5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人がプロボクサーに喧嘩で勝てるか!? 4 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:40:25.95
格闘技経験の無い一般人がプロボクサー(バンタム級以上で8回戦以上)と喧嘩して

果たして勝つことが出来るのだろうか?

勝つための秘策はあるのだろうか?

また、実際にボクサーと喧嘩したことがある人の体験談も募集

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1430291277/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:44:52.99
5月31日(日) 京都駅前の京都タワーホテル9階「八閣の間」12〜14時30分
南京ボクシング部OBによる「武元先生を偲ぶ会」一般人参加OK 会費1万円
村田と山中も参加とのこと

ザックバランな飲み放題食べ放題みたいな奴らしい
https://ja-jp.facebook.com/ryota.murata.official

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:46:33.83
でもたぶん速攻で定員締め切りになりそう

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:47:42.80
ご予約はお早めに

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:55:54.73
すげ〜
山中と村田か
オーラ凄すぎて話しかけれないよ
もう行く前から抗緊張薬のんでお酒のんで神経麻痺させていかないと雰囲気に呑まれるわ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:57:06.22
でもサインもらって一生の思い出になるしいいじゃん

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 00:57:49.74
大森も将来世界王者になる可能性があるからサインしてもらうといいよ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:04:50.71
予約の電話入れるのからして怖いわ
個人の携帯番号っぽいから
ヤクザみたいな人が出たらどうしよう。。
もうこういう緊張感嫌だわ。。
精神安定剤飲んでから電話しよ
あ、もう1時じゃんね
こんな時間に電話したら誰でも怒るわ
明日にするわ、さすがに

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:08:10.29
精神安定剤
ザッファいくの?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:12:15.97
個人の携帯に電話するの嫌やわ
何時ごろ電話していいのかわからんわ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:19:36.73
大森?
知らんな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:29:38.89
>>11
にわか乙

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:30:38.37
パッキャオ来るん?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:33:39.40
大森ってどこジム所属?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:42:11.07
173cm、左ボクサーファイター、21才、ウォズジム(京都)所属
WBC世界バンタム級9位、OPBF東洋太平洋バンタム級6位、日本バンタム級3位、2012年 全日本バンタム級新人王
前哨戦で大阪帝拳の元新人王を血祭りに上げ、4月にいよいよ日本王座獲得
妥当山中を掲げる大森将平に着目せよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:43:53.64
知らんなぁ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:44:32.87
ランキングは日本王者になる前のランキングだから今は違うと思われ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 01:48:43.45
大森は強いよ俺的には今山中とやっても勝てると思う

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 02:22:39.37
素人がボクサーにスパーで勝負したらボクサーは速攻ボコボコにされるみたいな流れが前スレで有ったけど素人にボクシングで負けたらボクサー失格だろ
喧嘩だから路上で武器の使用以外何でも有りで素人がバンタム級以上で8回戦以上のプロボクサーに勝てるのかを議論するべき

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 02:32:17.54
柔道家の場合
喧嘩が素人より強いか?
みたいな議論が起こらないのは何故だろうか。
他の板でも、ボクサーばかり槍玉に挙がっている気がするぞ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 02:36:41.08
プロライセンスに合格したかもしれないよ俺

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 04:33:51.23
>>19
清原和博とかボクサーと喧嘩してても不思議じゃないよな
いい勝負になりそうだが誰レベルまでなら勝てそうかな?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 06:17:43.52
レバー打たれるのと、逆の同じ場所を打たれるのって、ぜんぜん痛さ違うの?
自分で強く殴っても「どっちも同じくらいに痛い」んだけど…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 06:58:08.93
>>19
何度かそう言ってるんだがボクサー擁護する奴はどうしても有利な条件でやりたいらしい

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 06:59:10.10
何故ボクサーばかり絡まれるのか?
柔道家に喧嘩を売る奴はいないのか?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 07:08:59.31
>>20
一番軽い階級でも60kgあるからってのが大きいんじゃないの

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 07:18:05.41
>>26
ミドル級の村田でさえ
66kgの格闘家にTwitterで「俺なら勝てる」とか煽られていたぞ?

ボクサーの舐められっぷりは異常だろ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 08:10:36.33
>>23
違う、けど右ボディも貰うとヤバイ、ボクサーに殴って貰えば分かる
でもボディ貰うのは程々にね、内臓が悪くなる一方だから

>>27
誰がそんな事煽ったの?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:20:11.76
>>27
ボクシングで勝てるって言ってない時点で舐められてないよ
むしろ、ビビリヤンキーが強がってるだけだと思う

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:22:43.69
>>28
左右で痛さが違うのは、相手の腕の威力の差のせいだと思うよ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:23:34.78
内藤大助って踏み込んでのレバーブローが上手いよね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:28:01.73
>>30
思うよってw 妄想でお話するの?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:31:33.86
>>30

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:33:04.14
元DEEPフェザー級王者でお笑い芸人の松本晃市郎かな
3分2ラウンドなら村田にボクシングで勝てるって言ってるな
まぁ、そこそこ自信もあるんだろうけど、お笑い芸人だし…
それより格ゲー世界二位ってマジかよ?

