5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランイングフォムについてちょっと勘違いしてる市民ランナーが多いんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/23(月) 10:06:18.21 ID:BaNnIQ5S
ちょっと勘違いしないでください。肩甲骨は左右同時には寄せません

https://www.youtube.com/watch?v=RL2Ru5X9nng
肩甲骨の使い方を勘違いしてるのか、なんと左右同時に寄せてしまってるので
上半身が固まった肩がこわばったような固い動きになって、
これでは軸の回転がスムーズにできずに腕振りの意味がほとんどない。
動画では固さが改善されましたとか言ってるが、全く改善されてない。

こういう肩甲骨についての情報を勘違いしたランナーが肩甲骨を左右同時に常時寄せたままってのは
これは陸上部では全く見られない効率の悪いヘンテコなフォームであり、フォーム研究に熱心な市民ランナーに多くみられる独特の動き。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/23(月) 10:34:49.27 ID:MXT7gYY5
ランイングフォムって何ですの?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/23(月) 14:23:21.06 ID:ySioieCs
本人が走りやすければ、それがベストなフォーム!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/24(火) 12:57:32.31 ID:B1HQkqVb
小出のとっつぁんはそう言ってるな

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/25(水) 20:56:49.71 ID:MelU32I2
ストレッチか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/25(水) 22:17:04.24 ID:MelU32I2
柔軟体操か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)