5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■■■パーツ・自転車用品の使用感 part52■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 10:58:47.73 ID:DJ7clc61
ここは自転車に使うパーツ・用品・自作品その他ネタ等のレビューを書き込むスレです。
レビューへのツッコミはありですが、あくまで素人の書くレビューですので
過度な煽り等は禁止&スルーでお願いします。

■レビューまとめサイト
http://www.cbnanashi.com/

■レビューテンプレート
--
品目「」(サイト内のジャンルから)
ブランド「」
品名「」
購入価格 ¥
参考URL→
感想→
価格評価→★★★☆☆
評   価→★★★☆☆
<オプション>
年式
カタログ重量 g(実測重量 g)

まとめサイトは有志によるボランティアで成り立っています。
同内容を小分けにした書き込みや、推敲不足による事後の訂正は極力避けてください。
スレと無関係なサイトの話題等は別途スレを立て、そちらで願います。

前スレ
■■■パーツ・自転車用品の使用感 part51■■■
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379430561/

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 02:52:44.77 ID:zswOVZZN
>>320
適当な住所氏名勝手に使ってる中国人じゃないの
aliの業者がやってたりするやつ
シマノのシフターは中国製のもあるから普通のが来ると思うけどね

>>324
こんなん?
http://www.saiguan.com/ehtml/ecp.asp?id=100

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/04(木) 13:59:26.77 ID:YeTXPUwT
品目「キャップ」(サイト内のジャンルから)
ブランド「mont bell (モンベル)」
品名「ジオラインL.W.バラクラバ」
購入価格 ¥1600
参考URL→ https://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1107500
感想→
主に日焼け対策、ついでに防寒のために購入。
まず防寒について。無いよりマシ、通気性が良いので自転車なら降雪しないくらいの寒さまで、止まるとサングラスが曇る。
ただし氷点下でも何も付けてないよりは保温される。

日焼け対策では、薄手なせいもあってどれくらい有効かわからない。
無対策よりは首裏が荒れないから、多少の効果はあると思う。
直射日光の強い5月では顔に少しヒリヒリが出たので日焼け止めも併用するといい感じ。
汗が吸われて乾燥する、けど呼吸は少し保湿される。
暑いといえば暑いが、風が通るし顔を露出できるので調節は容易。

その他雑多なことでは、ヘルメットが少しきつく感じる程度の薄さ。
ほとんど布地で、固い物は鼻の付け根に骨となる小さな樹脂の平棒?が入ってるくらい。安価。
価格評価→★★★★★
評   価→★★☆☆☆(日焼け対策) ★★★☆☆(防寒、非雪国なら4つ)

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/04(木) 14:24:14.53 ID:pGJmfCRk
結局レビューのまとめはどういう感じになったんだろう?
レビュー書きたいけどまとめられないんじゃ書いても意味無いしなぁ。

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/05(金) 19:08:28.05 ID:SWDkYmN0
このスレから引用していいよ

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 21:57:16.60 ID:oh4HM1oC
ななしcom見ると3月からレビューが更新されてない。

できればcomに直接レビュー投稿できるようになれば有り難いなぁ。
そうすればcom後に使用感スレにも書き込めば転載にはならんわけだし。

ただ投稿フォームを増設してもらう手間はどうしてもcomの中の人にお願いするしかないが…

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/16(火) 11:06:44.32 ID:sxJb0R8V
直接書き込む、なんてコトになったらnetとの差がなくなっていく

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/16(火) 11:34:37.99 ID:RTfFSl5y
だが2chログが転載不可になった以上そういう手段を取る以外にないだろ。
このままではまとめサイトとしての機能すら失うことになる。

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/16(火) 22:32:32.38 ID:RTfFSl5y
comの中の人は現状スレのまとめという方向だと転載禁止で完全に手詰まりなんかな。
使用感スレだけしたらば移転しても今以上にレビューが減るだけだろうしなぁ。

336 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 03:01:18.89 ID:2pAkP/om
尻つぼみクソワロタ
イボ痔の事か?w

337 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 07:37:55.70 ID:yfRz8gNL
向こうに自由に書き込めてこっちに転載って形すればいいのにな
まぁ二重化するだろうけど

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 09:52:13.04 ID:j4233uK1
こっちには、テンプレの一部分だけ書いて、「感想」の文章は向こうに書く。
こっちに向こうのURL記載。ってのはどうだろう。

339 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 10:23:03.43 ID:GNApMWqP
手順が増えて面倒になるとますます投稿が減る

2chがダメって言ってる以上、もうこのスレの意味は無いんじゃないかな。残念だけど

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 10:34:22.22 ID:Gi9S05+R
SB側の管理人はどうしたいんどろうな

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 10:35:27.72 ID:Gi9S05+R
SBってなんだw
CBの管理人ね

342 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/18(木) 06:25:36.89 ID:CWFQ95WI
.comへの転載を許可しますって一言付け加えて書き込めばいいんじゃん。

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/18(木) 08:44:57.97 ID:JurTbrmW
書き込みに付け加えても効力ないぞ?