35 :名無しさん名無しさん@肝臓打て:2015/05/15(金) 09:48:27.78
>>30 左利きか右利きかで受け手の腹筋も違うからそれもあるかもな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 09:53:11.43
>>34
スパーしたことないんだろうなw

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:04:25.95
>>34
どんな雑魚が吹いてるんだと思っていたが、普通にガチの人だな
まぁボクサーって12R想定して動くから、2Rだとボクシングルールでも総合やキック選手より弱いんだよね
それに芸人としての売名というのが本音だろうな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:10:41.98
もしかして格ゲーマーのアイクさん?
有名人じゃん

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:17:53.43
素人 vs 総合格闘家(松本)

https://www.youtube.com/watch?v=tu1yDeO6YAA

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:19:21.18
>>36
日本チャンピオン柴田明雄なんかともスパーしたことあるらしい

>>38
jyobinだってさ
スト4でリュウを使わせたらウメハラの次ぐらいに上手いらしい

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:28:04.67
>>39
お遊びだけど、余裕だな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:36:26.18
やっぱ素人はスタミナ無いのと ガード低いなw 空手やってたのかもだが

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 10:45:26.73
なんでそんなお金稼げるクラスのゲーマーが村田に喧嘩売ってるんだ?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:03:50.84
喧嘩自慢の素人の雑魚っぷりは笑えるよ、また総合格闘家 vs 素人だけど

https://www.youtube.com/watch?v=ai7uXvwstwQ

この吉永って奴も松本なら一分でボコれるレベルの雑魚

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:07:38.40
外人はもっと酷い

MMA選手 vs 素人

https://www.youtube.com/watch?v=SWjn_uWwHg8

ムエタイ vs 素人

https://www.youtube.com/watch?v=LlbMwuAZJQQ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:10:01.63
>>35
利き腕の差異もあるけど、ボディー打つ場合って左(前の腕)のほうが力が入る
俺は右利きね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:10:55.42
メイウェザー(59歳) vs ボクシング齧り

https://www.youtube.com/watch?v=t0xkyhbs85E

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:27:08.71
>>47
このボコられてる人、ヘビー級のワイルダーにも喧嘩売ってボコられてるなw
2008年にプロデビューもしてるが、1R反則負けw

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 11:31:19.00
日本で言うニコ生主()みたいな感じなんだろう多分。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 12:04:21.73
>>47この人有名だよなwニュー速にもスレたってた昔
つか100億レベルのファイトマネーの人と戦えるとか幸せすぎだろ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 12:14:42.84
何を言ってるんだ???

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 12:15:24.33
すまん勘違いしてたけど訂正面倒くさくってw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 13:45:13.83
体格差と身体能力で大体決まる
ボクシングとか関係ない

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 15:10:26.42
レバーブロー特有の痛みは幻想です

正しくは→左右の脇腹どちらも同じくらいに痛い

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 15:16:02.15
幻想ではないだろ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 15:48:09.66
自分で自分の腹殴ってる素人がレバーブローのダメージについて語ってるの?w

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 16:03:23.44
人間の肝臓(レバー)の位置は右の腹
肝臓は糖質(グリコーゲン)を貯蔵する役割がある
人間の体を自動車に例えると糖質はガソリン
なので左ボディブローで肝臓にダメージを受けるとスタミナを奪われ後半効いてくるよ

以上が俺の聞いたレバーブローの知識なんだがこれは都市伝説なのか?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 16:05:27.99
>>56
自分で殴るほうが均等な力で殴れるだろ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 16:07:53.35
いい加減、ボクシング経験者の話をかけせてくれよ
誰も彼も本やネットで得た知識を語ってるだけじゃん
そもそも、ボク板にボクサーはいるのか? ただのボクシングファンの集まりか?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 16:41:20.47
肝臓打たれたら効くってだけで、科学的な根拠なんか知る訳無いだろ
大体オーソに構えてりゃ左ボディの方がディフェンスし辛いし嫌な角度で入るってわかるだろ
だからサウスポー相手には右ボディになるんだよ

パンチ力が違うなんてのは素人の妄想w

61 :ポンコツ玄人3435 ◆jPpg5.obl6 :2015/05/15(金) 16:48:43.42
右にボディーを入れてもダメージは少ない。
しかし相手の左ガードを下げさせる為に打つ。
それによって右フックや、アッパーが入りやすくなる。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 16:50:43.97
>>60
> 肝臓打たれたら効くってだけで、科学的な根拠なんか知る訳無いだろ

妄想じゃねーかwwwww

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 17:10:11.37
ガチの経験者って俺くらいしかいないのかww

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 17:20:03.51
>>62
科学的根拠が無ければ妄想なら、お前の言ってる事も全て妄想だぞ池沼w

