先されるべきってその考えよりかはずっとな

あくまで牽制だった筈が何故か触手だけで攻防こなせる事になってるし
触手に先行投資したエネルギーが尽きるまでっていう時間制限も無視してるし
まともに話し合う気もないんだろうけどさぁ



つーかGMの敵キャラがプレイヤーキャラより強いって当然だろ
基本的に多勢に無勢になるんだから

19 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:29:14.11 0
多分一番物議をかもしてるのは
大してキャラが立ってるわけでもない円治君を仕切り直しさせてまで延命したにも関わらず、
何か重要な発言やイベントの伏線が張られたわけでもなく岩男への煽り台詞を吐かせただけの
本当にただ戦闘を引き伸ばしただけだったってところじゃないかな??

20 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:32:38.94 0
>>18
(牽制の意味分かってんのかこいつ…)

21 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:36:19.70 0
潜入任務なのにただ強いだけの敵出してどうすんだろう
結局強い敵を打破するだけなら潜入任務である必要ないと思うんだけど
やること普段と変わんないじゃん

22 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:41:26.94 0
野球の牽制球なんか代表的だけど
牽制が成立するには実際に相手を刺せる(野球でいうアウトにできる)攻撃力が必須なのよね
撃たれても痛くないような弾じゃ脅しにならないからね

実際にそれを発揮する必要はなくとも、この場合円治君には三人から波状攻撃食らっても守り切れて殺し切れるだけの攻防力が
明確に存在してなきゃ牽制にはならないのね

23 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:42:57.71 0
言うてもエンジンが回復したロールまでは一往復しただけだろ
掛け合いはキャラ造形を増すし、そもそもあそこで岩尾が倒したら不完全燃焼過ぎるわ

24 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 15:51:49.25 0
多分大ダメージでなんらかの負傷が突破口になるとかなら良かったんじゃない?

25 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 16:06:27.04 0
>>23
掛け合い目的だとしたら岩男にしか話し掛けてないしそれこそミスってるような…

26 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 16:25:18.16 0
緑間の頃から全然成長してねーなそういうとこは

27 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 17:58:40.62 0
最近これも三浦擁護のフリしたアンチの仕業なんじゃないかって思えてきた
受け答えがあまりに場当たり過ぎて稚拙
火に油を注いでるな

28 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 18:11:38.40 0
>>27
確かに、そういうことにしとけば一応三浦の尊厳は保たれるもんな!
協力するぜ!

29 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 18:20:28.37 0
>>27
実際に本スレで岩男に悪意をぶつけているのにそれはねーわ

30 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 18:24:27.81 0
岩男に悪意ってちょっと被害妄想じゃないの
岩男自体に問題が無いなら別だが

31 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 18:56:21.51 0
>>30
被害妄想って…いきなり本人認定かよ
第三者を装ってもそういうところでメッキが剥がれるな

32 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 19:25:55.79 0
岩男本人認定するつもりで言ったわけでは無かったけど他にうまい言い方が思いつかなくて
そういうそちらこそ反対意見は全部三浦扱いっていうのはどうなの

33 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 19:31:35.46 0
>>32
そうか、それは悪い事を言ってしまったな。すまなかったよ。
皆あのアンチにイライラしてるからちょっとした言葉にもすぐ反応しちゃうんだよ。
どうか許してほしい。

34 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 20:20:11.53 0
うるせーな養護してるのは岩男本人でアンチは三浦に決まってんだろ
そのほうが楽しいんだからよ

35 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 20:29:05.01 0
で、出たあああああ!古参肥溜め民さんの全員本人認定だあああああ!

