5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統校】箱根駅伝に必要な大学・不要な大学【新興校】 [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/02(水) 20:17:19.53 ID:91TElu5g
(箱根駅伝に必要な大学)
 早稲田・・・早慶だから
 中央、明治、青学、法政・・・MARCHだから
 日体、東洋、駒澤・・・強豪校だから
 順大・・・伝統校かつ医学部があるから
 東農・・・学力まあまあで大根踊りがあるから 
 東海・・・台風の目的存在になることが多く、ユニと襷がかっこいいから

(箱根駅伝に不要な大学)
 上武、城西、中学、国士舘、専修、関東学院、亜細亜、東国、平国、拓殖・・・バカだから
 創価・・・気持ち悪いから、害悪だから
 國學院・・・箱根人気が確立されてから急に強化した人気乞食だから、総合5位以内なしの弱小校だから
 山梨学院・・・バカな上に関東じゃないから

(どっちでもいい大学)
 日大、帝京、大東・・・無害だが重要な役割を担ってはいない 

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/02(水) 21:09:18.52 ID:rETt6yWi
帝京は日テレの大株主読売新聞G本社
読売テレビ につぐ大株主じゃなかったか?
金はびた一文も出さないは
もっとTVに映せ大学PRさせろと声はでかい
不要な大学はおおむねそんなところかと

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/02(水) 23:36:29.90 ID:oKslqxcM
★★箱根駅伝に絶対に要らない大学★★→中央学院・上武・山梨学院


箱根駅伝で売名しても大学受験案内の掲載校に入れない中央学院・上武・山梨学院の超絶的な不人気ぶり・・・


この大学受験案内本は、過去3年分の資料請求数や予備校の偏差値、入試倍率、民間調査会社のデータ等を参考にして掲載校を124校に絞っているので
この本に掲載されていないということは「社会での評価が著しく低い」ということの裏付けになる
ttp://www.shobunsha.co.jp/?p=3515

【掲載された全124校】
愛知・愛知学院・愛知淑徳・青山学院・亜細亜・麻布・跡見学園女子・桜美林・大阪経済・大阪工業・大妻女子・学習院
学習院女子・神奈川・神奈川工科・金沢工業・関西・関西外国語・関西学院・神田外語・関東学院・北里・九州産業・京都産業
京都女子・共立女子・杏林・近畿・慶應義塾・工学院・甲南・神戸学院・神戸女子・國學院・国際医療福祉・国際基督教
国士舘・駒澤・産業能率・自治医科・実践女子・芝浦工業・淑徳・順天堂・城西・城西国際・女子栄養・上智・昭和・昭和女子
白百合女子・成蹊・成城・聖心女子・清泉女子・聖徳・西南学院・摂南・専修・創価・大正・大東文化・拓殖・玉川・千葉工業
中央・中京・中部・津田塾・帝京・帝京科学・帝京平成・東海・東京家政・東京経済・東京工科・東京国際・東京慈恵会医科
東京女子・東京電機・東京都市・東京農業・東京福祉・東京薬科・東京理科・同志社・同志社女子・東邦・東北学院・東北福祉
東洋・常葉・獨協・南山・二松学舎・日本・日本獣医生命科学・日本女子・日本体育・広島修道・フェリス女子・福岡・佛教
文京学院・法政・北海学園・武蔵・文教・武庫川女子・明海・明治・名城・明治学院・明星・目白・酪農学園・立教・立正
立命館・立命館アジア太平洋・流通経済・麗澤・早稲田

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/02(水) 23:38:50.13 ID:oKslqxcM
中央学院って地元ではガラの悪い学生が多すぎて「中学校大学」(中学生以下の学力しかないという意味)って呼ばれてる

OBも最悪で部活動の運営費を持ち逃げ
こんなところに入る選手の気が知れない

>中央学院大学の元学友会長 横領の疑いで逮捕
>千葉県我孫子市にある中央学院大学の学友会の元会長が、会の積立金からおよそ500万円を着服したとして、
>業務上横領の疑いで警察に逮捕されました。
>逮捕されたのは、中央学院大学の学友会の元会長、白鳥等容疑者(61)です。
>警察の調べによりますと、白鳥容疑者は、平成21年から翌年にかけて、在校生や卒業生などで作る
>学友会の積立金の口座から4回にわたっておよそ500万円を引き出して着服したとして、
>業務上横領の疑いが持たれています。
>ことし2月、学友会が告訴し、警察が捜査していたもので、調べに対して
>「自分が経営する会社の運転資金に充てた」と容疑を認めているということです。
>白鳥容疑者は、平成21年から3年半学友会の会長を務め、積立金を管理していたということで、
>警察は、着服した額は合わせて2300万円に上るとみて調べを進めています。
>在校生や卒業生などで作る学友会の積立金は、駅伝部を含む部活動の運営費などに充てられていたということです。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/02(水) 23:42:05.17 ID:oKslqxcM
上武で大エースだった選手が強制わいせつで逮捕
こ  れ  は  ヤ  バ  イ
ただでさえイメージが最悪な上武なのにもう完全に終わりだわ
すでに不人気で選手が集まらなくなってて予選会も超ギリギリだったしね
性犯罪ってのは常習性があるからこれまでの余罪とかも徹底的に追及するべきだ!
しかもマンションの部屋に忍び込んでの犯行もあるのでかなり悪質!
路上で女性の体に触ったのとマンション侵入は別件だし明らかに他にもたくさんやってる可能性が高い!
上武はとんでもない凶悪犯を生み出してしまった!

上武は暴走族みたいな学生が多いので地元民からも嫌われているが、まさか駅伝のエースまでこんなに凶悪だったとはねーーーーーーーー
さっさと潰れてほしいというのが地元民の総意だろう

http://www.sankei.com/affairs/news/151125/afr1511250018-n1.html
>現場周辺では5月以降、女性が体を触られるなどの事件が数件相次いでおり、捜査1課が関連を調べる。

現場周辺で相次いでる被害・・・
マンションの窓ガラス割って侵入までしてやってたんだから、どう考えても常習犯
電車で痴漢で捕まったとかのレベルじゃない
ここで逮捕されてなかったらもっととんでもない犯罪をやらかしてたのでは?
というか他にも余罪がたくさんある可能性が極めて高いので入念な捜査をするべき

マンションに侵入されて女性劇団員の加賀谷理沙さんが殺害された事件ってまだ未解決だったよな?
まさか・・・・・

エースでも凶悪犯になることがハッキリと分かった上武
やっぱ最底辺である中央学院・上武・山梨学院には絶対入るべきじゃないな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/12/03(木) 01:06:34.32 ID:o6XquD1g
>>1
東海だけやたら強引にねじ込んだ感じがするのが笑える。
コメント内容も東海だけ不自然に褒めすぎw
どうせ>>1は國學院コンプの東海ヲタってところだろ。
トップ選手を根こそぎ乱獲してるわりには優勝争いすら全くできない東海なんかより
テラダッシュで箱根を盛り上げた國學院のほうがよっぽど価値がある。

三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
66早稲田大学・政治経済
60青山学院大学・国際政経
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部
57法政大学・経営学部
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部
52駒澤大学・経営学部
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部
50東海大学・政治経済
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部
48亜細亜大学・経営学部
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部
47帝京大学・経済学部
46国士舘大学・法学部 ※政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部
45関東学院大学・経済学部
43東京国際大学・経済学部
43中央学院大学・商学部
43上武大学・経営情報学部
40山梨学院大学・経営情報学部
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)