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 17:34:03.82
>>64
俺の言ってる事を否定してるから、否定し返しただけなんだが…

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 17:48:43.80
>>65
知能が足りないんだな、アホに理論的な会話は無理だからジム行って経験してこい

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 18:18:14.06
一番効くのは鳩尾だけどねw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 18:59:40.92
ボディなんて結局タイミングだろ
どこ狙おうが読まれてれば大して効かない

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 19:00:40.12
だーかーらー、レバーブローが他より痛いなんて妄想だって

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 19:05:14.30
痛いつーより息止まるじゃね?
やられると思わずウゥッてなって膝ついてしまう

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 19:51:02.58
>>15
バンタムなら和氣とやったことある?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 20:42:09.81
動画貼られてる松本って人面白いなw
見たらボクシングルールぽいしこの人みたいにやればいいのにね

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 20:42:40.68
>>15わけはSバンタムだからない
>>11 大森とは
世界9位に4RTKO勝ち
全日本新人王に3RTKO勝ち
世界ランカーの日本王者に3RTKO勝ち
三人合わせて10Rで料理 
レフェリーストップあわせると10Rで7回ダウンさせたことになる

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 20:44:40.54
>>73だけど>>15じゃなくて>>71に訂正
レフェリーストップあわせたダウン回数
世界9位3回
全日本新人王1回
世界ランカーの日本王者3回

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 20:47:36.99
>>10
妥当な時間帯は
9:00〜19:00位なら大丈夫じゃね?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:25:53.05
現役じゃないけど元A級ボクサーやで昨日も書いたけど

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:29:49.04
大森将平 日本タイトルマッチ
http://www.dailymotion.com/video/x2oc745_%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A0%E7%B4%9A%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%81_sport

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:30:29.32
>>76
サインもらえるといいな
チャンスじゃん

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:31:29.15
>>76
レバーブローって逆側打たれるよりも明らかに痛いの?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:36:20.07
レバーは息を吸った時にもらうとうおおおおおってなる

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:42:45.18
>>80
逆側は、息吸った時に喰らってもうおおおおってならないの?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 21:48:23.14
>>81
ならへん

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 23:18:33.54
ボクシング習おうか迷ってるんだけど、ジムの雰囲気ってどんな感じなの?
空手みたいに上下関係が厳しいの?
ヤンキー多いの?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/15(金) 23:38:28.35
ジムの雰囲気は学校の部に比べれば全然いいよ
けど最初のほうは鏡見てワンツーしたりサンドバック叩くだけだよ
たまーにトレーナーがミット持ってくれるけどスパーリングしたり
ましてや形になってきたなって思えるようにたつには数ヶ月かかるけどいいの?
いまだと総合格闘技の打撃コースいけばボクシング指導員が教えてくれるよ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 00:13:27.03
チンピラDQN率がボクシングの方が圧倒的に高い時点で厳しいわけがないw

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 00:52:33.55
むしろチンピラDQNと関わらないといけないのがシンドイ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 01:04:06.08
真面目にスポーツの一環として取り組んでる人はそうだろうね

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 02:06:14.94
まずは見学じゃないかな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 04:45:18.12
チンピラは打ち解けるといい人多いよ
嫌われると死ぬが普通にしてりゃ大丈夫

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 05:23:12.91
そりゃチンピラがいい人なわけじゃなくてチンピラにとっていい人だろ
いい人間はチンピラにならないんだよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 05:33:02.12
>>89普通にしてなくても大丈夫なのがいい人だろ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 05:34:23.53
元ヤンの畑山を信じろ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 06:01:39.91
元ヤン系ボクサーは
皆、柔道が実戦最強と主張しているな。

柔道ってそんなに強いのか?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 06:48:36.36
>>39
素人をボコボコにしないから調子乗るんだよな リングに一端上がったら死ぬ覚悟がいるてことを認識させなきゃ駄目 これは格闘技 ボクシング界全体が悪い

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 07:05:36.10
馬鹿「ワイルダーショボいwww」

ワイルダー「あ?じゃあスパーしてやるよ」

誓約書書かせて病院送りにしたキチガイ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 08:14:14.67
多分ってか間違いなくあの動画のバカ素人はジョンルイさんにすら半f殺しにされるだろ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 08:26:04.74
ジョンルイさんなら素人にもクリンチを仕掛けて3ー0の判定に持ち込みそう

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 08:44:03.92
>>93
日本のボクサーはチビだし拳を法律上規制されてるからだろ
逆に柔道の黒帯や空手の有段者を法律上禁止してボクサーの拳を解禁すれば喧嘩するチンピラボクサーが増えるから世間の印象はボクシング最強になる

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 08:46:13.87
なんでチビなんだろうな
S・バンタムが日本人ボクサー一番多くて平均171cmとか聞いたが

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/05/16(土) 09:34:24.56
別にジャブ一発空に打って見せれば空気変るけどな。
体格差無ければ柔道はザルだぞ。大概打撃耐性無いし

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)