36 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 20:33:47.30 0
岩男が越境だったのが確定な時点で良い評価なんて得られるわけがないんだよなぁ

37 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 21:10:39.40 0
でもおかげでガチムチ疑惑は亡くなったな

38 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 21:11:45.57 0
いつまで言ってんの?
鬼の首とったつもりが好反応得られなくて残念だったね

39 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 21:14:45.17 0
素性がバレているのは三浦も同じだしな
岩男が魔法をぶっ放したりしない限りはわりとどうでもいい

40 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:06:09.01 0
越境したことと素性がバレてることは全く同一じゃない
肥溜めで使われてた呼び名にして酉は同じものを使うとか自演が無くても臭すぎるわ

41 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:17:55.10 0
岩男が肥溜めのこと知ってたらむしろ絶対に岩男って名前にしないと思うけどな
例えロックのリメイクキャラでも

42 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:28:41.03 0
岩男なんてダサい名前普通は採用しない
厳や巌、苗字に岩を入れるなら兎も角な。俺の主観全開で悪いが
過去の自演若しくは信者の反応レスを見るに岩男降臨キター(・∀・)ー!して貰いたかったとしか思えん

43 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:28:45.46 0
これたぶん岩男の
もしかしてマジで何も知らないんじゃねーの?

424 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 21:42:02.45 0
ものすごく久しぶりにこの板に来たので、
どんなスレがあるのかさっぱりわからないのだ。

425 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 21:45:02.95 0
ここは「なな板」の中でも辺境の「なな板TRPG」関連のスレだぞい?

426 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 21:49:09.96 0
恐縮です。
実はそれを承知でやって来ました。
久しぶりにTRPGに参加したくなったものですから。

427 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 22:13:46.52 0
あ、マジで?
でも今ちゃんと稼働してるスレって少ないぞ

ギルドアドベンチャー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1395347735/

遊撃左遷小隊レギオン!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1394972079/

内務省特務機関:怪人運用支援局
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1412424617/

大正冒険奇譚
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1378041214/


こんなところじゃなかろうか
レギオンは今やってる章で最後だから今から参加するとキャラ立てる前に終わっちまうかもな
ギルドアドベンチャーは実は読んでなかったんだけど、去年3月から始まってまだ続いてるから安定してるな
怪人がこの中では一番新しい。最近はわりと話題
大正は数年前からある。ちょっと前に新章始まった

他になんかあったり説明が不適切だと思ったら付け加えてやってちょ

428 :名無しになりきれ:2015/02/21(土) 22:17:12.51 0
ありがとうございます!
ちょっと見てきますね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


44 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:32:38.26 0
これがロックならなにも知らないわけがないだろ…
どう解釈したらそうなるんだ

45 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:38:27.79 0
曲がりなりにもここはTRPG系総合情報交換所ってうたってるからな
何も知らんかったらこういう釣られ方すんじゃねーの

46 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:43:33.55 0
もしそうならつくづく運がねぇな岩男

47 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:43:42.68 0
残念ながらフィジルが立ってた頃からこのスレタイを掲げた肥溜めはあった
そもそもここが肥溜めだと知らなかったからなんなの

48 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:44:52.30 0
この板に久しぶりにきたと言っていて
TRPGをやりたくなったと言っている
なにも知らないということはないだろう

101 名無しさん sage 2015/02/21(土) 22:51:39
すみません、新規参加希望なのですが、
テンプレはこちらに投下したらよろしいでしょうか?

ちなみにこれが怪人雑談に初めて?現れた岩男
時間的に前後するがなんとも言えん

49 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:51:07.19 0
普通のコテは本スレとその避難所以外には出入りしないもんじゃねーの?
肥溜めにしたって8年前からあったのかよ

50 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 22:53:55.44 0
>>42
むしろダサいから採用した可能性が・・・

やめとこ、水掛け論になる

51 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:02:53.17 0
つーかここでの心象なんてぶっちゃけなんの意味もないんだよな
肝心なのは同僚の心証な訳で
そこんとこちゃんと分かってんのかね岩男は

52 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:11:02.85 0
同僚=三浦さんのご機嫌ですねわかります

