5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーのウエイトトレーニング [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/22(火) 12:23:52.79
ボクサーのウエイトトレーニングについて語るスレです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/22(火) 13:02:33.64
モズリー「ベンチプレスの最高記録は150kgだね。でも鍛えて記録を延ばそうとはしてないよ。それぐらいが私の筋肉の状態にちょうどいいんだよ。私はボクサーでリフティングの選手じゃないんだからね。」

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 07:32:23.05
外人ボクサーはちゃんとウエイトやりまくってるし「そんなのは体作りで当たり前なだけで力を誇示したりパワー一辺倒のボクシングするつもりは全くない、キレを増すためのパワーアップだ」
って感じだよな。日本人ボクサーはダンベル体操くらいしかしないバカばっか

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 07:59:11.33
ボクサーはやっぱり腹筋が凄まじい
http://pds.exblog.jp/pds/1/201405/06/32/a0019032_1139112.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20131008/19/sweetscience/db/bd/j/t02200320_0378055012709835957.jpg

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 07:59:33.34
内山のトレはシークレットなの?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 08:11:13.00
昔ウエイト肯定派とよくバトルしたな
広背筋がどうとか・・・
もうあれから10年経つのか

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 10:06:10.01
欧米の黒人選手は特にウエイトやりこむ気がする
ライト級あたりでもベンチ140くらいのいるし。ヘビー級なんかだと水増し(笑)だとか以前にベンチ200くらいはパワー負けしないのに必要な筋力水準って感じ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 12:08:35.25
デッドリフト
ショルダープレス
インクライン・ベンチプレス
トライセプス・キックバック

器具を用いての筋力トレは、拳闘士には此の4種目で充分。
「拳闘に必要な筋肉のトレーニング」という事をよく自覚すべし。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/23(水) 22:13:13.20
ヘビー級とかバッキバキ系かぽっちゃり系だよね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/09/24(木) 10:19:12.63
技術派だろうがなんだろうがウエルターからミドルなら片手間にやってベンチ140くらいは上半身の筋力の最低ラインだと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)