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/18(木) 16:02:46.45 ID:eZjd+oc5
>>342
お前は何様なの?w

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/19(金) 21:50:24.41 ID:l6R7SpJ2
現段階じゃ「2chスレのまとめ」という位置づけには居続けられないんだよな。
comの中の人がまだ続けてくれるのならcomへレビュー直投稿(&のち使用感スレ投稿)でも構わないのだけども。
もしcomの中の人がそろそろ潮時と考えてるならその意思を尊重したい。

直接掲載だと色々アレなことになりそうだから管理人の許可後まとめに反映な形式を取るとか…だと
comで反映されないと使用感スレに投稿(転載禁止回避)できないのか。

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 10:59:49.56 ID:ZQ53u5dd
現時点では
scから引用すればいい
それができなくなったらその時、考えればいい
これで解決

347 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 11:29:09.63 ID:GJXZbkmt
>>343
え?著作者が許可しても効力無いの?

>>344
ンだゴルァ!?俺様に逆らってもどうともならない事くらい分かってるンだろうなァ!?

348 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 11:38:49.65 ID:aQqgwejQ
今まで通りこのスレから引用すればいい。

まとめサイトと
スレのまとめは違うし
こんな話してるのこのスレだけだよw

各スレも以前と変わりなくスレまとめ更新中

メジャーレーススレ
http://lalpedhuez.or.tv/cycling/
DOPPELGANGER@2ch PukiWiki
http://netmemo.ddo.jp/doppel-wiki/

349 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 12:17:41.78 ID:MI6CaNDK
結局中の人のメンタルの問題だから

350 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 12:20:27.92 ID:GiRVtgfn
アフィ対策の転載禁止だし非営利ならいいんじゃねーの?
というかまとめの管理人生きてんの?

351 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 12:51:45.76 ID:k3Xv89Lx
たしかに加速スレじゃそんな話はないな

352 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 16:22:27.82 ID:2cPbBM9u
いやまとめサイトのトコにjimから直接クレームが来るんだろ
で許してほしけりゃカネ払え、と

353 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 16:59:20.65 ID:aQqgwejQ
スレまとめにそんなクレーム来たなんて聞いたことないな

なんでもまとめサイト扱いにして、このスレ潰したいだけ?

354 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 17:02:27.82 ID:d04mZ/62
非営利と判断されるwiki的なものなら黙認
的な感じなんじゃないの?

355 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 17:54:36.57 ID:+JP5s7G9
別にタラちゃん側から転載してる事すればいいやん

356 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 10:11:55.98 ID:lNO+aIIj
.comの中の人はもういないのか…

357 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 00:07:16.77 ID:bR8xqsR2
保守

358 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 06:11:31.43 ID:BDFyvV+Y
とりあえず動かさないとアレだから俺に編集させてくれや!.net潰れるその日までやってやんぞ

359 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 03:40:50.62 ID:UGUBxTJd
ないない

360 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 08:55:07.42 ID:glmwXE6v
編集者募集してんだからメール出せ

361 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 11:33:31.73 ID:lUmhxxtR
だが断る

362 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/28(火) 21:20:27.20 ID:pqekyKBe
アップスタンド落とした・・・(´;ω;`)
今度は落とさないようにベルクロループ付けることにしますぅ

363 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 19:31:18.75 ID:anhrGTeA
>>362
スレタイ

364 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 05:15:23.15 ID:LPRrHP0S
そういう話になってんのか・・
直接投稿でいいかもね
.netはもう目も当てられないレベルの低さだから、むしろ直接投稿にしたら人も集まるかも
2ちゃんの時代もこの5年で完全に終わったしね

365 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 11:09:40.56 ID:JcyRyI4s
なんでもいいから管理人のひとことが欲しいな

366 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 16:02:52.52 ID:VmRV5Qsu
http://server.maido3.com/?txt=faq4friends#top
これでまとめ大丈夫になったんでね?

367 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 19:18:26.74 ID:Z7Lwm4nR
>>366
Q. 2ちゃんねるのコンテンツをまとめに使いたいのですが
A. ok どうぞご自由にご利用ください。

転載禁止とあっちこっちに書いといてなにこれって感じだな

368 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 21:11:28.59 ID:SQmYBIZ6
hosyu

369 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 21:24:55.27 ID:RLbVAwD0
転載禁止の問題は無くなったけどcom更新されんね。
どっちつかずな2ch運営に愛想尽きちゃったかな。
レビュー残して欲しいから続けてもらいたいところだが。

370 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 08:10:16.75 ID:MgxQKabd
更新してくれる人がある程度編集したら満足してこの板見なくなるからな編集出来るなら申請してもいいのよ

371 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 08:29:30.10 ID:t6ppAmhO
結局どうすりゃいいんだ

372 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 13:00:32.57 ID:THD9g1tD
2ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ  
http://2ch.net/matome.html
2015/09/24(木) 22:15:48

373 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 14:23:17.25 ID:cjkiRaMT
ほとんどのまとめサイトはまとめずにそのまま転載してるだけだから
中身精査して一部分のみ抽出してる本当のまとめサイトは
2chで言うまとめサイトには当たらないと思う

374 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 15:01:57.35 ID:biXF/D1A
なんにせよ責任を負うのは管理人だからなあ

375 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 18:23:35.66 ID:VajxAF/+
打倒.netだったのにこれじゃ妥当だよ

376 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:11:09.46 ID:FztcbO3c
ほっしゅ

377 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 22:48:47.62 ID:LxM2eoJ4
保守

147 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)