53 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:11:25.89 0
同僚とのイチャイチャ()掛け合いレスが投下されるような
クッソキモいマンセーレスが投下されちゃう岩男さんとその名無しのお友達に
そんな事が理解出来るとは期待しない方がいいだろJK

54 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:11:53.31 0
知らんがな
同僚がここを見てない限り
あるいは魔法少女時代にからみがないかぎり
ただの1コテ以上でも以下でもないんだろ

55 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:20:52.62 0
>>54
ここはただの情報交換所なんだよなぁ
誰が見ててもおかしくないし悪い事でもないよ☆

>>52
そういう話じゃなくてさぁ。先入観なしに考えてさ
俺だったらこんな関わる度に肥溜めが荒れる同僚とは関わり方考えるわ
何かにつけて巻き込まれたくないし

56 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:21:13.76 0
ところで執拗な岩男叩きのアンチのことだけど
俺はあれが三浦本人とは思えないんだよな
あまりにも本スレの内容をズレて解釈してるから
本当にあんな馬鹿ならGMとして支障が出るはずだし
実際に三浦なら本当に何かあれば避難所で言うし
実際に避難所で注意をされた岩男はそれを守ってるし
ここでアンチし続ける意味がわからないんだよな

57 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:26:26.88 0
>つーかここでの心象なんてぶっちゃけなんの意味もないんだよな
>俺だったらこんな関わる度に肥溜めが荒れる同僚とは関わり方考えるわ

何この馬鹿

58 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:30:54.19 0
>>57
なんの意味もないんだよなのすぐ下に
同僚の心証が大事な訳でって書いてあって
俺が同僚だったらって例え話をしたんだけど、多分馬鹿はお前かな

59 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:39:56.64 0
ここでのやりとりが意味ないってのはそのとおりだと思うよ
ここを見るのはおかしくもないし悪くもないが
見続ける義務もないしな
>>43の岩男らしき奴もここにはいないし
今のところ避難所で三浦が岩男にやめろと言わないのはつまりそういうことなんだろ

この後でそうなったら草が生えるけどな

60 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:41:02.63 0
関わり方考えるっつったって(表面上)変わらず付き合うんじゃなきゃ向こうがやめるかこっちがやめるかぐらいしかなくね
明らかに疎んじた扱いするとまたぞろここでネガキャン始まるんだぜ

61 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:43:32.24 0
まぁクセがあるのは否めないが三浦なら岩男をうまく使えるだろ
実際これまでもそうしてきたんだし
岩男乙とか三浦乙とかナンセンスだとは思うが
もしも本当なら、お前ら本当に仲いいなwって話だしな

62 :名無しになりきれ:2015/05/03(日) 23:56:32.31 0
唐突に落とし所に飛び込みつつあってワロタ

63 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 00:52:45.10 0
てすと

64 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 00:55:50.82 0
行けるな
おら、前々スレから露骨な擁護だけ拾ってきたぞ
同一人物はほぼ確定だな

781 :2015/03/10(火) 17:15:37.51 0
いじめられた経験から、「正義」っていう観念にほとんど狂信的な信頼を寄せてるんだろ
で、警察官の時に裏切られて、こんどこそと入った支援局でもみさきちゃんに裏切られたと感じて、認めたくない気持ちでいっばいなのさ

784 :2015/03/10(火) 17:29:52.33 0
>>782
そりゃお前はリアルの人間だからな
創作上のキャラとして思想が極端になるのは珍しいことじゃないでよ
これもデフォルメってやつよ

789 :2015/03/10(火) 17:48:34.24 0
>>788
その辺りがロックマン君のいびつな部分なんだろうな
護り生かす為に力を得たはずなのに、衝動は殺意へ向かってしまう
御しきれない潜在的な暴力性と、掲げるには青過ぎる正義
理想と実情のアンビバレンスさが彼の抱える闇なんだと思う

794 :2015/03/10(火) 19:07:00.29 0
>>791
検死ったって何も司法解剖とか専門技術が必要なことばかりじゃないぜ
傷の有無や死体の状態を目視検査して死因をおおまかに類推したり、
死後硬直、紫斑、眼球の乾き具合などから死亡推定時刻を割り出したり、
現場に残された遺留品や体液などを確認したり

おしなべて言えば「死体を検める」という行為が検死であり、
刑事一課案件が起こった所轄の巡査なら作業してるところを見ていてもおかしくはない
あとは担当官から教わるなり教本を探すなりで独学で学ぼうと思えば学べるもんだぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


65 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 00:56:42.83 0
分かったから落ち着け岩男
もはやお前の評価は覆りようはないよ

66 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 01:00:46.83 0
800 :2015/03/10(火) 19:31:38.96 0
>>798
巡査だった頃に殺人事件の捜査に駆り出されて、検死官の仕事を側で見る機会があれば
つまりやってる作業とその意味についてノーカットで知ることができれば
見様見真似で検死もどきはできそうなもんだけどな
それは明確に、警察官だった頃の軽減を活かしてると言えるんじゃないかな
検死ってのは知識さえあればやること自体はそこまで複雑じゃないし
何故死んだのか、いつ死んだのか、殺った奴は近くにいるのかぐらいはおおまかにわかると思うよ
というか、GMの提示した血の乾きとかがまさに検死で得られる情報

804 :2015/03/10(火 ) 22:15:47.54 0
>>801
警察時代に死体を見慣れてるからこそ冷静に調べることができる、って考え方もできるぜ
別に警察官でなくとも得られる経験だけど、あくまで「警察官だからこそ」ではなく
警察官時代の経験が活きるってだけだから
それは例えば流川のDQN時代の活きたとかでも良い

893 :2015/03/18(水) 06:43:18.31 0
>>892
そこでちょい好きになったw

894 :
狙ってやってるなら丁寧なキャラ造形だなw

898 :
岩男は格上キラーになりそうだよね
能力的に真っ当に戦って勝つのは難しそうだけど
搦手に強いから真っ向タイプには相性良さそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


67 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 01:02:47.13 0
コピペ荒らし扱いで規制されるからまだあるけど投下は控える
引用も出来ないとかクソ仕様だわ

68 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 01:12:47.85 0
なんでそんな必死なん?
誰も聞いてないよ…

69 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 03:33:50.08 0
岩男叩きに対して反論したら今度は「露骨な擁護」と来たもんだ
本当に自分に不都合なレスは全て同じ敵に見えてんだな
なんか病気を疑うわ

70 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 04:40:00.70 0
って事にしたくてわざわざ前スレからコピペしてきたんでしょ
ログとトリップはどうやったってひっくり返らないから後出来る事は自分の敵へのネガキャンだけだもんね

71 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 05:27:44.27 0
つまり岩男を叩いてるのが岩男で擁護してるのが三浦だな!

72 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 06:24:21.56 0
あーあせっかく落としどころが提示されたのに暴れちゃったか
それで参加者が逃げたら困るのは自分だろうにな

73 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 06:24:34.82 0
トリップガートリップガーって顔真っ赤にして吠えてるけど
だから何?としか思えない
それで誰が迷惑してるって訳でもなしに岩男をどうにかしてこき下ろしたいって意図が透けて見えるから
みんな喰い付きが悪いんだと思うよ

74 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 06:35:44.14 0
次におまえは…岩男がトリップを使い回したせいで肥溜めが荒れてみんなが迷惑している!…と言う!

75 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 09:07:00.78 0
ここが肥溜めならこれだけネタ提供してくれるコテは良いコテだ
ここが肥溜めなら

76 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 09:45:28.38 0
よし、じゃあ岩男は良コテだな!

77 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 10:16:46.87 0
スレタイ読めない奴ってなんなの
そんなに肥溜め欲しいなら建ててこいよ

78 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 10:23:33.89 0
>>76
苦し紛れの皮肉にもキレがないぞ

79 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 11:18:36.29 0
>残念ながらフィジルが立ってた頃からこのスレタイを掲げた肥溜めはあった
>そもそもここが肥溜めだと知らなかったからなんなの
>俺だったらこんな関わる度に肥溜めが荒れる同僚とは関わり方考えるわ

80 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 11:44:07.17 0
肥溜めが荒れてる原因は「岩男が昔のトリップ使ってるから」ではない
ロールの可否についても肥溜めで声の大きい馬鹿が一人で騒いでるだけ
よって岩男の責めに帰すところは一つもない

81 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 13:03:44.97 0
怪人GMは自分のスレがこんだけ話題になって内心ほくそ笑んでるよ

82 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 13:35:03.91 0
もっとポジティブな話題せえへん?

83 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 13:44:53.35 0
レギオンが久々に更新された

84 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 13:55:56.24 0
トリップ持ち越しの何がいけないって
その時点でもう「そのスレでTRPGを楽しむ」以上の欲求があるのが確定してるって事だろ
つまりはチヤホヤされたいって欲求が。わざわざキャラの名前も肥溜めでの愛称を使ってまで

要するに不誠実なんだよ。なな板TRPGはネット越しとは言え人と人とが行うゲームなのにな
なのに何故かそれが責められるどころかマンセーレスは日に日に増えるばかり
俺が同僚なら〜って話があったけど、こんなもん同僚に対する裏切りも同然よ

85 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:02:46.12 0
ここを見てなきゃ問題ないみたいなこと言ってる人もいるけどそれこそヒドい話だよな
バレなければここでなにしても良いつもりなのかね

86 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:45:13.70 0
>>84
なんか色々無理やり過ぎない
同僚の何を裏切ったことになるわけ?信頼?
トリップ持ち越さないと信じてたってか?
それに何の意味があるんだよ

87 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:45:56.46 0
>>85
良いわけねえだろ馬鹿じゃねえのお前

88 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:47:38.61 0
>>84
マンセーレスなんて怪人GMに向けてのもの以外見たことないんだけど
具体的にどれのこと言ってる?
日に日に増えてくってことは何年も前のログじゃないんだよね?

89 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:48:40.70 0
>>85
だから具体的に何が問題なのか言ってみろよ
でなきゃ問題ないって主張は正しいたろうが

90 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 14:51:03.76 0
はいはい、別にお前が納得するとも思ってないから
問題ないならずっとそうやってろよ
俺はもう降りる。別にここで戦う必要ねーしな

91 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 15:05:27.05 0
>>90
苦し紛れの皮肉にもキレがないぞ

92 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 15:40:04.54 0
もしかしてここを見てるのは俺を含めて4人くらいしかいないんじゃないか
だからこんなに混沌としているのでは

93 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 16:23:45.59 0
>>78
事実だろ、名前違うだけで肥溜めじゃんここ
こんな話ばっかしてんだから

94 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 16:50:59.79 0
それでも夢くらい見たいだろ…

95 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 16:58:05.26 0
ロックが自分の事を岩男って呼ぶのはコクハって奴の仕業なんだ

96 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 17:23:35.67 0
各スレか各キャラの寸評でもしようや
誉め殺す方向で

97 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 17:25:53.33 0
>>96
何度かそういう話振ってみて自分でも褒め殺してみたが最終的にはいつもどおりの罵倒になる

98 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 18:12:24.31 0
>>90
ようやく敗北宣言か
だいぶ食い下がったな

99 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 18:24:57.90 0
>>97
肥溜めがやりたいのは雑談じゃなくてヲチだし…

100 :名無しになりきれ:2015/05/04(月) 18:58:30.59 0
たまには怪人以外の話でもしようぜ
いい加減のの知り合いに飽きてきたわ

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)